Повышение пенсионного возраста - удар по институту «бабушкинства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
2.07.2018 - 22:10
4
Статус: Offline

Дикий половец

...

Повышение пенсионного возраста - удар по институту «бабушкинства»

[^]
Alex88
2.07.2018 - 22:11
1

Варяг

Интернатов настроят, детей отлучат от родителей и воспитают идеальными "гражданами"!!!!

[^]
Кеська
2.07.2018 - 22:11
-3

Юморист

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 23:08)
Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:03)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:50)
Кеська
Цитата
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются.

ХЗ,у меня и тогда всё было,садик сыну вообще фабрика оплачивала,я не понимаю,чё вам всё 90-е не нравятся,и это..., мать у меня на пенсию пошла,помогала мне очень,так как сын у меня рос,без жены.

lol.gif студентке меда и летехе кто садик оплатит? Месяцами (до 8-9 месяцев) зп не видели-благо пайки перепадали, спасались стипендией, которую задерживали на два-четыре месяца.
Интересно где это так тепло и сладко жилось в 90 годы. Пенсии так же задерживались до 4 мес. В 96 г муж получил осколок, так содержания не видела 6 месяцев. Оформляла инвалидность ему, так и пенсию задерживали, благо иной раз вч подкидывала проднаборы, за которыми пешком ходила через весь город, т.к. денег элементарно на транспорт не было. ЗП у медиков (воен) так же задерживали. Начмед, командир госпиталя, как и остальные осваивали позу комара из огородной камасутры, пешком за город за грибами и янгодами мотались для поддержки штанов, скидываясь на бензин для машины. Так что не нужно сказки рассказывать.

Я и не рассказываю,если вам тогда плохо было жить,это не значит что всем. gigi.gif
В 96-м сын у меня уже в школу пошёл.,в 97 первую машину купил,правда АЗЛК 2141

Как это было выше сказано-далеки вы от народа

[^]
nerussk
2.07.2018 - 22:15
0

Ярила

Кеська
Цитата
Как это было выше сказано-далеки вы от народа

Я тогда работал механиком на обувной фабрике,я далёк от народа?,правда нам давали обувь на реализацию,подторговывали.
Рыбу еще сушил-продавал,сейчас такое невозможно.

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2018 - 22:16

[^]
pplexa
2.07.2018 - 22:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:08)
Благодарна свекрови и маме, они мне помогали лишь в крайних случаях.

Ага, у всех только крайние случаи. У кого-то час, у кого-то полгода, а у кого-то и десять лет, но в основном этот крайний случай вся оставшаяся жизнь.
И не е..ти мне мозг.
Примерами ничего не докажешь и ничего не опровергнешь ©

Вы человек далекий, серый.

А в посте вопрос очень важный - преемственность поколений +естественно и занятость и уклад жизни и традиции и очень чего много.

[^]
pokker81
2.07.2018 - 22:16
3

Ярила

Цитата (mix68ru @ 2.07.2018 - 17:38)
У нас вначале делают,а потом думают.Причем местом совсем для этого не предназначенным.

О, они все прекрасно продумали. Но с чего вы взяли, что они думали о наших интересах? С точки зрения набивания своих карманов за наш счет все отлично продумано.

[^]
KotAfonasy
2.07.2018 - 22:19
7

Хохмач

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:06)

Родители не крепостные нифига, им в радость, нормальным родителям с нормальным здоровьем, помогать с внуками. Они их любят, блять, и хотят с ними сидеть. Ещё и понимают, что это шанс дать ту любовь, которую детям в той беготне не давали, и получить ту любовь, которые дети им не подарили, будучи мелкими. Если у тебя этого нет, то это твои тараканы. А многих дедушек и бабушек палкой от внуков не отгонишь. И это нормально.
И да, проблемы семьи, если это Семья - это общие проблемы.

Вот прямо плюсанула бы много раз!
Да не было большей радости, что для нас внуков , что для наших тех , ещё советских бабушек, когда родители привозили нас в гости. Для меня бабушка была самым любимым и лучшим другом. А уж когда внуки разъезжались , у нее слезы на глазах стояли.

[^]
Кеська
2.07.2018 - 22:20
-1

Юморист

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 23:06)
Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 21:45)
Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:22)
Ебаные садичные сопли раз в месяц, кашлянул или шмыгнул - вой "Заберите ребенка срочно, несите справку". "Это адаптация, это нормально", говорят педиатры. А работодатель скажет "Ты уволена" после третьего больничного. А если из декрета в 1,5 надо было бы выходить? Куда его?

Ничего страшного. Мы же работали. Брали на дом работу, менялись сменами с мужьями, день-ночь, или один из родителей берет больничный, потом второй. Сын пошел в садик в год, те же сопли и кашель, адаптацию проходили, как все. Училась и по ночам брала дежурства, частенько сын ночевал у меня на работе, если муж в наряде или командировке, там куда Макар телят не гонял и откуда часто не возвращались. Ничего, выжили и детей на ноги поставили, образование дали.
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются. Полагались лишь на себя. Если завели семью и детей, рассчитывайте на свои силы. Сначала думать нужно, потом делать. Родители не крепостные ваши , у них это уже пройденный этап. Назвался груздем полезай в кузов, решайте проблемы сами, а не за счет окружающих и родных.

У тебя смены и дежурства, а у меня нет. И меняться там не с кем, каждый свою работу делает.
И если вспомнить 90-е, то все говорят, что дети так не болели, а када болели, так же бабушки помогали или по соседям раздавали. Тогда время другое было, помогали друг другу люди. Щас это настолько редкое явление!
Бабульки местные, которые меня нянчили, и рады бы за моим сыном приглядеть, но еле ходят. Мне их жалко. Хотя подкидывал пару раз на часик при острой необходимости.
А ещё, детей не так страшно было оставлять одних. И из школы сами по ходили домой со 2 класса стандартно. Щас не так, и это оправдано нынешними реалиями.
И шоколадные условия были тогда, когда тебя комерс с работы не попер бы без объяснений, когда была обычная государственная работа в доступе. Ещё и выбирали поближе к дому. И пробок двухчасовых по утрам не было в городе, когда ты из центра на окраину в садик с 18.00 до 19.00 не доберешься физически даже на своем авто.
Мы выжили и выросли в другом мире. Хватит уже, не повторится.
Родители не крепостные нифига, им в радость, нормальным родителям с нормальным здоровьем, помогать с внуками. Они их любят, блять, и хотят с ними сидеть. Ещё и понимают, что это шанс дать ту любовь, которую детям в той беготне не давали, и получить ту любовь, которые дети им не подарили, будучи мелкими. Если у тебя этого нет, то это твои тараканы. А многих дедушек и бабушек палкой от внуков не отгонишь. И это нормально.
И да, проблемы семьи, если это Семья - это общие проблемы.

7 Октябрь 1980 рождения. О чем говорить....детки...наши детки....упустили мы что то ...мда.
Спорить с Вами время терять...

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:21
1

Ярила

[QUOTE=Кеська,2.07.2018 - 22:11]
Я и не рассказываю,если вам тогда плохо было жить,это не значит что всем. gigi.gif
В 96-м сын у меня уже в школу пошёл.,в 97 первую машину купил,правда АЗЛК 2141 [/QUOTE]
Как это было выше сказано-далеки вы от народа [/QUOTE]
По-моему, это вы где-то далеко от народа мотались в то время. А щас в это время как будто и не попали. Застряли непонятно где.
90-е отец проработал на той же работе, куда устроился в 80-х. И оттуда же ушел на пенсию в 2000-х типа, по факту, он до сих пор так же работает. Мама в 90-е меняла работу как перчатки, пока не нашла контору прям рядом с домом. Школа у меня была в 2-х шагах и я просто ходила домой сама, или к соседям, если ключи теряла, а иногда и просто посидеть.
И мама моя щас в иллюзиях пребывает, что ж это я не в том же дворе работаю, а аж в пяти остановках! И как же соседки, которые еле ходят, не могут с сыном моим посидеть, если что. Это закостенелость сознания, старческая уже. Я тож сыну мозги вынесу тем, что застрянут в том времени, где всетречу старость сознания.
Но времена меняются. И чё скоро нас ждёт, это просто пиздец, сдается мне. Тупо жить своим узеньким прошлым опытом. Тупо.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 2.07.2018 - 22:23

[^]
Santo062
2.07.2018 - 22:22
5

Ярила

У меня племяшки постоянно болели, то одна, то вторая, то обе вместе. Если бы не бабушка, моя мать, то песец полный. Кто будет держать на работе человека, который без конца на больничном?

[^]
pplexa
2.07.2018 - 22:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 23:03)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:50)
Кеська
Цитата
Если вспоминать 90 годы, то сейчас и вовсе шоколадные условия у родителей. Ни денег, ни продуктов нормальных, ни развлечений, кои сейчас имееются.

ХЗ,у меня и тогда всё было,садик сыну вообще фабрика оплачивала,я не понимаю,чё вам всё 90-е не нравятся,и это..., мать у меня на пенсию пошла,помогала мне очень,так как сын у меня рос,без жены.

lol.gif студентке меда и летехе кто садик оплатит? Месяцами (до 8-9 месяцев) зп не видели-благо пайки перепадали, спасались стипендией, которую задерживали на два-четыре месяца.
Интересно где это так тепло и сладко жилось в 90 годы. Пенсии так же задерживались до 4 мес. В 96 г муж получил осколок, так содержания не видела 6 месяцев. Оформляла инвалидность ему, так и пенсию задерживали, благо иной раз вч подкидывала проднаборы, за которыми пешком ходила через весь город, т.к. денег элементарно на транспорт не было. ЗП у медиков (воен) так же задерживали. Работала уже в тот момент в госпитале. Резала, кроила и шила, таких как муж. Начмед, командир госпиталя, как и остальные осваивали позу комара из огородной камасутры, пешком за город за грибами и ягодами мотались для поддержки штанов, скидываясь на бензин для машины. Так что не нужно сказки рассказывать.
Минусует тот кто в золотые нулевые прожил сладко? Или тот кто как у христа за пазухой жил в 90-ые? Зная и видя первую и вторую компанию, видя, как жили заводчане, пенсионеры, врачи и военные в 90 не пожелаю такую сладкую жизнь никому.

Про ВС все правда. - тама в 90 не жил (служил с 97), но точно помню, что контрактнику платили 1200. 500 руб на квартплату и на 700 жить.
Действительно, если-бы не пайки (а мы все хитрецы), я их не получал, потому как их не было, а тупо питался в солдатской столовой, благо сам был не давним солдатом.

А про то как офицеры, прапорщики мучилась и чем занимались - тут писать не буду. Жуть.

[^]
VerSila
2.07.2018 - 22:24
0

Хохмач

Меня до 7 лет воспитывала в основном бабушка. Мама постоянно работала и была в командировках. А потом появились другие дети и мама села дома - бабушки слились! Они предпочли работать, а не возиться с внуками (прямым текстом- это неприподъёмно - мы лучше поработаем!)- так я наконец заполучила маму! а брат и сестра никогда не заполучили ни одной бабушки и дедушки. Это как-бы прискорбно!
Учась на чужих ошибках - мои дети получают бабов-дедов по максимуму! Не в мелком возрасте - ибо с грудничками никто не помогал, а вот сейчас постарше и пока в недорослей не превратились - пусть получат заботу бабушек - они в конце-концов не вечны.
Вопрос стоит - будем ли мы с вами сидеть с внуками, если бабушки в 65 кончаются. А живут дольше в основном бездетные, никому ненужные, на соц обеспечении.

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.07.2018 - 22:22)
У меня племяшки постоянно болели, то одна, то вторая, то обе вместе. Если бы не бабушка, моя мать, то песец полный. Кто будет держать на работе человека, который без конца на больничном?

А если меняться с папкой, то выпрут и мамку и папку с работы. Точно выпрут.

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:20)

7 Октябрь 1980 рождения. О чем говорить....детки...наши детки....упустили мы что то ...мда.
Спорить с Вами время терять...

Какой я тебе ребенок? Мне скоро 40 лет. faceoff.gif

[^]
flappysbeard
2.07.2018 - 22:27
5

Приколист

очень мило в прямом геноциде и истреблении народа находить отдельные "удары".

медицина уничтожена как класс. начинается эпохе ЕГЭ в здравоохранении. повышение пенсионного возраста - следующий логичный шаг в уничтожении лишних россиян.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 2.07.2018 - 22:29

[^]
nerussk
2.07.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:25)

Выпереть может и не выпрут,но зарплату урежет конкретно,это только в кино современном ,мелодрамы ..уборщица и хату снимает и за садик платит ..

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (VerSila @ 2.07.2018 - 22:24)
Меня до 7 лет воспитывала в основном бабушка. Мама постоянно работала и была в командировках. А потом появились другие дети и мама села дома - бабушки слились! Они предпочли работать, а не возиться с внуками (прямым текстом- это неприподъёмно - мы лучше поработаем!)- так я наконец заполучила маму! а брат и сестра никогда не заполучили ни одной бабушки и дедушки. Это как-бы прискорбно!
Учась на чужих ошибках - мои дети получают бабов-дедов по максимуму! Не в мелком возрасте - ибо с грудничками никто не помогал, а вот сейчас постарше и пока в недорослей не превратились - пусть получат заботу бабушек - они в конце-концов не вечны.
Вопрос стоит - будем ли мы с вами сидеть с внуками, если бабушки в 65 кончаются. А живут дольше в основном бездетные, никому ненужные, на соц обеспечении.

Вот прям аналогично думаю. Мои родители ни часа с моим сыном не провели без меня до 2,5 лет. Пока он не начал сам к ним тянуться.
И пока он просится и скучает, они готовы наслаждаться общением. Это закончится очень скоро. Лет в 11 уже не захочет, думаю. Друзья интереснее деда станут.
Вот это время - для них. Пока дитё их любит и ластится. И им это нужно даже больше, чем нам.

[^]
Кеська
2.07.2018 - 22:32
-1

Юморист

Daykiri глупостью не назову Ваши высказывания. Спишу, на юношеский менталитет, из коего еще не вышли Вы, а может на инфантилизм. Опускаться до оскорблений, как Вы не буду. Не хочу и нет желания. Опыт жизненный не так и плохо. Жить в 30 с лишним под маминым крылом, еще и осуждая ее, извините не хорошо. Но мало осуждения, так и требуя ухода за Вашими детьми, это уже край....
Упустили мы в воспитании детей видимо много...мда...получаем теперь узенькое прошлое, иллюзии, засторелое старческое сознание...И только из-за того что хотим жить и не идти на поводу у Вас...из-за того, что у нас своя жизнь и не менее интересна, чем у Вас....мда...
И да, обратите внимание, что веду диалог на Вы, но не на ТЫ.

Это сообщение отредактировал Кеська - 2.07.2018 - 22:35

[^]
VerSila
2.07.2018 - 22:35
4

Хохмач

Я так понимаю всю экономику им будут поднимать тожроссияне или овцепасы из ташкента?
Ну кончились русские, бля какие проблемы -для статистики закажем оптом из ближайшего аула!
Чем они там думают и о чем?? Мне кажется просто нагло набивают карманы баблом и еси чо по съ..ёб..кам!!

[^]
nerussk
2.07.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Кеська @ 2.07.2018 - 22:32)
Daykiri глупостью не назову Ваши высказывания. Спишу, на юношеский менталитет, из коего еще не вышли Вы, а может на инфантилизм. Опускаться до оскорблений, как Вы не буду. Не хочу и нет желания. Опыт жизненный не так и плохо. Жить в 30 с лишним под маминым крылом, еще и осуждая ее, извините не хорошо. Но мало осуждения, так и требуя ухода за Вашими детьми, это уже край....
Упустили мы в воспитании детей видимо много...мда...получаем теперь узенькое прошлое, иллюзии, засторелое старческое сознание...И только из-за того что хотим жить и не идти на поводу у Вас...из-за того, что у нас своя жизнь и не менее интересна, чем у Вас....мда...
И да, обратите внимание, что веду диалог на Вы, но не та ТЫ.

Я так понял,вы уже на пенсии gigi.gif ,но бабушкой быть не хочется,но это не значит что другие не хотят,зачем вы всех под себя хотите построить? и муж ваш я так понял на пенсии уже,вас это не касается,зачем тут стали чирикать?

[^]
VerSila
2.07.2018 - 22:39
1

Хохмач

Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 23:32)
Цитата (VerSila @ 2.07.2018 - 22:24)
Меня до 7 лет воспитывала в основном бабушка. Мама постоянно работала и была в командировках. А потом появились другие дети и мама села дома - бабушки слились! Они предпочли работать, а не возиться с внуками  (прямым текстом- это неприподъёмно - мы лучше поработаем!)- так я наконец заполучила маму! а брат и сестра никогда не заполучили ни одной бабушки и дедушки. Это как-бы прискорбно!
Учась на чужих ошибках - мои дети получают бабов-дедов по максимуму! Не в мелком возрасте  - ибо с грудничками никто не помогал, а вот сейчас постарше и пока в недорослей не превратились - пусть получат заботу бабушек - они в конце-концов не вечны.

Вот прям аналогично думаю. Мои родители ни часа с моим сыном не провели без меня до 2,5 лет. Пока он не начал сам к ним тянуться.
И пока он просится и скучает, они готовы наслаждаться общением. Это закончится очень скоро. Лет в 11 уже не захочет, думаю. Друзья интереснее деда станут.
Вот это время - для них. Пока дитё их любит и ластится. И им это нужно даже больше, чем нам.

Ну вот старшему 14 - и иногда он уже не хочет к бабушке - она телефон отнимает, играть не дает. Но после школы стабильно заходят оба сначала к бабушке. Иногда приходится искать с волками пропаданцев.

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:43
3

Ярила

И да, обратите внимание, что веду диалог на Вы, но не на ТЫ.

Чё за бред?! Перечитай текст и вникни. Найди хоть одно оскорбление или осуждение.
Я тебе процессы объяснить попыталась, но зря. Геронтологические изменения сознания есть доказанный медицинский факт. Вот и все.
Веду диалог на "ты" потому что на "Вы" это слегка не для интернетного сленга обращение. Не хочу.
И вот уже мое воспитание объявлено упущеным и диагноз "юношеский максимализм" готов. Зато на "Вы". Ну пиздец, все пропало faceoff.gif

[^]
Daykiri
2.07.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 22:28)
Цитата (Daykiri @ 2.07.2018 - 22:25)

Выпереть может и не выпрут,но зарплату урежет конкретно,это только в кино современном ,мелодрамы ..уборщица и хату снимает и за садик платит ..

Вот ты - сама доброта. Зарплату бы урезал, чисто теоретически, на месте начальства. А я бы веперла, чисто теоретически, меня же с моими больничными раз месяц на неделю, а то и две. alik.gif

[^]
Кеська
2.07.2018 - 22:50
-1

Юморист

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 23:38)
И да, обратите внимание, что веду диалог на Вы, но не та ТЫ.

Я так понял,вы уже на пенсии gigi.gif ,но бабушкой быть не хочется,но это не значит что другие не хотят,зачем вы всех под себя хотите построить? и муж ваш я так понял на пенсии уже,вас это не касается,зачем тут стали чирикать?

Хамство? Понимаю. Не удивлена. Уже указала об этом выше.
Увы не на пенсии. Добавят, как и всем. До пенсии скорее всего не доживу, ранениние- видимо чирикала, как Вы выражаетесь Льготного стажа не заработала. Ушла из медицины катастроф.
Муж на пенсии-инвалидности. Мне еще до нее работать и работать. Благо никто не выгонит, свой бизнес.
Смотрю, читаю и удивляюсь. Родители серость, со спутанным сознанием, но помогать с детьми обязаны, видимо свой опыт с маразмом ( исходя из Ваших слов) передавать должны. А Вы будете жить, веселиться.
Надеюсь, что Ваша мать не увидит то, что Вы тут понаписали и не услышит никогда от Вас этих слов. Бог Вам судья.

[^]
Prohor32
2.07.2018 - 22:52
2

Хохмач

Цитата (ViktorZ @ 2.07.2018 - 19:15)
Цитата (qseft @ 2.07.2018 - 19:08)
Цитата
Нет сейчас больших семей, от слова сосем.
У нас в доме населенность квартир 1,4.

Это у вас просто детей нет. Это типичная история отдать детей на лето бабушкам или на выходные. Вот так и передается информация из поколения в поколение

Какой бабушке, какие выходные, когда родился мой сын, одна бабушка не вылазила из клиники, работала и брала дежурства, вторая ставила бизнес, свой первый магазин.
Им очень до внука было.
Одной пятьдесят было, второй сорок.
Когда моя мать слетела с трассы и получила травму позвоночника и то продолжила работать до шестидесяти пяти. Потом место понадобилось и её попросили уйти.

Ваша мать явно работала шпалоукладчицей или просто на производстве, ведь только на тяжелой работе можно с радостью работать до 65 с травмой позвоночника.
А может вы считаете, что вся страна сидит, блять, в офисах под сплитсистемами и бумажки перекладывает? Тогда да, можно и до 65 поработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7438
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх