О футболе с точки зрения геополитики, или мы изменились...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HolyBob
9.07.2018 - 10:08
4
Статус: Offline

Балагур

Мундиаль рано или поздно заканчивается, а пенсии в 65лет и НДС 20% на всегда.

[^]
geoyd
9.07.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 09:29)
Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 09:16)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2018 - 08:27)
Ага и все массово рвануть российское гражданство получать)) прям на перегоне будут с таджикам за рабочие места соревноваться- жду с нетерпением их в своём Иваново на зарплату 16 000руб.  gigi.gif

Тут каждый день рассказывают, что по рейтингу "транспарешенл-интернешенл" РФ по безопасности и прочим параметрам в районе Сомали и ниже Пакистана находится. И все радостно подпёздывают - да, да, так и есть.
Но что-то никто ни в Пакистан не уезжает ни в другие страны которые выше в этих рейтингах.

Рассказывают или нет, но в далекие 90-е, когда я еще в школе учился, я не видел на улице столько алкашей и наркоманов, сколько вижу сейчас. Сейчас я даже жену стараюсь без нужды одну не отпускать (не из ревности, а чисто из соображений безопасности). Пока только до автобусной остановки дойду - 2-3 алкаша в любое время года. Если идти ночью - ходят просто толпы пьяной молодежи.
Я работаю слесарем аварийно-восстановительных работ в водоканале. С месяц назад приехали на одну аварию, посмотрели на месиво 20 на 20 с воплями на весь район (это ночью). Мусора приехали через час! на одном уазике, бибикнули разок и даже двери машины не открыли. Мы с мужиками посмотрели на все это чудо и свернулись от греха подальше.
Может, просто я живу в городе, который не попал в число счастливчиков? А сколько таких городов, как мой, где с ЧМ ничего не изменилось? Схренали я должен радоваться?

Ты в отсталом городе живешь, цивилизация ещё не дошла. У нас никаких толп по ночам давно нет. Вот я 15 лет лет назад шарахался по ночам и, действительно, были толпы таких же. А сейчас в 22-23 уже никого,- все дома или по заведениям.

[^]
Alexandrwt
9.07.2018 - 10:10
4

Юморист

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
Е. Евтушенко.

Зато денег нет, бензин подорожал, пенсионный возраст увеличили и далее по списку. Зачем тебе ТС ура патриотизм?

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 9.07.2018 - 10:11

[^]
Wagner
9.07.2018 - 10:11
-3

Приколист

Цитата (Meteorit90 @ 9.07.2018 - 08:14)
Нужно больше ура-патриотизма! Ещё больше! rulez.gif

Патриотизм действительно нужен, а вот всякое говно на вроде таких либерастов-пидерастов как ты, нахер не нужны.

[^]
Alexandrwt
9.07.2018 - 10:13
3

Юморист

Цитата (Wagner @ 9.07.2018 - 10:11)
Цитата (Meteorit90 @ 9.07.2018 - 08:14)
Нужно больше ура-патриотизма! Ещё больше! rulez.gif

Патриотизм действительно нужен, а вот всякое говно на вроде таких либерастов-пидерастов как ты, нахер не нужны.

Какашками кидаться и обзываться - вот он и уровень участвующих в дискуссии ура патриотов. Это очень близко к майданутым.

[^]
Рабинович91
9.07.2018 - 10:13
0

Юморист

За слово "геополитика" уже давно пора бить по еблу.

[^]
FedorDK
9.07.2018 - 10:14
0

Ярила

Тут каждый день рассказывают, что по рейтингу "транспарешенл-интернешенл" РФ по безопасности и прочим параметрам в районе Сомали и ниже Пакистана находится. И все радостно подпёздывают - да, да, так и есть.
Но что-то никто ни в Пакистан не уезжает ни в другие страны которые выше в этих рейтингах.

Рассказывают или нет, но в далекие 90-е, когда я еще в школе учился, я не видел на улице столько алкашей и наркоманов, сколько вижу сейчас. Сейчас я даже жену стараюсь без нужды одну не отпускать (не из ревности, а чисто из соображений безопасности). Пока только до автобусной остановки дойду - 2-3 алкаша в любое время года. Если идти ночью - ходят просто толпы пьяной молодежи.
Я работаю слесарем аварийно-восстановительных работ в водоканале. С месяц назад приехали на одну аварию, посмотрели на месиво 20 на 20 с воплями на весь район (это ночью). Мусора приехали через час! на одном уазике, бибикнули разок и даже двери машины не открыли. Мы с мужиками посмотрели на все это чудо и свернулись от греха подальше.
Может, просто я живу в городе, который не попал в число счастливчиков? А сколько таких городов, как мой, где с ЧМ ничего не изменилось? Схренали я должен радоваться?

Да неужели? А я вот вижу полную противоположность почему-то.
В 90-е школу я закончил уже и сам в этих посиделках присутствовал. И посиделки были везде буквально. У каждого подъзеда, в д.с. на верандах, на площади на каждой лавке, а поутру там срач как после куликовской битвы. Даже фотка где-то сохранилась. С середины 00-х всё стало резко меняться почему-то. А сейчас мест с ночными алкашами одно осталось на микрорайон. Даже из местной мекки по продаже палёнки все где-то работать стали, кто уборщицей, кто ещё где, жить на что-то надо.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.07.2018 - 10:18

[^]
Lodbrok
9.07.2018 - 10:14
3

Ярила

Есть пара чуваков на ютубе, оба из Краснодара.

Одному сожгли дом, несколько раз избили, последний раз прямо менты в участке, второму сожгли тачку, отвернулись все родственники. Оба боролись с беззаконием в своей стране. Первый активно (Ширманов), второй просто высказывая личное мнение (Вадим "Личное Мнение").

Ширманов свалил в Штаты на днях, опасаясь за свою жизнь, Вадим пока здесь, но тоже под угрозами. Кстати, ни одного поста на этом сайте по этому поводу, хотя это все происходило во время ЧМ.

Странно как-то говорить, что люди изменились. Никто не изменился, просто под общей эйфорией стали вести себя иначе, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями (и это, кстати, нормально, здорово). Такое часто бывает.

Футбол закончится, и люди вернутся к своим делам и проблемам. Чемпионат - это имиджевый проект.

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:17
0

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 9.07.2018 - 09:45)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.07.2018 - 09:30)
Цитата (vmarkelov @ 9.07.2018 - 09:23)
вы, находясь в пучине беспросветной реальности, не имея средств к существованию и стеная под гнетом кровавого режима

Это вы сами себе в своей голове придумали, я такого не писал, не врите.

То есть у вас все настолько хорошо, что вместо того что бы тратить время на самообразование, получение новых профессий и прочих действий направленных на улучшение благосостояния как личного, так и страны в целом, вы можете позволить себе тратить драгоценное время на ЯП? Тогда какие претензии к стране, житель которой в вашем (и моем) лице может себе такое позволить?

А что, чтобы жить хорошо, обязательно нужно свободное время после работы забивать самообучением, самообразованием и развитием? Человек не может отдохнуть от всей херни, посидев на ЯПе?

У меня вот тоже не все хорошо. Конечно, многие из тех, кто сидят и ноют за всю жизнь и пальца о палец не ударили, но не все. Есть люди, которые хотят что-то исправить в своей жизни, но в этой стране не так-то просто куда-то пробиться. Какие шансы, что обычный деревенский паренек откуда-нибудь из-под Воронежа найдет в себе силы и знания поступить в универ, получить хорошие знания и найти достойную работу? Они есть, но эти шансы в тысячи раз ниже, чем у простого москвича-замкадыша.

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:20
3

Юморист

Цитата (недалекая @ 9.07.2018 - 10:01)
Цитата
в далекие 90-е, когда я еще в школе учился, я не видел на улице столько алкашей и наркоманов, сколько вижу сейчас.

Как же меня умиляют воспоминания о "святых девяностых" от людей 1985 г.р.

Девяностые - это не только 1990 год, но и вполне себе 94, 98 и т.д. И все это время я без родителей ходил в школу, которая находилась в трех километрах от дома без сопровождения родителей. Сейчас же один из моих знакомых провожает дочь в школу, которая находится через 5 частных дворов от него. Наверное, от большой любви или хорошей жизни.

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:22
2

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 10:14)

Да неужели? А я вот вижу полную противоположность почему-то.
В 90-е школу я закончил уже и сам в этих посиделках присутствовал. И посиделки были везде буквально. У каждого подъзеда, в д.с. на верандах, на площади на каждой лавке, а поутру там срач как после куликовской битвы. Даже фотка где-то сохранилась. С середины 00-х всё стало резко меняться почему-то. А сейчас мест с ночными алкашами одно осталось на микрорайон. Даже из местной мекки по продаже палёнки все где-то работать стали, кто уборщицей, кто ещё где, жить на что-то надо.

А какой город? У меня Саратов, велкам, посмотришь на нашу красоту!

[^]
FedorDK
9.07.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 10:17)
Какие шансы, что обычный деревенский паренек откуда-нибудь из-под Воронежа найдет в себе силы и знания поступить в универ, получить хорошие знания и найти достойную работу? Они есть, но эти шансы в тысячи раз ниже, чем у простого москвича-замкадыша.

Жителям столиц всегда лучше намазано. Это было, есть и будет. Пареньку из Нью-Йорка завсегда проще будет, чем пареньку с далёкой фермы с захолустья. А уж если паренёк - сын сенатора, то карьера ему почти обеспечена. Можно конечно мечтать что всем будет поровну, но так и жизнь пройдёт и ничего не случится. С нашей деревни поступаю - медалисты в МГУ с бауманками, простые - в техВУЗы столичные, где общага 400 руб стоят. Живут в столице опять же не клубной жизнью, а как студенты, чтоб родителей не разорить. И кстати, без особого конкурса поступают, на бюджет. Это по сослуживцам знаю, у кого дети закончили недавно. Подбирают по себе ВУЗ и что потом здесь применить можно. Не на юристов-экономистов, это да.

[^]
FedorDK
9.07.2018 - 10:26
3

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 10:22)

У меня - Муром. Тоже велкам.
А зачем фото полузаброшенного дома с выбитыми стёклами постить? smile.gif

Пощёлкал панорамы Саратова, других таких не попалось и даже дороги вроде есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.07.2018 - 10:30

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:26
2

Юморист

Цитата (geoyd @ 9.07.2018 - 10:09)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2018 - 08:27)
Ага и все массово рвануть российское гражданство получать)) прям на перегоне будут с таджикам за рабочие места соревноваться- жду с нетерпением их в своём Иваново на зарплату 16 000руб.  gigi.gif

Ты в отсталом городе живешь, цивилизация ещё не дошла. У нас никаких толп по ночам давно нет. Вот я 15 лет лет назад шарахался по ночам и, действительно, были толпы таких же. А сейчас в 22-23 уже никого,- все дома или по заведениям.

А ничего, что в России есть такие "отсталые города"? В чем тогда величие этой страны? Хотя, в Саратове тоже есть хорошие районы, где никто не орет и можно не беспокоиться за детей. Но хороший район - это не весь город.

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:30
-2

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 10:26)

Потому что этот дом уже второй год стоит. И таких по Саратову - десятки. В центре-то, конечно, земля подороже, поэтому их быстрее сносят. А вот по окраинам - стоят и по 5 лет. Все по программе реновации. Могу еще пару фоток кинуть, если нужно.

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:33
-1

Юморист

Пощёлкал панорамы Саратова, других таких не попалось и даже дороги вроде есть.

Где смотреть. Это как и наши партиоты.

Вот ссылочка на панорамку

[^]
Офр12
-1

Весельчак

автор-отличный патриот lol.gif
1. приезжай куда-нибудь в отпуск. неважно куда: Крым, Алтай... тебя все облизывать будут
2. переезжай на ПМЖ туда же. не узнаешь людей.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 10:30)

Потому что этот дом уже второй год стоит. И таких по Саратову - десятки. В центре-то, конечно, земля подороже, поэтому их быстрее сносят. А вот по окраинам - стоят и по 5 лет. Все по программе реновации. Могу еще пару фоток кинуть, если нужно.

Я вам таких фоток могу из любой страны мира кинуть и что это должно значить? Что все страны - говно?

[^]
FedorDK
9.07.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 10:33)

Скажите, США можно считать отсталой страной, где всёпросрали?
Например, это не просто дом, который аж 5 лет не расселили:

[^]
squizzer
9.07.2018 - 10:43
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 10:39)

Ок, разрушенный дом - это не показатель. А что тогда считать показателем успешности страны? ВВП? Когда мы там должны были его удвоить и войти в пятерку ведущих стран мира?

Можно найти кучу показателей и по большинству из них мы находимся где-то на уровне (может, чуть выше) Уганды и Сомали.

Это сообщение отредактировал squizzer - 9.07.2018 - 10:45

[^]
zonar
9.07.2018 - 10:46
2

Приколист

Цитата (vmarkelov @ 9.07.2018 - 06:46)

Да, блять, нужно!
Четверть века национальной идеей было обсирание своей страны. Не модно знаете ли любить Родину. Надо быть коллаборационистом, это в тренде и струе протеста.

Ну а какого результата можно ожидать, если четверть века страной управляют пидорасы? lol.gif

[^]
FedorDK
9.07.2018 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (squizzer @ 9.07.2018 - 10:43)
Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 10:39)

Ок, разрушенный дом - это не показатель. А что тогда считать показателем успешности страны? ВВП? Когда мы там должны были его удвоить и войти в пятерку ведущих стран мира?

Разрушенный дом - это объективная реальность. Где-то их быстрее убирают, где-то медленнее. У нас тоже можно найти кое где старые дома или заброшенные дома. Но их постепенно сносят, жильцов расселяют. Это не показатель преступности и убогости страны в целом. Это разве что показатель работы отдельно взятых муниципалитетов, хотя и от богатства города зависит.
В центре МСК всегда будет богаче, чем на окраине Саратова или Мурома. Так было и 70 лет назад при народной хорошей власти и 170 лет назад.

А про Сомали и Уганду... ну если рейтинги из Англии смотреть, то да. А Индия там ваще рай по сравнению с РФ, только что-то не вижу потоков беженцев из РФ в Уганду или Индию.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.07.2018 - 10:48

[^]
Проказник
9.07.2018 - 10:50
-3

Хохмач

Цитата (Slaveowner @ 9.07.2018 - 08:14)
Обожди, пусть пройдет пару месяцев.

Либералов послушай, даже два месяца не надо ждать. Вот кто ненавидит страну, которая их вырастила

[^]
barnaba
9.07.2018 - 10:50
0

Barnaba Chikkini

squizzer
Цитата

А этот Саратов на Марсе?
Найти расселенный аварийный дом, вероятнее всего под снос, сфотать и выдать за ВЕСЬ Саратов.
Цитата
А вот по окраинам - стоят и по 5 лет.

Он каким образом ЛИЧНО тебе жить мешает, что ты ради этого готов СВОЙ город с говном смешать?

Это сообщение отредактировал barnaba - 9.07.2018 - 10:55

[^]
Volfgard
9.07.2018 - 10:55
1

Ярила

ТС, какое уважение? К бабам, которые на иностранцев вешаются во всех городах, где проходит ЧМ? К власти, которая под прикрытием ЧМ принимает свои законы против народа? У нас мясо за две недели на 100 рублей подорожало.. задолбали урапатриоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7311
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх