О ресторане мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
2.06.2018 - 05:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3502
Цитата
Кстати про общепит - аж не верится что есть такие нормальные кухни. Сложилось впечатление что везде грязь и антисанитария. Особенно после того как пообщался с людьми, которые делают Ревизорро.

Далеко не везде бардак - Ревизорро идет целенаправленно туда, откуда поступают жалобы на срач и плохое качество.
Все зависит от отношения руководителя и персонала - в студенчестве подрабатывала в кафе, в том числе приходилось и по кухне суетить - всегда без вопросов был фартук, волосы убраны, руки по локоть вымыты и разные промаркированные доски для мяса, фруктов, овощей и хлеба. Разные ножи для всего, ложка касалась супа один раз, потом сразу в мойку. Кафе было вообще крохотное - на 5 столиков и 20 гостей, поэтому после готовки и подачи даже успевала сама помыть посуду и точно знала, что в мою смену эксцессов не будет.
Хотя их не было и в чужих сменах, хотя знала что девчонки могли на одной доске весь вечер резать помидоры и яблоки. Это конечно не приведет к отравлению и даже вкус не испортит, но как-то непрофессионально.
 
[^]
кыстыбай
2.06.2018 - 05:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 4687
Цитата (elegaz @ 1.06.2018 - 00:36)
Не понятно, в чем наебка upset.gif

С пятого продолжения "главы, не предназначенные для публичной печати" пойдут?.. )
 
[^]
LunaBrawa
2.06.2018 - 06:35
4
Статус: Offline


Очарована. Околдована.

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 845
Очень задорно, смешно и держит в напряжении до конца. Автор, пиши ещё!)
 
[^]
igrinn
2.06.2018 - 06:36
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 361
Есть такие заведения! Есть! Где относятся к работе даже трепетнее, чем описывает автор. И есть благодарные работники, которые берегут и славу заведения и хороших хозяев. Желающие там работать - годами стоят в очереди, пока повара старожилы заболеют, или уволятся по другой какой причине. Если повар косячит - ищи скрытую проблему , чаще всего финансовую. Повар - это не профессия, а диагноз. Хороший специалист зануда = профессионал в любой отрасли. Так, что автору ( кто бы он ни был ) уважение, и пусть обязательно пишет продолжение. А специалисты сразу поймут, где собака зарыта.
 
[^]
АлХав
2.06.2018 - 06:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
Цитата (SPORK @ 1.06.2018 - 23:39)
Вот тут все нахваливают. А я критики сыпану. Много проф.терминов (стафф это что??? Вещи? Мусор? ). Начали за здравие а закончили за упокой. Принимают на работу и в конце о характерах разных людей. Шэф и официантка более-менее понятно. Что за хостес? Типа кладовщика?
Периодически текст скатывается в какую- то прострацию. Не вкуриваешь сразу о чем речь. Вроде только что читал какая кухня и что набирают только специфичных людей женского полу ( феминизм чистой воды к слову у директора сего заведения. Бзик на то что мужики все кобели и только трахаццо умеют - это стереотип как русский водку на завтрак с медведем жрет). Но не будем об этом. Сам факт что читаешь одно а потом резко в другую степь автора несет. Потом обратно к сабжу возвращается и так кругами. Мозг не успевает состряпать годную красивую картинку быта Питерского ресторана. Все какие-то, в основном, персоналии. Какие-то непонятные люди. "Горячие", "холодные" кто это??? На каком-нибудь кулинарно-ресторанном форуме зашло бы без уточнений. Но тут ведь не все рестораторы и в жаргоне вашем не шарят. На троечку текст.

По терминам.
Стафф - еда для персонала.
Хостес - хозяйка зала. Встречает гостей и провожает к столу.
Горячий/холодный. Цеха и персонал, в них работающий. Готовящий основные блюда в горячем и салаты в холодном. Иногда там же и кондитеры.
Вроде все.
 
[^]
semerkin2107
2.06.2018 - 06:50
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (ZGIIGZ @ 1.06.2018 - 00:27)
А можно мне вместо кота к вам?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно. В понедельник на кастрацию, два дня на прийти в себя и в четверг на колени для Инстаграма! rulez.gif
 
[^]
UvAl
2.06.2018 - 06:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
И все же... без шавермы и поребрика... как-то надуманно все...
 
[^]
сморяветер
2.06.2018 - 07:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 926
легко зашло
 
[^]
SergyT
2.06.2018 - 07:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 123
У "Пятницы" есть более достойный сериал чем "Ревизорро". "На ножах" с Константином Ивлевым. Уже третий сезон идет. Там даже несколько Питерских едален было.
А автору респект и надежда на продолжение.
 
[^]
whynot7
2.06.2018 - 07:26
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
официантка стала владелицей ДрИсторана?
 
[^]
whynot7
2.06.2018 - 07:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
И честно описала в вакансии требования: русская женщина после 30, семейная, постоянно проживающая, со стажем и опытом работы.
И цену – 200 рублей в час за эту женщину.

8 часов по 200р = 1600р за раб день
не густо
таксеры больше поднимают
 
[^]
KamikaDZe38
2.06.2018 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 9224
Это сказка или по правде? Непонятно...
 
[^]
Desel
2.06.2018 - 07:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2423
Цитата (ganzer @ 1.06.2018 - 08:23)
Никогда в ресторанах не питался, бог миловал меня руками, растущими откуда надо, и профессией технолога пищевика. Но, наверное, это очень здорово - ехать по пробкам, хрен знает куда, чтобы съесть что-то, пере/недо-соленное, или недо/пере-жаренное..)) В общем, не такое, как ты любишь..))

В СПб много ресторанов в центре. И люди которые могут себе позволить жить в центре. Часто ХОДЯТ в рестоан. 5-10 минут. И да еда отменная. Люблю готовить сам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Noodles1975
2.06.2018 - 07:56
2
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Хорошо написано! Прошла испытательный срок?
 
[^]
OlDVa
2.06.2018 - 08:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 658
Цитата (шелмимо @ 1.06.2018 - 00:38)
Цитата (lxnaru @ 1.06.2018 - 00:33)
Цитата (шелмимо @ 1.06.2018 - 00:26)
У меня так же путанно сложился трудовой путь на автопредприятии.
Уверенно шел в карьере к "завгару"... но система развалилась. А вместе с ней кто-то за неделю растащил все наши грузовики.

переквалифицировался в управдомы, надеюсь?

Ну о чем ты говоришь - там же вообще все схвачено. Не пробиться, всё "свои" на пригретых местах.

Вообще не в тему скажу, но свои это кто? Племянник завгара или управдома?
Кто говорит, там все свои...
Мечтают быть на месте "своего"
Бесите, дармоеды
 
[^]
durgulel
2.06.2018 - 08:11
2
Статус: Offline


Heavy Metal

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 535
Хороший слог. Приятно читать.
 
[^]
DENZL
2.06.2018 - 08:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 388
Цитата (lxnaru @ 1.06.2018 - 00:20)
нормальненько, но концовки нет

Вашпе ничо нет. Ждал накала страстей, а у итоге перемотал как фильму.
 
[^]
dimma47
2.06.2018 - 08:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 143
Хорошо, вдумчиво и вкусно)
 
[^]
ivanpetro
2.06.2018 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
Эх, когда в постах уже появится idea.gif

О ресторане мечты
 
[^]
SOSIUSA
2.06.2018 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 96
Зачет
 
[^]
rm2811
2.06.2018 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
В первый раз за период поисков работы мне ничего не втирали: мы – команда, у нас подъем, часть нашего общего дела. И не скрывали причин увольнения сотрудников.


Такую работу сразу ценить надо.
Сейчас каждый первый дир/зам - эффективно-дефективный долбоёб начитавшийся говнокнижек на тему "управленчества".
 
[^]
3266
2.06.2018 - 09:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 99
Маму Лиду напоминает)
 
[^]
syshell
2.06.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Аж вспомнил ХЛМ с удавкома. Она тоже по ресторанным делам была в Питере. Сначала шеф-поваром, потом и директором стала. Правда, к сожалению, ничего про это дело не писала, да и вытянуть из неё что-то про работу было достаточно сложно. Уже потом, при личном знакомстве, иногда рассказывала. Интересно было послушать.
Пишите ещё.
 
[^]
целе
2.06.2018 - 09:18
1
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Чего все умиляются? Да, написано хорошо, но где же суть?
 
[^]
rm2811
2.06.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (целе @ 2.06.2018 - 09:18)
Чего все умиляются? Да, написано хорошо, но где же суть?

в лифтах ссуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29182
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх