«Аум Синрикё» и еще семь деструктивных сект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armor2
9.07.2018 - 18:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Как друг мой говорит про все секты "секты коммунизма"

[^]
НулиКариф
9.07.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 9.07.2018 - 17:09)
Цитата (dknb1 @ 9.07.2018 - 17:01)
Во народу делать нечего, в секты вступают, убиваются и самое главное верят в весь этот бред, не зря Ленин говорил про опиум и религию

Про опиум для народу говорил Маркс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И даже де Сад обмолвился.
Хотя там была игра смыслов, непонятная большинству сейчас живущих.

[^]
Ordinal
9.07.2018 - 18:12
5

Ярила

В начале 90-х я подрабатывал, раз в трое суток дежурил ночью в котельной на работе, телевизора не было, но был радиоприемник. Любил радио Маяк. Так эти суки Аум Сенрикё каждый день вроде в 20 часов вещали на Маяке, государственном радио. Кто объяснит - это почему наше государство их принимало и любило, отдавало лучшее время эфира?

Это сообщение отредактировал Ordinal - 9.07.2018 - 18:12

[^]
Цховребов
9.07.2018 - 18:12
1

Шутник

Цитата (syshell @ 9.07.2018 - 13:13)
А что так толерантно-то? Почему сайентологов не упомянули? Вот уж ебанутая и опасная тоталитарная секта, хуже Аум Сенрикё. Херова гора адептов сидит во власти и на ключевых постах, занимаются устранением неугодных (подавляющих личностей - как они говорят) как посредством травли, так и физическим. Основателя секты - писаку Рона Хаббарда заместитель порешил, чтобы засесть на его место.

Джон Траволта и Том Кукуруз "саентологи". От Кукуруза Н.Кидман из-за этого ушла.

[^]
RaaaF
9.07.2018 - 18:13
0

Сеятель зелени

Цитата (fillinDobro @ 9.07.2018 - 16:33)
Цитата (olll @ 9.07.2018 - 15:10)
А есть хоть одна НЕдеструктивная сектаЦерковь?
Любая религия деструктивна в принципе.

Есть, РПЦ.
Только не та РПЦ а Российская Пастафарианская Церковь, Тебе лишь нужно верить в макаронного монстра и любить макарошки))

Еще фрикадельки rulez.gif
Я там уже лет 8 как сектант)))

Лучше всего суть религии можно понять, ознакомившись с ее заповедями. В пастафарианстве их восемь. Называются они «Лучше бы ты этого не делал».

[^]
Ruffus77
9.07.2018 - 18:15
1

Родина слышит

Цитата (Melodemon @ 9.07.2018 - 20:06)
В 404 говорят проявился лик христа на стене у клуба ,сразу возникло паломничество,а оказалось это моча на бетоне выцвела.
Была фотография,сейчас не найду.

Ага, была такая тема. Бабки мочу целовали.

В 2009 году в одном из сел Хотинского района Черновицкой области (Украина) на стене сельского клуба появилось изображение, которые местные православные верующие приняли за лик Богоматери.

[^]
Ordinal
9.07.2018 - 18:18
0

Ярила

Еще одна была, в мире и у нас Lifesprings, лайфспрингс. Что по ней скажете, знатоки есть? У меня знакомые семьей туда попали, много денег отдали, от их учения головой ебнулись, двух детей туда затащили. Когда очухались - вышли оттуда, но они у них вынесли все в квартире. До сих пор полноценно не восстановились, а было это в середине 90-х. Расскажите кто нибудь про этих дьяволов, это хуже секты.

[^]
serenad1970
9.07.2018 - 18:21
0

Ярила

Белое братство и Свидетели Иегова где?

[^]
paparazzo
9.07.2018 - 18:26
3

--

Про Амвей забыли ))))
У меня друг туда попал, года два покупал их чудо средства. Ну и не заработал ничерта

[^]
Gromodryn
9.07.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 9.07.2018 - 12:59)
Ну у нас аж целых 2 секты подобные есть - РПЦ и едимРоссию. Обе основаны бандитами, убийцами и просто жуликами. Обе борются с людьми любыми средствами и любыми способами. Только вот ни одна из них до сих пор не запрещена и обе охраняются законом + законодатели состоят как минимум в одной из этих сект или приближены к ним.

Есть еще "Благая весть".Со всеми атрибутами деструктивных сект.Сам был свидетелем,как умнейший и грамотнейший человек превратился в телефонного зомби(постоянно слушал по телефону своего наставника),и окончательно свихнулся... dont.gif

[^]
Dyaus
9.07.2018 - 19:06
1

Ярила

Авраамические "религии" -самые грандиозные и деструктивные секты в мире

[^]
iskopaemiy
9.07.2018 - 19:11
-1

Ярила

Во всем виноваты коммунисты. . . и кометы

[^]
Andrej469
9.07.2018 - 19:15
-1

Балагур

Цитата (Blackmite @ 9.07.2018 - 13:04)
А запретят когда нибудь у нас всяких баптистов и адвентистов интересно?

Коммунистов, путинистов, навальнистов и прочие извращения

[^]
iskopaemiy
9.07.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Down @ 9.07.2018 - 13:44)
меня всегда веселили бажовцы - у них одна из верховных богинь - огневушка-поскакушка, серьёзно

Бажовское движение (бажовство, бажовцы) — неоязыческое движение в России, представленное преимущественно в Уральском регионе (города Екатеринбург и Челябинск[1]). Опирается на оккультную интерпретацию сказок Павла Бажова, которые трактуются как Евангелие от Урала[2]. Появилось в результате отпочкования от школы рериховцев. Основатель Владимир Соболев. Организационно оформилось в 1992 в "Уральский духовно-этический центр «Бажовская Академия сокровенных знаний Урала» (Челябинск)[3]. C 1993 активисты движения инициировали проведение Бажовского фестиваля народного творчества. К 2000 году деятельность движения пошла на спад[4], однако в 2004 году оно вновь активизировалось[5].

Исповедание
Мистическая роль отводится Уралу — стыку Европы и Азии. Духовным центром Урала назван Аркаим[6]. Рериховская Шамбала получает имя Беловодья. Таинственной покровительницей Урала является Хозяйка Медной Горы. Великим открывателем Урала бажовцы считают Ермака, который не был просто человеком, но воплощением одного из Светлых Демиургов. История мира разворачивается в гностической борьбе Логоса и Люцифера (бывшего хозяина Земли), эпизодом которой является Великая Отечественная война. Полет американцев на Луну привел к заражению Земли астральными микробами. После близкого Страшного Суда особое место займет Россия, у которой будут два центра — Аркаим и Дивеево[7].

Не был на Урале, чем разгоняются? Грибочки?

[^]
Motomaniak
9.07.2018 - 19:22
0

Растворимый

Люблю эту серию из дальнобойщиков

[^]
Raspatel
9.07.2018 - 19:27
0

массовик с вот таким затейником

Что-то никто про самую мирную религию и её радикальные течения пока не упомянул...
umnik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Motomaniak
9.07.2018 - 19:27
2

Растворимый

Цитата (Ordinal @ 9.07.2018 - 18:12)
В начале 90-х я подрабатывал, раз в трое суток дежурил ночью в котельной на работе, телевизора не было, но был радиоприемник. Любил радио Маяк. Так эти суки Аум Сенрикё каждый день вроде в 20 часов вещали на Маяке, государственном радио. Кто объяснит - это почему наше государство их принимало и любило, отдавало лучшее время эфира?

Да тогда много интересного происходило и не только по радио. Настолько правительству было поебать на народ.

Да и сейчас не особо беспокоятся, так, вяло иногда запрещают что-то, в основном, только если им самим что-то угрожает, митинги например. А то, что тупой народ сам себе вредит, идя на поводу у мошенников, их особо не ебёт.

[^]
Alexash1988
9.07.2018 - 19:28
0

Хохмач

Цитата (Dumich @ 9.07.2018 - 12:56)
Еще одна....

а эта вообще похлеще всех вышеперечисленных будет)) bravo.gif

[^]
GиперборЕя
9.07.2018 - 19:33
2

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.07.2018 - 18:26)
Про Амвей забыли ))))
У меня друг туда попал, года два покупал их чудо средства. Ну и не заработал ничерта

Вот, кстати, да. Херболайф ещё забыли, да и кучу подобной фигни. НО. У кого-то ведь получалось впаривать сковороды цептер, чудо-средства и таблетки для похудения. Я думаю, что всё зависело от города, где жил человек. Чем город больше или богаче, тем дела шли лучше. Плюс недостаточно просто купить партию товара, нужно ведь вкладываться в презентации. Вот, когда сборища организовывали, то всё работало. Но это 90-е. Блин, до недавнего времени тётки и в Орифлейм копеечку зарабатывали. Простые перепродавальщицы. Сейчас, думается, и в деревнях уже Летуали и прочие магазины есть на любой бюджет, этот бизнес отпал.
Была прошлым летом на встрече с инвесторами, последним выступал создатель бизнеса. Прикольный мужик, тёртый такой жизнью, мне кажется, даже сидел в тюрьме. Он рассказывал с чего когда-то начинал. Тоже закупился партией амвеевской ерунды и прогорел по полной и там не единичные средства, а реально оптовые партии, он и денег брал в долг. Ускользнул от ответа как всё это рассосалось, только сказал, что в итоге кончилось хорошо, но кредиторы за ним гонялись и стреляли. И вот он много чем подобным занимался. Сейчас бизнес другой абсолютно и инвесторы все с улыбками, довольные.
Мне лично просто нравятся средства для стирки Амвей, просто тупо езжу в магазин со скидочной картой, покупаю только себе. Но там контингент, который всё ещё пытается заработать на этом. Смешно так слушать женщин в старой, грязной одежде, которые убеждают друг друга, что вот вот всё пойдёт, мужики пенсионеры туда же, нахваливают друг другу средство для унитаза. Я ни разу не видела там нормально одетого человека средних лет. Там со скидками дорого даже себе, я не понимаю кому можно впаривать продукцию с огромными накрутками в 300 р.? А ведь хватают ящиками энергетики, витамины и прочее.

[^]
Motomaniak
9.07.2018 - 19:49
0

Растворимый

Когда сами сожгли себя, я охуел. Тяжёлый в целом фильм.

[^]
Жидовка
9.07.2018 - 19:52
2

Ярила

В студенческие годы искала подработку. Было настолько голодно, что готова была хоть прямыми продажами заняться. Когда подвернулось собеседование, где были желательны познания в области химии, помчалась туда очень быстро.

В очереди на собеседовании - сплошь мальчики и девочки в костюмах и белых рубашечках. Ну а я примотала прямо с учебы в чуть ли не спортивном костюме после физ-ры: мало ли, авось хоть в уборщицы возьмут. Но в глубине души я рассчитывала как минимум на место лаборанта-технолога. У меня же пятерка по этому предмету! Сидела последняя в очереди на корточках, читала какую-то книжку, вроде бы "Улисса".

Меня прежде всего насторожило, что предстоит продавать товар, о котором ничего не известно, даже его химический состав и предназначение. Его называли "Продукт" (да-да, с большой буквы, и это явственно слышалось даже в устной речи). Я от чистого сердца предложила людям узнать состав: лабораторная база и навыки есть. Потому что продавать-то я не особо умею, но честно рассказать потенциальному покупателю, что ему предлагается купить, я бы еще могла.

Меня приняли на работу немедленно, даже без костюма и белой рубашки. Вот только на первое занятие, которое должно было состояться в какой-то баптистской шараге, я почему-то не пошла. И не из-за какого-то предчувствия, и не потому, что деньги вдруг появились. По какой-то совершенно иной причине. Любимый парень заболел.

[^]
mrzorg
9.07.2018 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.07.2018 - 14:39)
Тут в комментариях люди путаются в терминологии. Секта - это производное от слова "сектор", то есть отсечение от целого. Применительно к религиозному направлению имеется в виду что есть мировая религия, а от неё "отсекается" какая-то часть вероотступников, и она именуется сектой. Скажем, когда от основного христианства отошли ортодоксы и католики (ещё при римском императоре Константине, кажется во втором веке нашей эры, но это неточно smile.gif ) - они друг друга стали называть сектами, а себя каждое направление - истинной верой. Через тысячелетия эти разновидности стали самостоятельными религиями, хотя и одного толка, и зовутся "конфессиями". Входят конфессии в одну общую мировую религию, христианство. Секты также входят в какую-либо религию, всегда. Бывают секты христианские (их около 7000 задокументированных, но в принципе каждый христианин может и свою новую сотворить), бывают исламские (их около 3000, тех что многочисленны и известны, и опять-таки - секты численностью в 50 человек никто не считает, а они есть) и так далее.

Есть иудейские секты, буддийские, кришнаитские (правильнее назвать их индуистские, индуизм - религия Кришны), зороастрийские.

Саентологи не входят ни в одну из мировых религий. Они должны по грамотному называться не сектой, а культом или учением. Точно так же как рериховцы, молящиеся на картины великого "просветителя" - культисты, исповедующие культ личности. Последователи учения Порфирия Иванова - то же самое, культисты.

Грамотно называть их именно культистами, а не сектантами. И да, с точки зрения науки и теософии, РПЦ тоже секта, просто разросшаяся до размеров конфессии. ну а факт обогащения за счёт своих прихожан даже не отрицается, наоборот - несите ваши денежки, буратины, скорее в храм.

То, что Вы тут описали, наглядно:

[^]
Behappy74
9.07.2018 - 20:27
0

Ярила

опять мля
, по другому никак . Наши "самоубийственные" в "вконтактиках" тоже секты . Толстого пидора сейчас судят за детей .

[^]
Lisenka4ever
9.07.2018 - 20:29
6

Хохмач

с сайентологами столкнулась сама, так уж вышло.
эти господа в принципе корпоративщики, у них обработка мозга идет непосредственно на рабочем месте, естественно под прикрытием лозунгов типа "стань успешнее, продуктивнее и счастливее". так-то в России они запрещены, но конвертики от церкви сайентологии бухгалтерия получала регулярно, а контора переводила туда денег, несмотря на то, что сотрудникам приходилось из-за этого ждать зарплату дольше, чем по трудовому договору.
настоятельные рекомендации руководства ходить на определенные тренинги личностного роста в определенные конторы порядочно достала, поэтому свалила оттуда, роняя тапки. и примерно в тот же месяц - еще примерно половина административных сотрудников завода.
с работягами в цехах было сложнее))) они косили под дурачков, прекрасно все понимая. шутки типа - да мне оно не надо, я детальки делаю хорошо, и мне тренинги не уперлись. а главное мне зарплату вовремя и бутылочку пивка вечером, и счастлив буду без ваших тренингов. как-то так... когда под лозунгами повысили норму выработки и снизили расценки за нее - они так же дружно свалили к конкурентам)))
самое неприятное во всем этом то, что подобных шараг стало очень много. я их вакансии определяю по фразам-маркерам, которые сайентологи любят вставлять в свои агитки про работу в самой лучшей компании в мире и подобный им бред. а вот незнающие могут попасть и пропасть, если мозги еще прочно не встали на место. так у нас производственники стойко держались, а молодняк в отделе продаж реально напоминал зомби с одинаковыми шаблонами в башке, безграмотностью в деловой переписке и агрессивной пропагандой светлого будущего и вечного счастья прямо на рабочем месте.
не... еще большая проблема - это то, что этих персонажей очень много во власти. наш завод, например, был отжат директором при помощи сайентологов в местной власти. за что директор теперь платит им дань, реально разоряя контору. но это мне рассказали старожилы, которые лет 20 там работали и все эти переходы из рук в руки наблюдали. год назад в области директор конторы выпилился, когда сайентологи его выдоили окончательно, и он влез в долги.
короче, деструктивные они, и хуже всего то, что в депрессивных регионах народ от безработицы готов даже такое терпеть.
касаемо того, что происходит на закрытых собраниях и тренингах - можно в интернете почитать. но наше начальство после поездок в Москву на них приезжало измочаленными, бледными и похудевшими. но даже и знать не хочу, что там происходило.

[^]
Жидовка
9.07.2018 - 20:37
3

Ярила

Производственники чаще всего - интроверты, на которых эта хуйня не действует. Люди, выбирающие работу с людьми - вот основная мишень этих гондонов.

Хотя... В 90-е годы в нашей Менделавочке с ведома и при содействии руководства велись семинары Аум Сенрике. Догадываетесь, почему им понадобились студенты этого не самого популярного столичного ВУЗа?

А руководство к этому относилось примерно как к курсам йоги или аэробики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28610
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх