276

Всех приветствую!
Сегодня пятница – а значит, вечером стройные ряды дачников рванут на свои участки, загорать, купаться, жарить шашлыки или просто смотреть на закат потягивая водку или пиво крупными глотками! Но многие не только отдыхают в сиих местах, а еще и работают – например, на стройке. Стройки бывают разные, кто то строит дом, кто баню, кто веранду, а для кого то и будку для собаки сколотить стройка века длинною в лето! Ну и сами знаете при строительстве нужно до хрена всего – перечислять смысла нет – буков не хватит.
Ну и сия чаша меня не миновала – у родителей на даче на веранде нужно утеплить пол. Накидал схемку «пирога» на коленке – посчитал количество уголков, болтов, утеплителя, мембраны и даже саморезов. Все досконально – тут такой узел, тут так будет – в общем, все красиво и понятно. На всякий случай округлил на каждой позиции до ровного количества, естественно в большую сторону (к примеру, нужно 18 болтов – покупаю 20 и тд.) В течение недели все прикупил, и осталось купить саморезы определенной длинны. И нужно их 100 штук.
В магазине так и заявляю продавщице – а дайте мол мне, саморезов ваших распрекрасных аж цельных 100 штук! Минуточку, пискнула она, удалилась за стойку и начала мне их отсчитывать.
Вру конечно – на вес мерять. Выносит мне пакетик, в котором лежат мои саморезики и поблескивают своими желтенькими боками. Вот говорит, дорогой товарищ ровно 100 штук не извольте сумлеваться! Крутите их на здоровье хоть куда! Только не в части своего тела и вообще мол, соблюдайте технику безопасности. Схватил я их радостно и исчез в закат. Ну, до работы дошел в смысле. Работаю я значит, работаю, а саморезы рядом лежат в кулечке. И вот думаю, душно поди им там – не хватает кислорода – достану я их пусть подышат, порадуются напоследок, прежде чем навсегда исчезнуть в досках да брусках. Вывалил я их на стол и решил в войнушку поиграть, расставлю думаю их как солдат на поле боя колоннами да группами! И смотрю войско то у меня какое то неполноценное получается, даже до батальона не дотягивает! И вот почему…
А потому что там было не 100 саморезов, а… (барабанная дробь) 77!
Ну как так? Бенз, НДС, пенсионный и тд и тут еще и это! Хрена се думаю, почти 25% не доложили!!
Многие сейчас скажут: жлобяра из-за 23 саморезов тут развел сопли! Честно скажу не в деньгах дело – сами понимаете копейки это. А дело в другом – все просчитано и рассчитано! Реально до самореза! И то я добавлял небольшой запас. Этих саморезов мне нужно 92 – я покупал 100.
И что получается – кручу я их кручу – и бац! мне их не хватает – вся стройка встала! Мои действия – завожу машину еду в ближайший населенный пункт за 12 км, трачу время и все из-за не доложенных 23 саморезов! Обидно мне стало за державу ей богу! Вроде мелочь какая то – саморезы купить и тут нае…ть хотят! Пошел я к ним обратно и устроил им разнос! Без криков и мата, но на повышенных тонах! Быстренько доложили сколько надо и извинились!
Не ленитесь проверять сколько и чего купили!
Всем добра и хороших выходных!
P.S. Я не жлоб – просто принципиальный!