Мастино наполетано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogystyle
29.05.2018 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cbcmrf @ 29.05.2018 - 20:51)
Интересно, нахрена природа дала столько кожи этой породе?

Для защиты. Складки кожи защищают кровеносную систему от укусов других животных. dont.gif

[^]
juzzy
29.05.2018 - 22:44
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (zloyGoblin @ 29.05.2018 - 17:17)
Цитата (Валеха @ 29.05.2018 - 17:10)
Мастино наполетано спокойные, добродушные, любят детей, семью, хозяина. Правда, любят настолько, что лучше чужим людям рядом с семьей, подведомственной мастино, руками не размахивать.

У меня был такой собакен. И вправду порой мог на резкий выпад среагировать так,что кисть от поводка еще долго потом болела. Под милыми,обвислыми щеками,полбуханки хлеба скрывались без следа,как если бы я сьел печеньку. Один раз она на брата кинулась (они друг друга недолюбливали) я только уперевшись в бордюр ногами и в полулежачем положении,смог ее удержать. Очень мощная собака,требующая дрессировки и воспитания,неадекватным людям таких заводить нельзя,ни в коем случае.

Вопрос: как у них со здоровьем - есть ли какие-то заболевания, свойственные именно этой породе?
У спаниелей слабое место - уши, у такс - позвоночник, мопсы и бульдоги плохо переносят жару. А у этих что?

[^]
GorgonyКусок
29.05.2018 - 22:58
2

Шутник

Цитата (juzzy @ 29.05.2018 - 22:44)

У спаниелей слабое место - уши, у такс - позвоночник, мопсы и бульдоги плохо переносят жару. А у этих что?

Дисплазия тазобедренного, аллергии и сердечко...

[^]
NeliyZar
29.05.2018 - 23:03
2

Приколист

Цитата (Dogystyle @ 29.05.2018 - 22:32)
Цитата (cbcmrf @ 29.05.2018 - 20:51)
Интересно, нахрена природа дала столько кожи этой породе?

Для защиты. Складки кожи защищают кровеносную систему от укусов других животных. dont.gif

Не только. Этих собак еще использовали на собачих боях. Преимущество было то, что шкуры собаки хватало вывернуться и схватить даже если в ее горло вцепилась другая собака. У них кожи на еще две хватит.

[^]
Andrey1967
29.05.2018 - 23:08
4

Ярила

Очередная перепись карманных мопсов...

Мастино наполетано

[^]
SquaLL
29.05.2018 - 23:20
9

Инженер патологий

у меня такая была в конце девяностых. Знакомые комерсы купили за 2000 баксов щенка, потом она им настопиздила и её подарили мне. Это самая охуенная собака на свете. Звали Тори. Действительно, ротвейлеров раскидывала только так. Очень добрая и умная псина. Огрызалась только на нападающих собак, но зато огрызалась так, что седели и бледнели даже хозяева. Особенно ненавидела немецких овчарок. Однажды младший брат одной девушки из нашей компании даже обосрался когда она проходила мимо. По-настоящему обосрался.
Очень любил эту псинку. И это была моя последняя собака. Могу бесконечно про неё рассказывать. О том, как она на рынке, пока я спорил с тёткой которая кинула моего младшего брата на виноград, сожрала таз семечек у соседней торгашки. О том, как она вырвала дерево боярышника когда я попросил найти её палочку. И принесла мне. Дерево. О её медалях. О том как она плавала под водой. О том, как она боялась лимонов. О том, как она отобрала маленькую собачку у какого-то пацанёнка из соседнего двора и привела её ко мне за поводок. О том как я проснулся утром, а её нет. Моя мама отдала её по объявлению. О том как я после этого ушёл из дома... Вобщем для меня это не просто собака.

[^]
BorodaTHOR
0

Ярила

Цитата (vois @ 29.05.2018 - 17:11)
мастино нЕаполитано

Наполи, вроде как по итал. Неаполь

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 29.05.2018 - 23:21

[^]
Airdel
0

Приколист

Во, что ещё есть, Альф, не? Оттуда же, с выставки... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Airdel - 29.05.2018 - 23:21

Мастино наполетано

[^]
Ятаган
29.05.2018 - 23:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (squizzer @ 29.05.2018 - 17:19)
Об одном тут как-то умолчали - обе собачки погрызли друг друга, потому что ходили без намордников.

Мы как-то с женой пошли в магазин. А из магазина выходил вот хозяин с вот такой псинкой и тоже без намордника. Псинка (проход-то узенький был), почуяла опасность от жены и неихло так тяпнула ее за руку. Хорошо, хоть укус был предупредительный - не прокусил, но синяки сходили неделю.

Так вот, уважаемые любители вот таких вот сторожевых, будьте добры, соблюдайте технику безопасности при прогулках с такими животинками! Тут где-то уже было видео, как собакен напал на ребенка. А вы все восхищаетесь бойцовскими качествами. А когда его понесет на случайного человека, вы сможете его удержать?

Так-то оно так, конечно, но беда в том, что намордников на таких не шьют. Куда эти брыли девать? Хозяин, может, и надел бы псу тот намордник, да нету таких в природе.

Адекватные хозяева, вообще, не гуляют с такими собаками там, где могут встретить посторонних псов и людей. Потому таких милых монстриков и редко встретишь на улицах городов.

[^]
Evlampiy
29.05.2018 - 23:44
3

Обнинский

Цитата (ellyke @ 29.05.2018 - 21:50)
собаку надо правильно воспитывать и дрессировать. и собакой, которая весит больше вас вы управляете авторитетом и голосом, а не поводком и силой.
и поверьте, если подобная собака будет неуправляема- вам не сильно помогут поводок и намордник. это иллюзия безопасности.
а так в дрессировка и среди кинологов сейчас больше женщин- и ничего, справляются с монстрами. и не только со своими.

у меня четвертый пес, воспитывал сам уже, первый двортерьер был, а от второй овчар, ходил в в клуб что бы окд, зкс официально сделать, так инструктором женщина была, маленькая, но собаки ее беспрекословно слушались, чуют :) харизма должна быть

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.05.2018 - 23:48

[^]
Grand0909
30.05.2018 - 00:04
6

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 30.05.2018 - 00:00)
А в чем же тогда дело и как должно быть?
Тоже мне собачник.
Причина описанного случая в нарушении правил выгула.
Был бы намордник барышня отделалась бы максимум парой гематом и изодраной
когтями кожей.
Любое животное это самостоятельное и самодостаточное существо.
И что у него в голове никто не знает и знать не может.

Тут уже написали как должно быть: собака управляется голосом и авторитетом хозяина. Никакого "самостоятельного и самодостаточного существа" быть в принципе не может. Финал такой "самостоятельности", как правило, печален.
Если же ты, как владелец собаки, не знаешь что у нее в голове, то наверное стоит завести рыбок, но никак не собаку. Тем более, такую серьезную.

А что касается "намордника, при наличии которого барышня бы отделалась парой гематом". Хех, получается, что вы будете совсем не против, если на вас/на вашего ребенка набросится собака в наморднике? Ничего страшного, пара гематом же и немного кожу разодрали, совсем чуть-чуть. Правила выгула же соблюдены: собака в поводке и наморднике, ее просто не удержали. Так что ли?

[^]
Nemo
30.05.2018 - 00:25
0

Ярила

Неополитанцы классные. Очень хотел себе, но в маленькой квартире им сильно неудобно, хоть и большинство своего времени они где то валяются половичком, но таким половичком, что моментально подрывается.
Чем то на кавказов похожи по темпераменту.

Может как дом дострою заведу себе.

[^]
BlackWildHog
30.05.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (squizzer @ 29.05.2018 - 17:19)
Об одном тут как-то умолчали - обе собачки погрызли друг друга, потому что ходили без намордников.

Мы как-то с женой пошли в магазин. А из магазина выходил вот хозяин с вот такой псинкой и тоже без намордника. Псинка (проход-то узенький был), почуяла опасность от жены и неихло так тяпнула ее за руку. Хорошо, хоть укус был предупредительный - не прокусил, но синяки сходили неделю.

Так вот, уважаемые любители вот таких вот сторожевых, будьте добры, соблюдайте технику безопасности при прогулках с такими животинками! Тут где-то уже было видео, как собакен напал на ребенка. А вы все восхищаетесь бойцовскими качествами. А когда его понесет на случайного человека, вы сможете его удержать?

Мой пару недель назад прокусил велосипедистке колесо.
Он был на поводке и мирно шел рядом с ногой, по обочине. А мадам на лисапеде и в наушниках в меня просто въехала.
Мадам сказала что нас не заметила.
Бля, как можно не заметить человека с алабайкой?
Доедать ее кстати бабай не стал.

[^]
Ogre55
30.05.2018 - 00:48
0

Реликтовый Динозавр

Зверуга ещё та...

[^]
yugrid
30.05.2018 - 01:29
-1

Ярила

Наивная вера в то, что они все крутые мены и фемины. И им по силам обуздать разъярённого буйвола и взбешённого льва.))) Ну, ну...

Когда животное требует специализированной тренировки и вечного "ухо востро", это уже собака не для любителя... А вы если не служите в спецподразделениях или в других учреждениях, связанных со службой крупных собак, вы всё-равно-любитель.

Уж сколько раз твердили миру... Есть породы выдержанные, "слепленные" селекционерами век-два назад, щепетильно и тщательно. Они вполне безопасны. Они - замечательные компаньоны. Они поводыри и няньки для детей. Чудесные, умные, воспитанные создания. С ними не надо гулять, держа в руках электрошокер.
И таких пород сотни.

Нет! Дай всем менам и феминам, желающим показать свою крутость- какого-нибудь (простите) генетического ублюдка весом за 100 кг с неадекватом в глазах!

Вся крутость заканчивается, когда владелец, утирая сопли, пытается объяснить представителям правопорядка, что его бубусик был такой добрый и пушистый!

Слава Богу, с подобными чудовищами, наши "мышиные короли" не церемонятся.

Ещё никто не перехитрил природу. И господа владельцы не перехитрят. Природа, в лице стайных и прочих инстинктов, всё-равно победит. Хорошо, если обойдётся малой кровью.

Это сообщение отредактировал yugrid - 30.05.2018 - 01:37

[^]
vlad107
30.05.2018 - 01:30
2

Ярила

Мало живут!

8-10 лет. Часто болеют...Не для России они!

Вот наш вариант!

Мастино наполетано

[^]
yugrid
30.05.2018 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (Дерри @ 29.05.2018 - 21:22)
Цитата (yugrid @ 29.05.2018 - 21:18)
Цитата (Дерри @ 29.05.2018 - 20:48)
Все равно нравятся терьеры. Вот Яшка, воспитанный, застенчивый скромняга

Моя "любимая" порода!!! Помесь опарыша с выкидышем!

Вы по левреткам больше?

З.Ы. Собака друг человека. А опарыш это личинка мухи, выкидыш- что то из медицины. Учите биологию, хотя бы школьный курс.

Я, в принципе, равнодушен к собакам. Но очень неравнодушен к мудакам, которые заводят неадекват, а иногда даже подтравливают его на людей.

Бультерьер, в отличии, от "героя поста", обманчиво мелок и неказист.
Но в случен столкновения этих двух товарищей, я поставлю на бультерьера и буду в выигрыше.
Это собака, которой абсолютная слепая ненависть и полное презрение к смерти и врагу ( надо добавить, к человеку, в принципе), заменяет и мозги, и дрессировку. Полнейшее.......

У нас в стране существует запрет на винторезное автоматическое оружие в частных руках. Вот... Такой запрет надо ввести и на бультерьеров. Отдельной статьёй.

А за комплимент про левреток, СПАСИБО... Я в хорошей кампании...

Это сообщение отредактировал yugrid - 30.05.2018 - 01:36

Мастино наполетано

[^]
kor1971
30.05.2018 - 02:42
1

секретный лирик

Цитата (печник99 @ 29.05.2018 - 17:17)
Обожаю как Удовиченко пишет! И мат всегда к месту! Ну как еще назвать залупастый возраст?

выебенческий))))

[^]
iehbrzy
30.05.2018 - 03:04
4

Юморист

Цитата (yugrid @ 30.05.2018 - 01:35)

Вы по левреткам больше?

З.Ы. Собака друг человека. А опарыш это личинка мухи, выкидыш- что то из медицины. Учите биологию, хотя бы школьный курс.

Я, в принципе, равнодушен к собакам. Но очень неравнодушен к мудакам, которые заводят неадекват, а иногда даже подтравливают его на людей.

Но в случен столкновения этих двух товарищей, я поставлю на бультерьера и буду в выигрыше.
Это собака, которой абсолютная слепая ненависть и полное презрение к смерти и врагу ( надо добавить, к человеку, в принципе), заменяет и мозги, и дрессировку. Полнейшее.......

У нас в стране существует запрет на винторезное автоматическое оружие в частных руках. Вот... Такой запрет надо ввести и на бультерьеров. Отдельной статьёй.

вы бы про бультерьеров прочитали сначала. Узнали когда и для чего выведены, где использовались, о характере узнали. Поняли, что путаете с питами. А уж опосля выводы делали. Или вас какой то булька обидел?
Про левреток пожалуй то же почитать стоит cool.gif

[^]
Касатка
30.05.2018 - 03:14
-1

Княжна

Цитата (Lapidata @ 29.05.2018 - 17:17)
Цитата (vois @ 29.05.2018 - 15:11)
мастино нЕаполитано

Нет, по-итальянски именно "наполетано".
Пруф

По-русски был бы "нЕаполитанский мастиф".

Нет!
По русски порода называется мастино неаполетано. Как то похер на итальянский в данном случае.

Да, соглашусь, протупила, полезла посмотреть, оказывается реально «мастино наполитано». Претензий более не имею, простите за сей дерзкий пост.

Это сообщение отредактировал Касатка - 30.05.2018 - 03:29

[^]
yugrid
30.05.2018 - 03:18
2

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 30.05.2018 - 03:04)
Цитата (yugrid @ 30.05.2018 - 01:35)

Вы по левреткам больше?

вы бы про бультерьеров прочитали сначала. Узнали когда и для чего выведены, где использовались, о характере узнали. Поняли, что путаете с питами. А уж опосля выводы делали. Или вас какой то булька обидел?
Про левреток пожалуй то же почитать стоит cool.gif

К году вашего рождения, дорогой ТС, я прочитал уже достаточно, чтобы вы меня не поучали.

Я не собачник, но разницу между продуктом качественной многолетней селекции и свежим выкидышем на потребу запрещённым собачьим боям, я знаю.

"Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, пугливые и трусливые животные подлежат отбраковке. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости."

А знаете О ЧЁМ говорит эта цитата?

Она говорит о психической неуравновешенности породы. У колли нет необходимости отбраковывать трусливых, и корректировать агрессивных. Нет этого и у настоящих терьеров, нет у овчарок.

А про нетипичность их агрессивности... Лень идти полицейские сводки искать. Про количество убитых и покалеченных. Простите.

А то, что я принёс в качестве иллюстрации про левреток, вполне говорит за то, что я много читал и знаком с тем предметом, о котором говорю, достаточно.

[^]
iehbrzy
30.05.2018 - 03:26
1

Юморист

Возраст далеко не всегда равен мудрости.
Иллюстрация вообще не говорит ни о чем.

[^]
Baylot
30.05.2018 - 03:31
2

Ярила

Цитата (lBD @ 29.05.2018 - 17:45)
Негров охраняли от свободы на плантациях в Америке.

это другая собака. "фила бразилейро" называется.

[^]
Baylot
30.05.2018 - 03:33
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 30.05.2018 - 03:18)
............
Я не собачник, ..........

вот на этом остановись, и не неси пургу.

[^]
Digiholl
30.05.2018 - 05:56
1

Хохмач

Супер собакен! И изложено хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32610
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх