По теме противостояния РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvf1973
12.07.2018 - 15:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Тымф @ 12.07.2018 - 15:27)
vvf1973, у нас в Питере на Академке бабушки на лавочках рассказывают не так. Одного лично съел Путин, а второй в психушке назвался архангелом Сифаилом, инфа 100%, как и у вас gigi.gif

Точно, если не считать того, что сия статья была опубликована в газете Метро.
И это не была не единственная статья на моей памяти. Была также статья про нанопыль на 2 млн. рублей, если мне не изменяет память - компенсацию за которую получил сами знаете кто.

[^]
Roork
12.07.2018 - 15:52
2

Весельчак

Из смежной темы
http://www.yaplakal.com/findpost/12090257/...opic486528.html
Проблема в том, что молодые русские - ещё большее говно. Ленивое, неграмотное, злобное и убогое. Готовы уничножать то, что русских сплачивало веками - культура, православие, общинность, трудолюбие.
Адекватных молодых людей всё меньше.
Почитай комментарии. Решения приняты.

[^]
Малкович
12.07.2018 - 16:13
2

хуялкович

Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 19:38)
Цитата (Малкович @ 12.07.2018 - 15:30)
Автор, заблудшая ты душа.
Вот взять меня. Я верующий человек, но скажем так - не очень уважаю патриарха Кирилла (в миру Гундяева) за его весьма развернутую деятельность и неприкрытую для мирян сообщность с АНТИНАРОДНЫМ руководством России.
Но! В твоем сердце Гундяев лично? Или тот батюшка, который отдает душевные силы для нас мирян во спасение нас же?
Я в приходе ни разу не каялся, а на до бы. Но вижу одно - церкви не достроены,  в каждом храме жалкий монетный короб, который и тысячу за день не собирает. Зато около храма - россыпь торговцев иноверцев собирающих десятки тысяч!!! Как по твоему, кто победит? Церковь, которая пытается на свечках хоть как то прожить или...?

Я вас умоляю, в сердце кровь. Если бы там были другие инородные предметы, вы бы долго не протянули.
Все эмоции, чувства, ощущения это мозг и только мозг. Все это задается с помощью всяких химических средств.
А ваше "в сердце" не проходит банальной проверки. Когда пересаживают сердце человек не меняет своих религиозных предпочтений. Атеисты не начинают верить, мусульмане не становятся христианами, не важно какое сердце.
Поймите накаонец, мозг это вы! Мозг это ваша личность, эмоции, память. Все это мозг. Даже косяки, что вы делаете, желание пернуть, и вера в во что-то это особенность вашего мозга, ибо это вы и есть.

В корне не согласен. Понимаете - мозг-сознание, я даже близко не знаю к чему ровнять. Я знаю одно - человек после смерти - не умирает. Умирает то, что называется ткани - тело распадается. Углерод он есть углерод.

[^]
xps
12.07.2018 - 22:11
3

Ярила

...

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 07:31
-2

Кошерный свин

Цитата (Малкович @ 12.07.2018 - 16:13)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 19:38)
Цитата (Малкович @ 12.07.2018 - 15:30)
Автор, заблудшая ты душа.
Вот взять меня. Я верующий человек, но скажем так - не очень уважаю патриарха Кирилла (в миру Гундяева) за его весьма развернутую деятельность и неприкрытую для мирян сообщность с АНТИНАРОДНЫМ руководством России.
Но! В твоем сердце Гундяев лично? Или тот батюшка, который отдает душевные силы для нас мирян во спасение нас же?
Я в приходе ни разу не каялся, а на до бы. Но вижу одно - церкви не достроены,  в каждом храме жалкий монетный короб, который и тысячу за день не собирает. Зато около храма - россыпь торговцев иноверцев собирающих десятки тысяч!!! Как по твоему, кто победит? Церковь, которая пытается на свечках хоть как то прожить или...?

Я вас умоляю, в сердце кровь. Если бы там были другие инородные предметы, вы бы долго не протянули.
Все эмоции, чувства, ощущения это мозг и только мозг. Все это задается с помощью всяких химических средств.
А ваше "в сердце" не проходит банальной проверки. Когда пересаживают сердце человек не меняет своих религиозных предпочтений. Атеисты не начинают верить, мусульмане не становятся христианами, не важно какое сердце.
Поймите накаонец, мозг это вы! Мозг это ваша личность, эмоции, память. Все это мозг. Даже косяки, что вы делаете, желание пернуть, и вера в во что-то это особенность вашего мозга, ибо это вы и есть.

В корне не согласен. Понимаете - мозг-сознание, я даже близко не знаю к чему ровнять. Я знаю одно - человек после смерти - не умирает. Умирает то, что называется ткани - тело распадается. Углерод он есть углерод.

И это вам сказал кто? Древний писака, что писал библию? Ну да, ему то лучше знать, чем ученым...
Плевать на 100500 исследований в работе мозга. Плевать, что при повреждении мозга может поменяться ЛИЧНОСТЬ человека.
Плевать на все исследования мозга, говорящие, что боль\любовь\злоба\эйфория это определенное состояние этого самого мозга.
Ваша эта, бессмертная, ничего не имеет. Все функции выполняет организм. Абсолютно все. Т.е. если предположить, что душа существует, то она ничего не делает и ничего не содержит. Ни памяти, ни чувств, ни веры, ни веса, ни-чи-го!
И вот после смерти человека бесформенное ничто не распадается. Ну так то да, согласен. То чего нет и распасться не сможет. gigi.gif

[^]
Ушка
13.07.2018 - 07:39
3

Хохмач

Бляха-муха, по тексту сразу видно знатока религии. Пипец, все одно, что дите про ядерную физику бы рассуждало. Хоть бы правильное написание слов проверяли, Ивангелие!

[^]
Ушка
13.07.2018 - 07:46
1

Хохмач

Повторюсь
Мы слишком многого не понимаем в этой Вселенной, чтобы утверждать что-то наверняка, даже самые умные из нас. Если предположить, что тысячи лет назад Некто захотел объяснить законы Вселенной полуобезьянам с палками, стал бы он им рассказывать про атом, электроны, кварки, миллионы лет эволюции? Стали бы его слушать? Чтобы хоть что-то донести до обезьянок, нужно было использовать максимально простые понятия. Миллионы лет творения могли стать и несколькими днями в Библии (что есть день для Бога, кто может знать?)
Два электрона, созданные вместе, сцеплены друг с другом. Если один электрон послать в один конец вселенной, а второй оставить у нас и сделать с ним что-нибудь, то другой электрон мгновенно откликнется. Учёные гадают — это либо информация перемещается бесконечно быстро, либо электроны всё ещё связаны? Так как всё было связано в момент Большого взрыва, то это означает, что всё до сих пор остаётся связанным между собой. Пространство — это всего лишь конструкция, которая даёт иллюзию того, что существуют отдельные объекты. Поэтому есть учёные, которые считают вселенную одним большим организмом. И что если он обладает сознанием? (И вот оно - Бог везде и одновременно, это вовсе не старичек на облачке из книжки.)
Атомы не умирают и не распадаются как материя, они переходят в другое вещество — они бессмертны. Для кого-то смерть — это конец, а для чего-то, только начало. Кто знает что происходит на еще меньшем, следующем уровне, который предполагают? Кто знает, что происходит с частицами, из которых построена ваша нервная система и мозг после смерти и разложения, ведь они продолжают существовать вечно! Этот разговор можно продолжать очень долго. Понятно, что в религию (в частности православие) люди внесли много отсебятины по прошествии веков, но нужно видеть главное.

[^]
Jefferson
13.07.2018 - 07:49
1

Ярила

ТС, ты бы хоть русский язык для начала выучил. Реально выглядит как сочинение пятиклассника.

[^]
xps
13.07.2018 - 08:02
-1

Ярила

...

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 08:11
0

Кошерный свин

Цитата (Ушка @ 13.07.2018 - 07:46)
Повторюсь
Мы слишком многого не понимаем в этой Вселенной, чтобы утверждать что-то наверняка, даже самые умные из нас. Если предположить, что тысячи лет назад Некто захотел объяснить законы Вселенной полуобезьянам с палками, стал бы он им рассказывать про атом, электроны, кварки, миллионы лет эволюции? Стали бы его слушать? Чтобы хоть что-то донести до обезьянок, нужно было использовать максимально простые понятия. Миллионы лет творения могли стать и несколькими днями в Библии (что есть день для Бога, кто может знать?)
Два электрона, созданные вместе, сцеплены друг с другом. Если один электрон послать в один конец вселенной, а второй оставить у нас и сделать с ним что-нибудь, то другой электрон мгновенно откликнется. Учёные гадают — это либо информация перемещается бесконечно быстро, либо электроны всё ещё связаны? Так как всё было связано в момент Большого взрыва, то это означает, что всё до сих пор остаётся связанным между собой. Пространство — это всего лишь конструкция, которая даёт иллюзию того, что существуют отдельные объекты. Поэтому есть учёные, которые считают вселенную одним большим организмом. И что если он обладает сознанием? (И вот оно - Бог везде и одновременно, это вовсе не старичек на облачке из книжки.)
Атомы не умирают и не распадаются как материя, они переходят в другое вещество — они бессмертны. Для кого-то смерть — это конец, а для чего-то, только начало. Кто знает что происходит на еще меньшем, следующем уровне, который предполагают? Кто знает, что происходит с частицами, из которых построена ваша нервная система и мозг после смерти и разложения, ведь они продолжают существовать вечно! Этот разговор можно продолжать очень долго. Понятно, что в религию (в частности православие) люди внесли много отсебятины по прошествии веков, но нужно видеть главное.

Согласен, нужно видеть главное.
1) ада\рая нет. Даже если вселенная это живое существо-бог.
2) с частицами нервной системы ничего не происходит. Они находятся в грунте.
3) православие (да и вообще религия) внесла не "много отсебятины", а все сказанное в библии придумано человеком
4) существу-вселенной срать на тебя и на то, чем ты занят. Дрочишь, убиваешь, воруешь? Плевать. Так же плевать как и тебе, на какую-нибудь бактерию, что у тебя находится под ногтем. (это если предположить, что вселенная имеет сознание и т.д.)
5) существование элементарных частиц вечно, ничего не дает человеку.
6) ученые не считают, что вселенная это большой организм, они выдвигают предположение. Предположение это не есть факт. Не все из ученых говорят о том, о чем понимают. Пример ученые антипрививщики или те, что говорят, что ВИЧ не вызывает спид.
7)т.к. вселенной-существу (опять же, если предположить, что данная теория верна) срать на тебя, то и всякие молитвы так же не помогают.
8) молитва и вера, как и лекарства пустышки помогают только там, где человек сам измеряет показатель. Пример: Помолился - "о болеть меньше стало", это не есть причинно-следственная связь, так же "боль" понятие своеобразная и не может быть напрямую замерена. Ну а т.к. мозг человека это полная багов хреновина, то и на мозг и его "измерение" полагаться нельзя. А если замерять физическое состояние, то от всего этого изменений нет.
Покажите чтоб безногий помолился и у него выросла нога. Тогда я начну СОМНЕВАТЬСЯ, что бога нет.

P.S.
А да, религиознутые, вон, у вас очередной апокалипсис...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1813631.html
Когда же вы наконец вымрете, а? Когда вы уже свалите в свой рай\ад? Ведь уже давно пора!!! Часики то тикают, а вы уже давно должны были там быть по вашей вере, то.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.07.2018 - 08:14

[^]
АлВул
13.07.2018 - 08:11
0

Ярила

А мне всё равно. Труд сделал из обезьяны человека, и человек сделал Бог по образу и подобию своему, - это одно и тоже.
Так что без разницы чего там животные ввиде людей, что без хозяйства своего, ссорятся.

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 08:16
-1

Кошерный свин

Цитата (АлВул @ 13.07.2018 - 08:11)
А мне всё равно. Труд сделал из обезьяны человека, и человек сделал Бог по образу и подобию своему, - это одно и тоже.
Так что без разницы чего там животные ввиде людей, что без хозяйства своего, ссорятся.

Так таки бог, или таки труд?
Эти теории противоречат друг другу, так то...
Труд из обезьяны - отвержение бога. (да и не от обезьяны, там чутка другой у нас предок)
Бог по образу - херовый какой-то бог. Ты почитай про простату... Как-то херовенький у нас создатель, если у него так же все расположено и сделано. gigi.gif

[^]
АлВул
13.07.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.07.2018 - 12:16)
Цитата (АлВул @ 13.07.2018 - 08:11)

Так таки бог, или таки труд?
Эти теории противоречат друг другу, так то...
Труд из обезьяны - отвержение бога. (да и не от обезьяны, там чутка другой у нас предок)
Бог по образу - херовый какой-то бог. Ты почитай про простату... Как-то херовенький у нас создатель, если у него так же все расположено и сделано. gigi.gif

Я ж и говорю, - животным не понять.

[^]
Одинец
13.07.2018 - 09:03
3

Мрачный надругатель

Цитата
Большинство верующих Библию и Ивангелие даже не читали.
Сначала читать не умели, затем не знали латыни, теперь не знают старославянского.
Те, которые читали и задавали " неудобные" вопросы предавались анафеме.
Есть почиташка , " Библейские картинки" называется. Про то как муж и жена купили Библию и начали ее читать и делать записи понятным языком. Там охуеть.
В сети есть, найдете.

Я учился в школе и далее при СССР и привык работать с первоисточниками.
Пожалуйста, текст Библии. Электронный гаджет для чтения сейчас есть у всех:
http://www.e-reading.by/book.php?book=72191
Зачем читать "почиташку", где тебе - жри, что дают? САМ мозгами пошевели. Или "многабукафниасилил"?
Пы.сы. В общем-то Библия - это ИСТОРИЯ жизни племён. Сильно мифологизированная, иногда до безобразия натуралистичная. В принципе, можно историю использовать для примера - как жить. Но и это можно извратить - чем церковники и заняты.

Нашёл время прочитать, чтобы иметь СВОЁ мнение. Кстати, и Коран прочитал.

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.07.2018 - 09:05

[^]
xyxy
13.07.2018 - 09:38
3

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 12.07.2018 - 12:07)
Любая религия (подчеркну, ЛЮБАЯ) - опиум для народа. С этим у Остапа Бендера я согласен.

Забавляет такое невежество. Что, была такая историческая личность, с которой можно быть согласным - Остап Бендер? Или всё же слова "Опиум для народа" принадлежат кому-то другому?

[^]
Fernirs
13.07.2018 - 09:43
-2

Улайри

Цитата (diegoLunes @ 12.07.2018 - 12:12)
А что хуевого в том что у стада есть пастух?! Стаду без пастуха пиздец.

Ну собственно, СТАДУ пастух реально нужен, согласен 146%. Одно "но". Меня и моих детей "до кучи" без малейшего моего желания, ВОПРЕКИ ему (а детей - по сути не давая им права выбора) "приписали" тоже к "стаду" и пытаются "пасти", а мне, едва сумевшему сделать ноги из "стада", пастухи каГбэ не нужны - из волчонка них...я не вышел барашек, напротив, волк подрос, отрастил собственные клыки и неплохо выучился огрызаться - а своих детей от этой заразы я буду защищать до последней капли крови.

[^]
Jefferson
13.07.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 12:58)
Цитата (Torbin @ 12.07.2018 - 12:53)
Цитата (Тымф @ 12.07.2018 - 12:45)
Цитата (Torbin @ 12.07.2018 - 11:53)
...Большинство верующих Библию и Ивангелие даже не читали...

Какая детская, непосредственная галиматья... faceoff.gif

Так было во все времена - вера, философская или политико-экономическая теория всегда подпиралась огромным и противоречиво изложенным "талмудом", в котором найдётся ответ на любой вопрос, по желанию толкующего "талмуд". Одурманенные телевизором, люди в перестройку верили рассказам о "невидимой руке рынка", не осилив и страницы трудов Адама Смита, не думая о том, что происходит на самом деле. Все марксисты осилили хотя бы базовые труды Маркса-Энгельса-Ленина? Чёрта с два! gigi.gif

Люди хотят верить и делают это, независимо от попыток их этой веры лишить или "спасти", хотя таким тупорылым способом, как у ТС-а можно только бабушкам рассказывать. как дорогу на зелёный свет переходить. Кто-то верит, потому что с детства так воспитали, а вернее, "закляли", пользуясь словечком Цветаевой. Другие пришли к вере после потрясений, потери близких, осознания приближающейся смерти и побеждающего разум желания оказаться на небесах с близкими, а не в земле с червяками... Для многих вера - обычай не одного поколения.

С ними надо бороться? Нахуя, ТС? Ты ведь сам хочешь жить по своему разумению, полагаю? А другим это запрещаешь, потому что они выбрали неправильную, на твой взгляд, модель поведения? С хуя ли? Они такие же люди свободной воли, вольны тратить свою жизнь, как они хотят. Или ты хочешь бороться с РПЦ, как с институтом, насаждающим неправильную модель поведения? Ну так успехов тебе, даже СССР, в лице лучших руководителей, осознал глупость и бесполезность этой затеи и отменил холивар. Так-то, это старая песня о борьбе с головой гидры. Боролись с проклятым царизмом, а победили собственную страну. Боролись с коммунизмом, опять победили страну. И опять "страна хорошая, руководство плохое", "верующие - хорошо, а РПЦ - плохо". Шизофрения в чистом виде.

Любую веру или учение побеждает время, сменяя её другой, по воле людей, которые сами этого хотят. ТС, не видящий дальше своего носа, говорит о вещах, лежащих за пределами мысли многих людей, не столь недалёких, как он.

Хочешь уничтожить религию - придумай свою.

Хочешь уничтожить религию? Обложи налогом как обычных людей.
РПЦ, в СССР развалилось только потому, что были введены налоги на свечки и прочее. Продаешь? Давай в казну деньги.
Отменить всю халяву типа "держите деньги, стройте что хотите" и т.д. и т.п. коих пиздец как много.
Все.
РПЦ само кони двинет за пару лет. Просто останется десяток другой церквей, где особо упороты люди будут продолжать свои дела. Причем это те самые, которые по настоящему близки к верующим, а не тем торгошам, типа Кирюхи.

Кто развалился? Когда развалился? В параллельной вселенной?
По факту развалился как раз Союз, а РПЦ очень даже неплохо себя чувствует.

[^]
Jefferson
13.07.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 13.07.2018 - 09:38)
Цитата (AlexZombie @ 12.07.2018 - 12:07)
Любая религия (подчеркну, ЛЮБАЯ) - опиум для народа. С этим у Остапа Бендера я согласен.

Забавляет такое невежество. Что, была такая историческая личность, с которой можно быть согласным - Остап Бендер? Или всё же слова "Опиум для народа" принадлежат кому-то другому?

Особенно если учесть что Остап об этом не говорил. Бендер интересовался у батюшки о расценках.

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 10:04
0

Кошерный свин

Цитата (Jefferson @ 13.07.2018 - 09:52)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 12:58)
Цитата (Torbin @ 12.07.2018 - 12:53)
Цитата (Тымф @ 12.07.2018 - 12:45)
Цитата (Torbin @ 12.07.2018 - 11:53)
...Большинство верующих Библию и Ивангелие даже не читали...

Какая детская, непосредственная галиматья... faceoff.gif

Так было во все времена - вера, философская или политико-экономическая теория всегда подпиралась огромным и противоречиво изложенным "талмудом", в котором найдётся ответ на любой вопрос, по желанию толкующего "талмуд". Одурманенные телевизором, люди в перестройку верили рассказам о "невидимой руке рынка", не осилив и страницы трудов Адама Смита, не думая о том, что происходит на самом деле. Все марксисты осилили хотя бы базовые труды Маркса-Энгельса-Ленина? Чёрта с два! gigi.gif

Люди хотят верить и делают это, независимо от попыток их этой веры лишить или "спасти", хотя таким тупорылым способом, как у ТС-а можно только бабушкам рассказывать. как дорогу на зелёный свет переходить. Кто-то верит, потому что с детства так воспитали, а вернее, "закляли", пользуясь словечком Цветаевой. Другие пришли к вере после потрясений, потери близких, осознания приближающейся смерти и побеждающего разум желания оказаться на небесах с близкими, а не в земле с червяками... Для многих вера - обычай не одного поколения.

С ними надо бороться? Нахуя, ТС? Ты ведь сам хочешь жить по своему разумению, полагаю? А другим это запрещаешь, потому что они выбрали неправильную, на твой взгляд, модель поведения? С хуя ли? Они такие же люди свободной воли, вольны тратить свою жизнь, как они хотят. Или ты хочешь бороться с РПЦ, как с институтом, насаждающим неправильную модель поведения? Ну так успехов тебе, даже СССР, в лице лучших руководителей, осознал глупость и бесполезность этой затеи и отменил холивар. Так-то, это старая песня о борьбе с головой гидры. Боролись с проклятым царизмом, а победили собственную страну. Боролись с коммунизмом, опять победили страну. И опять "страна хорошая, руководство плохое", "верующие - хорошо, а РПЦ - плохо". Шизофрения в чистом виде.

Любую веру или учение побеждает время, сменяя её другой, по воле людей, которые сами этого хотят. ТС, не видящий дальше своего носа, говорит о вещах, лежащих за пределами мысли многих людей, не столь недалёких, как он.

Хочешь уничтожить религию - придумай свою.

Хочешь уничтожить религию? Обложи налогом как обычных людей.
РПЦ, в СССР развалилось только потому, что были введены налоги на свечки и прочее. Продаешь? Давай в казну деньги.
Отменить всю халяву типа "держите деньги, стройте что хотите" и т.д. и т.п. коих пиздец как много.
Все.
РПЦ само кони двинет за пару лет. Просто останется десяток другой церквей, где особо упороты люди будут продолжать свои дела. Причем это те самые, которые по настоящему близки к верующим, а не тем торгошам, типа Кирюхи.

Кто развалился? Когда развалился? В параллельной вселенной?
По факту развалился как раз Союз, а РПЦ очень даже неплохо себя чувствует.

Эт вы не путайте теплое с мягким.
Разрушение союза никак не связано с церковниками.
А вот появление советов, как раз таки привело к тому, что большинство церкви закрылись, причем почти сразу, как только ввели налоги, которые они обязаны были платить.
Когда же вы поймете, что церковь это комерческая организация, и пока есть прибыль они будут сосать кровь с нас.

[^]
Fernirs
13.07.2018 - 10:04
-3

Улайри

Цитата (Малкович @ 12.07.2018 - 16:13)

Так мозг как орган или сознание как функция мозга? Мозг - вполне себе разрушается по смерти, сознание - его функция, соответственно - ну сами понимаете, не?
Мозг - сложный орган с кучей "разновозрастных" (то есть формировавшихся в разные эпохи эволюции) подсистем - от ствола и продолговатого мозга и до неокортекса. Сознание - как ни крути - результат их ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, да ещё "под соусом" гормонального воздействия, да ишшо в зависимости от того, как питается человек (там меняется не токмо гормональный фон, но и сама способность критически мыслить). Сложная деятельность в большинстве случаев успешно может быть "разложена" на весьма элементарные инстинктивные и рефлекторные акты. Отличие - это если реальное ТВОРЧЕСТВО - то есть создание НОВОГО из того, что уже есть. Изобретательство например.
Ну и могу добавить - принципиально человек НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от животного - даже в сфере интеллектуальной деятельности. Сложнее и разнообразнее - не значит что принципиально отличается. Да, БЫЛИ прямые опыты, в т.ч. академиком Павловым проводились. Начало 20 века. Результаты - как я уже сказал - НЕ НАЙДЕНО принципиальных различий между ВНД человека и животных. Количественные онли. Методики "дрессировки" человека "на послушание" (самые желанные результаты для любой - кроме советской власти времён Ильича - потому что главная цель власти - чтоб народ не мешал властвовать всласть) принципиально как у наших ближайших друзей-симбионтов - собак. Поинтересуйтесь как грамотные дрессировщики "ломают" самых агрессивных псов - будете крайне неприятно удивлены аналогичности картины со всеми (!) авраамическими религиями, например.
И да, сознание РЕАЛЬНО "перенести на иной носитель" - ток он должен быть вполне себе материальным. Ну или вперёд - доказывайте материальность того же эфира, "Флаг в руки"(С)

[^]
mrnemo
13.07.2018 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.07.2018 - 09:03)
Цитата
Большинство верующих Библию и Ивангелие даже не читали.
Сначала читать не умели, затем не знали латыни, теперь не знают старославянского.
Те, которые читали и задавали " неудобные" вопросы предавались анафеме.
Есть почиташка , " Библейские картинки" называется. Про то как муж и жена купили Библию и начали ее читать и делать записи понятным языком. Там охуеть.
В сети есть, найдете.

Я учился в школе и далее при СССР и привык работать с первоисточниками.
Пожалуйста, текст Библии. Электронный гаджет для чтения сейчас есть у всех:
http://www.e-reading.by/book.php?book=72191
Зачем читать "почиташку", где тебе - жри, что дают? САМ мозгами пошевели. Или "многабукафниасилил"?
Пы.сы. В общем-то Библия - это ИСТОРИЯ жизни племён. Сильно мифологизированная, иногда до безобразия натуралистичная. В принципе, можно историю использовать для примера - как жить. Но и это можно извратить - чем церковники и заняты.

Нашёл время прочитать, чтобы иметь СВОЁ мнение. Кстати, и Коран прочитал.

Ты бы еще предложил йуным совкодрочерам почитать "Капитал" и работы Сталина.

А так, вспоминается история (тут, нп ЯПе упоминалась), как одна муслимская семья хранили уголовный кодекс РСФСР на арабском языке, думая, что это - коран.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 10:11
1

Кошерный свин

Цитата (Fernirs @ 13.07.2018 - 09:43)
Цитата (diegoLunes @ 12.07.2018 - 12:12)
А что хуевого в том что у стада есть пастух?! Стаду без пастуха пиздец.

Ну собственно, СТАДУ пастух реально нужен, согласен 146%. Одно "но". Меня и моих детей "до кучи" без малейшего моего желания, ВОПРЕКИ ему (а детей - по сути не давая им права выбора) "приписали" тоже к "стаду" и пытаются "пасти", а мне, едва сумевшему сделать ноги из "стада", пастухи каГбэ не нужны - из волчонка них...я не вышел барашек, напротив, волк подрос, отрастил собственные клыки и неплохо выучился огрызаться - а своих детей от этой заразы я буду защищать до последней капли крови.

Так в том то и суть! Что нельзя для всех ввести правило "стадо" , а для тебя нет. Тут либо все стадо, либо не все. А тех баранов, что в стаде не слушают чабана пускают на шашлык.
Стадо нужно для того, чтоб прокормить пастуха, а не для того чтоб стаду (тебе и твоему ребенку включительно) было удобно. Ну а для стада правила просты. Жрать что дали, давать шерсть и мясо.

[^]
advayta
13.07.2018 - 10:26
0

Ярила

Религию невозможно победить. Это абсолютное оружие. Потому, что религия это не столько идея, сколько принцип работы психологии человека. Идея накладывается на принцип т.е. физиологические особенности психики и вуаля - новая религия, новая утопия, новый фашизм или новый дед мороз. degny.gif elka.gif ktulhu.gif

[^]
Fernirs
13.07.2018 - 10:28
-1

Улайри

Цитата (WarmanLV @ 13.07.2018 - 10:04)
А вот появление советов, как раз таки привело к тому, что большинство церкви закрылись, причем почти сразу, как только ввели налоги, которые они обязаны были платить.
Когда же вы поймете, что церковь это комерческая организация, и пока есть прибыль они будут сосать кровь с нас.

Ну там немного сложнее было всё. Хотя принципиально Вы таки правы.
1. Сперва была отменена уголовная ответственность (! об этом крайне не любят церковники вспоминать - картинка "православной Руси-Матушки" как-то сразу бледнеет и возникает море "холерно неудобных"(С) вопросов - а Уложение об уголовных наказаниях, раздел "преступления против православной веры" должен быть обязательным к ознакомлению всякому православному - крышу у народа - по моим наблюдениям от этого текста просто сносит - видеть реально охреневших от правды людей - ни с чем не сравнимое удовольствие, у меня эмоции даж от оргазма слабже,чем когда ТАКОЕ вижу) за нехождение в церковь - сделало это временное правительство в начале 1917 года. То есть большевики ещё - реально никто и звать никак. А там - "внезапно"(С) оказалось, что 70% солдат (кто там про "не бывает атеистов в окопах под огнём" врал?) просто перестали ходить в церковь - "если бы бог был - он ТАКОГО не допустил бы!"(С)
2. Большевики сделали ещё более страшную вещь сразу после октября 1917. Отделили - не церквь от государства и школу от церкви - они сделали страшное - они - лишили церковь помощи из госбюджета. Сволочи кровожадные - они обрекли несчастных батюшек на ... следование апостольскому - "от трудов рук своих питаться". В условиях неверия 70% бывших солдат - а реально куда бОльшего количества народу - это был почти смертельный удар. Вкупе с пресечением "подготовки новых кадров" (школу отделили от церкви, ироды) - это было почти концом - существование церковь стала влачить крайне скудное.
Потом было ВЫНУЖДЕННОЕ послабление во время ВОВ - по ходу "союзники" поставили "облегчение участи церкви" одним из условия Ленд-Лиза - и СССР вынужденно на это пошёл - возможно, не знаю достоверно. И да, после войны многие люди, сломавшись от её ужасов, начали "искать бога". Мне их жаль, чо. Но это было реально - продолжи руководить страной НАСТОЯЩИЕ коммунисты - последним вздохом цервки". Потому что дальше стало церкви крепконько так х...во.
3. Ибо произошло самое последнее - пожалуй, единственное, за что надобно сказать "спасибо" Хрущу - это налог на церковь возложенный - если бы та политика продолжалась хотя бы ещё лет 15-20 - реально от всей церковной иерархии остались бы несколько сот на всю страну особо упёртых - НАСТОЯЩИХ верующих батюшек, рядовых кстати, 90% монахов (выше ТАКИХ в церкви не пущают!) - которые служат именно Богу, вопреки всему и вся. Но для церкви это было бы всё равно - практически концом - без регулярной подпитки "свежей кровью" церковь "свернулась" бы в масштабы крайне ограниченного "кружка по интересам". Выжила бы - ей не привыкать выживать - даже стала бы сильнее в чём-то - потому что шли бы туда реально "упёртые" - но и только.

[^]
WarmanLV
13.07.2018 - 10:32
-1

Кошерный свин

Цитата (Fernirs @ 13.07.2018 - 10:28)
Цитата (WarmanLV @ 13.07.2018 - 10:04)

Ну там немного сложнее было всё. Хотя принципиально Вы таки правы.
1. Сперва была отменена уголовная ответственность (! об этом крайне не любят церковники вспоминать - картинка "православной Руси-Матушки" как-то сразу бледнеет и возникает море "холерно неудобных"(С) вопросов - а Уложение об уголовных наказаниях, раздел "преступления против православной веры" должен быть обязательным к ознакомлению всякому православному - крышу у народа - по моим наблюдениям от этого текста просто сносит - видеть реально охреневших от правды людей - ни с чем не сравнимое удовольствие, у меня эмоции даж от оргазма слабже,чем когда ТАКОЕ вижу) за нехождение в церковь - сделало это временное правительство в начале 1917 года. То есть большевики ещё - реально никто и звать никак. А там - "внезапно"(С) оказалось, что 70% солдат (кто там про "не бывает атеистов в окопах под огнём" врал?) просто перестали ходить в церковь - "если бы бог был - он ТАКОГО не допустил бы!"(С)
2. Большевики сделали ещё более страшную вещь сразу после октября 1917. Отделили - не церквь от государства и школу от церкви - они сделали страшное - они - лишили церковь помощи из госбюджета. Сволочи кровожадные - они обрекли несчастных батюшек на ... следование апостольскому - "от трудов рук своих питаться". В условиях неверия 70% бывших солдат - а реально куда бОльшего количества народу - это был почти смертельный удар. Вкупе с пресечением "подготовки новых кадров" (школу отделили от церкви, ироды) - это было почти концом - существование церковь стала влачить крайне скудное.
Потом было ВЫНУЖДЕННОЕ послабление во время ВОВ - по ходу "союзники" поставили "облегчение участи церкви" одним из условия Ленд-Лиза - и СССР вынужденно на это пошёл - возможно, не знаю достоверно. И да, после войны многие люди, сломавшись от её ужасов, начали "искать бога". Мне их жаль, чо. Но это было реально - продолжи руководить страной НАСТОЯЩИЕ коммунисты - последним вздохом цервки". Потому что дальше стало церкви крепконько так х...во.
3. Ибо произошло самое последнее - пожалуй, единственное, за что надобно сказать "спасибо" Хрущу - это налог на церковь возложенный - если бы та политика продолжалась хотя бы ещё лет 15-20 - реально от всей церковной иерархии остались бы несколько сот на всю страну особо упёртых - НАСТОЯЩИХ верующих батюшек, рядовых кстати, 90% монахов (выше ТАКИХ в церкви не пущают!) - которые служат именно Богу, вопреки всему и вся. Но для церкви это было бы всё равно - практически концом - без регулярной подпитки "свежей кровью" церковь "свернулась" бы в масштабы крайне ограниченного "кружка по интересам". Выжила бы - ей не привыкать выживать - даже стала бы сильнее в чём-то - потому что шли бы туда реально "упёртые" - но и только.

Я это по сути выше и говорил (несколько постов назад по теме). Кроме 1 пункта, про него я подзабыл.
Просто я устал это повторять и уже чутка сократил...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.07.2018 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5666
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх