По теме противостояния РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
12.07.2018 - 13:45
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (MisClerical @ 12.07.2018 - 13:32)
Цитата
Прочитал тут, как противостоять РПЦ.
А просто- максимально игнорить. Тихо, мирно, молча. Мало религиозных воен было?
И то, сейчас проще. Раньше позорили за то, что в церковь не ходиш и туда не носиш. Натурально, вплоть до в долг не давать и не торговать.
Я тоже озадачился был религиозным вопросом.
Оказывается.
1. Мы ходим в ХРАМ, а церковь - организация, как налоговая.
2. Происхождение человека. Адам+ Ева= 3 мальчика.
После фразы ( цитирую) " и взяли они ( мальчики эти) в жены дочерей человеческих и начали род людской" Дальше можно не читать.

А ты и не читал. Иначе знал бы, что Каином и Авелем их потомство не ограничилось.

Понимаешь, чтобы грамотно "противостоять", нужно самому разбираться в вопросе. Я вот не разбираюсь, поэтому и противостоять не собираюсь (мне просто неинтересно это). А ты вроде бы полез разбираться (зачем?), но не осилил и первой книженции. А выводы делать начал. Попробуй задать свои вопросы любому батюшке в церкви (не с целью поймать на вранье, а просто из академического интереса). Таких "ловцов" очень дохера было, есть и будут, ты думаешь, нет ответов с отсылками к нужным строчкам? Пф.

То есть твой изначальный посыл для меня верен (просто игнорить), но текст как-то не ахти.

Окей. Без разбирательств и всяких вдаваний. Было Адам и Ева. Родили детей (не важно сколько).
Вопрос. С кем дальше они размножались? Ой... Внезапно на выбор только семейные связи. Сынишки мамашу, папаша хер знает кого, наверно дочурок\внучек и т.д. и т.п. При таком генетическом разнообразии вымерли бы через 2-4 поколения, к херам собачим.
Это только в фантастике 2 представителя вида, могут этот вид продолжить, а в условиях реальности, такое не возможно.

[^]
Kotleta
12.07.2018 - 13:48
2

Весельчак

Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:42)
Цитата (Kotleta @ 12.07.2018 - 13:29)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:19)
Цитата (Kotleta @ 12.07.2018 - 13:10)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 12:45)
Цитата (qwert75 @ 12.07.2018 - 12:35)
А исламу не надо противостоять? Только православие  такую жжение между булок вызывает? А перенос первого звонка в Москве не болит? Новые мечети, там где их быть не должно?

А православие, внезапно, у нас основная религия. Причем та, что реально влияет на нашу жизнь. Да епт, сравни сколько мечетей и сколько церквей. Церкви на каждом шагу. Налоги и прочее они не платят. Не имеют пошлин на ввоз табака и алкоголя. Получают огромные дотации от государства на постройки своих построек. Сейчас ввели изменения в закон, что территория на котором стоят их постройки переходит безвозмездно в их пользование.
Ну а главное отличие этих религий только в возрасте. То, что сейчас в исламе, христианство переживало многие век назад. Вот это давление женщин, вот эти священные войны и прочая чихорда. Пройдет пару веков и они успокоются. Но проблема как раз в религии и ее влиянии.
Так что нужно бороться не сколько с РПЦ, а сколько со всей религией.
Вообще нужно отбивать это "я верю" ремнями... Нужно иметь критическое мнение, а не вот это "я верю что бог есть" или "я верю, что ГМО вред" или "я верю, что гомеопатия помогает" и т.д. и т.п.

А где это написано, что православие основная религия, Может не потому что это основная религия русских? То есть вы против русских? Сначала борьба с православием, а потом газовые печи для русских? И ничего что Россия, как не прискорбно для вас, страна пока русских и церкви всего лишь символы, вон в татарстане, русских заставляют учить татарский и татарскую культуры репрессиями, по об этом не моги, а в чечне и дагестане полтора русских на всю территорию, об этом тоже молчим?

А давайте мы не будем передергивать? Да?
Основная религия в РФ это православие. Просто с точки зрения математики. Православных больше. Это первое.
Второе. Борьба против религии не значит борьба против человека. Это вы давайте не выдумывает за других.
Третье. В Татарстане, внезапно!!!! принуждают учить татарстанский не только русских, но и коренных. При этом, если родители захотят, ОНИ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ!!! Ололо, круто да? Внезапно и неожиданно? Принуждают, но отказаться можно!

Ну и последнее. Я молчу про русских в дагестане и т.д. Как раз потому, что сказал, что нужно бороться с верой как таковой. Еще раз, для особо одаренных. Нужно бороться со ВСЕЙ ВЕРОЙ, даже с верой в науке и медицине. ДАЖЕ В НАУКЕ И МЕДИЦИНЕ!!! СО ВСЕЙ ВЕРОЙ.
(сори за капс, меня иногда раздражают эти выдергиватели из контекста)

Ололо, внезапно, шок и без смс, вы оставьте своим малолетней секте ИвановНеПомняшихРодства, которые готовы и историю своей страны разнести в пух и прах и моральные устои туда же, получаем мулттики от СК где русский по определению виноват, где в столице так называемой РФ, русским детям режут головы за то что они русские, а на хуйран байрам от исламских жоп ребит в глаза. Что про татарстан? А сколько по времени стало возможным русским отказаться от татарского? А не русских ли сейчас заставляют подписывать добровольное изучение татарского? А муслимы платят налоги? А будисты? А бороться в верой? А вы не охуели? Печи приготовили? А не боитесь сами в них попасть? Пиздец, совсем в край агмнутые охуели.

Дяденька, а вы там часом не ёбнулись часом?
Я уже сказал, можно отказаться от изучение татарского. Сколько нужно повторять? Там целые классы отказываются от изучение татарского языка, т.к. он по сути бесполезен. Я общаюсь с людьми от туда. Недавно как раз про эту тему речь шла. Да поплакались, что УЧИЛКА хочет, чтоб все учили татарский ИНАЧЕ ОНА ОТКАЖЕТСЯ быть классухой. Никого не расстреляли, не сожгли, нихуа не сделали. Кстати да, отказались без проблем. Большинство родителей сказало дружно, нахуй нужно.
Ну а по поводу исламских жоп, отвечу стихом Пушкина:
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пизде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!

Так вот, внимательный ты наш. Открой глаза и вспомни как православные со своими приблудами трясяться. Принесли какое-то нижнее белье, хуй знает кого, так пол ляма жителей выстроилось, дабы на них посмотреть (и наверно потом передернуть, хер их знает, этих религиознутых). Или вон, какую-то матрёну катают по городам, так там одна бабулька так приложилась к мощам, что откусила нехеровый кусок от этой "святой", дабы с собой унести. Теперь, кстати, поэтому там охрана и проче. Или посмотри сколько церквей и сколько мечетей, блять, о чем я изначально сказал. Ты чи тупорылый? На православие уходит денег, у государства, в десятки раз больше, чем на эти всякие мечети. АЛЁ!! Ты долбишься в глаза, или читаешь через 10 строк??? Почему ты игнорируешь то, что тебе, падле, неудобно? А?
И опять же я говорю. В третий раз. БОРОТЬСЯ С РЕЛИГИЕЙ И ВЕРОЙ ВЕЗДЕ.
Не важно православие это или, блять, муслимы.

Хули с тебя взять, животное, общение с агмнутым мне не интересно, благо вас меньше чем даже навальнят.

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 13:50
-2

Кошерный свин

Цитата (Тымф @ 12.07.2018 - 13:43)
[QUOTE=WarmanLV,12.07.2018 - 12:58] Хочешь уничтожить религию - придумай свою. [/QUOTE]
Хочешь уничтожить религию? Обложи налогом как обычных людей.
РПЦ, в СССР развалилось только потому, что были введены налоги на свечки и прочее. Продаешь? Давай в казну деньги.
Отменить всю халяву типа "держите деньги, стройте что хотите" и т.д. и т.п. коих пиздец как много.
Все.
РПЦ само кони двинет за пару лет. Просто останется десяток другой церквей, где особо упороты люди будут продолжать свои дела. Причем это те самые, которые по настоящему близки к верующим, а не тем торгошам, типа Кирюхи. [/QUOTE]
Полагаю, что это выдавание желаемого за действительное.

Шеф соседней конторы (Питер) за компанию с верующими друзьями стал посещать и помогать монастырю. Со временем стал в него вкладывать, как хороший инвестор в приличный стартап, не в ущерб своей конторе, из прибыли. Из этих денег все монастыри и церкви Вологодской области могли бы налог на свечки оплачивать и ещё осталось бы. И да, он вообще, нахуй, неверующий.

Повторю свою мысль - пока люди сами хотят верить - хоть лопни со злости, что они твоим интернет-призывам не следуют, они будут продолжать верить. Подними скилл волшебника до 80-го уровня и телепортируй всех батюшек на Марс - верующие найдут новых и будут спокойно ходить в храм, как у них обычаем заведено. Будут ухаживать за могилками, даже выпивать рюмку по обычаям едва ли христианским, никак не задумываясь об этом, потому что так испокон веку повелось. Будут прыгать на Ивана-Купалу через костёр, потом с девками обниматься да целоваться в кустах, потом выслушивать от батюшки укоры для проформы, грешить да каяться, крестить детей, ебать гусей, тюкаться крашенными яйцами на Пасху, справлять Рождество и тому подобное.

Миллионы инторнэт-стратегов ничего с этим не поделают. Но это их свободный выбор - бороться с РПЦ, так они доказывают самим себе, что они - "человеки разумные", а не народ толпа. Вольному воля, как говорится. Странновато, конечно, что с муфтиятами бороться мало кого тянет, всё с РПЦ как-то на борьбу призывают, но это ведь не внушённая толпе мысль, ведь они ж тут волки, одиночки, "человеки разумные". Правда, толпой на РПЦ "антикамлают" за юкку малую, но это по велению сердца, конечно. Отношусь к этому так же спокойно, как к РПЦ и другим мирным религиям. Время излечит.

В советах значит не было меценатов, а тут вдруг нашлось.
Советы пришли после закоренелой религиознутости (все были воцерковленые, атеистов там быстро исправляли). И введение налога почти уничтожило церковь (плюс чутка случаев, когда эти верующие своих попов с церковных колоколен посбрасывали.. реально чутка). Причем кроме налогов и пропаганды "религия - опиум для народа" ничего не принимали. Хочешь? Да строй ты церковь, только за все плати, на халяву ничего.
А теперь же, после советов, где была основная цель атеизм, в века развития технологии и космоса, вдруг дохуя меценатов, что раньше небыло, смогут компенсировать затраты церкви, при вводе налога, ога. gigi.gif
Смешно же.
Вы недооцениваете тех прибылей и бонусов, что церковь получает от государства. ТАк же тех налогов, что им пришлось бы платить. Одни свечки 10 кратная прибыль из воздуха... Прибыльнее только героин gigi.gif
А золотые украшения и т.д.? Без всяких ограничений? Там деньги крутятся не меньше чем у дяди Пу.

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 13:54
-3

Кошерный свин

Цитата (Kotleta @ 12.07.2018 - 13:48)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:42)
Цитата (Kotleta @ 12.07.2018 - 13:29)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:19)
Цитата (Kotleta @ 12.07.2018 - 13:10)
Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 12:45)
А исламу не надо противостоять? Только православие  такую жжение между булок вызывает? А перенос первого звонка в Москве не болит? Новые мечети, там где их быть не должно?

А православие, внезапно, у нас основная религия. Причем та, что реально влияет на нашу жизнь. Да епт, сравни сколько мечетей и сколько церквей. Церкви на каждом шагу. Налоги и прочее они не платят. Не имеют пошлин на ввоз табака и алкоголя. Получают огромные дотации от государства на постройки своих построек. Сейчас ввели изменения в закон, что территория на котором стоят их постройки переходит безвозмездно в их пользование.
Ну а главное отличие этих религий только в возрасте. То, что сейчас в исламе, христианство переживало многие век назад. Вот это давление женщин, вот эти священные войны и прочая чихорда. Пройдет пару веков и они успокоются. Но проблема как раз в религии и ее влиянии.
Так что нужно бороться не сколько с РПЦ, а сколько со всей религией.
Вообще нужно отбивать это "я верю" ремнями... Нужно иметь критическое мнение, а не вот это "я верю что бог есть" или "я верю, что ГМО вред" или "я верю, что гомеопатия помогает" и т.д. и т.п.

А где это написано, что православие основная религия, Может не потому что это основная религия русских? То есть вы против русских? Сначала борьба с православием, а потом газовые печи для русских? И ничего что Россия, как не прискорбно для вас, страна пока русских и церкви всего лишь символы, вон в татарстане, русских заставляют учить татарский и татарскую культуры репрессиями, по об этом не моги, а в чечне и дагестане полтора русских на всю территорию, об этом тоже молчим?

А давайте мы не будем передергивать? Да?
Основная религия в РФ это православие. Просто с точки зрения математики. Православных больше. Это первое.
Второе. Борьба против религии не значит борьба против человека. Это вы давайте не выдумывает за других.
Третье. В Татарстане, внезапно!!!! принуждают учить татарстанский не только русских, но и коренных. При этом, если родители захотят, ОНИ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ!!! Ололо, круто да? Внезапно и неожиданно? Принуждают, но отказаться можно!

Ну и последнее. Я молчу про русских в дагестане и т.д. Как раз потому, что сказал, что нужно бороться с верой как таковой. Еще раз, для особо одаренных. Нужно бороться со ВСЕЙ ВЕРОЙ, даже с верой в науке и медицине. ДАЖЕ В НАУКЕ И МЕДИЦИНЕ!!! СО ВСЕЙ ВЕРОЙ.
(сори за капс, меня иногда раздражают эти выдергиватели из контекста)

Ололо, внезапно, шок и без смс, вы оставьте своим малолетней секте ИвановНеПомняшихРодства, которые готовы и историю своей страны разнести в пух и прах и моральные устои туда же, получаем мулттики от СК где русский по определению виноват, где в столице так называемой РФ, русским детям режут головы за то что они русские, а на хуйран байрам от исламских жоп ребит в глаза. Что про татарстан? А сколько по времени стало возможным русским отказаться от татарского? А не русских ли сейчас заставляют подписывать добровольное изучение татарского? А муслимы платят налоги? А будисты? А бороться в верой? А вы не охуели? Печи приготовили? А не боитесь сами в них попасть? Пиздец, совсем в край агмнутые охуели.

Дяденька, а вы там часом не ёбнулись часом?
Я уже сказал, можно отказаться от изучение татарского. Сколько нужно повторять? Там целые классы отказываются от изучение татарского языка, т.к. он по сути бесполезен. Я общаюсь с людьми от туда. Недавно как раз про эту тему речь шла. Да поплакались, что УЧИЛКА хочет, чтоб все учили татарский ИНАЧЕ ОНА ОТКАЖЕТСЯ быть классухой. Никого не расстреляли, не сожгли, нихуа не сделали. Кстати да, отказались без проблем. Большинство родителей сказало дружно, нахуй нужно.
Ну а по поводу исламских жоп, отвечу стихом Пушкина:
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пизде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!

Так вот, внимательный ты наш. Открой глаза и вспомни как православные со своими приблудами трясяться. Принесли какое-то нижнее белье, хуй знает кого, так пол ляма жителей выстроилось, дабы на них посмотреть (и наверно потом передернуть, хер их знает, этих религиознутых). Или вон, какую-то матрёну катают по городам, так там одна бабулька так приложилась к мощам, что откусила нехеровый кусок от этой "святой", дабы с собой унести. Теперь, кстати, поэтому там охрана и проче. Или посмотри сколько церквей и сколько мечетей, блять, о чем я изначально сказал. Ты чи тупорылый? На православие уходит денег, у государства, в десятки раз больше, чем на эти всякие мечети. АЛЁ!! Ты долбишься в глаза, или читаешь через 10 строк??? Почему ты игнорируешь то, что тебе, падле, неудобно? А?
И опять же я говорю. В третий раз. БОРОТЬСЯ С РЕЛИГИЕЙ И ВЕРОЙ ВЕЗДЕ.
Не важно православие это или, блять, муслимы.

Хули с тебя взять, животное, общение с агмнутым мне не интересно, благо вас меньше чем даже навальнят.

Не знаю как вы ебанутые других называете, и что это за агмнутые (хоть бы выделил, чтоб я знал, как это погуглить). Но религия это то, что сейчас тормозит человечество и тянет камнем в средние века.
Если же ты про агмнутых (или как там) это про татарский язык? То извини, я общаюсь с человеком там живущим. И там да, подзаебывают по этому поводу,но не превращаются в то, что ты хочешь нам спиздеть.
Если ты не видишь то, что происходит вокруг и только и можешь кричать всякие фашисткие заготовки, где ты белый круче всех остальных, то извини, говорить с тобой вообще не о чем.

----
Чуть позже
AGM (Absorbent Glass Mat) — это технология изготовления свинцово-кислотных аккумуляторов, созданная инженерами Gates Rubber Company...
Ааа, вот оно че... Вот почему агмнутый... Хотя стоп. Нет. Всеравно херня какая-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 12.07.2018 - 13:56

[^]
Admin1C
12.07.2018 - 13:56
-2

легкая степень отсталости

А исламу не надо противостоять? Только православие  такое жжение между булок вызывает? А перенос первого звонка в Москве по случаю массового уничтожения баранчиков не болит? Новые мечети, там где их быть не должно?

Любая религия несет вред. Но православие в России самая главная мерзость. По мнению этих жидопочитателей, русским человеком, может называться только православный! Ну не пидоры ли?

Мусульмане, слава богу, пока только татарве мозг засирают. Те же жидопочитатели, только вид с боку.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 12.07.2018 - 13:56

[^]
6996
12.07.2018 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 12.07.2018 - 12:06)
хороши конечно, что чел пытается разобраться в косяках Библии, но выглядит это в данном случает смешно ибо местами слишком безграмотно.

А ещё смешнее,когда считают,что Бог решает за верующего все вопросы. Чуть ли не у каждого второго отписавшегося есть знакомый верующий,который никогда не читал Евангелие. А они неверующие, но читали. Стандартный набор картинок. Ни одной умной мысли. Набор шаблонов из библиотеки юного атеиста 30-х годов прошлого века. Скучно стало в таких темах.

Это сообщение отредактировал 6996 - 12.07.2018 - 13:57

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 13:59
-2

Кошерный свин

Цитата (6996 @ 12.07.2018 - 13:57)
Цитата (Gtlfyn @ 12.07.2018 - 12:06)
хороши конечно, что чел пытается разобраться в косяках Библии, но выглядит это в данном случает смешно ибо местами слишком безграмотно.

А ещё смешнее,когда считают,что Бог решает за верующего все вопросы. Чуть ли не у каждого второго отписавшегося есть знакомый верующий,который никогда не читал Евангелие. А они неверующие, но читали. Стандартный набор картинок. Ни одной умной мысли. Набор шаблонов из библиотеки юного атеиста 30-х годов прошлого века. Скучно стало в таких темах.

Смешно не это. Смешно предпологать, что есть существо которое создало вселенную, а потом, сцуко сидит и контролирует твои действия. В бесчетном кол-ве галактик, одна единственная планета Земля, над которой навис бог и такой, смотря пристально:
-Агааа, дрочишь сука! В АД!

P.S. дада, по библии за дрочку в ад... Так что 99% населения по умолчанию должны попасть туда.

[^]
Overmaind
12.07.2018 - 13:59
0

Ярила

С бескрайних просторов

Свекровь у нас женщина глубоко верующая, пост держит согласно всем правилам. В эту неделю даже молочку не употребляет, а завтра и вовсе собирается продержаться на черном хлебе с водой. Пришла она сегодня к нам, помочь приготовить вареников на морозилку. Муж пригласил. А наша дочь 16 летняя, скажем так не сильно верит в Бога, и бабушку терпеть не может, поскольку наслушалась нравоучений на тему, почему же в церковь не ходит, и не причащается.

Свекра сегодня опять завела шарманку, мол перед пасхой обязательно надо исповедоваться, и завтра пойти поцеловать икону. Категорический отказ от дочери. Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

И тут дочь выкинула: "- Ага, ты права, моя душа темна и полна чертиков. Хочешь, я завтра пойду на исповедь, а потом каждое воскресение буду ходить в церковь? Свекровь радостно согласилась. Потом дочь добавила: сделает это при одном условии - чтобы свекровь завтра съела кусок мяса. Ор, хай, истерика. "Ты что хочешь, чтобы я попала в ад?", "Что с тобой такое?" и т.д. А потом... Внимание! Дочь сказала, что она победила, тк бабушка сочла спасение своей души важнее спасения чужой, а значит эгоистка, и значит попадешь в ад. И все. Конец. Слезы, истерика... А я блин, не могу сдержаться от смеха.

Свекровь обиделась еще сильней и ушла. Я побежала за ней на улицу, просила прошение за дочку, и сказала, что это она так шутит, но неет, она права, все, зря постилась, она все испортила... Муж пришел. Злой. Свекра позвонила ему в слезах, сказала не будет праздновать со мной. Мужу стало жалко ее и пообещал, что поедет к ней праздновать с младшим. А мы со старшей дома как-то сами... До сих пор не говорит с нами, все дуется. Я блин в шоке. И как реагировать?

[^]
Werwolf33
12.07.2018 - 14:04
1

Ярила

Вот тут все понятно...

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 14:06
-2

Кошерный свин

Цитата (Werwolf33 @ 12.07.2018 - 14:04)
Вот тут все понятно...

42о шикарные вещи запускают... Прям радуют :)
Жаль редко выходят cry.gif

[^]
Тымф
12.07.2018 - 14:06
0

Гость

Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:50)
[QUOTE=Тымф,12.07.2018 - 13:43] [QUOTE=WarmanLV,12.07.2018 - 12:58] Хочешь уничтожить религию - придумай свою. [/QUOTE]
РПЦ, в СССР развалилось только потому, что были введены налоги на свечки и прочее. Продаешь? Давай в казну деньги.
Отменить всю халяву типа "держите деньги, стройте что хотите" и т.д. и т.п. коих пиздец как много.
Все.
РПЦ само кони двинет за пару лет. Просто останется десяток другой церквей, где особо упороты люди будут продолжать свои дела. Причем это те самые, которые по настоящему близки к верующим, а не тем торгошам, типа Кирюхи. [/QUOTE]

Шеф соседней конторы (Питер) за компанию с верующими друзьями стал посещать и помогать монастырю. Со временем стал в него вкладывать, как хороший инвестор в приличный стартап, не в ущерб своей конторе, из прибыли. Из этих денег все монастыри и церкви Вологодской области могли бы налог на свечки оплачивать и ещё осталось бы. И да, он вообще, нахуй, неверующий.

Повторю свою мысль - пока люди сами хотят верить - хоть лопни со злости, что они твоим интернет-призывам не следуют, они будут продолжать верить. Подними скилл волшебника до 80-го уровня и телепортируй всех батюшек на Марс - верующие найдут новых и будут спокойно ходить в храм, как у них обычаем заведено. Будут ухаживать за могилками, даже выпивать рюмку по обычаям едва ли христианским, никак не задумываясь об этом, потому что так испокон веку повелось. Будут прыгать на Ивана-Купалу через костёр, потом с девками обниматься да целоваться в кустах, потом выслушивать от батюшки укоры для проформы, грешить да каяться, крестить детей, ебать гусей, тюкаться крашенными яйцами на Пасху, справлять Рождество и тому подобное.

Миллионы инторнэт-стратегов ничего с этим не поделают. Но это их свободный выбор - бороться с РПЦ, так они доказывают самим себе, что они - "человеки разумные", а не народ толпа. Вольному воля, как говорится. Странновато, конечно, что с муфтиятами бороться мало кого тянет, всё с РПЦ как-то на борьбу призывают, но это ведь не внушённая толпе мысль, ведь они ж тут волки, одиночки, "человеки разумные". Правда, толпой на РПЦ "антикамлают" за юкку малую, но это по велению сердца, конечно. Отношусь к этому так же спокойно, как к РПЦ и другим мирным религиям. Время излечит. [/QUOTE]
Советы пришли после закоренелой религиознутости (все были воцерковленые, атеистов там быстро исправляли). И введение налога почти уничтожило церковь (плюс чутка случаев, когда эти верующие своих попов с церковных колоколен посбрасывали.. реально чутка). Причем кроме налогов и пропаганды "религия - опиум для народа" ничего не принимали. Хочешь? Да строй ты церковь, только за все плати, на халяву ничего.
А теперь же, после советов, где была основная цель атеизм, в века развития технологии и космоса, вдруг дохуя меценатов, что раньше небыло, смогут компенсировать затраты церкви, при вводе налога, ога. gigi.gif
Смешно же.
Вы недооцениваете тех прибылей и бонусов, что церковь получает от государства. ТАк же тех налогов, что им пришлось бы платить. Одни свечки 10 кратная прибыль из воздуха... Прибыльнее только героин gigi.gif
А золотые украшения и т.д.? Без всяких ограничений? Там деньги крутятся не меньше чем у дяди Пу.

Полагаю, вы, в свою очередь, переоцениваете те "прибыли и бонусы", что "церковь получает от государства", в равнении с тем, что ей жертвуют единоверцы, частные лица. И ещё, вы очень плохо знаете историю и очень политизированы и агритесь на ровном месте. Никакого желания продолжать дискуссию в таком ключе. Боритесь себе на здоровье, "война - дело молодых"...

[^]
MisClerical
12.07.2018 - 14:12
0

Почемучка-заебун

Цитата (WarmanLV @ 12.07.2018 - 13:45)
Цитата
И то, сейчас проще. Раньше позорили за то, что в церковь не ходиш и туда не носиш. Натурально, вплоть до в долг не давать и не торговать.
Оказывается.
После фразы ( цитирую) " и взяли они ( мальчики эти) в жены дочерей человеческих и начали род людской" Дальше можно не читать.

А ты и не читал. Иначе знал бы, что Каином и Авелем их потомство не ограничилось.

Понимаешь, чтобы грамотно "противостоять", нужно самому разбираться в вопросе. Я вот не разбираюсь, поэтому и противостоять не собираюсь (мне просто неинтересно это). А ты вроде бы полез разбираться (зачем?), но не осилил и первой книженции. А выводы делать начал. Попробуй задать свои вопросы любому батюшке в церкви (не с целью поймать на вранье, а просто из академического интереса). Таких "ловцов" очень дохера было, есть и будут, ты думаешь, нет ответов с отсылками к нужным строчкам? Пф.

То есть твой изначальный посыл для меня верен (просто игнорить), но текст как-то не ахти.

Окей. Без разбирательств и всяких вдаваний. Было Адам и Ева. Родили детей (не важно сколько).
Вопрос. С кем дальше они размножались? Ой... Внезапно на выбор только семейные связи. Сынишки мамашу, папаша хер знает кого, наверно дочурок\внучек и т.д. и т.п. При таком генетическом разнообразии вымерли бы через 2-4 поколения, к херам собачим.
Это только в фантастике 2 представителя вида, могут этот вид продолжить, а в условиях реальности, такое не возможно.

Ты зачем-то продолжаешь сраться, только теперь со мной. Еще раз - мне любая религия неинтересна и неинтересны как ее рьяные защитники, так и упоротые "А докажите-ка мне, что ...". Вот тебе простой ответ - разнообразие предоставил боженька. Подойдет? Нет - в церкву, к ксендзам, к раввинам и брахманам за разъяснениями.

О каком генетическом разнообразии идет речь? О какой реальности? Ты всерьез сейчас притягиваешь Тору, Библию и прочие книги о религии к "реальности"? lol.gif

[^]
diegoLunes
12.07.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Урукхай @ 12.07.2018 - 12:26)
Цитата (diegoLunes @ 12.07.2018 - 12:12)
А что хуевого в том что у стада есть пастух?! Стаду без пастуха пиздец.

а для этого достаточно признать себя не человеком разумным, а просто стадом ...

Ну бараны тоже думают, что без пастуха лучше знают, где трава слаще. И тут они правы.

[^]
Gtlfyn
12.07.2018 - 14:17
1

всех убью, один останусь

Цитата
Религия - жуткая сила,

силой является Вера, а религий - механизм для обуздания этой силы и подчинения её структуре - церкви.

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 14:19
-2

Кошерный свин

Цитата (Тымф @ 12.07.2018 - 14:06)
[QUOTE=WarmanLV,12.07.2018 - 13:50] [QUOTE=Тымф,12.07.2018 - 13:43] [QUOTE=WarmanLV,12.07.2018 - 12:58] Хочешь уничтожить религию - придумай свою. [/QUOTE]
Все.

Миллионы инторнэт-стратегов ничего с этим не поделают. Но это их свободный выбор - бороться с РПЦ, так они доказывают самим себе, что они - "человеки разумные", а не народ толпа. Вольному воля, как говорится. Странновато, конечно, что с муфтиятами бороться мало кого тянет, всё с РПЦ как-то на борьбу призывают, но это ведь не внушённая толпе мысль, ведь они ж тут волки, одиночки, "человеки разумные". Правда, толпой на РПЦ "антикамлают" за юкку малую, но это по велению сердца, конечно. Отношусь к этому так же спокойно, как к РПЦ и другим мирным религиям. Время излечит. [/QUOTE]
Смешно же.
А золотые украшения и т.д.? Без всяких ограничений? Там деньги крутятся не меньше чем у дяди Пу. [/QUOTE]
Полагаю, вы, в свою очередь, переоцениваете те "прибыли и бонусы", что "церковь получает от государства", в равнении с тем, что ей жертвуют единоверцы, частные лица. И ещё, вы очень плохо знаете историю и очень политизированы и агритесь на ровном месте. Никакого желания продолжать дискуссию в таком ключе. Боритесь себе на здоровье, "война - дело молодых"...

А давай прикинем. Эти "недооцененные прибыли".
Отсутствие налогов, в том числе НДС и прочих. Т.е. обычный человек от з\п отдает 60%+ в виде налогов (хотя он реально видит как 13% забирают, но там все сложнее).
Что имеет церковь?
-Продажа драг. металлов и украшений.
-Продажа всякого мерчендайза ака свечки,хуечки.
-Предоставление услуг по типу "отпеть\освятить\благословить"
-Мастерские по пошиву и т.д.
-Безпошлинный ввоз курева и алкоголя и последующая продажа без облажения налога (я например не возьмусь посчитать, сколько зарубежного бухла - церковные продажи).
-Полное. Повторяю ПОЛНОЕ обеспечение государством в плане постройки церквей (а так же ремонт и прочее).
-Гостиничный бизнес, так же без налогов, принадлещий церкви (недавно про это слышал, косвенно)
-складские и прочие помещения, все так же без налогов, все так же прибыль приносящее
-всякие эвенты типа "привезли мощи святого %имя%". Причем подобные гастроли проходят по всему государству и кол-во ребер этого святого позавидуют все "группы на-на" гастролировавшие по России. Там на полноценного питона наберется.
-политическая власть (у нас в городе был запрет дня святого Валентина из-за какого-то в рясе)
-возврат имущества церкви, что было забрано гос-вом (там сейчас счета на миллиарды долларов идут)
-земельный закон, дарящий в полное владение земли церкви. если там есть их постройки. Причем если сейчас там не молятся и т.д., оно находится "во временной аренде", а если начнут молится, то сразу в полное владение. Т.е. что хотят то и делают. Это все безвозмездно. Т.е. поставили что-то, получили права, убрали, продали.
-Собирание взяток и прочего в огромных кол-вах, в том числе, и не только дабы "отмолить грехи" но и для влияние на гос. власть.
-Ну и конечно главное, всякое спонсирование, которое по нормальному так же должно облагаться налогом.
-Так же стоит вопрос про отмывание преступных денег, через церкви... Но это только вопрос, реальных фактов не видел и не слышал, но реализация как нехер делать.

А потом сверх этого, приходит дядя такой и "на держи, хоть я и не верую, но вы же такие бедные..."

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 14:21
-2

Кошерный свин

Цитата (MisClerical @ 12.07.2018 - 14:12)
Цитата
Оказывается.

Ты зачем-то продолжаешь сраться, только теперь со мной. Еще раз - мне любая религия неинтересна и неинтересны как ее рьяные защитники, так и упоротые "А докажите-ка мне, что ...". Вот тебе простой ответ - разнообразие предоставил боженька. Подойдет? Нет - в церкву, к ксендзам, к раввинам и брахманам за разъяснениями.

О каком генетическом разнообразии идет речь? О какой реальности? Ты всерьез сейчас притягиваешь Тору, Библию и прочие книги о религии к "реальности"? lol.gif

А я не сраться, я комментирую.
Ну а про приведение к реальности. Ну извините, я живу в реальном мире, а не вымышленном. поэтому хотел бы мерить эти вещи по реальному миру, а не вымыслам. Иначе это как-то глупо. В самом деле, не мерить библию по вселенной властелина колец или той же вахи... Хотя это и логичнее, что библия, что ваха вымысел, но все же ЗА ИМПЕРАТОРА! gigi.gif

[^]
rory5540
12.07.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Оказывается.

А вот здесь)) возвращаемся к Дарвину и к его обезьянкам. Мое дите в своей православной школе shum_lol.gif на уроке Закона Божия как-то предположило, что какой-то вымерший реликтовый примат нормально скрещивался с потомками Адама и получалось плодовитое потомство. Отсюда и генетическое разнообразие shum_lol.gif

[^]
Тангут
12.07.2018 - 14:41
3

Ярила

ТС, ты, прежде чем РПЦ противостоять, лучше русский язык выучи. Такому "грамотею" против РПЦ" сама РПЦ поставит мат в 1 ход.

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 14:46
-3

Кошерный свин

Цитата (rory5540 @ 12.07.2018 - 14:38)
Цитата
Оказывается.

А вот здесь)) возвращаемся к Дарвину и к его обезьянкам. Мое дите в своей православной школе shum_lol.gif на уроке Закона Божия как-то предположило, что какой-то вымерший реликтовый примат нормально скрещивался с потомками Адама и получалось плодовитое потомство. Отсюда и генетическое разнообразие shum_lol.gif

Слышал я такую теорию... Правда говорили, что из-за этого произошли рептилоиды gigi.gif похожие на человека, на внутри холодные и бездушные. И что эти рептилоиды как раз и есть всякие атеисты и прочее. (ну связь понятна обезьяна - без души, значит и потомство человек+обезьяна=бездушное существо).

Одна только особенность. Выводя такие теории, мы откидываем запрет на межвидовое размножение... Точнее не запрет, а невозможность его.
Оно конечно местами смешно, но местами как-то не очень...

[^]
MisClerical
12.07.2018 - 15:13
0

Почемучка-заебун

Цитата
Ну а про приведение к реальности. Ну извините, я живу в реальном мире, а не вымышленном. поэтому хотел бы мерить эти вещи по реальному миру, а не вымыслам. Иначе это как-то глупо. В самом деле, не мерить библию по вселенной властелина колец или той же вахи... Хотя это и логичнее, что библия, что ваха вымысел, но все же ЗА ИМПЕРАТОРА!

Мне кажется, оспаривать или защищать что-то можно лишь в том случае, если ты допускаешь существование этого "чего-то". Боженьки, Императора, событий из библии, Великого Пиздежа Нафанаила с ЛММ и прочее. И для меня подобные диспуты просто бессмысленны - я не верю в эти события. А мое обращение к ТСу имело простую суть: он начал делать допущения и сделал из них неверные выводы, после чего сам же их высмеял и назвал попов говном. Ну, они говно, по сути, но ТС показал просто вопиющую безграмотность.

[^]
vvf1973
12.07.2018 - 15:19
-1

Юморист

я бы побоялся критиковать ОПГ. Не так давно в Спб двое блогеров посмели систематически покритиковать сами знаете кого. Так вот подключили органы, одного покончили с собой в сизо, а второго помурыжили в психушке, пока он не признал свою безбожную ересь.

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 15:23
0

Кошерный свин

Цитата (MisClerical @ 12.07.2018 - 15:13)
Цитата
Ну а про приведение к реальности. Ну извините, я живу в реальном мире, а не вымышленном. поэтому хотел бы мерить эти вещи по реальному миру, а не вымыслам. Иначе это как-то глупо. В самом деле, не мерить библию по вселенной властелина колец или той же вахи... Хотя это и логичнее, что библия, что ваха вымысел, но все же ЗА ИМПЕРАТОРА!

Мне кажется, оспаривать или защищать что-то можно лишь в том случае, если ты допускаешь существование этого "чего-то". Боженьки, Императора, событий из библии, Великого Пиздежа Нафанаила с ЛММ и прочее. И для меня подобные диспуты просто бессмысленны - я не верю в эти события. А мое обращение к ТСу имело простую суть: он начал делать допущения и сделал из них неверные выводы, после чего сам же их высмеял и назвал попов говном. Ну, они говно, по сути, но ТС показал просто вопиющую безграмотность.

Ну тут есть интересная вещь. Ученые так же оставляют определенную погрешность, что они могут не правы. В этом суть науки. Да глобально куда бы не углублялись знания, всегда есть что-то неизвестное.
Банально возьмем большой взрыв. Наука не останавливается после слов "вселенная появилась из-за большого взрыва", нет. Они продолжают исследовать, проверять, выводить теории. Да и задавать вопрос, а что же было до большого взрыва.
Или те же примеры с флогистоном. Ну вот считали ученые, что есть вот так. ВСе тут. И ни кто не сомневался. Потом уже вывели, что это ошибка.

Да, доказательств существование бога или богов нет. Но ты должен закладывать определенный шанс, что ты мог ошибиться и говорить "я соглашусь, что бог есть, если будут определенные доказательства". Иначе это не знание, а очередная религия, которая не дает шансы на инакомыслие. Только догма, только "вот так есть, и никак иначе".

[^]
Тымф
12.07.2018 - 15:27
2

Гость

vvf1973, у нас в Питере на Академке бабушки на лавочках рассказывают не так. Одного лично съел Путин, а второй в психушке назвался архангелом Сифаилом, инфа 100%, как и у вас gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тымф - 12.07.2018 - 15:29

[^]
Малкович
12.07.2018 - 15:30
-1

хуялкович

Автор, заблудшая ты душа.
Вот взять меня. Я верующий человек, но скажем так - не очень уважаю патриарха Кирилла (в миру Гундяева) за его весьма развернутую деятельность и неприкрытую для мирян сообщность с АНТИНАРОДНЫМ руководством России.
Но! В твоем сердце Гундяев лично? Или тот батюшка, который отдает душевные силы для нас мирян во спасение нас же?
Я в приходе ни разу не каялся, а на до бы. Но вижу одно - церкви не достроены, в каждом храме жалкий монетный короб, который и тысячу за день не собирает. Зато около храма - россыпь торговцев иноверцев собирающих десятки тысяч!!! Как по твоему, кто победит? Церковь, которая пытается на свечках хоть как то прожить или...?

[^]
WarmanLV
12.07.2018 - 15:38
1

Кошерный свин

Цитата (Малкович @ 12.07.2018 - 15:30)
Автор, заблудшая ты душа.
Вот взять меня. Я верующий человек, но скажем так - не очень уважаю патриарха Кирилла (в миру Гундяева) за его весьма развернутую деятельность и неприкрытую для мирян сообщность с АНТИНАРОДНЫМ руководством России.
Но! В твоем сердце Гундяев лично? Или тот батюшка, который отдает душевные силы для нас мирян во спасение нас же?
Я в приходе ни разу не каялся, а на до бы. Но вижу одно - церкви не достроены, в каждом храме жалкий монетный короб, который и тысячу за день не собирает. Зато около храма - россыпь торговцев иноверцев собирающих десятки тысяч!!! Как по твоему, кто победит? Церковь, которая пытается на свечках хоть как то прожить или...?

Я вас умоляю, в сердце кровь. Если бы там были другие инородные предметы, вы бы долго не протянули.
Все эмоции, чувства, ощущения это мозг и только мозг. Все это задается с помощью всяких химических средств.
А ваше "в сердце" не проходит банальной проверки. Когда пересаживают сердце человек не меняет своих религиозных предпочтений. Атеисты не начинают верить, мусульмане не становятся христианами, не важно какое сердце.
Поймите накаонец, мозг это вы! Мозг это ваша личность, эмоции, память. Все это мозг. Даже косяки, что вы делаете, желание пернуть, и вера в во что-то это особенность вашего мозга, ибо это вы и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5666
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх