О ресторане мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
2.06.2018 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (On75 @ 1.06.2018 - 01:13)
Сериал "Кухня-2". Начало.

не выйдет... там Баринов бухал и повара ебли официанток и прочее... точнее там все ебли всех.... а тут будет слишком стерильно.. но написано добротно!
 
[^]
M0P9I40K
2.06.2018 - 09:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 157
Хорошо написано. Жду продолжения
 
[^]
semerkin2107
2.06.2018 - 09:30
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (whynot7 @ 2.06.2018 - 07:28)
И честно описала в вакансии требования: русская женщина после 30, семейная, постоянно проживающая, со стажем и опытом работы.
И цену – 200 рублей в час за эту женщину.

8 часов по 200р = 1600р за раб день
не густо
таксеры больше поднимают

А таксер кусок мяса и других вкусных ништяков тоже с работы тащит? Бесплатное питание и чаевые, опять таки.
 
[^]
Vivivdarium
2.06.2018 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Я так понял, что пожрать у вас не дадут =)
 
[^]
semerkin2107
2.06.2018 - 09:50
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Del.sorry.задвоило.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 2.06.2018 - 09:52
 
[^]
Wa3Te14nD3R
2.06.2018 - 09:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 231
Это что за "ресторан" с зп повара 200 р в час и официантами по 1 килорублю за смену? Автор считает Шоколадницу или что - то подобное(Макфак шоле?) рестУраном? В ресторанах - ресторанах(а не кафе с претензией и средним счётом 1500 на человека) повара получают раза в 2-2,5 больше, как и официанты, которые стоят за твоей спиной и подливают напитки.

Ненавижу рестораны и глупые рассказы оторванные от реалий.)
 
[^]
chesanizm
2.06.2018 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7437
Цитата (SPORK @ 1.06.2018 - 23:39)
Вот тут все нахваливают. А я критики сыпану. Много проф.терминов (стафф это что??? Вещи? Мусор? ). Начали за здравие а закончили за упокой. Принимают на работу и в конце о характерах разных людей. Шэф и официантка более-менее понятно. Что за хостес? Типа кладовщика?
Периодически текст скатывается в какую- то прострацию. Не вкуриваешь сразу о чем речь. Вроде только что читал какая кухня и что набирают только специфичных людей женского полу ( феминизм чистой воды к слову у директора сего заведения. Бзик на то что мужики все кобели и только трахаццо умеют - это стереотип как русский водку на завтрак с медведем жрет). Но не будем об этом. Сам факт что читаешь одно а потом резко в другую степь автора несет. Потом обратно к сабжу возвращается и так кругами. Мозг не успевает состряпать годную красивую картинку быта Питерского ресторана. Все какие-то, в основном, персоналии. Какие-то непонятные люди. "Горячие", "холодные" кто это??? На каком-нибудь кулинарно-ресторанном форуме зашло бы без уточнений. Но тут ведь не все рестораторы и в жаргоне вашем не шарят. На троечку текст.

У меня те же вопросы.Много литературного выпендрежа для обычного повара(или кем там ТС устраивалась).
 
[^]
Ogre55
2.06.2018 - 10:23
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25059
Цитата (On75 @ 1.06.2018 - 01:13)
Сериал "Кухня-2". Начало.

Походу, да...
 
[^]
Luissa
2.06.2018 - 10:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 458
Хорошо написано,прочла с удовольствием,спасибо)Жду продолжение)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
nike
2.06.2018 - 10:43
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.05
Сообщений: 923
Я повар. Про экзотического повара узкой специализации по людям без вкусовых рецепторов и обоняния - в голос ржал. Ждём нормально концовку!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
лодыpь
2.06.2018 - 10:58
1
Статус: Offline


Бредогенератор

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4416
Неожиданная концовочка)
 
[^]
IraZadira
2.06.2018 - 11:20
3
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7347
Цитата (rm2811 @ 2.06.2018 - 08:59)
Цитата
В первый раз за период поисков работы мне ничего не втирали: мы – команда, у нас подъем, часть нашего общего дела. И не скрывали причин увольнения сотрудников.


Такую работу сразу ценить надо.
Сейчас каждый первый дир/зам - эффективно-дефективный долбоёб начитавшийся говнокнижек на тему "управленчества".

Эт точно!
Недавно мадама резюме присылала на позицию управляющей рестораном, опыт работы официантом и тем же хостесом (здрасьте, проходите, садитесь, сейчас к вам подойдут). Особо подчеркнула, что у неё профессиональное образование.
Под профессиональным образованием она понимает бумажку об окончании курсов какой-то мутной конторки под названием "Международная академия бизнеса" (гы-гы), 30 академических часов.
30 академических часов, Карл! Это в универе 5 дней по 3 пары.
Хотя о чём я? У нас же теперь на государственном уровне строительством заправляет человек, у которого и одного часа обучения нет по специальности "Строительство"...
 
[^]
akaeff
2.06.2018 - 12:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
люблю читать про коллег-поваров - иногда (как сейчас) вполне правдиво и хорошо написано ..)
 
[^]
vlad2009
2.06.2018 - 12:23
1
Статус: Offline


тут могла бы быть ваша реклама

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 187
Цитата (SPORK @ 1.06.2018 - 22:39)
Что за хостес? Типа кладовщика?

Хостес, это тот человек который встречает клиентов, и проводит их к столу.

Это сообщение отредактировал vlad2009 - 2.06.2018 - 12:26
 
[^]
унтерофицер
2.06.2018 - 14:05
0
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
Сдётся мне, афтыр не повар, а пейсатель
И ждать продолжения из первых рук, а равно как и просить где такой ресторан - бессмысленно
Написано да хорошо, легко
 
[^]
ХитрыйСлон
2.06.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 104
Текст забавный, конечно, но несколько покоробила радость аффтора от смерти неведомого Миши. Как замечательно ей, бля.
Мне вот жалко Мишу стало
 
[^]
Xaldeychik
2.06.2018 - 14:59
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 467
Очень достойно!!!! Сам в кабаке работаю)) где то даже типажи знакомые попались.. и кстати знаю одного повара Серёжу со стеклянным глазом. По молодости лет умудрился этот кекс себе в глаз ДВА раза из пневмата шмальнуть))) за что и прилипло к нему погоняло Рецидивист)))) если бы с первого раза глаз высадил наверно Снайпером бы нарекли))) только не в Питере он, а в Твери сейчас!!! Автору сеньк!!!!! Пиши дальше!!! Жду продолжения!!!!!
 
[^]
gringo09
2.06.2018 - 17:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7639
Цитата (EnragedCat @ 2.06.2018 - 04:17)
Цитата (gringo09 @ 2.06.2018 - 02:38)
Блин, хоть бы расшифровывали. Что ещё за стаффы, хосписы?

Стафф - это персонал; хоспис - заведение, где находят приют неизлечимо больные люди; а хостес, который по тексту, - девушка, как правило, встречающая посетителей ресторана :)

Спасибо добрый человек. Совсем скоро уже видимо русский язык забудут. Будут мессаджи, транспарентности и пр. кейсы.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 2.06.2018 - 17:21
 
[^]
skar21
2.06.2018 - 21:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 770
...........

О ресторане мечты
 
[^]
АлХав
2.06.2018 - 23:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
Цитата (gringo09 @ 2.06.2018 - 17:15)
Цитата (EnragedCat @ 2.06.2018 - 04:17)
Цитата (gringo09 @ 2.06.2018 - 02:38)
Блин, хоть бы расшифровывали. Что ещё за стаффы, хосписы?

Стафф - это персонал; хоспис - заведение, где находят приют неизлечимо больные люди; а хостес, который по тексту, - девушка, как правило, встречающая посетителей ресторана :)

Спасибо добрый человек. Совсем скоро уже видимо русский язык забудут. Будут мессаджи, транспарентности и пр. кейсы.

Ой, ну кто бы говорил
Русский язык именно вы уже и забыли.
Или не знали.
Как минимум, знаки препинания.
Я вижу три запятые, которые вы с позором проебали.

 
[^]
kaban7
3.06.2018 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1098
Хочу котом работать.
 
[^]
Asbestobeton
13.06.2018 - 09:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 589
Автор, так а где продолжение? Народ ждёт, понедельник давно прошёл
 
[^]
kotiky
13.06.2018 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4490
Аффтырь-нутыпонел.
Хде причитающиеся нам стаффы и прочий салат с продолжением
 
[^]
DHolodov
13.06.2018 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Wa3Te14nD3R @ 2.06.2018 - 09:57)
Это что за "ресторан" с зп повара 200 р в час и официантами по 1 килорублю за смену? Автор считает Шоколадницу или что - то подобное(Макфак шоле?) рестУраном? В ресторанах - ресторанах(а не кафе с претензией и средним счётом 1500 на человека) повара получают раза в 2-2,5 больше, как и официанты, которые стоят за твоей спиной и подливают напитки.

Ненавижу рестораны и глупые рассказы оторванные от реалий.)

200 мало? так я знаю ресторан где 120-130 руб в час.
Работа посменно, смены примерно по 14 часов.
Провинция, реалии...


и присоединюсь к остальным - продолжение где?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29182
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх