«Аум Синрикё» и еще семь деструктивных сект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gypopo
9.07.2018 - 16:43
2
Статус: Offline

проклятый либераст

Цитата (Havatamra @ 9.07.2018 - 12:11)
А РПЦ разве не входит в этот список? upset.gif

Иногда как бы входит. Вот, например, образчик высокодуховного, глубокопатриотичного, исконно-православного существа по именем Дионисий (в миру Денис), он пытался взорвать кинотеатр за показ небогоугодного нескрепного фильма.
История:
Денис Мурашов на автомобиле «УАЗ-452» протаранил двери кинотеатра. После этого он поджег машину в надежде, что она взорвется — в автомобиль были загружены три газовых баллона, две 200-литровых бочки с бензином и дрова. Поджигатель сам пострадал при диверсии и обратился за помощью в больницу, где его и задержали. Здание кинотеатра от взрыва спасли оперативные действия работников МЧС, но часть здания пострадала от пожара.

[^]
netrolto
9.07.2018 - 16:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.07.2018 - 12:56)
Santa Muerte — Святая Смерть
В Латинской Америке, основные последователи этого культа личности криминальные
и их творчество можно увидеть в "уголке".

Ну ты как бы совсем не прав. Почитай побольше о "святой смерти", это больше про семью и память предков.

В средние века с именем господа что в европе, что у нас все бои шли. Типа секта деструктивная

Такая вот у мекикосов святая, ну бывает. Сами придумали, сами молятся. Но это все в рамках католической церкви. Так что не секта, все же.

[^]
GиперборЕя
9.07.2018 - 16:57
0

Ярила

И ещё. О сектах знаю очень и очень немного, но боюсь их как огня. Я, если нужно, переборю страх к бабочкам, даже мотылька переростка с мохнатыми крыльями в руки возьму, пусть сдохну, но возьму, но только не секты, когда своей башкой думать перестаёшь. Мне плохо даже от съёмок 90-х годов, когда люди целыми залами в обмороки падали, в конвульсиях бились (постановка конечно ради десятка настоящих зрителей). Когда-то секты в России всяко под власть подстраивались, лишь бы их не запретили, но 90-е открыли "кран" на всю катушку.
Читаю тут паблик во вконтакте с плохими новостями, ну и показывают как сбивают мужчину на пешеходном переходе и водитель, бросив авто, бежит через кусты к жилым домам. Водителя изловили. Ну и профиль сбитого мужчины выложили. И чёт взяла и прошла. У него вся стена о боге исписана. Зашла в видео, а там съёмки явно сектанских сборищ, ещё и с музыкой, с танцами, с песнями. Думаю, надо же, где-то "Свидетелей Америки" не прикрыли, вчитываюсь в баннеры РЦХВЕ. Стала гуглить. Оказывается баптисты, появились в России аж в 1920-х, а то и раньше прямиком из ипанутой в этом плане Америки. Всяко разно ложились под режим лишь бы их не запретили (реорганизация, переименовывание). Но формально не секта, у них документ есть, заманивают едой. Мужчина сбитый - бывший наркоман, постоянно ездил по разным захолустьям нашей страны на их мероприятия и в тот день специально приехал. Понятна надеюсь моя аналогия.
Но дальше ещё интереснее. Натыкаюсь на статью армянки и выясняю, что тварь ушастая, которая расстреляла армянскую семью, сам был из РЦХВЕ и оба родителя его были там высокими чинами (выше чем проповедники, я не сильна в католичестве). Причём автор весь упор на это делает, не на то, что русских убийц пора гнать с армянской земли, а именно на то, что именно эта секта его вполне возможно и довела до таких дел. Меня весь вечер аж тошнило.
Короче, верните Советский Союз, я тихонько про себя верить буду, но то, что творится сейчас выше моего понимания.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.07.2018 - 16:59

[^]
fillinDobro
9.07.2018 - 16:59
1

Балагур

Цитата (netrolto @ 9.07.2018 - 18:45)
Цитата (Nimrod13 @ 9.07.2018 - 12:56)

Ну ты как бы совсем не прав. Почитай побольше о "святой смерти", это больше про семью и память предков.

В средние века с именем господа что в европе, что у нас все бои шли. Типа секта деструктивная

Такая вот у мекикосов святая, ну бывает. Сами придумали, сами молятся. Но это все в рамках католической церкви. Так что не секта, все же.

Запретили её уже в Мексике. Как раз за жертвоприношения.
Да и католики не жалуют их

Вики

[^]
ДональдКряк
9.07.2018 - 16:59
3

Ярила

Хорошо что в СССР вели борьбу с религией. Религия-яд. Обществу особенно молодёжи не пудрили мозги средневековой ересью. Все хотели стать космонавтами лётчиками и т.д.
Религиозный фанатизм в психиатрии это психическое заболевание.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 9.07.2018 - 17:08

[^]
dknb1
9.07.2018 - 17:01
1

Весельчак

Во народу делать нечего, в секты вступают, убиваются и самое главное верят в весь этот бред, не зря Ленин говорил про опиум и религию

[^]
paparazzo
9.07.2018 - 17:01
12

--

Был вообщем в Питере, гулял по Невскому, до поезда 3 часа, делать нечего. Тут подловила дамочка, и предлагает пройти тест на IQ.
Я от нечего делать согласился, показала куда идти.
Прихожу, там еще с десяток-другой таких добровольцев. Выдали тест на 300 вопросов вроде, писал полчаса. По ходу дела оглядывал класс, все строго, но где-то увидел плакат со соловом "саентология". Ну думаю, вроде секта, интересно что дальше? Просто меня раньше адвентисты пытались совратить, когда дохло дело о питии чая в подвале, я свалил оттуда. Ну да бог с ними, продолжу.
Написал тест, девушка забрала, и пригласила наверх.
Прихожу сидит народ, и девушка собирается показать фильм. При этом читая лекцию. Фильм оказался о замечательной науке дианетике, как развить свой разум. Типа раньше были неприятности, и это влияет на нынешнюю ситуацию, ибо отложилось в реактивном уме. Дианетика объясняет как избежать этого. Рассказала про Хаббарда, показала портрет пожилого мужика-педофила. После фильма было обсуждение и вопросы от девушки. Я даже активничал отвечая и соглашаясь, это так интересно, правда делать серьезное и увлеченое лицо как-то поднадоело. Какой-то парень с заднего ряда не выдержал, обозвал все это лохотроном, и ушел. Я же продолжил.
По окончании мини-семинара меня пригласили в другую комнату. Вот там как раз был и разбор полетов теста IQ. Хотя почему-то они плавно перевели этот тест в дианетическое русло, а не IQ и кембриж приплели. Посадили меня с молодой девушкой, усатой и полноватой, непритязательной внешности вообщем. Она показала мне мой тест, нарисовала график и сказала что все плохо. cry.gif Я стал отрицать, она не верит, грит типа тест не врет - 100% гарантия. Стал с ней общаться далее. Вообщем вместе пытались найти пути решения моих проблем. По её мнению самый действенный путь был - купить книгу Хаббарда "Дианетика" за 1200 росс. рублей. Я согласился, но посетовал что денег нет. Она сказала, там банкомат за углом - снимите. "Так карточку дома забыл" - честно ответил я и поблагодарил её, сказав что скачаю книгу из интернета. Она резко стала меня отговоривать скачать книгу, типа нельзя её скачать, в интернете подделки, только купить за 1200. Тогда я снова сказал, что сам разберусь с проблемами своими. Она - нет не разберетесь, вон у вас в личной жизни, с девушкой проблем куча, но прочитав книгу вся личная жизнь пойдет как по маслу. Я возьми и спроси "А у вас личная жизнь наладилась? Парня нашли себе?" Она резко замолчала, даже обиделась... Вообщем разговор ни к чему не привел, и я покинул сие место, пообещав купить их книжку, скоротав время и узнав о дианетике.

[^]
Zlobny
9.07.2018 - 17:04
2

аццкий кодер

Цитата (ДональдКряк @ 9.07.2018 - 16:59)
Хорошо что в СССР вели борьбу с религией. Религия-яд. Обществу особенно молодёжи не пустили мозги средневековой ересью. Все хотели стать космонавтами  лётчиками и т.д.

Уже давно не СССР вокруг, увы. но да, долбоёбов было на порядок меньше:
к слову сказать, верховный терр Аум Сенрикё с 92 года по 95 толкал проповеди через радио "Маяк". одни долбоёбы ЭТО пустили вещать на всю страну, другие - слушали.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 9.07.2018 - 17:04

[^]
Torin2003
9.07.2018 - 17:06
0

Шутник

а LifeSpring почему в тексте отсутствует? и многочисленные го клоны, например Игра жизни, которые до сих пор плодятся как грибы после дождя

[^]
GиперборЕя
9.07.2018 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.07.2018 - 17:01)
Был вообщем в Питере, гулял по Невскому, до поезда 3 часа, делать нечего. Тут подловила дамочка, и предлагает пройти тест на IQ.
Я от нечего делать согласился, показала куда идти.
Прихожу, там еще с десяток-другой таких добровольцев. Выдали тест на 300 вопросов вроде, писал полчаса. По ходу дела оглядывал класс, все строго, но где-то увидел плакат со соловом "саентология". Ну думаю, вроде секта, интересно что дальше? Просто меня раньше адвентисты пытались совратить, когда дохло дело о питии чая в подвале, я свалил оттуда. Ну да бог с ними, продолжу.
Написал тест, девушка забрала, и пригласила наверх.
Прихожу сидит народ, и девушка собирается показать фильм. При этом читая лекцию. Фильм оказался о замечательной науке дианетике, как развить свой разум. Типа раньше были неприятности, и это влияет на нынешнюю ситуацию, ибо отложилось в реактивном уме. Дианетика объясняет как избежать этого. Рассказала про Хаббарда, показала портрет пожилого мужика-педофила. После фильма было обсуждение и вопросы от девушки. Я даже активничал отвечая и соглашаясь, это так интересно, правда делать серьезное и увлеченое лицо как-то поднадоело. Какой-то парень с заднего ряда не выдержал, обозвал все это лохотроном, и ушел. Я же продолжил.
По окончании мини-семинара меня пригласили в другую комнату. Вот там как раз был и разбор полетов теста IQ. Хотя почему-то они плавно перевели этот тест в дианетическое русло, а не IQ и кембриж приплели. Посадили меня с молодой девушкой, усатой и полноватой, непритязательной внешности вообщем. Она показала мне мой тест, нарисовала график и сказала что все плохо. cry.gif Я стал отрицать, она не верит, грит типа тест не врет - 100% гарантия. Стал с ней общаться далее. Вообщем вместе пытались найти пути решения моих проблем. По её мнению самый действенный путь был - купить книгу Хаббарда "Дианетика" за 1200 росс. рублей. Я согласился, но посетовал что денег нет. Она сказала, там банкомат за углом - снимите. "Так карточку дома забыл" - честно ответил я и поблагодарил её, сказав что скачаю книгу из интернета. Она резко стала меня отговоривать скачать книгу, типа нельзя её скачать, в интернете подделки, только купить за 1200. Тогда я снова сказал, что сам разберусь с проблемами своими. Она - нет не разберетесь, вон у вас в личной жизни, с девушкой проблем куча, но прочитав книгу вся личная жизнь пойдет как по маслу. Я возьми и спроси "А у вас личная жизнь наладилась? Парня нашли себе?" Она резко замолчала, даже обиделась... Вообщем разговор ни к чему не привел, и я покинул сие место, пообещав купить их книжку, скоротав время и узнав о дианетике.

Минусить вас не хочу, но вот вам делать нечего как шататься по таким заведениям. Прям увлечение у вас. А кафешки никакой не было поблизости, чтобы посидеть? нет надо переться чёрти куда и чёрти с кем.

[^]
ДональдКряк
9.07.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (dknb1 @ 9.07.2018 - 17:01)
Во народу делать нечего, в секты вступают, убиваются и самое главное верят в весь этот бред, не зря Ленин говорил про опиум и религию

Про опиум для народу говорил Маркс

[^]
Torin2003
9.07.2018 - 17:12
1

Шутник

Справка: "Lifespring" (Лайфспринг) – организация, основанная в США в 1974 году. Занималась зомбированием и промыванием мозгов под видом разного рода одноименных тренингов с непонятными задачами и целями. Перевести "Лайфспринг" на русский язык можно как "весна жизни", "источник жизни", однако позитивное название абсолютно противоположно его содержанию.

Множество судебных разбирательств по фактам психических расстройств и самоубийств адептов "Лайфспринг" повлекло за собой жесткую критику их деятельности в средствах массовой информации. "Лайфспринг" в США был поставлен в один ряд с тоталитарными сектами и прочими психокультами. Не выдержав натиска, к середине 1990-х годов организация развалилась и полностью прекратила в США свое существование.

[^]
ДональдКряк
9.07.2018 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Zlobny @ 9.07.2018 - 17:04)
Цитата (ДональдКряк @ 9.07.2018 - 16:59)
Хорошо что в СССР вели борьбу с религией. Религия-яд. Обществу особенно молодёжи не пустили мозги средневековой ересью. Все хотели стать космонавтами  лётчиками и т.д.

Уже давно не СССР вокруг, увы. но да, долбоёбов было на порядок меньше:
к слову сказать, верховный терр Аум Сенрикё с 92 года по 95 толкал проповеди через радио "Маяк". одни долбоёбы ЭТО пустили вещать на всю страну, другие - слушали.

Помню.когда в конце 80 союз начал разваливается.в школах!начали приезжать заморских месионеры.раздавали яркие буклеты про религию.еще на гос каналах начали всякую бурду. Мультики во основном американские крутить про религию. короче мозги начали забивать народу по полной. Религия и алкоголь что еще надо для превращения человека в раба

[^]
bazilvs
9.07.2018 - 17:14
-1

Ярила

секты с идиотами у руля так и заканчивают -хитрожопые же через некоторое время станут или иудаизмом или христианством или вообще самой мирной религией.

[^]
831
9.07.2018 - 17:14
0

Шутник

Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1881—1883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» .

[^]
Assoroff
9.07.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (olll @ 9.07.2018 - 20:10)
А есть хоть одна НЕдеструктивная сектаЦерковь?
Любая религия деструктивна в принципе.

Лювая религия хороша без человека dont.gif

[^]
Transformato
9.07.2018 - 17:45
0

Ярила

Про Бога Кузю уже говорили?)))

[^]
Icemaster
9.07.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (idk @ 9.07.2018 - 13:22)
Цитата

неа.
в Мексике, в общем то, это вполне себе обычное явление, тот же "день мертвых" достаточно вспомнить -ноги оттуда же растут. смещение католицизма и древних традиций ацтеков и майя.

и странно, что не упомянули саентологов и прочую иегову

ну между саентологами и свидетелями разница, как между гестапо и пионерским лагерем "звездочка"
свидетели -абсолютно безобидная организация

[^]
heim
9.07.2018 - 17:50
0

Приколист

А с чего это «Храм народов» - деструктивная секта?
Там вообще всё зашибись - аутопсию не делали, трупы сожгли, количество жертв постоянно "прыгало", все СМИ кричали о "самоубийстве", грохнули мэра Сан-Франциско, который хотел созвать пресс-конференцию по этим событиям. Уши ЦРУ торчат в полный рост.

[^]
Icemaster
9.07.2018 - 17:52
-2

Ярила

так ленин и основал одну из самых деструктивных сект. до сих пор помню "икону" во весь торец пятиэтажки с профилями ленина, маркса и энгельса. до сих пор не запретили, хотя жизней они пожрали миллионы

[^]
Бокин
9.07.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Blackmite @ 9.07.2018 - 15:52)
Цитата (Бокин @ 9.07.2018 - 13:42)
Цитата (Blackmite @ 9.07.2018 - 13:04)
А запретят когда нибудь у нас всяких баптистов и адвентистов интересно?

А чем они хуже (или лучше) остальных сект/вероисповеданий/конфессий/религий? РПЦ, например - чем не секта? причём охеренно большая.

Я не встречал людей, тупеющих от посещения рпц, куда не заманивают и не моют мозги, как в вышесказанных

Меня, моих родственников и знакомых никуда не заманивали - ни в баптисты, ни в адвентисты и т.д., зато меня, например, некоторые "верующие" и представители РПЦ агрессивно критикуют за моё атеизм, хотя я не рекламирую его на каждом углу, в отличие от "верующих", верьте во что угодно, как угодно и т.п. но от меня со своей верой отвалите.

[^]
Хорек35
9.07.2018 - 17:56
0

Ярила

"Известность секта получила после теракта в Токио."
Окститесь. Они в середине 90-х аж до Северодвинска добрались, я там жил недалеко dont.gif

[^]
НулиКариф
9.07.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 9.07.2018 - 13:06)
Самая разрушительная секта - это либерасты.

И Вова пророк её.

[^]
heim
9.07.2018 - 18:01
0

Приколист

Цитата (Icemaster @ 9.07.2018 - 17:52)

так ленин и основал одну из самых деструктивных сект. до сих пор помню "икону" во весь торец пятиэтажки с профилями ленина, маркса и энгельса. до сих пор не запретили, хотя жизней они пожрали миллионы

Миллиарды. Светоч не даст соврать.

[^]
orin631
9.07.2018 - 18:06
1

Приколист

Цитата (Таканохана @ 9.07.2018 - 13:04)
Мария Дэви Христос. Обошлось без терактов и суицидов, но моск населению в 90-х поипли неслабо...

Моя сеструха по этой хуйне чуть разумом не стукнулась ,но повезло , влюбилась, и у меня охуенный зять(или как как там)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28606
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх