Игры на минном поле, или Осторожно: материнский капитал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batman63
29.07.2018 - 12:39
5
Статус: Offline

Юморист

У нас первостепенная проблема законотворцев - картинки в закрытых альбомах вконтактике у пиздюков!

А эта "дыра", как и все остальные, по типу прописанных детей и прочего существуют годами и законотворцам на них забить!
В различных гос ведомствах работает пол страны, но "дыру" закрыть не могут, тем самым поощряя всевозможные незаконные операции, а вляпавшийся потом в такое гражданин теряет очень большие деньги и очень много времени!

[^]
elenita1
29.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Да, покупка недвиги в России - это квест со множеством приключений.
Возможно, маркером подозрительности квартиры служит отказ банка в ипотечном кредите (если банк приличный, конечно). Тот банк, в котором я работала лет 10 назад, не давал ипотеку на приобретение квартир, которые казались ему подозрительными (низкая ликвидность из-за местоположения жилья, несовершеннолетние и т.п.). Потому что банкиры не хотят, чтобы предмет залога был конфискован у заёмщика.
Хотя, сейчас, возможно, изменились обстоятельства. И кредиты дают всем, кто попросит, и не смотрят на обеспечение.

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:41
1

.

Цитата (znazna @ 29.07.2018 - 12:38)

Пенсионный перечисляет деньги не продавцу, а банку выдавшему кредит. На основании кредитного договора, где указан объект недвижимости.
Но кредит не ипотека, поэтому в Росреестре не отображается.

Это если второму ребёнку ещё нет трёх и его родители брали с помощью ипотеки

По истечению трёх лет ребёнку мат капитал может переводиться напрямую минуя ипотеки и кредиты cool.gif

[^]
znazna
29.07.2018 - 12:41
5

Хохмач

Цитата (TOJICTOTA @ 29.07.2018 - 12:37)
Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:12)
Короче для тех кто совсем ничего не вкурил или лень читать : купили вы абсолютно "чистую" по бумагам и всем проверкам квартиру на вторичке, может даже новостройку по уступке прав

А через пару лет вашу сделку по суду признают недействительной  alik.gif

Как обезопасить себя ? - никак. Вообще никак

от чего же никак. есть ДОГОВОР куплипродажи. ВАМ как покупателю ничего не мешает написать туда всякой всячины типа "квартира продается без обременений" "продавец такойто ничего не утаил" и томуподобное. потом внезапным гостям с видами на квартиру сосать хуец 45сантиметровый. так как суд явно будет на вашей стороне.

Если нарушены права, гарантированные ФЗ, то всё что написано в договоре суду пофиг.

[^]
Kinga
29.07.2018 - 12:42
0

Ярила

Да, кстати, ри покупке у меня на маткапитал была оформлена ипотека сроком 30 дней. При перечислении маткапитала она погасилась.
Точно ее помню. Занималась жена этим вопросом. Ребенку не было 3-х лет

Это сообщение отредактировал Kinga - 29.07.2018 - 12:43

[^]
znazna
29.07.2018 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:41)
Цитата (znazna @ 29.07.2018 - 12:38)

Пенсионный перечисляет деньги не продавцу, а банку выдавшему кредит. На основании кредитного договора, где указан объект недвижимости.
Но кредит не ипотека, поэтому в Росреестре не отображается.

Это если второму ребёнку ещё нет трёх и его родители брали с помощью ипотеки

По истечению трёх лет ребёнку мат капитал может переводиться напрямую минуя ипотеки и кредиты cool.gif

Не обязательно ипотека, её хоть как-то можно отследить. А именно целевой кредит на покупку недвижимости.

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:44
-1

.

Цитата (AleXei1505 @ 29.07.2018 - 12:39)
Вообще-то это отслеживается. При продаже квартиры, купленной при помощи маткапитала разрешение на продажу дают органы опеки. Так что при продаже взамен денег за эти доли, продавец квартиры получает обратно сертификаты материнского капитала. Мы сейчас покупаем квартиру именно по такой схеме.

Просто пишешь им письменное заявление что обязуешься в новой, большей квартире, прописать детей , как с этим самым нотариальным заявлением - все, профит cool.gif

[^]
xyxy
29.07.2018 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 29.07.2018 - 12:04)
А разве он не претендует на часть суммы с продажи, если квартиру приобрел добросовестный покупатель?

Может претендовать на свою долю в деньгах и судиться с родителями, если они живы. А может и так, как описано, потому что его кусок недвижимости продали без его согласия. Оба варианта возможны.

[^]
Школьница
29.07.2018 - 12:47
0

البنت ساذج

А разве он не претендует на часть суммы с продажи, если квартиру приобрел добросовестный покупатель?

Мешаешь обывателей пугать! ....
Доля ребёнка это около150тр.сумма не великая для расторжения договора. И поэтому будет проблема для родителя. Он обязан долю ребёнку выделить или..сумму в эквиваленте положить на счёт!...
Так что отбиться будет легко в любом случае!
А вот людей обналичивших скоро будут за жопу брать если не прокуратура, то их же дети

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:47
4

.

Лично я поступил бы так - даже если у меня есть полная сумма за квартиру ЯП взял ипотеку
Пусть банк проверяет эту самую квартиру. Там целые этажи персонала, получающие именно за эти дела зарплату. Они специалисты, я - нет
Закрываю ипотеку в течении месяца

[^]
T34rus
29.07.2018 - 12:48
0

Житель двух городов

Цитата (AleXei1505 @ 29.07.2018 - 12:39)
Вообще-то это отслеживается. При продаже квартиры, купленной при помощи маткапитала разрешение на продажу дают органы опеки. Так что при продаже взамен денег за эти доли, продавец квартиры получает обратно сертификаты материнского капитала. Мы сейчас покупаем квартиру именно по такой схеме.

Это когда использовали мат.капитал и долю детей выделили.
А есть случаи когда купили в ипотеку, а потом через некоторое время взяли и загасили часть ипотеки или всю мат.капиталом. А долю выделить "забыли"
Вот тут хрен проверишь.
И прокурор и органы опеки потом могут подать в суд. И ни денег, ни квартиры. Вернее квартира будет с долей детей...

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:50
0

.

Цитата (Школьница @ 29.07.2018 - 12:47)

Вы хоть читайте что тут пишут faceoff.gif

Не хотите сами просвещаться - не мешайте другим

[^]
T34rus
29.07.2018 - 12:50
1

Житель двух городов

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:47)
Лично я поступил бы так - даже если у меня есть полная сумма за квартиру ЯП взял ипотеку
Пусть банк проверяет эту самую квартиру. Там целые этажи персонала, получающие именно за эти дела зарплату. Они специалисты, я - нет

Ни хрена они там не проверяют.
Я покупал в ипотеку и продавал ипотечнику.
В моем случае я нашел кучу ошибок в ДКП от продавца -застройщика (типа расчетный счет одного ООО, а название другого, не верные данные и т.п.) во втором банк мне на честное слово поверил что я продаю квартиру и не использовал мат.капитал.

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:52
0

.

Цитата (T34rus @ 29.07.2018 - 12:50)

В моем случае я нашел кучу ошибок в ДКП от продавца -застройщика (типа расчетный счет одного ООО, а название другого, не верные данные и т.п.) во втором банк мне на честное слово поверил что я продаю квартиру и не использовал мат.капитал.

Озвучьте эти банки ?
Пусть страна знает своих "героев"

[^]
T34rus
29.07.2018 - 12:55
2

Житель двух городов

Цитата (Школьница @ 29.07.2018 - 12:47)

Мешаешь обывателей пугать! ....
Доля ребёнка это около150тр.сумма не великая для расторжения договора. И поэтому будет проблема для родителя. Он обязан долю ребёнку выделить или..сумму в эквиваленте положить на счёт!...
А вот людей обналичивших скоро будут за жопу брать если не прокуратура, то их же дети

Живете в параллельном мире с розовыми пони Искорка и Флатершай?. Продолжайте в том же духе.
Никто не будет требовать положить деньги на счет. Просто выделят долю детей в уже ВАШЕЙ квартире.
Продать квартиру с "детьми" (там где их доля выделена) просто так не возможно, должно быть улучшение условий.
т.е. продавая однушку с детьми вы обязаны купить не хуже, с обязательным выделением им той же доли в процентном соотношении.
А если вы купили хату у "интересных" людей, где был мат.капитал, но забыли им выделить долю и от ваших денег у них остались только пузыри и крышечки, то доля детей будет однозначно в вашей квартире.

Это сообщение отредактировал T34rus - 29.07.2018 - 12:56

[^]
anti256
29.07.2018 - 12:55
4

Приколист

Не в теме, потому вопросы.
1. Если детям в квартире были выделены доли, разве это не отражается в документах на квартиру? Вроде ж расписывается кто собственник.
2. Если ипотека шла с маткапиталом, а доли не были выделены, какие претензии у детей могут быть к покупателям? Вроде ж только к родителям.
3. Если я добропорядочный покупатель и сделку совершил по закону, разве могут сделку признать недействительной и у меня могут изъять объект сделки? Вроде ж суды к таким покупателям претензий не имеют, они-то закон не нарушали?

[^]
T34rus
29.07.2018 - 12:56
0

Житель двух городов

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:52)
Цитата (T34rus @ 29.07.2018 - 12:50)

Озвучьте эти банки ?
Пусть страна знает своих "героев"

У нас самый лояльный это зеленый банк lol.gif

[^]
saverbt
29.07.2018 - 12:57
0

Балагур

А как узнать это доление при покупке недвижки?По идее,в форме 12 прописывается?

[^]
зудука
29.07.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:30)
Цитата (Kinga @ 29.07.2018 - 12:24)
Три года назадпокупал квартиру. В счет оплыта шел маткапитал на третьего ребенка. Через полгода пришло письмо с суда о требовании внесеия доли на детей. В суд подал ПФР
Они следят получается.

Подали и подали, ответственности за неисполнение все равно нет
Что на руку нечестным продавцам

Да и далеко не все территориальные отделения отслеживают

Родственник покупал квартиру на вторичке. В договоре прописывали отдельным пунктом ответственность продавца в случае возникновения подобных казусов. Ответственность денежную. И просто за не указанных в договоре совладельцев и конкретно за маткапитал. Но там несколько проще, продавец жил в квартире с новостроя и с времен, когда маткапитала не было. И никто втиснуться не мог бы. Но строка в договоре была, таки типовой для сбера.
Ему проще было, ибо в Сбере работает и по своим каналам проверил что мог и саму сделку заключал с привлечением сберовского юриста и сберовской ипотеки.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.07.2018 - 12:58

[^]
zepic
29.07.2018 - 12:59
0

.

Цитата (anti256 @ 29.07.2018 - 12:55)
1. Если детям в квартире были выделены доли, разве это не отражается в документах на квартиру? Вроде ж расписывается кто собственник.
2. Если ипотека шла с маткапиталом, а доли не были выделены, какие претензии у детей могут быть к покупателям? Вроде ж только к родителям.
3. Если я добропорядочный покупатель и сделку совершил по закону, разве могут сделку признать недействительной и у меня могут изъять объект сделки? Вроде ж суды к таким покупателям претензий не имеют, они-то закон не нарушали?

Все ответы есть выше

1. А если не были выделены ? - об этом и разговор
2. Претензии могут быть не только у детей но так же у ПФР, органов опеки и попечительства, прокурора - все они по закону должны подать в суд
3. Могут и признают

[^]
T34rus
29.07.2018 - 13:02
1

Житель двух городов

Цитата (anti256 @ 29.07.2018 - 12:55)

1-Здесь то как раз все понятно. Участие опеки в сделке. Они дают согласие, согласие дают при условии что не будет ухудшение (т.е. продажа с куплей другого жилья, с выделением опять же им доли, или отдельное и т.д.) просто продать квартиру в никуда с детьми собственниками не даст никто.
2-К вам никто претензии предъявлять не будут. Просто будет суд, аннулирование сделки, как вариант возврат все на исходное или просто у вас появятся новые совладельцы-дети прежних хозяев.
3-Могут. И не только в этих случаях. Случаев полно таких. (инвалиды не дееспособные, озаривших через два года пожилых людей, что были не в своем уме, сидельцы вернувшиеся и проебавшие приватизацию и т.д.)

[^]
zepic
29.07.2018 - 13:04
-1

.

Цитата (зудука @ 29.07.2018 - 12:57)
Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 12:30)
Цитата (Kinga @ 29.07.2018 - 12:24)
Три года назадпокупал квартиру. В счет оплыта шел маткапитал на третьего ребенка. Через полгода пришло письмо с суда о требовании внесеия доли на детей. В суд подал ПФР
Они следят получается.

Подали и подали, ответственности за неисполнение все равно нет
Что на руку нечестным продавцам

Да и далеко не все территориальные отделения отслеживают

Родственник покупал квартиру на вторичке. В договоре прописывали отдельным пунктом ответственность продавца в случае возникновения подобных казусов. Ответственность денежную. И просто за не указанных в договоре совладельцев и конкретно за маткапитал. Но там несколько проще, продавец жил в квартире с новостроя и с времен, когда маткапитала не было. И никто втиснуться не мог бы. Но строка в договоре была, таки типовой для сбера.
Ему проще было, ибо в Сбере работает и по своим каналам проверил что мог и саму сделку заключал с привлечением сберовского юриста и сберовской ипотеки.

Ну, во-первых сам продавец квартиры может не знать что когда то покупал эту самую квартиру а в ней не выделили доли по мат капиталу
Во-вторых прописывай - не прописывай все эти пункты в дкп но если у продавца нечего изымать приставам то денег своих вы не дождётесь
А в третьих, новострой тоже покупают в ипотеку с использованием мат капитала

Описаный вами случай - частный

[^]
zepic
29.07.2018 - 13:05
-1

.

Цитата (saverbt @ 29.07.2018 - 12:57)
А как узнать это доление при покупке недвижки?По идее,в форме 12 прописывается?

Выяснили выше - если только есть "свой" человек в пенсионном который пробьёт вам квартиру
Кстати, официально это сделать нельзя , тупо нет такой услуги

[^]
Микаэль
29.07.2018 - 13:06
0

Ярила

Ну выделять долю должны были родители, то есть правонарушители - они.
Расписку они дали.
При продаже (если были прописаны дети) квартира должна быть проверена на "не ущемление прав" ребенка.
То есть Родители могут выделить долю в новой квартире, так как стоимость старой была полностью ими получена в "денежном" эквиваленте.

[^]
zepic
29.07.2018 - 13:09
0

.

Цитата (Микаэль @ 29.07.2018 - 13:06)
Ну выделять долю должны были родители, то есть правонарушители - они.
Расписку они дали.
При продаже (если были прописаны дети) квартира должна быть проверена на "не ущемление прав" ребенка.
То есть Родители могут выделить долю в новой квартире, так как стоимость старой была полностью ими получена в "денежном" эквиваленте.

А если родители не выделили долю то сделку признают недействительной

И денег своих не увидите и квартира уже не ваша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59848
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх