Повышение пенсионного возраста - удар по институту «бабушкинства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gibonchik
2.07.2018 - 19:06
6
Статус: Offline

Ну и хули?

Цитата (mix68ru @ 2.07.2018 - 19:38)
У нас вначале делают,а потом думают.Причем местом совсем для этого не предназначенным.

Не смешите людей! Едарасы и прочие депутаны думают? Об одном они думают-как с людей содрать побольше и в свой карман засунуть. Мрази moderator.gif

[^]
ViktorZ
2.07.2018 - 19:07
-9

Ярила

Цитата (qseft @ 2.07.2018 - 19:02)
Это даже бонус для постсоветских властей - некому будет про СССР рассказать

Нет сейчас больших семей, от слова совсем.

У нас в доме населенность квартир 1,4.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 2.07.2018 - 19:08

[^]
qseft
2.07.2018 - 19:08
5

Ярила

Цитата
Нет сейчас больших семей, от слова сосем.

Это у вас просто детей нет. Это типичная история отдать детей на лето бабушкам или на выходные. Вот так и передается информация из поколения в поколение

[^]
ВесельчакЛю
2.07.2018 - 19:14
15

Ярила

Или мы свергнем эту олигархическую власть или они нас потихоньку уничтожат. Еще есть выход уезжать из страны или детей отправлять .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dednestary
2.07.2018 - 19:15
9

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 2.07.2018 - 17:53)
Неистово зеленю. Согласен полностью! Сейчас уже идет разрыв поколений. Много детей не помнят дедушек и бабушек. И про налоги прям в точку!

поддерживаю! это еще один аспект нашей жизни который хотят сломать! ненавижу медведевскую рожу! из вполне нормального гражданина (меня в частности) делают револьюционэра, и да дебилам еге на заметку, революция это не только майданы и баррикады!

[^]
ViktorZ
2.07.2018 - 19:15 [ показать ]
-11
Jbox
2.07.2018 - 19:46
12

Ярила

Да много всякой херни в увеличении пенсионного возраста...
Только представьте - число "трудоспособного" населения увеличивается на 7 млн. чел.!!!

У нас что, рабочих мест дохера?
Причем человек 55-65 лет часто не способен работать в полную силу, как 25-35-ний. Он будет против коммандировок, он будет часто сидеть на больничном. Он будет занимать должности, которые при нормальном движении кадров в компании должны занять люди 35-40-ка лет ( начальники отделов, тех директора и пр. руководящий персонал ).

В итоге. должности для карьерного роста освобождаются лишь к 40-45 годам. Кто-то согласен ждать еще 5-10 лет карьеры будучи уже в 35 замом?

Вообщем правильно сказали коммунисты ( хоть и редко я с ними согласен, но сейчас как раз тот случай ). Увеличение пенсионного возраста - метод поддержания высоких темпов роста РАЗВИТОЙ экономики ( когда другие методы уже исчерпаны ).

У нас же - сплошной бред... Увеличение пенсионного возраста равносильно увеличению безработицы на 7 млн. человек. Переучивать 60-ти летнего на новые технологии - невыполнимая задача. Осилит один из ста. Поэтому для 60-65 летних надо иметь " старые" рабочие места по их профилю, а их нет в помине и экономически плодить такие должности - бессмыслица и безумие.
Гораздо проще новые умные станки, новые технологии, заточенное под автоматическое управление производством. А это 60-ти летний не осилит.

Я склонен полагать, что "реформа" действительно продавливается со стороны МВФ. Нахера? Мне не очень понятно. Какой им с этого профит? Чтобы было больше рабочих рук и иждивенцы не прожирали транши МВФ?

Так что пойдут митинги против этой хуйни - пойду и я пошумлю. Мож кто из власти выйдет, что-то внятное прокукарекает ( что вряд ли ). В любом случае - реально конституцией страны просто вот так взяли и подтерлись.

Было блядь у нас социальное государство и президент сука на конституцию руу клал и типа клялся... Хуй он клал, а не руку...

[^]
124
2.07.2018 - 19:50
4

Ярила

гарант хитрый

[^]
ZZloykot
2.07.2018 - 19:57
13

Балагур

Цитата (ViktorZ @ 2.07.2018 - 19:15)
Цитата (qseft @ 2.07.2018 - 19:08)
Цитата
Нет сейчас больших семей, от слова сосем.

Это у вас просто детей нет. Это типичная история отдать детей на лето бабушкам или на выходные. Вот так и передается информация из поколения в поколение

Какой бабушке, какие выходные, когда родился мой сын, одна бабушка не вылазила из клиники, работала и брала дежурства, вторая ставила бизнес, свой первый магазин.
Им очень до внука было.
Одной пятьдесят было, второй сорок.
Когда моя мать слетела с трассы и получила травму позвоночника и то продолжила работать до шестидесяти пяти. Потом место понадобилось и её попросили уйти.

а если бы твоя мама работала - не приведи господь, - на шинном производстве или на стройке? смогла бы? а ведь многим придётся либо как то дальше скрипеть, либо просто сдохнуть от болезней и голода (если детей нет с внуками).
твоё непонимание, кроется в твоём окружении: слишком далеки вы от народа.

[^]
qseft
2.07.2018 - 20:33
8

Ярила

Цитата
Какой бабушке, какие выходные, когда родился мой сын, одна бабушка не вылазила из клиники, работала и брала дежурства, вторая ставила бизнес, свой первый магазин.
Им очень до внука было.
Одной пятьдесят было, второй сорок.

Не надо переносить свой личный опыт прям на всех

[^]
Кеська
2.07.2018 - 21:08
3

Юморист

Если честно, то на пенсии не хотела бы сидеть с внуками. Хотелось бы просто жить. Жить для себя и мужа. Вместе вставать, вместе заниматься делами, вместе ездить, посещать какие то мероприятия и досуговые центры, просто развлекаться, черт возьми. Не стоит загонять всех и под одну гребенку в институту «бабушкинства».
С внуками-суббота, воскресенье погостить, но с родителями. И не сидеть вместо мамы на больничном, не хочу быть затворницей.
Тем более, что бабушками и дедами, в последнее время, становятся в 40-45 лет. И в этом возрасте порох в пороховницах. Кто то рожает еще, а кто то занят карьерой, бизнесом. Гормоны играют, не даром говорят про женщин в 45 и ягоду или про мужчин и седину в бороде. В 55 и 60 уже серьезные проблемы с давлением и сердцем, куча болячек. Многое раздражает на фоне их. Дайте родителям отдохнуть. Они свое "отсидели" и "отводились". Это ваши дети, а им внуки. Кому в радость, то бога ради, но есть и иное мнение.
Должна быть своя жизнь у бабушек и дедушек. Считаю, что до 5-6 лет дети должны воспитываться родителями. Более связующих звеньев между родителями и детьми. Постарше-да, можно на каникулы забирать, но родители должны быть рядом и на неделе, а выходные обязательно, как штык. Ребенок должен проводить все свободное время с родителями, а не дедушкой и бабушкой.
Благодарна свекрови и маме, они мне помогали лишь в крайних случаях. Сын все время был с нами, в отличии от ребенка брата мужа. Ребенок был с бабушкой, то дома, то на даче. До сих пор звучит обида на родителей, нет-нет, но проявляется, что отсутвует взаимопонимание, что родители бросили бабке откупаясь подарками.
Но это всего лишь мое мнение и никому ненавязываю его.

Это сообщение отредактировал Кеська - 2.07.2018 - 21:12

[^]
KotAfonasy
2.07.2018 - 21:13
12

Хохмач

Ну ясен пень, будет жуткий демографический провал ... Сэкономить , млять , решили.
Не верю я , что они не просчитали этот вариант.. а вот в геноцид нации очень даже верится.

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 21:22
15

Ярила

Я просто не смогла бы работать, если бы бабушка с дедушкой были не на пенсии!
Ебаные садичные сопли раз в месяц, кашлянул или шмыгнул - вой "Заберите ребенка срочно, несите справку". "Это адаптация, это нормально", говорят педиатры. А работодатель скажет "Ты уволена" после третьего больничного. Вот и все.
Няня на полный день стоит дороже средней зарплаты.
И это я ещё дома с ребенком до 4 лет была... А если из декрета в 1,5 надо было бы выходить? Куда его?
Не думаю, что многие разбегутся рожать в таких условиях без помощи бабушки.

[^]
kirakira
2.07.2018 - 21:27
8

Ярила

Так для этого все и затевалось! Геноцид русских набирает обороты.

[^]
Кеська
2.07.2018 - 21:45
-4

Юморист

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:22)
Ебаные садичные сопли раз в месяц, кашлянул или шмыгнул - вой "Заберите ребенка срочно, несите справку". "Это адаптация, это нормально", говорят педиатры. А работодатель скажет "Ты уволена" после третьего больничного. А если из декрета в 1,5 надо было бы выходить? Куда его?

Ничего страшного. Мы же работали. Брали на дом работу, менялись сменами с мужьями, день-ночь, или один из родителей берет больничный, потом второй. Сын пошел в садик в год, те же сопли и кашель, адаптацию проходили, как все. Училась и по ночам брала дежурства, частенько сын ночевал у меня на работе, если муж в наряде или командировке, там куда Макар телят не гонял и откуда часто не возвращались. Ничего, выжили и детей на ноги поставили, образование дали.
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются. Полагались лишь на себя. Если завели семью и детей, рассчитывайте на свои силы. Сначала думать нужно, потом делать. Родители не крепостные ваши , у них это уже пройденный этап. Назвался груздем полезай в кузов, решайте проблемы сами, а не за счет окружающих и родных.

Это сообщение отредактировал Кеська - 2.07.2018 - 21:47

[^]
nerussk
2.07.2018 - 21:50
3

Ярила

Кеська
Цитата
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются.

ХЗ,у меня и тогда всё было,садик сыну вообще фабрика оплачивала,я не понимаю,чё вам всё 90-е не нравятся,и это..., мать у меня на пенсию пошла,помогала мне очень,так как сын у меня рос,без жены.

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2018 - 21:50

[^]
KotAfonasy
2.07.2018 - 21:56
8

Хохмач

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 21:45)
Ебаные садичные сопли раз в месяц, кашлянул или шмыгнул - вой "Заберите ребенка срочно, несите справку". "Это адаптация, это нормально", говорят педиатры. А работодатель скажет "Ты уволена" после третьего больничного. А если из декрета в 1,5 надо было бы выходить? Куда его?

Ничего страшного. Мы же работали. Брали на дом работу, менялись сменами с мужьями, день-ночь, или один из родителей берет больничный, потом второй. Сын пошел в садик в год, те же сопли и кашель, адаптацию проходили, как все. Училась и по ночам брала дежурства, частенько сын ночевал у меня на работе, если муж в наряде или командировке, там куда Макар телят не гонял и откуда часто не возвращались. Ничего, выжили и детей на ноги поставили, образование дали.
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются. Полагались лишь на себя. Если завели семью и детей, рассчитывайте на свои силы. Сначала думать нужно, потом делать. Родители не крепостные ваши , у них это уже пройденный этап. Назвался груздем полезай в кузов, решайте проблемы сами, а не за счет окружающих и родных.

Да не вешает никто своих детей на бабушек, если нет на то их собственного желания. Только все переживающие бабушки почему то забывают, что в то время когда они растили своих детей , государство им гарантированно оплачивало больничные и ситуация посидеть с больным ребенком дома не перерастала в огромную проблему- с огромными очередями в детских поликлиниках, нежеланием работодателя держать у себя мамашку часто болеющего ребенка, урезанных больничных , ну и т.д.

[^]
kirakira
2.07.2018 - 21:57
5

Ярила

Правильно! А в войну люди вообще голодали и носить нечего было! А в гражданскую брат брата рубал и ниче, вытянули! Жевку вместо соски в рот детям пихали и ничего, выжили и детей на ноги поставили! Тоже мне, жалуются они!

.....ну вы понимаете, да?)))

[^]
Gdialex
2.07.2018 - 21:59
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.07.2018 - 19:42)
Во ! О чем я и говорил уже.

В СССР народ продолжал жить большими семьями, и считалось, что бабки, выходя на пенсию - будут нянчиться с внуками, помогать родителям, своим детям.

И увеличение пенсионного возраста - это прямой удар по такому положению.

Что не смогли сделать враги, то сделает собственное правительство. dont.gif

[^]
zyguli2105
2.07.2018 - 22:03
2

Ярила

Эти старухи голосовали за вовку. Пусть теперь не пиздят.
Пусть с котами сидят и телевизором.

[^]
Кеська
2.07.2018 - 22:03
4

Юморист

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:50)
Кеська
Цитата
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются.

ХЗ,у меня и тогда всё было,садик сыну вообще фабрика оплачивала,я не понимаю,чё вам всё 90-е не нравятся,и это..., мать у меня на пенсию пошла,помогала мне очень,так как сын у меня рос,без жены.

lol.gif студентке меда и летехе кто садик оплатит? Месяцами (до 8-9 месяцев) зп не видели-благо пайки перепадали, спасались стипендией, которую задерживали на два-четыре месяца.
Интересно где это так тепло и сладко жилось в 90 годы. Пенсии так же задерживались до 4 мес. В 96 г муж получил осколок, так содержания не видела 6 месяцев. Оформляла инвалидность ему, так и пенсию задерживали, благо иной раз вч подкидывала проднаборы, за которыми пешком ходила через весь город, т.к. денег элементарно на транспорт не было. ЗП у медиков (воен) так же задерживали. Работала уже в тот момент в госпитале. Резала, кроила и шила, таких как муж. Начмед, командир госпиталя, как и остальные осваивали позу комара из огородной камасутры, пешком за город за грибами и ягодами мотались для поддержки штанов, скидываясь на бензин для машины. Так что не нужно сказки рассказывать.
Минусует тот кто в золотые нулевые прожил сладко? Или тот кто как у христа за пазухой жил в 90-ые? Зная и видя первую и вторую компанию, видя, как жили заводчане, пенсионеры, врачи и военные в 90 не пожелаю такую сладкую жизнь никому.

Это сообщение отредактировал Кеська - 2.07.2018 - 22:18

[^]
jkl2002
2.07.2018 - 22:05
3

Ярила

star.gif star.gif star.gif

[^]
Joke72
2.07.2018 - 22:06
9

пионэр

Цитата (ViktorZ @ 2.07.2018 - 21:05)
Вот не полнился, провел опрос среди знакомых предпенсионного возраста.

Итак тори местных министра - за.
Два ректора ВУЗа - за.
Профессора и доценты ВУЗов - за.

Три директора строительных компаний - за.
Главный врач МСЧ - за.

Банковские работники, все - за.

Директриса гимназии - за.

Главбух завода - за.

Кто против? Я не нашел...

вот и дима с вовой своих знакомых опросили - ВСЕ ЗА gigi.gif
Цитата
Да, у меня такие знакомые, иных нет

выпендрежник cool.gif

спроси у своих кабинетных знакомых "на пике маразма карьеры", которым, несомненно, уютно в нагретых креслах - они так то не против, чтобы их возил 63летний водитель и обслуживала подслеповатая секретарша?

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:06
5

Ярила

У тебя смены и дежурства, а у меня нет. И меняться там не с кем, каждый свою работу делает.
И если вспомнить 90-е, то все говорят, что дети так не болели, а када болели, так же бабушки помогали или по соседям раздавали. Тогда время другое было, помогали друг другу люди. Щас это настолько редкое явление!
Бабульки местные, которые меня нянчили, и рады бы за моим сыном приглядеть, но еле ходят. Мне их жалко. Хотя подкидывал пару раз на часик при острой необходимости.
А ещё, детей не так страшно было оставлять одних. И из школы сами по ходили домой со 2 класса стандартно. Щас не так, и это оправдано нынешними реалиями.
И шоколадные условия были тогда, когда тебя комерс с работы не попер бы без объяснений, когда была обычная государственная работа в доступе. Ещё и выбирали поближе к дому. И пробок двухчасовых по утрам не было в городе, когда ты из центра на окраину в садик с 18.00 до 19.00 не доберешься физически даже на своем авто.
Мы выжили и выросли в другом мире. Хватит уже, не повторится.
Родители не крепостные нифига, им в радость, нормальным родителям с нормальным здоровьем, помогать с внуками. Они их любят, блять, и хотят с ними сидеть. Ещё и понимают, что это шанс дать ту любовь, которую детям в той беготне не давали, и получить ту любовь, которые дети им не подарили, будучи мелкими. Если у тебя этого нет, то это твои тараканы. А многих дедушек и бабушек палкой от внуков не отгонишь. И это нормально.
И да, проблемы семьи, если это Семья - это общие проблемы.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 2.07.2018 - 22:08

[^]
nerussk
2.07.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:03)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:50)
Кеська
Цитата

lol.gif студентке меда и летехе кто садик оплатит? Месяцами (до 8-9 месяцев) зп не видели-благо пайки перепадали, спасались стипендией, которую задерживали на два-четыре месяца.
Интересно где это так тепло и сладко жилось в 90 годы. Пенсии так же задерживались до 4 мес. В 96 г муж получил осколок, так содержания не видела 6 месяцев. Оформляла инвалидность ему, так и пенсию задерживали, благо иной раз вч подкидывала проднаборы, за которыми пешком ходила через весь город, т.к. денег элементарно на транспорт не было. ЗП у медиков (воен) так же задерживали. Начмед, командир госпиталя, как и остальные осваивали позу комара из огородной камасутры, пешком за город за грибами и янгодами мотались для поддержки штанов, скидываясь на бензин для машины. Так что не нужно сказки рассказывать.

Я и не рассказываю,если вам тогда плохо было жить,это не значит что всем. gigi.gif
В 96-м сын у меня уже в школу пошёл.,в 97 первую машину купил,правда АЗЛК 2141

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2018 - 22:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7438
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх