Девочка, ты куда пришла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LORIMER
26.07.2018 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.07.2018 - 13:18)
Айчар из РЖД? Не?

деточка, ты сама то вообще соображаешь о чем спрашивешь когда интервируешь соискателя для требующихся предприятию профессий и должностей?
Айчар - это специалист без образования, требующий заполнять анкетки с никому не нужными и излишними сведениями и делающий свои "выводы" о соискателях на недостоверных и тупых тестах.

Скорее всего там классический подход, собеседуют сначала профильные сотрудники, а потом наступает, так называемая, HR часть, где тебя уже спрашивают о всякой бытовой херне.

[^]
Керюха
26.07.2018 - 13:21
1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 26.07.2018 - 13:15)
Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 13:10)
Предыдущее поколение, относительно вас, оставило после себя некий социально/экономический базис. Ваше же поколение, относительно нынешнего, оставило после себя пепелище. И нет ничего плохого, что молодежь требует достойную з/п.
Просто хотят жить, а не выживать от аванса до з/п.

Возможно вы правы. Но более 50 млн. моих сограждан выбрали это попелище. Так что здесь не только моя вина )

Я тогда сопли пускал и в школу ходил, а теперь я поколение пепси. Однако за ВВП не разу не голосовал. А сейчас получается что сын придёт ко мне через 20 лет и скажет "папа как вы все это тогда допустили?" И что я ему скажу? "Я за них не голосовал"

[^]
Dron66
26.07.2018 - 13:22
2

Старомодный хрыч.

Цитата (garris79 @ 26.07.2018 - 13:19)
про это я в курсе, но там в большинстве случаев достаточно допусков, ну и все эти ограничения на законодательном уровне прописаны, речь то про другое
например сисадминов в нашей стране в то время когда я учился не готовили вообще нигде, даже сейчас в реестре профессий такой профессии нет, вакансий полно, а профессии нет, но вышку требует каждый второй, несколько лет назад ходил на собеседование в пчелайн, вакансия специалист тех поддержки (то есть даже не админ, а эникей) высшее образование обязательно. похуй какое, главное что бы корка была

Допуски в той же электрике вы хер получите самостоятельно.
А эникею высшее образование это... Короче, для отчётности и понтов.

[^]
Unotwelcome
26.07.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
сложно не согласиться с востребованностью сотрудников в возрасте на предприятиях промышленности.

Хорошая попытка, пенсионная реформа, но нет.

[^]
АН2
26.07.2018 - 13:23
1

Балагур

Пенсии пенсиями , а то что уничтожен негласный институт наставничества-это еще не осознанная проблема.
Раньше СПЕЦИАЛИСТОВ пенсионеров переводили или на легкий труд могли в профком преревести или общественную работу
какую поручить за не великие деньги. Но когда случался аврал или что-то нештатное, то носителей этого опыта чуть не насильно по домам разгоняли.

Ведь они уже не молоды...

[^]
serjanya
26.07.2018 - 13:23
1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 26.07.2018 - 13:15)
Возможно вы правы. Но более 50 млн. моих сограждан выбрали это попелище. Так что здесь не только моя вина )

Это не относилось конкретно к кому-то, лишь обзор оставленного наследия.

[^]
Bilge
26.07.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (LORIMER @ 26.07.2018 - 12:51)
Ну есть и другая сторона этой медали - требования предъявляемые нанимателем.
Когда искал работу, просматривая различные вакансии, в том числе для соискателей без опыта работы - требования, порой, были такие, что наниматель никогда не найдет себе сотрудника!
Там ты и жрец и жнец и на дуде игрец.
Во всяком случае в IT сфере.
Нужен например сисадмин, знать сетевое оборудование, знать протоколы, уметь кодить на всех языках + ассемблер, уметь водить машину, чинить кофеварку, управлять самолетом, знать основы горизонтального бурения и т.д.

Но не могу не согласиться, что уровень образования падает и также чаще стал сталкиваться с отсутствием какого-либо понимания ответственности и качества работы.

Да, очень распространённое требование - cisco и 1С. Ну, наверное, есть те, кто хорошо знает и то и другое. Но я таких не встречал.

[^]
plymouth485
26.07.2018 - 13:25
1

Ярила

у меня знакомый 54 года,профессиональный водитель,пол жизни водителем трудился,потом десять лет слесарем на ржд,так пошел устраиваться водилой на 5ти тонник,все подходит,опыт большой,стаж так же,но возраст,на тот момент было 52 года не подошел по возрасту,следом за ним же пришел пацанчик 25 лет.со стаже категории С 1 год,но без малейшего опыта реальной езды,о чем он сам признался,его взяли!

[^]
Ujinos
26.07.2018 - 13:27
2

Ярила

ТС ты из Едра что ли?

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (wwf @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата
Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом.

социальная изоляция
Раньше у нас из развлечений было что? Даже телевизор был не у всех.
Школа книжки двор
Сейчас ? Интернет, 60 каналов ТВ , и прочее прочее.
Т.е. формально -современные молодые "специалисты" ,они не тупые, они просто не умеют общаться и выражать свои мысли.
Мне кажется так

Ещё посмотреть бы на тех же пожилых специалистов лет 20-30 назад, как они тогда изъяснялись, много ли у них было понятия о профессии. Думаете - при советской власти разгильдяев и пофигистов не было? Всё было, интернета только не было.

[^]
AlexZombie
0

Ярила

А еще в нынешних резюме просто неимоверное количество пиздежа. Через одного выводил на чистую воду - понапишут непонятной хуйни, типа прокатит. Не прокатит.

Один написал "разработка KPI, мониторинг, коррекция". Спросил, что и как, какие KPI, для кого, как корректировал - "му-хрю, да я там рядом стоял а пацаны разрабатывали, от меня просто пахнет KPI'ми".

[^]
dorzy
2

Похотливый монах

Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом. Получается, не зря говорят, что раньше учили лучше? Или наличие интернета и возможность не ходить в библиотеке, а все скачать максимально быстро из сети так сказались? ист

Да, блин, раньше было ровно тоже самое.
Приходит на производство молодой специалист, технолог, к примеру. И два месяца бегает за мастером цеха с вопросом, в какую дырку, какой болт вставлять.
И только намного позже, поднабравшись практического опыта, подкрепленного теоретическими знаниями, полученными в ВУЗ-е, этот самый молодой специалист становится профессионалом.
Так что, не гоните пургу, автор.

[^]
ValeriyPopov
26.07.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Керюха @ 26.07.2018 - 13:21)
Я тогда сопли пускал и в школу ходил, а теперь я поколение пепси. Однако за ВВП не разу не голосовал. А сейчас получается что сын придёт ко мне через 20 лет и скажет "папа как вы все это тогда допустили?" И что я ему скажу? "Я за них не голосовал"

Я тоже не голосовал. И мои знакомые не голосовали. И я тоже не знаю, что ответить своим детям. А что вы предлагаете?

[^]
foldeks
26.07.2018 - 13:29
4

Юморист

да уж, наработали, за 20 лет экономика рухнула более чем в 10 раз. конечно, бля, молодежь виновата.

[^]
MrME
26.07.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 15:33)
Но есть одно "но": каждый третий приходящий "молодой специалист" - мягко говоря, не блещет умом. Причём, собеседоваться приходят по поводу вакансий, которые требуют наличия высшего образования.

...

Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом. Получается, не зря говорят, что раньше учили лучше?

Во-первых.
Если вы наблюдаете описанное, значит ваши вакансии слишком низко оплачиваются, и квалифицированные кадры проходят мимо вас. К вам же попадают только студенты и пенсионеры.

Во-вторых.
Вы сейчас требуете высшего образования даже от дворника. Стоит ли удивляться, что спрос родил предложение, и в наличии куча ВУЗов, которые продают диплом баранам? По факту, высшее образование не нужно для 2/3 вакансий, где оно требуется работодателем. Да, в т.ч. для кадровички, достаточно и техникума.

Это сообщение отредактировал MrME - 26.07.2018 - 13:31

[^]
Burundu4ok
26.07.2018 - 13:34
1

IDDQD

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 13:18)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 13:13)
Чтобы что-то требовать - надо кое-что уметь.
А не: я отсидел в ВУЗе 4 года - подать мне "50 тыров, кожано-кресло и секретутку-пылесос"

С такими раскладами вы сами и хороните все, что было создано ранее. Пенсы рано или поздно отойдут от дел, в силу естественных причин. Что они оставят после себя?
Ну и вполне норм нежелание после вуза пахать за 20-25 тр по 12 часов. Это не деньги, а подачка от барина, чтобы раньше времени не скопытился.
А свои умения... можете засунуть куда подальше, вот из-за таких "умельцев" нынешняя россияния и катится стремительной вагонеткой во мглу ада. Это не хорошо, не плохо - констатация факта, не более.

Ну там главное начать, я после техникума на 28 тыщ пошел почти 12 часов как ты говоришь, 4 месяца отпахал перешел в др контору там уже 40, потом опять перешел, там уже 50 потом подняли до 80 . Сидеть ждать сразу 50, нихера зная работу тоже как минимум не правильно я считаю....

Это сообщение отредактировал Burundu4ok - 26.07.2018 - 13:34

[^]
целе
26.07.2018 - 13:34
3

все

Цитата (deeemon @ 26.07.2018 - 12:35)
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Сократ

Тогда уж так:

В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

[^]
MrME
26.07.2018 - 13:35
5

Ярила

Цитата (maGavet @ 26.07.2018 - 16:00)
господа .. вы не поняли смысла :). копипаста ТС говорит о том, что отношение к выполняемой работе у старшего поколения другое, чем у молодёжи.
цитирую основной посыл

quote>> И я сейчас даже не про отсутствие опыта - тут всё понятно, а здесь скорее сказываются качество образования+отношение к работе. Люди старшего поколения привыкли работать "на совесть".

Да, именно. недавно здесь тема была про "сатори" или как их там.

Люди старшего поколения привыкли работать "на совесть", за копейки, закрывая глаза на то, что директор лексусы меняет как перчатки, а половина руководящего состава - тупорылые родственники и их пёзды.

Люди моложе работают за деньги, и только за деньги. Нет денег - идите нахуй всем составом.

[^]
akmin
26.07.2018 - 13:36
0

Ярила

Сегодня опять с утра по всем телекам показывали счастливых пенсионеров,которые не хотят пенсию, а хотят работать. Интернеты там разные. Чтоб на Корсику в отпуск слетать. Кстати на вакансии арматурщика и каменщика большое кол-во предложений.
Так что похуй вам на эту молодежь, хай спинеры свои крутит. Старички-разбойнички все сделают.

[^]
GoBlinTsht
26.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 17:18)
Ну и вполне норм нежелание после вуза пахать за 20-25 тр по 12 часов. Это не деньги, а подачка от барина, чтобы раньше времени не скопытился.

Да не вопрос - пущай пиздуют туда, где их оценят rulez.gif
В Макдак там, али в банк спермы shum_lol.gif
Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 17:18)
А свои умения... можете засунуть куда подальше, вот из-за таких "умельцев" нынешняя россияния и катится стремительной вагонеткой во мглу ада. Это не хорошо, не плохо - констатация факта, не более.Хм...

А вот за мои умения - мне и платят мои деньги, ога

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.07.2018 - 13:37

[^]
Chudilo
26.07.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата
«Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Вот только тот же кадровик напротив возраста соискателя ставит жирный восклицательный знак.
После 50 хорошую работу не найти. Так что ТС иди пиздаболить в другое место.

[^]
ShizaMiza
26.07.2018 - 13:41
3

Шутник

Цитата (snake76 @ 26.07.2018 - 12:52)
Брали на работу молодых спецов. Многие сразу после ВУЗа.
С порога предъява - зп 50тыр. и ниибёт, у меня диплом, бля.

Нихуя не умею, но бабло давай. Были посланы.
Из тех кто пошёл на испытательный ни осталось никого - откровенно забивали болт. Втыкали в телефон и шарились по углам. Были посланы.

Ну, блять, и кто будет работать?

А работать будет Виктор, но он ушел, т.к. поднять ему зп ты отказался с фразой: "Да за забором таких как ты сотни на это место". А Виктор своё мастерство трезво оценив, ушел на другое место.

А потом оказывается, что за забором никого нет или только приведенные в примере олени.

[^]
akmin
26.07.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (целе @ 26.07.2018 - 13:34)
Цитата (deeemon @ 26.07.2018 - 12:35)
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Сократ

Тогда уж так:

В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

Ну и все они были правы
где сейчас все эти культуры, котрые оставили горшки с посланиями?
Вавилона нет, Египта нет, Греции нет, Рима нет.
Эти утверждения и доказывают, что всему приходит пиздец, когда складывается подобная ситуация.

[^]
serjanya
26.07.2018 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Burundu4ok @ 26.07.2018 - 13:34)
Ну там главное начать, я после техникума на 28 тыщ пошел почти 12 часов как ты говоришь, 4 месяца отпахал перешел в др контору там уже 40, потом опять перешел, там уже 50 потом подняли до 80 . Сидеть ждать сразу 50, нихера зная работу тоже как минимум не правильно я считаю....

Ну вот, возле 30ки уже можно начинать продавать свои трудочасы вчерашним студентам. Да только дело то такое: надысь, ради интереса, ползал по hh.ru (Челябинск). Дак там большинство объяв для выпускников порядка 17-23 тыс. Это же реально смешно (это еще для рабочих специальностей, в коих сейчас перекос зарплат идет ввысь, относительно всяких манагеров). Офисные вакансии, естественно, оплачиваются ниже.
Ну вот и какой понт ползти на промышленную каторгу за 20ку молодым? Зачем идти работать в офис за 15? В этом же просто смысла нет. Это реально подачка как собаке кость. Надо себя не уважать, чтобы на такое соглашаться.

[^]
Керюха
26.07.2018 - 13:42
-1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 26.07.2018 - 13:28)
Цитата (Керюха @ 26.07.2018 - 13:21)

Я тоже не голосовал. И мои знакомые не голосовали. И я тоже не знаю, что ответить своим детям. А что вы предлагаете?

Вот такую фигню мне сегодня прислали по ватсапу.
Я закрасил номер ХЗ что за номер.
мой ответ написан в скрине

Девочка, ты куда пришла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47990
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх