Ударные правила Розенталя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
26.07.2018 - 12:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 26.07.2018 - 12:30)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2018 - 10:55)
Цитата (logograd @ 26.07.2018 - 10:39)
Хоспади... и русский язык для русских еврей придумал.
А я думал Пушкин...  Хотя тоже ничо хорошего, он вообще негр и бабник.

Если тебе станет легче, то основы современного русского языка заложил Ломоносов.
Грустно, что русскому человеку это объясняет Жидомасон.

Ох, бро, полегчало, спасибо.

Таки есть подозрение, что Ломоносов на самом деле холмогорский еврей.
А иначе как бы он поднялся до таких высот!??

Спасибо,поржал от души.
Плюсую.

[^]
Жидомасон
26.07.2018 - 12:36
4

Ярила

Цитата (Vovanches @ 26.07.2018 - 12:32)
Цитата (deboshyap @ 25.07.2018 - 14:03)
Интересно, насколько усердно данный товарищ принимал участие в уничтожении русского языка(судя по фамилии, это было обязано происходить), но в остальном очень занимательно. Кстати, имя Оскар-не германское, а впослне себе евГейское.

Ты очень резко высказался. И я вижу, что тебя минусят.

Мне очень нравятся учебники Розенталя. Они намного понятнее, чем других авторов.

Но меня тоже вырубило, что фактически разработкой нового русского языка (т.к. язык подвергся значительным изменениям) занимался еврей, рожденный в польше (это в статье умолчали), для которого русских не был даже первым языком.

Да он отлично мог разрезать все на куски, систематизировать и сформировать правило. Он относился к русскому языку как подопытному кролику. Это был предмет его исследований.

Но любил ли он по-настоящему этот язык? И делал ли он его красивее?

Ответ мы уже не узнаем. Что получилось, то получилось.

Но мне тоже было бы приятнее, чтобы разработкой и систематизацией нового русского языка занимался человек хотя бы с родным русским языком.

Вас обоих не коробит от того, что большой десантный корабль ЧФ ВМР России носит имя ростовского еврея Цезаря Кунникова?
Может вам ходательство подать о переименовании этого корабля?

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 12:36
3

Опытный циник-балагур

Vovanches
Цитата
Но мне тоже было бы приятнее, чтобы разработкой и систематизацией нового русского языка занимался человек хотя бы с родным русским языком.

Вполне себе русский человек Хрущев тоже решил в свое время реформировать русский язык.
Вот тут можно точно сказать - не получилось

[^]
Эмден
26.07.2018 - 12:47 [ показать ]
-11
Vovanches
26.07.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.07.2018 - 12:36)
Vovanches
Цитата

Вполне себе русский человек Хрущев тоже решил в свое время реформировать русский язык.
Вот тут можно точно сказать - не получилось

Согласен про Хрущева.

Но согласись. Еврей, который вырос в Польше, у которого папа был германофилом .....

Это прям треш какой-то ...

Плюс я понимаю от куда ноги растут. Дикторы, преподы МГУ - места теплые и комфортные при СССР. Русских от туда вытеснили шустряки полностью.

Даже сейчас. Кто сидит на телевидении? Кого мы слушаем? Конделаки, Зайналовы или как их там + различные вариации евреев. Вот потом они и будут создавать предпосылки для изменения русского языка. Вводить новые слова и обороты.

Только что-то русских там совсем мало.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 26.07.2018 - 12:51

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 12:50
0

Опытный циник-балагур

О. эуропеец вылез.
Шли бы вы, дядя, в хуй.

[^]
Vovanches
26.07.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.07.2018 - 12:50)
О. эуропеец вылез.
Шли бы вы, дядя, в хуй.

Я вообще не понимаю.

Чего они такие крутые снисходят до того, чтобы читать на русском и писать.

У них есть украинский язык.

Сидели бы на своем цензоре и дрочили друг на друга.... Чего сюда лезут?

Это сообщение отредактировал Vovanches - 26.07.2018 - 12:55

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 12:55
2

Опытный циник-балагур

Vovanches
Цитата
Но согласись. Еврей, который вырос в Польше, у которого папа был германофилом .....
Это прям треш какой-то ...

Согласись в свою очередь, что польза от его деятельности перевесила и происхождение, и папины взгляды.
Цитата
Даже сейчас. Кто сидит на телевидении? Кого мы слушаем? Конделаки, Зайналовы или как их там + различные вариации евреев. Вот потом они и будут создавать предпосылки для изменения русского языка. Вводить новые слова и обороты.

Может, дело не только и не столько в их национальностях, а в их общей принадлежности к этому вселенскому злу - нынешнему ТВ?

[^]
juzepe
26.07.2018 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Vovanches @ 26.07.2018 - 11:50)

Конделаки, Зайналовы или как их там + различные вариации евреев.

забыл известную боброедку dont.gif

[^]
ApueH
26.07.2018 - 13:05
7

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка, с пониманием относился к растущему проценту заимствований и приводил такой пример: «Я – студент филологического факультета петербуржского университета. Из всей фразы только одно слово русское – “я”. Все остальные – заимствованные, но тем не менее мы прекрасно понимаем смысл. А теперь мысленно попробуйте заменить все слова иностранного происхождения русскими эквивалентами.

На одном из научных симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Ну и, естественно, заговорили о языках. Чей, мол, язык лучше, богаче и какому языку принадлежит будущее?

Англичанин сказал:
— Англия — страна великих завоеваний, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам мира. Английский язык — язык Шекспира, Диккенса, Байрона, несомненно, лучший язык мира.

— Ничего подобного, — заявил немец, — наш язык — язык науки и философии, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии — «Фауст» Гёте.

— Вы оба неправы, — вступил в спор итальянец. Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы. На каком языке звучат лучшие любовные романсы, самые чарующие мелодии и гениальные оперы? На языке солнечной Италии.

Русский долго молчал, скромно слушал и наконец промолвил:
— Конечно, я мог бы также как каждый из вас сказать, что русский язык — язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова — превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным сюжета, причём, чтобы все слова этого рассказа начинались с одной и той же буквы?

Это очень озадачило собеседников и все трое заявили:
— Нет, на наших языках это сделать невозможно.
— А вот на русском языке вполне возможно, и я сейчас вам это докажу. Назовите любую букву, — сказал русский, обращаясь к немцу.
Тот ответил:
— Всё равно, допустим — буква «П».
— Прекрасно, вот вам рассказ на букву «П»:
Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович — проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна — прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Это сообщение отредактировал ApueH - 26.07.2018 - 13:08

[^]
pbr
26.07.2018 - 13:08
3

Приколист

Цитата (Vovanches @ 26.07.2018 - 12:32)
Цитата (deboshyap @ 25.07.2018 - 14:03)
Интересно, насколько усердно данный товарищ принимал участие в уничтожении русского языка(судя по фамилии, это было обязано происходить), но в остальном очень занимательно. Кстати, имя Оскар-не германское, а впослне себе евГейское.

Ты очень резко высказался. И я вижу, что тебя минусят.

Мне очень нравятся учебники Розенталя. Они намного понятнее, чем других авторов.

Но меня тоже вырубило, что фактически разработкой нового русского языка (т.к. язык подвергся значительным изменениям) занимался еврей, рожденный в польше, для которого русских не был даже первым языком. Это в статье умолчали.

Да он отлично мог разрезать все на куски, систематизировать и сформировать правило. Он относился к русскому языку как подопытному кролику. Это был предмет его исследований.

Но любил ли он по-настоящему этот язык? И делал ли он его красивее?

Ответ мы уже не узнаем. Что получилось, то получилось.

Дык так спокон веку повелось: всё что нужно русским знать о себе им объясняют немцы и евреи blink.gif
В том же ряду: "наиболее авторитетный этимологический словарь русского языка" (по Вики) немца слависта М. Фасмера. Который происхождение слов русского языка "объяснил" согласно жёсткой концепции почти сплошного заимствования. Со своей немецкой колокольни и зачастую притягивая аргументы за уши.
Или основоположники русской истории: немцы Байер, Шлёцер, Миллер (оппоненты Ломоносова). Их концепция истории России, популяризированная позже Карамзиным, узаконена немкой Екатериной II...

[^]
Жидомасон
26.07.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Эмден @ 26.07.2018 - 12:47)
раше-парашкинцы открывают для себя новое,придурки тупые.
вам до сих пор не понятно что вы ВСЕ слезли с ёлки 90 лет назад?
вам не известно что до того вы были тупым быдлом застрявшим в глубоком
средневековье? и только коммунисты попытались из вас сделать людей?
но вы и этот свой шанс в 1991 году просрали.

Вообще-то к моменту революции Павлов и Мечников нобеля получили, а Толстой от него отказался. А Сикорский уже опыты с вертолетами ставил. Понял ты, небыдло?

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 13:10
4

Опытный циник-балагур

ApueH
Впечатляет. Столь развернутого текста на одну букву не встречал доселе, только короче значительно.
А все потому, что у нас нет их ебаных артиклей!

[^]
mrPitkin
26.07.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2018 - 12:46)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2018 - 16:43)
Цитата (demonword @ 25.07.2018 - 15:30)
Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка, с пониманием относился к растущему проценту заимствований и приводил такой пример: «Я – студент филологического факультета петербуржского университета. Из всей фразы только одно слово русское – “я”. Все остальные – заимствованные, но тем не менее мы прекрасно понимаем смысл. А теперь мысленно попробуйте заменить все слова иностранного происхождения русскими эквивалентами. Сами запутаетесь, и количество слов в предложении увеличится примерно втрое». В ответ же на вопрос, какие слова русский язык дал миру, Розенталь называл слово «большевик». И это не было намеренным принижением русского – просто, по его словам, ничего другого в голову быстро не приходило.

Еврейская бряхня. У нас в областном словаре только 5000 слов народного происхождения. Англичане и пиндосы в быту обходятся 900 словами.

Чувак, ты же крестьянин, ну куда ты лезешь со своими замечаниями? На зачем ты критикуешь великого человека со своим крестьянским умом, только из-за того, что он еврей?
Чувак, ты же даже ответил не по делу, а только на то, что сам придумал.

Я не придумывал 25 тыс слов Новгородской и 5600 Оренбургской области.

[^]
totemi
26.07.2018 - 13:19
2

Хохмач

"Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка"
Зато Ломоносов так не считал. И Пушкин.

[^]
Жидомасон
26.07.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.07.2018 - 13:12)
Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка, с пониманием относился к растущему проценту заимствований и приводил такой пример: «Я – студент филологического факультета петербуржского университета. Из всей фразы только одно слово русское – “я”. Все остальные – заимствованные, но тем не менее мы прекрасно понимаем смысл. А теперь мысленно попробуйте заменить все слова иностранного происхождения русскими эквивалентами. Сами запутаетесь, и количество слов в предложении увеличится примерно втрое». В ответ же на вопрос, какие слова русский язык дал миру, Розенталь называл слово «большевик». И это не было намеренным принижением русского – просто, по его словам, ничего другого в голову быстро не приходило.

Еврейская бряхня. У нас в областном словаре только 5000 слов народного происхождения. Англичане и пиндосы в быту обходятся 900 словами.

Чувак, ты же крестьянин, ну куда ты лезешь со своими замечаниями? На зачем ты критикуешь великого человека со своим крестьянским умом, только из-за того, что он еврей?

Да не ты конечно. Ты просто ерунду написал и не понимаешь этого.

[^]
mrPitkin
26.07.2018 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2018 - 15:23)

А ты почитай сколько сказаний и обычаев мы утратили вместе с языком. ТЫЦ

[^]
Жидомасон
26.07.2018 - 13:30
1

Ярила

О. эуропеец вылез.
Шли бы вы, дядя, в хуй.

К вопросу на Украине или в Украине, ты хочешь добавить дискуссию по поводу в хуй/на хуй? gigi.gif

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 13:33
1

Опытный циник-балагур

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2018 - 16:30)
О. эуропеец вылез.
Шли бы вы, дядя, в хуй.

К вопросу на Украине или в Украине, ты хочешь добавить дискуссию по поводу в хуй/на хуй? gigi.gif

По отношению к данному эуропейцу - в хуй без вариантов.
А ля Черномырдин.

[^]
Жидомасон
26.07.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.07.2018 - 13:29)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2018 - 15:23)

А ты почитай сколько сказаний и обычаев мы утратили вместе с языком. ТЫЦ

Чувак, позволь я тебе объясню.
Итак, была фраза:
"Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка, с пониманием относился к растущему проценту заимствований и приводил такой пример: «Я – студент филологического факультета петербуржского университета. Из всей фразы только одно слово русское – “я”. Все остальные – заимствованные, но тем не менее мы прекрасно понимаем смысл. А теперь мысленно попробуйте заменить все слова иностранного происхождения русскими эквивалентами. Сами запутаетесь, и количество слов в предложении увеличится примерно втрое"

На что ты ответил:
"Еврейская бряхня. У нас в областном словаре только 5000 слов народного происхождения. Англичане и пиндосы в быту обходятся 900 словами" .

Чувак, по -первых, к чему здесь упоминание о носителях английского языка, и где здесь еврейская брехня? Ты не согласен, что даже в языке Пушкина много заимствований? Позволь узнать, на чем ты сейчас строчишь текст?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 26.07.2018 - 13:58

[^]
beerson
26.07.2018 - 13:35
0

Ярила

Эмден 911. Оскорбление по национальному признаку, разжигание розни.

[^]
beerson
26.07.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (totemi @ 26.07.2018 - 15:19)
"Розенталь считал преувеличенным богатство русского языка"
Зато Ломоносов так не считал. И Пушкин.

И Тургенев. Вспомните -

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

[^]
mrzorg
26.07.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (deboshyap @ 25.07.2018 - 13:03)

Таких, как ты кто бы русскому языку не учил - всё равно неучами и останетесь! Даже закусывать нормально не научился, чтоб всякий бред тут не писАть dont.gif faceoff.gif

[^]
mrzorg
26.07.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (juzepe @ 25.07.2018 - 14:56)
Цитата (Yurich13 @ 25.07.2018 - 13:05)
До самой его смерти было принято говорить "На Украине". Как только помер - начали протаскивать это ваше "в".

смотрю в книгу... а вижу..

... устоявшееся исторически такое вот произношение, вижу dont.gif

[^]
oldcrazydad
26.07.2018 - 13:50
1

Опытный циник-балагур

Цитата (beerson @ 26.07.2018 - 16:35)
Эмден 911. Оскорбление по национальному признаку, разжигание розни.

Что возьмешь с убогого.
Заметь, как они в профиле ссут указывать настоящее место жительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31350
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх