Отличие белых и коричневых куриных яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
3.06.2018 - 21:19
2
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (RiDE43YFR25 @ 3.06.2018 - 19:59)
Вы лучше скажите почему одни яйцы чистятся на -раз,а другие вместе с "мясом" по крупинкам приходится откалупывать?

на своём опыте ведения кур, отвечу - сложнее чистятся свежие яйца ;)

и да - белые у минорок(долбанутая порода кур тупо для носки яиц), а коричневые у пеструшек, и оранжевый желток дюже вкуснее бледно-жёлтого от минорок
 
[^]
ТантуМВердЕ
3.06.2018 - 21:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Цитата (автандил @ 3.06.2018 - 18:45)
бывают еще рябые,как веснушки

Бывают еще волосатые gigi.gif
 
[^]
dedded
3.06.2018 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (neon81 @ 3.06.2018 - 20:49)

У тушек белых кур при забое более товарный вид. Поэтому на советских птицефабриках предпочтение отдавалось белым породам.
И да, как ранее заметили, в курах ты не силён. Наслушался где-то сказок.

Ну вы тоже не знаток. Белые куры более яйценоские и эту породу использовали для максимального получения, именно яйца.
Коричневые (условно), это яичномясные. Они меньше несут яиц, но вес тушки у них больше. А вид у них практически такой, что вы точно не определите кросс.
Курица несется около шести месяцев и потом ее сдают на мясо.
Если куры содержатся без петуха, то яйца от таких несушек называют диетическими и в зависимости от размеров (вес) Д1 или Д2 (более мелкое) обязательно маркируется.
Если с петухом, то это столовое яйцо; С1 или С2.
 
[^]
idexan
3.06.2018 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (evgeniy8172 @ 3.06.2018 - 20:03)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 3.06.2018 - 22:59)
Вы лучше скажите почему одни яйцы чистятся на -раз,а другие  вместе с "мясом" по крупинкам приходится откалупывать?

После варки охлаждай их нормально и подобных вопросов не возникнет ! smile.gif

если яйцо свежак - то хер тебе что поможет gigi.gif
немного лучше свежие яйца чистятся если их варить в крутом рассоле и сразу кидать в холодную воду
но правило раз - чем старше яйцо тем лучше чистится, и это незыблемо

а по цвету и прочему (только факты)
- коричневые хуже красятся натуральными красителями к пасхе
- коричневые при выкармливании кур на одном подворье одним кормом, чуть меньше белых и чуть более острые, что при определённой доле ловкости и опыта даёт преимущество при стуканьи яйцами на пасху
- твердость скорлупы больше зависит от того сколько мела и ракушечника потребляют куры - далеко не каждая хозяйка покупает курам ракушечник, а у птицефабрик от твердости скорлупы напрямую зависит процент боя и убытков
- цвет скорлупы в первую очередь зависит от породы кур, во вторую от кормов
- цвет желтка зависит от породы кур и кормов и не определяет ничего
- вкус/запах - да яйца с птицефабрики менее ароматны и вкусны, за счёт того что куриц их выдаёт больше чем на подворье, но вкус и аромат это настолько субъективные понятия, что спорить о них смысла особого не имеет
 
[^]
neon81
3.06.2018 - 21:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (ТантуМВердЕ @ 3.06.2018 - 21:20)
Цитата (автандил @ 3.06.2018 - 18:45)
бывают еще рябые,как веснушки

Бывают еще волосатые gigi.gif

В этом мире всё бывает.
Китайские шёлковые.

Отличие белых и коричневых куриных яиц
 
[^]
sp2opt
3.06.2018 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1044
Цитата (Hegge1 @ 3.06.2018 - 19:57)
Цитата (sp2opt @ 3.06.2018 - 19:54)
Цитата (Hegge1 @ 3.06.2018 - 19:49)
У меня пять куриц, несут три цвета яиц.
Белые коричневые и зеленные.
Про вкус это сказки для доверчивых, про пользу тоже.

зеленые я бы не ел alik.gif

Вот как то так.

класс!
а вот чем объясняется такая колеровка? по идее корм один, пасутся на одном лугу, породы разные, но их всего 3, а цветов 5
про зеленые, типа "протухшие" это шутка была, естесственно )))
 
[^]
neon81
3.06.2018 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 21:25)
Цитата (neon81 @ 3.06.2018 - 20:49)

У тушек белых кур при забое более товарный вид. Поэтому на советских птицефабриках предпочтение отдавалось белым породам.
И да, как ранее заметили, в курах ты не силён. Наслушался где-то сказок.

Ну вы тоже не знаток. Белые куры более яйценоские и эту породу использовали для максимального получения, именно яйца.
Коричневые (условно), это яичномясные. Они меньше несут яиц, но вес тушки у них больше. А вид у них практически такой, что вы точно не определите кросс.
Курица несется около шести месяцев и потом ее сдают на мясо.
Если куры содержатся без петуха, то яйца от таких несушек называют диетическими и в зависимости от размеров (вес) Д1 или Д2 (более мелкое) обязательно маркируется.
Если с петухом, то это столовое яйцо; С1 или С2.

Отвечу знатоку.
То что они яйценоские, никак не отменяло товарный вид при забое. Об чем и шёл разговор.
Кстати, я не в городе родился и рос. Родители и кур, и прочую живность держали. Так что про кроссы кому-нибудь другому задвигай.
 
[^]
Kraftway
3.06.2018 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11924
Цитата (Hegge1 @ 3.06.2018 - 19:54)
Цитата (ЛеваяНога @ 3.06.2018 - 19:49)
Я не знала что у белых кур белые яйца, а у коричневых-коричневые.

Не всегда, нужно смотреть на мочку уха.
Она всегда цвета яиц.

Все посмотрели в зеркало на мочку уха и сравнили цвет gigi.gif
 
[^]
idexan
3.06.2018 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (neon81 @ 3.06.2018 - 21:30)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 3.06.2018 - 21:20)
Цитата (автандил @ 3.06.2018 - 18:45)
бывают еще рябые,как веснушки

Бывают еще волосатые gigi.gif

В этом мире всё бывает.
Китайские шёлковые.

ну тут это

Отличие белых и коричневых куриных яиц
 
[^]
yagotrollik
3.06.2018 - 21:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 842
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 20:42)
"ключевым моментом здесь будет питание и корм, которые получала курица, поскольку именно этот фактор играет наибольшую роль в формировании цвета желтка и вкуса яйца в целом."

А вот это уже не лезет ни в какие ворота. Так можно договориться до того что в Африке все чёрные из-за чёрного хлебе или что они там едят чёрного. Хотя они там людоеды и значит едят чёрных, то и продукты их воспроизводства тоже чёрные. то тогда - да, всё сходится.
Не помню. чтобы кто-то утверждал, из учёных, что питание влияет на цвет ли другие характеристики плода.
Яйцо - это ведь плод курицы? Или нет? Может я чего-то путаю?

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 3.06.2018 - 21:42
 
[^]
EdwardsON
3.06.2018 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Так..."куры-заподлянки"... Пойду погуглю.
 
[^]
neon81
3.06.2018 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (yagotrollik @ 3.06.2018 - 21:41)
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 20:42)
"ключевым моментом здесь будет питание и корм, которые получала курица, поскольку именно этот фактор играет наибольшую роль в формировании цвета желтка и вкуса яйца в целом."

А вот это уже не лезет ни в какие ворота. Так можно договориться до того что в Африке все чёрные из-за чёрного хлебе или что они там едят чёрного. Хотя они там людоеды и значит едят чёрных, то и продукты их воспроизводства тоже чёрные. то тогда - да, всё сходится.
Не помню. чтобы кто-то утверждал, из учёных, что питание влияет на цвет ли другие характеристики плода.
Яйцо - это ведь плод курицы? Или нет? Может я чего-то путаю?

Лысенко, по моему, такие идеи задвигал. Был такой псевдоучёный.
 
[^]
pivoneer
3.06.2018 - 21:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 437
Нет разницы в цвете, есть разница в количестве яиц снесённых за год, порода «Браун», несёт больше яиц за определенный промежуток времени, птицефабрики голосуют за неё. У кого денег больше! Они дороже. Но есть один нюанс, из—за которого я стараюсь не покупать коричневые яйца—кровяная точка в белке! У белых такого нет!
 
[^]
Axtrozer
3.06.2018 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 1858
Цитата (Vjenka @ 3.06.2018 - 23:55)
Всегда цена яиц зависела от сорта и характеристики (диетические и столовые). Сорт зависел от веса яйца. Что за бред придумали с цветом яиц хз. Наверное не для людей, а потребителей родившихся после СССР и просто дремучих невежд.

Нету сортов у яиц, есть категории dont.gif gigi.gif
 
[^]
Streptocid
3.06.2018 - 22:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 235
У меня 5 кур коричневых и одна блондинка, так вот ВСЕ куры несут коричневые яйца, только у белой светло-коричневый цвет... Мимикрия, мать её, чтобы никто не отличил её яйца от других, во как! dont.gif dont.gif
 
[^]
ivasy
3.06.2018 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2272
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.06.2018 - 19:50)
Я тут недавно в сети магазинов "Наш продукт" (г. Городец, Нижегородская обл, не реклама) купил яйтса белой скорлупы просто ОГРОМНОГО размера, делал яишницу-каждое второе яйцо с двойным желтком. Петух молодой?

С точностью до наоборот - старая курица.
 
[^]
darkest
3.06.2018 - 23:05
2
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 1218
Цитата (RiDE43YFR25 @ 3.06.2018 - 19:59)
Вы лучше скажите почему одни яйцы чистятся на -раз,а другие вместе с "мясом" по крупинкам приходится откалупывать?

Легко чистятся старые, лежалые яйца. Свежак чистится плохо, независимо от ухищрений при варке и остуживанию.
 
[^]
Sevs
3.06.2018 - 23:25
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
Цитата (yagotrollik @ 4.06.2018 - 00:41)
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 20:42)
"ключевым моментом здесь будет питание и корм, которые получала курица, поскольку именно этот фактор играет наибольшую роль в формировании цвета желтка и вкуса яйца в целом."

А вот это уже не лезет ни в какие ворота. Так можно договориться до того что в Африке все чёрные из-за чёрного хлебе или что они там едят чёрного. Хотя они там людоеды и значит едят чёрных, то и продукты их воспроизводства тоже чёрные. то тогда - да, всё сходится.
Не помню. чтобы кто-то утверждал, из учёных, что питание влияет на цвет ли другие характеристики плода.
Яйцо - это ведь плод курицы? Или нет? Может я чего-то путаю?

Какой только хуйни не напридумывают!
Яйцо это женская яйцеклетка, желток служит для питания зародыша. Зародыш это маленькое пятнышко на желтке, вот зародыш и несет всю генетическую информацию.
Есть добавки, добавляя которые в комбикорм, буквально стакан на всю птицефабрику, можно сделать желток оранжевым. Можно сделать мясо бройлера красным.
Обычно производство США или Германия. Антибиотики там же.
Бройлеру антибиотики и присадка "старт", через месяц присадка "финиш", чрез 45 дней его уже забивают. Все 45 дней он срет под себя и стоит в говне, тут то и нужны антибиотики. И только после забоя клетки моют, процесс повторяется.
 
[^]
yagotrollik
3.06.2018 - 23:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 842
Цитата (Sevs @ 4.06.2018 - 00:25)
Цитата (yagotrollik @ 4.06.2018 - 00:41)
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 20:42)
"ключевым моментом здесь будет питание и корм, которые получала курица, поскольку именно этот фактор играет наибольшую роль в формировании цвета желтка и вкуса яйца в целом."

А вот это уже не лезет ни в какие ворота. Так можно договориться до того что в Африке все чёрные из-за чёрного хлебе или что они там едят чёрного. Хотя они там людоеды и значит едят чёрных, то и продукты их воспроизводства тоже чёрные. то тогда - да, всё сходится.
Не помню. чтобы кто-то утверждал, из учёных, что питание влияет на цвет ли другие характеристики плода.
Яйцо - это ведь плод курицы? Или нет? Может я чего-то путаю?

Какой только хуйни не напридумывают!
Яйцо это женская яйцеклетка, желток служит для питания зародыша. Зародыш это маленькое пятнышко на желтке, вот зародыш и несет всю генетическую информацию.
Есть добавки, добавляя которые в комбикорм, буквально стакан на всю птицефабрику, можно сделать желток оранжевым. Можно сделать мясо бройлера красным.
Обычно производство США или Германия. Антибиотики там же.
Бройлеру антибиотики и присадка "старт", через месяц присадка "финиш", чрез 45 дней его уже забивают. Все 45 дней он срет под себя и стоит в говне, тут то и нужны антибиотики. И только после забоя клетки моют, процесс повторяется.

Ничего себе ты птицевод со стажем. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
dedded
4.06.2018 - 06:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (neon81 @ 3.06.2018 - 21:35)

Отвечу знатоку.
То что они яйценоские, никак не отменяло товарный вид при забое. Об чем и шёл разговор.
Кстати, я не в городе родился и рос. Родители и кур, и прочую живность держали. Так что про кроссы кому-нибудь другому задвигай.

bravo.gif
Вы ошибаетесь, в очередной раз вам говорю. Не вы держали кур и вам не известно о кроссе вообще ничего. Из деревни уехать можно, из вас деревня пока не уехала, сожалею.
Белых кур в деревне практически не держат.
Причин несколько;
яркие цыплята у белых, хороший объект для истребления хищной птицей (сорока, коршун...),
тушка белой курицы после того как "отнесется" имеет неприглядный вид, в народе еще таких кур называют "синими".
вес тушки небольшой, так как это яичная порода...
У цветных, все наоборот. Они лишены этих недостатков. Так как крестьянина интересует не только яйцо, но и куриное мясо. А это ходячий свежий продукт. Всегда можно пустить курицу под нож и сварить прекрасную лапшу..
А вот фото тушки белой курицы..

Отличие белых и коричневых куриных яиц
 
[^]
Admin1C
4.06.2018 - 06:11
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Я раньше обращал внимание, что белые яйца гораздо легче взбиваются. Возможно совпадение, хз.
 
[^]
nerussk
4.06.2018 - 06:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11182
Цитата (IvSkoi @ 3.06.2018 - 19:48)
Что за расовая дискриминация яиц?

21 век.. dont.gif

Отличие белых и коричневых куриных яиц
 
[^]
red144
4.06.2018 - 06:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 857
Цитата (ЛеваяНога @ 4.06.2018 - 02:49)
Я не знала что у белых кур белые яйца, а у коричневых-коричневые.

А еще у негров черные а у белых розовые, по аналогии.

Теперь ты знаешь все о яйцах hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
likплюс
4.06.2018 - 06:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Бывают белые,бывают коричневые,а бывают и китайские!

Отличие белых и коричневых куриных яиц
 
[^]
valyot
4.06.2018 - 06:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 1370
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.06.2018 - 19:50)
Я тут недавно в сети магазинов "Наш продукт" (г. Городец, Нижегородская обл, не реклама) купил яйтса белой скорлупы просто ОГРОМНОГО размера, делал яишницу-каждое второе яйцо с двойным желтком. Петух молодой?

Да будет вам известно, для яиц петух не нужен. Яйца созревают в курице постоянно, и постоянно она несется, пока здоровье позволяет. Петух нужен для цыплят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35123
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх