Кругом пытаются нае...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unser
29.06.2018 - 15:48
5
Статус: Online

Шутник

А я считаю ТС правильно возмущается. Не в деньгах счастье, а в том что если не хватит: переодевайся, едь, время теряй. Моё решение - брать сразу пачками запечатанными, всё равно пригодится в хозяйстве.

[^]
3dkiller
29.06.2018 - 15:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Это конечно хорошо проверять, а если ассортимент большой и количество да и расходуешь в течении полугода, вот как проверить?
я для своего микропроизводства беру ассортимент из 12 видов, шурупы, винты, гайки, шайбы, в количестве около 10тыс штук каждой номенклатуры. Так же на вес продавцы выдают.

[^]
fen498
29.06.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 29.06.2018 - 13:50)
Было такое дело. Мне как-то бетона не довезли. moderator.gif
И хуй что докажешь, завод в 50 км.

Когда не довезли не велика беда хоть и обидно. А вот когда довези и залили плиту а это вовсе не бетон? https://youtu.be/gwbXx6xhgwY

[^]
usr80
29.06.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Всюдубздящий @ 29.06.2018 - 13:59)
С магнитом в кармане прогуляйся в магазине

Тогда лучше с браслетом.

Кругом пытаются нае...

[^]
DE23RUS
29.06.2018 - 16:00
0

Ярила

Магаз конечно мрази наебаторские. Но и ты сам себе злобный буратина. Надо тебе 100 штук - возьми, да пересчитай, не такой уж непосильный труд.

[^]
sermartin
29.06.2018 - 16:04
0

Ярила

10 лет покупаю спички ... там то 70 то 79 то 73 вы че там ебан..е все :)))

[^]
bender376
29.06.2018 - 16:04
1

Ярила

ТС тупо жлоб Не вздумайте к нему наниматься на работу - заебет мелочными придирками, а уж про крупные и говорить не приходится.
Принципиальность штука хорошая, но сидеть высчитывать сколько ПОШТУЧНО блять уйдет банальных саморезов - только вдумайтесь, это пиздец.
Взял килограмм, да хуярь до посинения, тем более в этой китайщине брака полно

[^]
DE23RUS
29.06.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата
я для своего микропроизводства беру ассортимент из 12 видов, шурупы, винты, гайки, шайбы, в количестве около 10тыс штук каждой номенклатуры.

10 тысяч - это одно дело. У тебя это тупо расходник без счета. А тут 100 штук впритык рассчитано, ну как не проверить.

[^]
mouse28
29.06.2018 - 16:08
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Андрей59 @ 29.06.2018 - 13:45)
Всех приветствую!

Сегодня пятница – а значит, вечером стройные ряды дачников рванут на свои участки, загорать, купаться, жарить шашлыки или просто смотреть на закат потягивая водку или пиво крупными глотками! Но многие не только отдыхают в сиих местах, а еще и работают – например, на стройке. Стройки бывают разные, кто то строит дом, кто баню, кто веранду, а для кого то и будку для собаки сколотить стройка века длинною в лето! Ну и сами знаете при строительстве нужно до хрена всего – перечислять смысла нет – буков не хватит.

Ну и сия чаша меня не миновала – у родителей на даче на веранде нужно утеплить пол. Накидал схемку «пирога» на коленке – посчитал количество уголков, болтов, утеплителя, мембраны и даже саморезов. Все досконально – тут такой узел, тут так будет – в общем, все красиво и понятно. На всякий случай округлил на каждой позиции до ровного количества, естественно в большую сторону (к примеру, нужно 18 болтов – покупаю 20 и тд.) В течение недели все прикупил, и осталось купить саморезы определенной длинны. И нужно их 100 штук.

В магазине так и заявляю продавщице – а дайте мол мне, саморезов ваших распрекрасных аж цельных 100 штук! Минуточку, пискнула она, удалилась за стойку и начала мне их отсчитывать.
Вру конечно – на вес мерять. Выносит мне пакетик, в котором лежат мои саморезики и поблескивают своими желтенькими боками. Вот говорит, дорогой товарищ ровно 100 штук не извольте сумлеваться! Крутите их на здоровье хоть куда! Только не в части своего тела и вообще мол, соблюдайте технику безопасности. Схватил я их радостно и исчез в закат. Ну, до работы дошел в смысле. Работаю я значит, работаю, а саморезы рядом лежат в кулечке. И вот думаю, душно поди им там – не хватает кислорода – достану я их пусть подышат, порадуются напоследок, прежде чем навсегда исчезнуть в досках да брусках. Вывалил я их на стол и решил в войнушку поиграть, расставлю думаю их как солдат на поле боя колоннами да группами! И смотрю войско то у меня какое то неполноценное получается, даже до батальона не дотягивает! И вот почему…

А потому что там было не 100 саморезов, а… (барабанная дробь) 77!
Ну как так? Бенз, НДС, пенсионный и тд и тут еще и это! Хрена се думаю, почти 25% не доложили!!
Многие сейчас скажут: жлобяра из-за 23 саморезов тут развел сопли! Честно скажу не в деньгах дело – сами понимаете копейки это. А дело в другом – все просчитано и рассчитано! Реально до самореза! И то я добавлял небольшой запас. Этих саморезов мне нужно 92 – я покупал 100.

И что получается – кручу я их кручу – и бац! мне их не хватает – вся стройка встала! Мои действия – завожу машину еду в ближайший населенный пункт за 12 км, трачу время и все из-за не доложенных 23 саморезов! Обидно мне стало за державу ей богу! Вроде мелочь какая то – саморезы купить и тут нае…ть хотят! Пошел я к ним обратно и устроил им разнос! Без криков и мата, но на повышенных тонах! Быстренько доложили сколько надо и извинились!
Не ленитесь проверять сколько и чего купили!
Всем добра и хороших выходных!
P.S. Я не жлоб – просто принципиальный! gigi.gif

Проверяй сдачу не отходя от кассы, не мной придумано и еще в Советское время old.gif

Кругом пытаются нае...

[^]
enLL
29.06.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 29.06.2018 - 13:50)
Письмо на спичечную фабрику:
Я 10 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 57. Вы там пизданутые все, что ли? gigi.gif

между прочим не надо десять лет считать достаточно один раз чтобы понять что спичек не докладывают около 10-30%, уж не говоря что в савецкое время вроде б там их 60 должно быть, а потом стали рисовать 50 и 40..
а с саморезами у меня аналогично на той неделе вышло, тоже на вес, дома оказалось недодали одну четверть.

[^]
mouse28
29.06.2018 - 16:09
0

ушел..соцсеть

Цитата (Sav4er @ 29.06.2018 - 13:49)
Хорошо не спички в коробках покупал...

Вот ТС спички на год покупает, высчитывает отпуск, выходные, праздники дня рождения..но тещу не сосчитал gigi.gif

[^]
КОРОВКИН
29.06.2018 - 16:09
3

Душнила

Цитата (vvvk @ 29.06.2018 - 13:55)
Скоро и на заправках будут цену указывать за 0,9 литра. А то и за 0,1.

А скоро, будут под видом бензина впаривать бензиновый продукт, а затем и бензиносодержащий продукт, идентичный натуральному lol.gif

[^]
Moralofob
29.06.2018 - 16:14
0

созерцатель неизбежного

Цитата (TimoN33 @ 29.06.2018 - 14:24)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2018 - 13:50)
Человек играющий в саморезы как в солдатиков еще кому то претензии двигает))

Ога, и у него саморезов ели ели до роты дотягивает, а он уж на батальон замахнулся gigi.gif

если мне не изменяет память мотострелковая рота ( укомплектованная ) 98 чел...но это на БТР на БМП помоему больше

[^]
dayofadmin
29.06.2018 - 16:18
3

Весельчак

ВСЮ человеческую РАСУ может спасти только жесткая публичная высшая мера наказания за воровство, мошенничество и прочие виды грабежей, разбоев, вымогательства.

фактически ИДЁТ вялотекущая гражданская война где каждый вор осуществляет террористический акт в отношении других простых людей, и эта фигня, длится уже ну очень длительное время, и качество жизни и смысл жизни стремиться к НУЛЮ...

доверие равно 0
равенство с рождения равно 0
уважение давно равно 0
коммуникации равны 0

идёт полный отказ от будущего радо тупо банального выживания.
Ни о каком космофутуризме и киберпанке не может быть и речь, когда
домушники ходят под окнами, смотрят какие форточки-балконы открыты и вызванивают квартиры с целью начать проникновение и грабеж.

менты не ищут, даже если вдруг видеорегистратор. дверной глазок или скрытая камера поймает ублюдочную рожу в кадр и по этим или другим признакам найдут вора, то НЕТУ возмещения награбленного никак.

Что это за законы в государствах на планете, где воровство защищается законами? казнить всех воров, мошенников, вымогателей, казнить и полную конфискацию имущества. Иначе без правил игры будет полная анархия.

Это сообщение отредактировал dayofadmin - 29.06.2018 - 16:25

[^]
brewmen
29.06.2018 - 16:19
0

Ярила

надо было сразу сказать, что будете прям при ней пересчитывать
задерживая очередь

и тогда игра в солдатики удалась бы

и да войско вы покупали не на батальон, а на роту

[^]
pifagorr
29.06.2018 - 16:19
0

Приколист

Чёт жлобство какое то, с таким подходом к стройке лучше самому не лезть. Я когда комнату на втором этаже строил, у меня всего в запасе было, и, конечно, много чего осталось, зато я не ездил каждый час в магазин.

[^]
IIIYPUK
29.06.2018 - 16:23
0

Ярила

честно говоря, вопсче ни разу не видел саморезы на развес или поштучно. всегда в упаковке фасованые.
последний раз на развес гвозди покупал. в детстве, когда "штабики" строили...

[^]
OlDVa
29.06.2018 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 29.06.2018 - 13:52)
Сократим тему.
ТС заказал "ровно 100 саморезов", навесили ему 77.

Херня случается. Весы не точные, а при таком малом заказе их не только взвешивать неудобно, так еще и считать так же, нет желания. Плюс адекватные люди всегда берут с запасом, ибо знают, есть погрешность. Да и никогда не бывает, что вот ровно 100 нужно и ровно 100 выйдет. Всегда есть какие-то неучтенные вещи.
Так что ты сам себе злобный буратин.

Почему минусите? Всё правильно. Плюс к тому - ему нужно семьдесят, он берет сто, с запасом. У девочки продавщицы округление в другую сторону и это вполне естественно, на подсознательном уровне. Нужно (условно) триста грамм, получилось двести восемьдесят, аааа и так сойдёт. Лучше недоложить чем переложить

[^]
enLL
29.06.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (OlDVa @ 29.06.2018 - 16:24)

Почему минусите? Всё правильно. Плюс к тому - ему нужно семьдесят, он берет сто, с запасом. У девочки продавщицы округление в другую сторону и это вполне естественно, на подсознательном уровне. Нужно (условно) триста грамм, получилось двести восемьдесят, аааа и так сойдёт. Лучше недоложить чем переложить

это что за весы такие, тем более сейчас электронные везде с ошибкой в 20гр..???? да поймите наконец, что дело тут не в деньгах, а в том, что вас лохом и придурком считают которого обвести вокруг пальца можно.

Это сообщение отредактировал enLL - 29.06.2018 - 16:27

[^]
freezer77
29.06.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Андрей59 @ 29.06.2018 - 13:45)
Всех приветствую!

Сегодня пятница – а значит, вечером стройные ряды дачников рванут на свои участки, загорать, купаться, жарить шашлыки  или просто смотреть на закат потягивая водку или пиво крупными глотками!  Но многие не только отдыхают в сиих местах, а еще и работают – например, на стройке. Стройки бывают разные, кто то строит дом, кто баню, кто веранду, а для кого то и будку для собаки сколотить стройка века длинною в лето! Ну и сами знаете при строительстве нужно до хрена всего – перечислять смысла нет – буков не хватит.

Ну и сия чаша меня не миновала – у родителей на даче на веранде нужно утеплить пол. Накидал схемку «пирога» на коленке – посчитал количество уголков, болтов, утеплителя, мембраны и даже саморезов. Все досконально – тут такой узел, тут так будет – в общем,  все красиво и понятно. На всякий случай округлил на каждой позиции до ровного количества, естественно в большую сторону (к примеру, нужно 18 болтов – покупаю 20 и тд.)  В течение недели все прикупил, и осталось купить саморезы определенной длинны. И нужно их 100 штук.

В магазине так и заявляю продавщице – а дайте мол мне, саморезов ваших распрекрасных аж цельных 100 штук! Минуточку, пискнула она, удалилась за стойку и начала мне их отсчитывать.
Вру конечно – на вес мерять. Выносит мне пакетик, в котором лежат мои саморезики и поблескивают своими желтенькими боками. Вот говорит, дорогой товарищ  ровно 100 штук не извольте сумлеваться!  Крутите их на здоровье хоть куда! Только не в части своего тела и вообще мол, соблюдайте технику безопасности. Схватил я их радостно и исчез в закат. Ну, до работы дошел в смысле. Работаю я значит, работаю, а саморезы рядом лежат в кулечке. И вот думаю, душно поди им там – не хватает кислорода – достану я их пусть подышат, порадуются напоследок, прежде чем навсегда исчезнуть в досках да брусках. Вывалил я их на стол и решил в войнушку поиграть,  расставлю думаю их как солдат на поле боя колоннами да группами! И смотрю войско то у меня какое то неполноценное получается, даже до батальона не дотягивает! И вот почему…

А потому что там было не 100 саморезов, а… (барабанная дробь)  77!
Ну как так? Бенз, НДС, пенсионный и тд и тут еще и это! Хрена се думаю, почти 25% не доложили!!
Многие сейчас скажут: жлобяра из-за 23 саморезов тут развел сопли! Честно скажу не в деньгах дело – сами понимаете копейки это. А дело в другом – все просчитано и рассчитано! Реально до самореза! И то я добавлял небольшой запас. Этих саморезов мне нужно 92 – я покупал 100.

И что получается – кручу я их кручу – и бац! мне их не хватает – вся стройка встала! Мои действия – завожу машину еду в ближайший населенный пункт за 12 км, трачу время и все из-за не доложенных 23 саморезов! Обидно мне стало за державу ей богу! Вроде мелочь какая то – саморезы купить и тут нае…ть хотят! Пошел я к ним обратно и устроил им разнос! Без криков и мата, но на повышенных тонах! Быстренько доложили сколько надо и извинились!
Не ленитесь проверять сколько и чего купили!
Всем добра и хороших выходных!
P.S. Я не жлоб – просто принципиальный! gigi.gif

По-моему вы - очень начинающий строитель. Если надо в проект 100шт, то покупай ведро, на котором написанно 1000. Даже если их там будет и 777. Дело в том, что переплата за саморезы (которые всегда нужны) компенсируется экономией на топливе (по 12км в каждую сторону) за докупкой 23 штучек. Ну и сметите если, то не вверх до ровного числа округляйте, а 10-15%% накидывайте. И ещё: самореы на фотке - херня полная. Если в деревянный, то только хардкор, только чёрный калёный саморез!

Кругом пытаются нае...

[^]
denzer
29.06.2018 - 16:30
1

Ярила

я тоже округляю в бОльшую сторону! надо 92 самореза я покупаю 500. Зато мне теперь в них недостатка никогда нет и в стройке они всегда нужны да и нервы в порядке и бенз не трачу))

[^]
kurenok74
29.06.2018 - 16:33
1

Весельчак

бля...я всегда упаковку беру!в хозяйстве саморезы всегда нужны!

[^]
DE23RUS
29.06.2018 - 16:39
3

Ярила

Насчет жлобства и нищебродства кстати. Тут все такие мажоры, как я погляжу. А вы посчитайте, сколько на круг выйдет. Тут 20 саморезов не доложили, на заправке литр-другой недолили, в магазе округлили в большую сторону. Хуяк-чирик, несколько соточек в день. А в неделю? А в месяц?

[^]
Hansss
29.06.2018 - 16:42
5

Шутник

Если чиновник спиздил, то жлоб он, а если в магазине на 25% товара наебали, то жлоб ты, охуенная у вас логика, товарищи

[^]
azaAZAaza
29.06.2018 - 16:48
2

Ярила

купил кровать с подъемным механизмом.
В механизме не просверлены дырки, позвонил в магазин, суббота, мастер на среду - позвонит договориться о времени.

плюнул ,просверлил сам, хренак, саморезов нет от слова совсем. Поставил на свои

В среду звонок, что у Вас там, объяснил, сказал что ни дырок ни саморезов. Дырки просверлил, саморезы поставил свои.
Продавец: Сейчас к нам претензии есть? мы готовы возместить стоимость саморезов, 50 рублей.

Я: Вы серъезно?
Продавец: Да, ну а что мы еще можем Вам дать, что бы сгладить неудобство?
Я:Скидку на последующие покупки
Продавец: договорились.

И вот редкий случай, когда вроде безответственность и наплевательство решилось достаточно хорошим способом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62803
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх