Повышение пенсионного возраста - удар по институту «бабушкинства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
2.07.2018 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:47)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:28)
Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:25)
Цитата (Santo062 @ 2.07.2018 - 22:22)
У меня племяшки постоянно болели, то одна, то вторая, то обе вместе. Если бы не бабушка, моя мать, то песец полный. Кто будет держать на работе человека, который без конца на больничном?

А если меняться с папкой, то выпрут и мамку и папку с работы. Точно выпрут.

Выпереть может и не выпрут,но зарплату урежет конкретно,это только в кино современном ,мелодрамы ..уборщица и хату снимает и за садик платит ..

Вот ты - сама доброта. Зарплату бы урезал, чисто теоретически, на месте начальства. А я бы веперла, чисто теоретически, меня же с моими больничными раз месяц на неделю, а то и две. alik.gif

Урезать так что сама уволишься? это доброта?Я помню в 99-том получал по тем временам нормальную зарплату 7-8 000 руб,но первая смена все субботы рабочие,не выйдешь хоть одну сразу 5 000,больничный возьмёшь даже не знаю,не брал.

[^]
Santo062
2.07.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:25)
Цитата (Santo062 @ 2.07.2018 - 22:22)
У меня племяшки постоянно болели, то одна, то вторая, то обе вместе. Если бы не бабушка, моя мать, то песец полный. Кто будет держать на работе человека, который без конца на больничном?

А если меняться с папкой, то выпрут и мамку и папку с работы. Точно выпрут.

Меня так один раз выпнули с работы. Я на больничный ушел, а куда мне было деваться, если мне уколы кололи, температура не спадала и еле ползал. Мне сказали-у нас либо работают, либо болеют, но те кто болеют-нам нахрен не нужны.
Да и хрен бы с той шарашкой, только вот работу 2 месяца искал и зарплата в полтора раза меньше стала, но в принципе потом даже рад был, что выгнали, потому что и работа была много лучше и з/п подтянули. Но это было потом.

[^]
sashiko
2.07.2018 - 22:55
7

Хохмач

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 21:08)
Если честно, то на пенсии не хотела бы сидеть с внуками. Хотелось бы просто жить. Жить для себя и мужа. Вместе вставать, вместе заниматься делами, вместе ездить, посещать какие то мероприятия и досуговые центры, просто развлекаться, черт возьми. Не стоит загонять всех и под одну гребенку в институту «бабушкинства».
С внуками-суббота, воскресенье погостить, но с родителями. И не сидеть вместо мамы на больничном, не хочу быть затворницей.
Тем более, что бабушками и дедами, в последнее время, становятся в 40-45 лет. И в этом возрасте порох в пороховницах. Кто то рожает еще, а кто то занят карьерой, бизнесом. Гормоны играют, не даром говорят про женщин в 45 и ягоду или про мужчин и седину в бороде. В 55 и 60 уже серьезные проблемы с давлением и сердцем, куча болячек. Многое раздражает на фоне их. Дайте родителям отдохнуть. Они свое "отсидели" и "отводились". Это ваши дети, а им внуки. Кому в радость, то бога ради, но есть и иное мнение.
Должна быть своя жизнь у бабушек и дедушек. Считаю, что до 5-6 лет дети должны воспитываться родителями. Более связующих звеньев между родителями и детьми. Постарше-да, можно на каникулы забирать, но родители должны быть рядом и на неделе, а выходные обязательно, как штык. Ребенок должен проводить все свободное время с родителями, а не дедушкой и бабушкой.
Благодарна свекрови и маме, они мне помогали лишь в крайних случаях. Сын все время был с нами, в отличии от ребенка брата мужа. Ребенок был с бабушкой, то дома, то на даче. До сих пор звучит обида на родителей, нет-нет, но проявляется, что отсутвует взаимопонимание, что родители бросили бабке откупаясь подарками.
Но это всего лишь мое мнение и никому ненавязываю его.

Так вас никто не обязывает с внуками сидеть. А лишают возможности тех, кто рад бы бы сидеть

[^]
nerussk
2.07.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:50)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 23:38)
Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:32)
Daykiri глупостью не назову Ваши высказывания. Спишу, на юношеский менталитет, из коего еще не вышли Вы, а может на инфантилизм. Опускаться до оскорблений, как Вы не буду. Не хочу и нет желания. Опыт жизненный не так и плохо. Жить в 30 с лишним под маминым крылом, еще и осуждая ее, извините не хорошо. Но мало осуждения, так и требуя ухода за Вашими детьми, это уже край....
Упустили мы в воспитании детей видимо много...мда...получаем теперь узенькое прошлое, иллюзии, засторелое старческое сознание...И только из-за того что хотим жить и не идти на поводу у Вас...из-за того, что у нас своя жизнь и не менее интересна, чем у Вас....мда...
И да, обратите внимание, что веду диалог на Вы, но не та ТЫ.

Я так понял,вы уже на пенсии gigi.gif ,но бабушкой быть не хочется,но это не значит что другие не хотят,зачем вы всех под себя хотите построить? и муж ваш я так понял на пенсии уже,вас это не касается,зачем тут стали чирикать?

Хамство? Понимаю. Не удивлена. Уже указала об этом выше.
Увы не на пенсии. Добавят, как и всем. До пенсии скорее всего не доживу, ранениние- видимо чирикала, как Вы выражаетесь Льготного стажа не заработала. Ушла из медицины катастроф.
Муж на пенсии-инвалидности. Мне еще до нее работать и работать. Благо никто не выгонит, свой бизнес.
Смотрю, читаю и удивляюсь. Родители серость, со спутанным сознанием, но помогать с детьми обязаны, видимо свой опыт с маразмом ( исходя из Ваших слов) передавать должны. А Вы будете жить, веселиться.
Надеюсь, что Ваша мать не увидит то, что Вы тут понаписали и не услышит никогда от Вас этих слов. Бог Вам судья.

Из меня самого дедушку хотят сделать,я не буду. cool.gif ,не доживу скорее всего,а вот подруга на пенсии уже,сидит как миленькая иногда,когда ребёнок болеет.

[^]
pplexa
2.07.2018 - 23:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 23:32)
Daykiri
Упустили мы в воспитании детей видимо много...мда...получаем теперь узенькое прошлое, иллюзии, засторелое старческое сознание...И только из-за того что хотим жить и не идти на поводу у Вас...из-за того, что у нас своя жизнь и не менее интересна, чем у Вас....мда...

Ну, прям профессор - шляпу сними.

Товарищ заботится о своем будущем, в отличии от образованных людей 93.
На основе своего прошлого, анализирует свое настоящие и точно пытается предугадать свое будущие.

И если, и даже, упустили Вы в воспитание детей - то пинайте на свое отражение в зеркале - там, очень умный человек (не забываем снять шляпу).

[^]
cjalena
2.07.2018 - 23:01
1

Наблюдатель

Цитата (mix68ru @ 2.07.2018 - 17:38)
У нас вначале делают,а потом думают.Причем местом совсем для этого не предназначенным.

Все давно продумано.
Стратегия форсайт- проекта "Детство 2030"
Кратко:
В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года.

В плане затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью, в числе которых:

в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
генная модификация человека с целью повышения его способностей;
дети растут в воспитательных сообществах
упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни

[^]
Santo062
2.07.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата

Многообразие форм-это как? А то меня терзают смутные сомнения...

[^]
Vero4ka
2.07.2018 - 23:11
7

Ярила

А самое главное, что годам к пятидесяти-шестидесяти уже наши родители сами нуждаются в уходе.
У меня мамка слегла, когда мне было 52,
инвалид лежачий первая группа ( со всеми вытекающими)
Мне пришлось уволиться и соблюдать её до самой смерти, недоработав до пенсии три года.
Работу достойную теперь мне не найти.
И это теперь, когда уходят в 55, а если в 63 уходить?
На что жить?
Или что, родителей сразу за борт, как в Японии было принято, отвозить в горы и оставлять их там? доживать?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 2.07.2018 - 23:14

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.07.2018 - 23:04)
Цитата

Многообразие форм-это как? А то меня терзают смутные сомнения...

Это про гомосеков. alik.gif

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 2.07.2018 - 23:11)
А самое главное, что годам к пятидесяти-шестидесяти уже ниши родители нуждаются в уходе.
У меня мамка слегла, когда мне было 52,
инвалид лежачий первая группа ( со всеми вытекающими)
Мне пришлось уволиться и соблюдать её до самой смерти, недоработав до пенсии три года.
На что жить?
Или что, родителей сразу за борт, как в Японии было принято, отвозить в горы и оставлять их там? доживать?

Тоже важный момент.
Может получится, что будет семья крутиться и не рожать долго... А когда родят, окажется, что и родители до пенсии не доживают, нужно их брать на содержание по болезни.
И все, кранты. От 2 до 5 иждивенцев на 2 работающих при наличии одного ребенка в семье получаем.
Просто Ад.

[^]
rachel4
2.07.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Poselenets @ 2.07.2018 - 17:34)

В таком аспекте повышение пенсионного возраста приведёт к перекосам развития детей, лишенных общения со старшим поколением, ну и добавит возможностей государству в манипулировании сознанием детей прямо с садовского возраста.

Думали. Думали!
Да вот только не про наши с вами проблемы.
А про "экономию" с целью распила сэкономлнного.
его и добиваются.
Да, и не всякий дедушка до пенсии доживет, ибо ныне средний возраст жизни мужиков в РФ - 66 лет!
Добро пожаловать в Россию!

[^]
Vero4ka
2.07.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата
Тоже важный момент.
Может получится, что будет семья крутиться и не рожать долго... А когда родят, окажется, что и родители до пенсии не доживают, нужно их брать на содержание по болезни.
И все, кранты. От 2 до 5 иждивенцев на 2 работающих при наличии одного ребенка в семье получаем.
Просто Ад.

Вот так и получилось у меня, только на одного неработающего
Жили на мамкину пенсию, представьте, что предметы за её уходом я купить не могла((
Не могла купить коляску, не могла получать для неё помощь многих врачей, в частности стоматолога,
полноценного питания и хорошего медицинского досмотра.
Про себя и про внуков уже-промолчу sad.gif

[^]
Жофрей
2.07.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 2.07.2018 - 18:33)
А то....

Чот Медвед какой-то неаккуратный. Небритый, зубы желтые и кривые. Денег на стоматолога нету, понимаю. Давайте ему на станок жиллет за 300р. скинемся? Стригла почти точно жена Света.

[^]
Oblaka
2.07.2018 - 23:42
5

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 2.07.2018 - 23:11)
На что жить?

В 1983 году, когда мне было 16, у меня был абонемент в кинотеатр (как и у всех моих одноклассников - это обязаловка по тем временам). Раз в месяц нас, старшеклассников, водили в ближайший кинотеатр на просмотр очередного киношедевра. Однажды нас повели на фильм "Легенда о Нараяме". Сказать, что мы, шестнадцатилетние, были в шоке после просмотра кинофильма - ничего не сказать... В XXI веке это была бы категория "21+". Не буду говорить о сексуальных моментах: фильм изобилует сценами совокупления людей и животных в разных ракурсах. Меня, воспитанную в уважении к бабушкам-дедушкам, которым надо поднести сумку и перевести через дорогу, просто убила мысль о том, что в капиталистическом обществе стариков, которые перестают быть полезными для окружающих, просто относят на гору. Чтоб сдохли там и никого не обременяли. К слову сказать, главной героине фильма было всего 69.
В общем, нынешняя ситуация с пенсионной реформой мне очень напоминает сюжет этого фильма: не можешь быть полезным обществу - сдохни. В противном случае станешь обузой своим детям...

Это сообщение отредактировал Oblaka - 3.07.2018 - 00:05

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 23:46
5

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 2.07.2018 - 23:24)
Цитата
Тоже важный момент.
Просто Ад.

Вот так и получилось у меня, только на одного неработающего
Жили на мамкину пенсию, представьте, что предметы за её уходом я купить не могла((
Не могла купить коляску, не могла получать для неё помощь многих врачей, в частности стоматолога,
полноценного питания и хорошего медицинского досмотра.
Про себя и про внуков уже-промолчу sad.gif

Очень сочувствую тем вашим переживаниям.

Вот никогда не лезла в обсуждения политики раньше, но сейчас я просто в ахуе. Прям не могу слушать про "а как мы жили, надейтесь только на себя, вам никто не должен", когда вот такие перспективы светят большинству в недалёком будущем. А возможно, это только начало чего-то худшего. Реальный геноцид. Вынуждение людей оскотиниться в условиях личного выживания, без возможности вытянуть Семью, и старых и малых.
И чего это будет стоить тем, кто будет вытягивать.

[^]
Квадро
2.07.2018 - 23:51
4

Ярила

Это обычное кидалово, и все доводы за повышение - лапша на уши лохов, за которых нас держат, считая себя настолько неуязвимыми и исключительными, что можно особо и не заморачиваться с обоснованием.

[^]
Vero4ka
2.07.2018 - 23:54
3

Ярила

Daykiri
Цитата
Вынуждение людей оскотиниться в условиях личного выживания, без возможности вытянуть Семью, и старых и малых.

Вот так и получается(((
Я уволилась,и мама моя с моим уходом прожила достойно ещё три года.
а моя коллега, когда её мама сломала упала и сломала шейку бедра.....
не стала увольняться и оставила её на соседку.
Мама её прожила полтора месяца, зато квартиру освободила.
Не знаю, как она будет спокойно жить в этой квартире?
Зато с работой!

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 23:54
7

Ярила

Меня тут тыкнули тем, што 80-го года рождения.
Но реальный пиздец наступает именно для моего поколения и тех, кто лет на 10 младше. Для людей, у которых сейчас дети мелкие ещё, а родители почти старые уже, но им теперь до пенсии дожить бы. При том, что с работой сейчас все сложно. С устройством детей все сложно. Малый бизнес, который лет 7 назад позволял многим хорошо жить добивают. Люди просто в ахуе. Никаких радужных перспектив.

[^]
Vero4ka
2.07.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата
фильм "Легенда о Нараяме"

Очень фильм сильный, кто не смотрел-посмотрите!

https://www.kinopoisk.ru/film/7705/

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 2.07.2018 - 23:57

[^]
Veliar331
3.07.2018 - 00:02
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 2.07.2018 - 21:46)
А раз люди будут рожать позже, через 15 лет, когда возраст повысят, то кто будет будущих пенсионеров кормить?

Это получается, что снова нужно будет возраст повышать?

Что-то мне подсказывает, что им плевать, что будет через 15 лет

[^]
Igor32
3.07.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 2.07.2018 - 19:46)
Было блядь у нас социальное государство и президент сука на конституцию руу клал и типа клялся... Хуй он клал, а не руку...

Когда конституционный суд ждёт позволения от старо-нового президента открыть рот чтобы начать коронацию инаугурацию о какой конституции можно вспоминать ?

[^]
VerSila
3.07.2018 - 00:20
2

Хохмач

Цитата (Vero4ka @ 3.07.2018 - 00:56)
Цитата

Да мы то видели... Там -ли маман даже зубы себе пыталась выбить -ибо если нет зубов -племени не нужна, ползи на гору помирать. Вырастила бл... сына!
Через край фильмец, японская специфика. У нас исторически сложилось совершенно другое, даже у Пушкина была старенькая няня и он её нежно любил. Мы совершенно другие духовно. Японцы-же сами признаются что безэмоциональные био-роботы, возвели это в ранг мегапроблемы и теперь коряво подражают нам европейцам, лайкают наигранные показушные эмоции. Хоть так, хоть чуток приблизится к человекам.
Дорамы их так же топорны, смотреть невозможно, временами отсутствие логики, чувст, странное поведение героев и наконец о Станиславском там видимо не слышали.

[^]
pplexa
3.07.2018 - 00:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 3.07.2018 - 00:56)
Цитата

Хня, для русского человека ().
Это как с книжками, не каждую книжку нужно давать человеку, мало-ли чего понапишут. Не провоцируйте.

Этот фильм, нужно показывать обезьянкам, как руководство к действию, естественно.

Мож, для японцев и нормально, но на то, они и поставщики всякой хни с 1983 года.

[^]
Данунагат
3.07.2018 - 00:28
-2

*

Русские не живут ни на пенсию ни на зарплату. Так что какая разница сколько работать и когда на пенсию.

[^]
VerSila
3.07.2018 - 00:31
2

Хохмач

Цитата (Daykiri @ 3.07.2018 - 00:54)
Меня тут тыкнули тем, што 80-го года рождения.
Но реальный пиздец наступает именно для моего поколения и тех, кто лет на 10 младше. Для людей, у которых сейчас дети мелкие ещё, а родители почти старые уже, но им теперь до пенсии дожить бы. При том, что с работой сейчас все сложно. С устройством детей все сложно. Малый бизнес, который лет 7 назад позволял многим хорошо жить добивают. Люди просто в ахуе. Никаких радужных перспектив.

Чуток помоложе - немножко глупее, не понимают чем это грозит. Зато точно уверены что до 60 не доживут, и пенсия потому им по барабану. Для них эти 65 как полет на марс - слышали что где-то есть, но долететь и мыслей нет! Это одна половина. А вторая - 30 летние принцы и принцессы уверены что старости нет, и смерти тоже - они считают себя вечными, даже не женятся.
Взывать к 30 летним - бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7502
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх