«Аум Синрикё» и еще семь деструктивных сект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
710
9.07.2018 - 20:42
5
Статус: Offline

Балагур

Прошёл недавно игру с аналогичной тематикой. Ну их нахуй этих святош ебанутых вместе с безвольными адептами. 21-й век, а люди в гавно всякое верят.

[^]
Жидовка
9.07.2018 - 20:47
5

Ярила

Вообще-то я несколько раз в своей жизни пыталась по-честному уверовать. В церковь ходила, с ксендзом беседовала. Ну вот такой у меня склад ума: верить или не верить я не умею. Я умею знать или не знать. Там, где нельзя разжиться знаниями, мне неинтересно. А по поводу бытия Божия у меня знаний нет. Я агностик.

[^]
Lisenka4ever
9.07.2018 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (Жидовка @ 9.07.2018 - 20:37)
Производственники чаще всего - интроверты, на которых эта хуйня не действует. Люди, выбирающие работу с людьми - вот основная мишень этих гондонов.

Хотя... В 90-е годы в нашей Менделавочке с ведома и при содействии руководства велись семинары Аум Сенрике. Догадываетесь, почему им понадобились студенты этого не самого популярного столичного ВУЗа?

А руководство к этому относилось примерно как к курсам йоги или аэробики.

интро и экстраверсия - это не признак управленца или производственника, это вообще с рождения, тип информационного метаболизма или как-то так. интроверты - нормальные управленцы, которые могут дистанцироваться от личных отношений в работе (имхо, по моему опыту, тут не претендую на правоту).
а про вузы все верно. это ж идеальное место для последователей, чтобы вкладывать в неокрепшие умы сомнительные идеологии. учитывая то, что творится в нашем образовании, а также сайентологов в самых верхах - непаханное поле для посева подобных ростков. вот, например, университет "Синергия" - явно кузница подобных кадров. а сколько их еще, которые шифруются удачнее.
так что, выбирая место для обучении детей, нужно ооочень внимательно присматриваться к преподавательскому составу, особенно если профессия гуманитарная, типа психологии.

[^]
Супергерой
9.07.2018 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (Wallery @ 9.07.2018 - 13:06)
Самая разрушительная секта - это либерасты.

Сказал как в лужу перднул

[^]
Жидовка
9.07.2018 - 21:19
1

Ярила

Производственник и управленец - не антонимы. Даже чаще всего наоборот. Так, в нашем НИИ особенно котируются руководящие кадры с клиническим опытом (да, я переметнулась из химии в медицину).

Есть, ну просто есть вот люди, не подверженные гипнозу от слова "совсем". Подружка с психфака МГУ рассказывала, как им объясняли про гипноз с показательным сеансом гипноза прямо в аудитории (90-е годы, если что). Ее соседи водили руками, вертели головами, а она только думала о том, бывает ли у гипнотизера эрекция в спальне с женой, или нет. (У нее тогда долго мужика не было; ей хотелось даже из беспонтового старого лысого дядьки-лектора выжать для себя эротиццкие мысли).

Это сообщение отредактировал Жидовка - 9.07.2018 - 21:29

[^]
Lisenka4ever
9.07.2018 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (Жидовка @ 9.07.2018 - 21:19)
Производственник и управленец - не антонимы. Даже чаще всего наоборот. Так, в нашем НИИ особенно котируются руководящие кадры с клиническим опытом (да, я переметнулась из химии в медицину).

Есть, ну просто есть вот люди, не подверженные гипнозу от слова "совсем". Подружка с психфака МГУ рассказывала, как им объясняли про гипноз с показательным сеансом гипноза прямо в аудитории (90-е годы, если что). Ее соседи водили руками, вертели головами, а она только думала о том, бывает ли у гипнотизера эрекция в спальне с женой, или нет. (У нее тогда долго мужика не было; ей хотелось даже из беспонтового дядьки-лектора выжать для себя эротиццкие мысли)

пардон, это я вас не так поняла, разошлись в терминологии. просто в описанном мною примере были управленцы и производственники (рабочие в цехах), ну точнее у нас они так делились. понятное дело, что директор производства - производственник, но у нас он был управленцем по штатке. короче, вот эти сайентологические штуки, когда все перевернуто с ног на голову.в том числе, удобно для отведения удара на кого-то другого, если вдруг на производстве что случится. будет виноват начальник цеха - мелкая сошка, а не директор по производству.
я там как инженер по охране труда крайне нервно себя ощущала в том числе и потому, что схемы перевода стрелок и куча регламентов по перекладыванию ответственности были такие, что сам черт ногу сломит.
но обилие регламентов - это еще один отличительный признак сайентологических контор.

[^]
Жидовка
9.07.2018 - 21:37
2

Ярила

Когда еще я была молода, необразованна и работала чертежником в строительной конторе.

Кладовщик был у нас откровенный иеговист. Всё молчком, молчком... Но если спросишь - как выдаст тираду про грех и ад!!! Ни разу не видела, чтобы он хоть конфеткой угостился. Хотя коробки конфет в нашу комнату прилетали регулярно в благодарность мне и моему шефу - нашему продажнику и помощнику транспортника.

Пришел из армии грузчик. Поступил в подчинение к кладовщику. Был парень как парень. Но постепенно стал верить в бога, соблюдать пост-хвост, не делать ничего себе в удовольствие, даже куриный холодец в столовой не брал.

Мой непосредственный шеф был из тех, кто чукчам снег продаст зимой. Рот у него никогда не закрывался. Но даже он посоветовал не лезть в их дела. Он принес на работу диск с "Героями-II".

После этого грузчик - помощник кладовщика - перестал интересоваться религией. Хотя кое-какими аспектами бытия он стал интересоваться намного сильнее. Так, будучи дальтоником, он впервые об этом задумался, поглядев на мой и на свой монитор во время игры.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 9.07.2018 - 21:42

[^]
Митрофаныч2
9.07.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Down @ 9.07.2018 - 13:44)
меня всегда веселили бажовцы - у них одна из верховных богинь - огневушка-поскакушка, серьёзно

Бажовское движение (бажовство, бажовцы) — неоязыческое движение в России, представленное преимущественно в Уральском регионе (города Екатеринбург и Челябинск[1]). Опирается на оккультную интерпретацию сказок Павла Бажова, которые трактуются как Евангелие от Урала[2]. Появилось в результате отпочкования от школы рериховцев. Основатель Владимир Соболев. Организационно оформилось в 1992 в "Уральский духовно-этический центр «Бажовская Академия сокровенных знаний Урала» (Челябинск)[3]. C 1993 активисты движения инициировали проведение Бажовского фестиваля народного творчества. К 2000 году деятельность движения пошла на спад[4], однако в 2004 году оно вновь активизировалось[5].

Исповедание
Мистическая роль отводится Уралу — стыку Европы и Азии. Духовным центром Урала назван Аркаим[6]. Рериховская Шамбала получает имя Беловодья. Таинственной покровительницей Урала является Хозяйка Медной Горы. Великим открывателем Урала бажовцы считают Ермака, который не был просто человеком, но воплощением одного из Светлых Демиургов. История мира разворачивается в гностической борьбе Логоса и Люцифера (бывшего хозяина Земли), эпизодом которой является Великая Отечественная война. Полет американцев на Луну привел к заражению Земли астральными микробами. После близкого Страшного Суда особое место займет Россия, у которой будут два центра — Аркаим и Дивеево[7].

Прочитал твой пост и как-будто РенТВ посмотрел pray.gif

[^]
Antwerpen
9.07.2018 - 22:16
1

Масонский заговорщег

Сайентов, Белое братство, Виссариона-Христа и прочих Свидетелей забыли. Эти твари ничем не лучше перечисленных в топике.

[^]
Icemaster
9.07.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (heim @ 9.07.2018 - 18:01)
Цитата (Icemaster @ 9.07.2018 - 17:52)
Цитата (dknb1 @ 9.07.2018 - 17:01)
Во народу делать нечего, в секты вступают, убиваются и самое главное верят в весь этот бред, не зря Ленин говорил про опиум и религию

так ленин и основал одну из самых деструктивных сект. до сих пор помню "икону" во весь торец пятиэтажки с профилями ленина, маркса и энгельса. до сих пор не запретили, хотя жизней они пожрали миллионы

Миллиарды. Светоч не даст соврать.

не миллиарды, а миллионы. или что то не так?

[^]
dimon0385
9.07.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 9.07.2018 - 12:49)
«Храм народов»
Последствия массового суицида в Джонстауне.
Фотография: АP

Они в СССР хотели перебраться, вот их и перебили, а представили как самоубийство. Видимо они знали что их хотят убить и поэтому просили нашего посла ускорить переезд.

[^]
gypopo
9.07.2018 - 22:48
6

проклятый либераст

Цитата (Жидовка @ 9.07.2018 - 19:47)
Вообще-то я несколько раз в своей жизни пыталась по-честному уверовать. В церковь ходила, с ксендзом беседовала. Ну вот такой у меня склад ума: верить или не верить я не умею. Я умею знать или не знать. Там, где нельзя разжиться знаниями, мне неинтересно. А по поводу бытия Божия у меня знаний нет. Я агностик.

Сложность в том, что мир выглядит именно так, как должен выглядеть мир, в котором нет Бога.

[^]
Жидовка
10.07.2018 - 00:05
3

Ярила

Мне предлагали уже демагогическую схему. Мол, если ты будешь в Бога верить, а Бога на самом деле нет, то ты ничего не потеряешь. А если наоборот, Бог есть, а ты в него не веришь, то ты потеряешь всё...

Но в Бога невозможно поверить одним лишь усилием воли, по команде. Это как сознательно полюбить или нарочно проголодаться.

[^]
JAG
10.07.2018 - 00:33
1

Ярила

Цитата
«Аум синрикё»

Известность секта получила после теракта в Токио. В нем участвовали пять пар: водители и исполнители.

Ну давай ещё фактов об "АУМ СИНРИКЁ"

1. Казнили главаря в прошлую пятницу в тюрьме, 4 дня назад.

2. "АУМ СЕНРИКЁ" достаточно популярная в России секта, ДАЖЕ сейчас. У неё до 50000 последователей в России на данный момент.

3. У "АУМ СЕНРИКЁ" была своя программа на Радио Маяк, и даже свой оркестр, который выступал с концертами, самолично придуманными главарём.

4. В Россию асахара ездил за Зарином, Оружием, Атомными бомбами и вертолётами Ми. Покупал тут в 90, а кто-то продавал вовсю и нажил состояние.

5. У "АУМ СЕНРИКЁ" в Японии были центрифуги для обогащения урана и производства атомных бомб и они были очень близко, чтобы стереть Японию с лица земли.

6. При обыске в офисах нашли Зарина, которого хватило бы на отравление ещё 8.000.000 Японцев.

7. Несколько Россиян во Владивостоке копило оружие, чтобы выдвинуть Японии ультиматум террактами и освободить главаря Асахару.

8. При обысках нашли аэродром с боевыми Российскими вертолётами....... Которые хотели использовать в праздники, чтобы расстреливать Японцев в людных местах.

9. У "АУМ СЕНРИКЁ" были свои министерства: труда, финансов, строительства и.т.д. Они хотели заменить действующее правительство Японии полностью и возглавить страну.

Вообщем таких масштабов больше ни у кого не было. Это была "страна" в стране. И всё могло кончиться очень печально для Японцев....

Это сообщение отредактировал JAG - 10.07.2018 - 00:42

[^]
воха7
10.07.2018 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 9.07.2018 - 12:59)
Ну у нас аж целых 2 секты подобные есть - РПЦ и едимРоссию. Обе основаны бандитами, убийцами и просто жуликами. Обе борются с людьми любыми средствами и любыми способами. Только вот ни одна из них до сих пор не запрещена и обе охраняются законом + законодатели состоят как минимум в одной из этих сект или приближены к ним.

А "ДЕМОКРАТИЮ" чего так обходите?
Сколько там народу положили за последние 30 лет "ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ"?
1 миллион, 2-3-10?
Почему быдло не вспоминает это, из-за того что им вдолбили в тупые черепушки хуйню и кроме как о хуйне мыслей больше нет?

Сколько адепты ДЕМОКРАТИИ И ЛИБЕРАЛИЗМА убили в горячих точках СНГ, 10-20-100 тысяч челоев, включая русских?
Или ваш тупой мозг забыл про Чечню, Приднесровье, Абхазию, Карабах, Осетию и многое другое.
Может вам напомнить как ЛИБЕРАЛИЗМ И ДЕМОКРАТИЯ превратила русских в бывшем СССР в врагов и воспринимались свободными, демократичными и либеральными как скот?
Да такие уйбки как вы, судят по тому что им разрешают адепты либерально-демократической церкви, а я видел что происходило в одной из вышеупомянутых точках торжеества этой религии.
Но уёбкам этого не понять, они банальные РАБЫ новой религии с новыми идеологически-религиозными идеями.
Ничто так не сохранило словянского и русккого, как провославная церковь и она, одна из столпов противодействия основв демократически-либеральной религии, одной из основ которой таже толерантность и многое другое, что чуждо нормальному человку.
Я в церковь не хожу, молитв не знаю но люблю историю народа и страны и уверен что нет ничего страшнее для страны, как попытка навязать эту долбанную либерально-демократическую религию, которая уже сожрала миллионы жизней и десятки стран, включая СССР.

[^]
heim
10.07.2018 - 01:05
0

Приколист

Цитата (Icemaster @ 9.07.2018 - 22:19)
Цитата (heim @ 9.07.2018 - 18:01)
Цитата (Icemaster @ 9.07.2018 - 17:52)
Цитата (dknb1 @ 9.07.2018 - 17:01)
Во народу делать нечего, в секты вступают, убиваются и самое главное верят в весь этот бред, не зря Ленин говорил про опиум и религию

так ленин и основал одну из самых деструктивных сект. до сих пор помню "икону" во весь торец пятиэтажки с профилями ленина, маркса и энгельса. до сих пор не запретили, хотя жизней они пожрали миллионы

Миллиарды. Светоч не даст соврать.

не миллиарды, а миллионы. или что то не так?

Да всё так. Ленин жрал. И Маркс жрал. И Энгельс.
Сталин - тот вообще усатая сатана. Младенцев ел!

[^]
Edr
10.07.2018 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.07.2018 - 15:39)
Тут в комментариях люди путаются в терминологии. Секта - это производное от слова "сектор", то есть отсечение от целого. Применительно к религиозному направлению имеется в виду что есть мировая религия, а от неё "отсекается" какая-то часть вероотступников, и она именуется сектой. Скажем, когда от основного христианства отошли ортодоксы и католики (ещё при римском императоре Константине, кажется во втором веке нашей эры, но это неточно smile.gif ) - они друг друга стали называть сектами, а себя каждое направление - истинной верой. Через тысячелетия эти разновидности стали самостоятельными религиями, хотя и одного толка, и зовутся "конфессиями". Входят конфессии в одну общую мировую религию, христианство. Секты также входят в какую-либо религию, всегда. Бывают секты христианские (их около 7000 задокументированных, но в принципе каждый христианин может и свою новую сотворить), бывают исламские (их около 3000, тех что многочисленны и известны, и опять-таки - секты численностью в 50 человек никто не считает, а они есть) и так далее.

Есть иудейские секты, буддийские, кришнаитские (правильнее назвать их индуистские, индуизм - религия Кришны), зороастрийские.

Саентологи не входят ни в одну из мировых религий. Они должны по грамотному называться не сектой, а культом или учением. Точно так же как рериховцы, молящиеся на картины великого "просветителя" - культисты, исповедующие культ личности. Последователи учения Порфирия Иванова - то же самое, культисты.

Грамотно называть их именно культистами, а не сектантами. И да, с точки зрения науки и теософии, РПЦ тоже секта, просто разросшаяся до размеров конфессии. ну а факт обогащения за счёт своих прихожан даже не отрицается, наоборот - несите ваши денежки, буратины, скорее в храм.

Ого blink.gif Это было интересно узнать agree.gif

[^]
Nickkh
10.07.2018 - 05:43
1

ДВ Россия

Секта "Госдума РФ" нанесла столько вреда сколько все вышеперечисленные вместе взятые не нанесли.

[^]
Edr
10.07.2018 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Blackmite @ 9.07.2018 - 15:52)
Цитата (Бокин @ 9.07.2018 - 13:42)
Цитата (Blackmite @ 9.07.2018 - 13:04)
А запретят когда нибудь у нас всяких баптистов и адвентистов интересно?

А чем они хуже (или лучше) остальных сект/вероисповеданий/конфессий/религий? РПЦ, например - чем не секта? причём охеренно большая.

Я не встречал людей, тупеющих от посещения рпц, куда не заманивают и не моют мозги, как в вышесказанных

Так поэтому у нее и такой успех.

[^]
GreatEmperor
10.07.2018 - 05:54
2

Ярила

И все-таки Аум Сенрике с зарином облажалась. от 12 до 29 человек от БОВ в метро - это курам на смех.

[^]
maGavet
10.07.2018 - 07:44
0

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 9.07.2018 - 12:49)
«Храм народов»

Это религиозное движение основал американский проповедник Джим Джонс в 1955 году в Индианаполисе. Он проповедовал идеи христианства, коммунизма и социализма, а также делал акцент на расовом равенстве.

Расцвет группы пришелся на конец 70-х. Тогда Джонс и его многочисленные последователи переехали в поселок Джонстаун на северо-западе Гайаны в Южной Америке. Там они построили общину со детским садом, клубом и лесопилкой.

Американское правительство было обеспокоено тем, что там происходит. Под давлением движения «Озабоченные родственники» сенатор от Демократической партии Лео Райан решился посетить Джонстаун, чтобы составить собственное представление об общине. Обратно в США вместе с ним захотели улететь несколько членов «Храма народов». Так как все не помещались в один самолет, Райан, его помощники и пятеро журналистов решили лететь другим бортом. Когда они вышли на взлетную полосу, к ним подъехал грузовик. Оттуда вышли вооруженные люди и начали стрелять. Погибли пять человек, в том числе сенатор.
В тот же вечер Джонс провел в общине обычное собрание. Он рассказал о нападении в аэропорту и заявил, что самолет с адептами, которые направлялись в США, упадет. По его словам, на борту был человек, который убьет пилота. Джонс сказал, что после этого их жизнь в общине не будет прежней и призвал своих последователей совершить «революционное самоубийство». В результате коллективного суицида погибли 909 человек, включая 270 детей. Секту в США запретили.

Последствия массового суицида в Джонстауне.
Фотография: АP

это .... ммм ... офицальная версия ... так то их перерезали, чтобы "зараза" не распространялась

[^]
paparazzo
10.07.2018 - 08:40
0

--

Цитата (GиперборЕя @ 9.07.2018 - 19:33)
Цитата (paparazzo @ 9.07.2018 - 18:26)
Про Амвей забыли ))))
У меня друг туда попал, года два покупал их чудо средства. Ну и не заработал ничерта

Вот, кстати, да. Херболайф ещё забыли, да и кучу подобной фигни. НО. У кого-то ведь получалось впаривать сковороды цептер, чудо-средства и таблетки для похудения. Я думаю, что всё зависело от города, где жил человек. Чем город больше или богаче, тем дела шли лучше. Плюс недостаточно просто купить партию товара, нужно ведь вкладываться в презентации.

Так этот мой друг заебал всех своих знакомых - "Купи Амвей, купи Амвей". В итоге с ним просто переставали общатся и звать на тусы. Т.к. покупать в 3 - 5 раз дороже средство для мытья посуды, или пасту зубную это бред.

[^]
Dyaus
10.07.2018 - 09:26
1

Ярила

Секту путинистов почему никто не упоминает? Безумнее сектантов мир не встречал cheer.gif

[^]
red144
10.07.2018 - 10:18
0

Балагур

Побочный эффект разума.

[^]
Dedoxrem
10.07.2018 - 10:40
0

Ярила

Все религии - путь к обогащению. Например крестоносцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28606
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх