выхаживать нельзя отключать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
28.05.2018 - 15:48
3
Статус: Offline

Ярила

О благополучии в государстве можно судить о заботе больных и пенсионерах.

[^]
sensum
28.05.2018 - 15:50
1

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:47)
Цитата (sensum @ 28.05.2018 - 15:43)

Бля! Я тебя вспомнил ты в химках деревя... тот чувак, в которого постоянно кто-то стреляет и который тоже стрелял в людей, даже вроде убивал. Короче ты везде в теме. Ебать у тебя житуха!

А я принимал несколько раз такие решения. Они неприятные, но что поделать. Иногда так надо.
А еще я езжуй на прулях и не люблю ВАЗ :) Ну если ты хочешь еще чутка накинуть

Да мне плевать что ты езжуй. Просто, если кто-нибудь напишет "А вы попробуйте слетать в космос", то твой ответ будет "А я несколько раз летал. Это было неприятно, но что поделать. Иногда так надо."
Цитата
Бабка икнула в автобусе, пионер ей сказал:
-Будьте здоровы"
- Я не чихнула, я икнула! Мальчик...
- А по мне, хоть хуем подавитесь, а пионер должен быть вежливым!

Это сообщение отредактировал sensum - 28.05.2018 - 16:02

[^]
stas1981
28.05.2018 - 15:50
5

жидорептилойд

у знакомого недавно умер отец
последние 4 года лежачий,ходящий под себя полутруп
и все эти четыре года он проклинал врачей - нахера,сука откачали ???

[^]
Unotwelcome
28.05.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (mescal @ 28.05.2018 - 15:34)
А вот тут каков привет-таков и ответ. Если бы государство заботилось о своих гражданах, о том, чем они питаются( и на какие шиши), о режиме их труда и отдыха( привет советским профилакториям), вернуло бы ГОСТы на продукты, на одежду и т.д., то , может быть и число инсультов-инфарктов-диабетов-онкологии снизилось бы, не? И нагрузка на бюджет бы снизилась.

А вот тут тоже как посмотреть. Залетевшим тупым пездам не государство водяру и бычки в рот запихивает. Начешь ограничивать, поднимется вой как жи так я жи право имею. Задрочить барыг контролем качества - поднимется вой малый бизнес задавили, орда чиновников и проверяющих органов. Вы забываете, что все это уже было, и пошло по пизде, как только быдло поманили вседозволенностью из за океана.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:54
-2

Укушу.

Цитата (nestalker @ 28.05.2018 - 15:47)
А ситуация, при которой человек не может сам себя обслуживать, но он в сознании, живет, развивает умственные потенциал. Но не обслуживает сам себя?

а кто его будет обсуживать? За чей счет?

Цитата

А ситуация, когда человек сам себя может обслужить, но дурак? Но ведь обслуживает? А таких ведь большинство, они даже работают, иногда на ответственных должностях, машины водят и т.д.

так оценивать результаты работы, если всё ок - пусть работает и дальше, если всё в жопе - в уборщики.

[^]
mescal
1

Ярила

Все эти идеи не новы. Помнится их исповедовал один бесноватый. Правильно, давайте создадим концлагеря и всю "некондицию"-туда. Зато оставшаяся нация будет здороветь и крепнуть с каждым днём. Это фашизм, дорогой ТС. Идеи эти-завиральные. Человечество неоднократно уже пыталось оздоровить"физику" ценой морального уродства. Это всегда плохо заканчивплось. Это сценарий не для русских. Нормальных русских, во всяком случае. Русский человек не склонен предавать своих близких. Он будет тащить на себе больного родного человека до конца.
За Европу не скажу. У них таи своя избушка, и в ней свои погремушки...

[^]
skyline0502
1

Ярила

Хрен его знает, вопрос скользкий, однако себе положил в сейф 4 препарата коктейль из которых меня, в случае неизлечимого пиздеца, легко и непринужденно выпилит из мира живых.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:57
0

Укушу.

Цитата (mescal @ 28.05.2018 - 15:54)
Он будет тащить на себе больного родного человека до конца.

чо за хуйня? Зачем дома лежачий полутруп, который только гадит под себя и ни чего не соображает? Ты хочешь положить жизнь на обслуживание такого? Вместо нормальной жизни?

[^]
старичок1
28.05.2018 - 15:58
1

Ярила

Стивена Хокинга тоже вырубать надо было, выходит?

[^]
MisClerical
28.05.2018 - 15:59
4

Почемучка-заебун

Все эти идеи не новы. Помнится их исповедовал один бесноватый. Правильно, давайте создадим концлагеря и всю "некондицию"-туда. Зато оставшаяся нация будет здороветь и крепнуть с каждым днём. Это фашизм, дорогой ТС. Идеи эти-завиральные. Человечество неоднократно уже пыталось оздоровить"физику" ценой морального уродства. Это всегда плохо заканчивплось. Это сценарий не для русских. Нормальных русских, во всяком случае. Русский человек не склонен предавать своих близких. Он будет тащить на себе больного родного человека до конца.

Не передергивай. Бесноватый пропагандировал превосходство одной расы над другой, здесь же идет речь о вполне конкретных людях, которые нежизнеспособны. И вопрос ставится совершенно иной: насколько целесообразно терять из жизни общества несколько здоровых людей, которые вынуждены положить свои жизни на обслуживание того, чьи шансы исчезающе малы. Создавать концлагеря для "некондиции" не придется - они просто не выживут сами, стоит только отвернуться.

Дополнительно встает тот самый вопрос "морального уродства" - насколько морально неуродливо требовать деньги на умирающего, зная, что эти деньги могут помочь тем, кого можно спасти? Пусть государство выделит условный миллион на пятимесячного новорожденного с 1% шанса на выживание, зато не выделит 10 семимесячным с 50% шансами, которым надо всего лишь помочь - это не моральное уродство?

Двоякая ситуация. И простого выхода тут нет.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 28.05.2018 - 16:03

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 16:00
-2

Укушу.

Цитата (старичок1 @ 28.05.2018 - 15:58)
Стивена Хокинга тоже вырубать надо было, выходит?

О, еще один. Стивен Хокинг был 1 на 7 с хуем миллиардов. Из-за него надо прыгать вокруг тысяч убогих и не жизнеспособных?

[^]
Unotwelcome
28.05.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:57)
чо за хуйня? Зачем дома лежачий полутруп, который только гадит под себя и ни чего не соображает? Ты хочешь положить жизнь на обслуживание такого? Вместо нормальной жизни?

Тут даже вопрос не в том, хочешь ли ты тащить, а в том, нужно ли полутрупу, чтобы кто то его тащил, вместо того чтобы уже отправиться создавать нового персонажа?
Те кто считает что этим оказывает пациенту охуенную услугу и демонстрирует сострадание, советую провести над собой эксперимент - лежать на кровати, не двигаться, самостоятельно не мыться, срать и ссать под себя, и питаться через трубку введенную в желудок. Для начала хотя бы месяц.

[^]
старичок1
28.05.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 28.05.2018 - 18:59)

Не передергивай. Бесноватый пропагандировал превосходство одной расы над другой, здесь же идет речь о вполне конкретных людях, которые нежизнеспособны. И вопрос ставится совершенно иной: насколько целесообразно терять из жизни общества несколько здоровых людей, которые вынуждены положить свои жизни на обслуживание того, чьи шансы исчезающе малы. Создавать концлагеря для "некондиции" не придется - они просто не выживут сами, стоит только отвернуться.

Гитлер и инвалидов, и психически больных в лагеря смерти отправлял, вполне себе арийцев.

[^]
safc
28.05.2018 - 16:04
3

Приколист

Согласен полностью. Аморально хуяльно можете минусовать\кукарекать и прочее, но он прав. Мало того что это влияет на жизнь родных\родственников, съедает большую часть наших налогов так ещё и нацию ни разу не оздоровляет. Родился даун - эвтаназия и всё. Я бы даже на законодательном уровне это сделал бы. Как в древней Спарте. Какую пользу он может принести обществу? Никакую. Родителей жалко? Конечно жалко, но а что поделать?

[^]
MisClerical
28.05.2018 - 16:05
1

Почемучка-заебун

Цитата (старичок1 @ 28.05.2018 - 16:02)
Цитата (MisClerical @ 28.05.2018 - 18:59)

Гитлер и инвалидов, и психически больных в лагеря смерти отправлял, вполне себе арийцев.

Дабля опять в полемику и частные случаи ударились. А вон Гитлер, а вон Хокинг... faceoff.gif Допустим, пропагандировал, дальше что? По-твоему, эвтаназия - это фашизм?

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 16:05
-2

Укушу.

Цитата (старичок1 @ 28.05.2018 - 16:02)

Старика Шикельгрубера не любят за то, что он в Россию пришел и очень плохо себя вел, но внутри своей страны то он очень то плохие идеи пропагандировал. Молодеж была занята и здорова, промышленность и экономика подымалась огромными темпами.

Не зазорно учится у врагов и брать лучшие из их идей.

[^]
Kettah
28.05.2018 - 16:06
9

Mad humster of doom

Вот две ситуации:
Вьюноша, 18 лет. Мать 10 лет в состоянии овоща, на аппаратах дома, ухаживают бабушка с дедушкой, отключить не дают. 10 лет надеются на чудо. Попали в аварию, отец умер сразу, маму "спасли".
У вьюноши пиздец в голове, куча неврозов. Чтобы он стал полноценным членом общества ему нужны годы психотерапии. Маму отключили бы от аппаратов вовремя, горе уже притупилось бы, отболело, не было бы чувства вины и отчаяния. Да, была бы печаль, была бы горечь от потери матери, но ресурсы семьи не вбухивались бы в заведомо безнадежного человека, а шли бы на развитие.

Отключить такого человека это гуманно или нет?

Мой первый ребенок родился на сроке 23-24 недели. Живым. С весом около 500 грамм. Можно было попробовать откачивать и выхаживать. Врач меня спросила - реанимировать после того, как остановилось дыхание в род. зале.
Я сказала нет. Стоило мне это очень дорого эмоционально. Но... я была в центре для недоношенных детей. И у меня перед глазами стояла 5-тилетняя девочка, которая не могла говорить нормально и двигаться. Фраза которую она повторяла маме, которая возила ее на кресле по парку: "Мама, я фу."

История номер 3 на закуску.
Мама девушки моего брата умирает от БАС. Вот прям вот так и не прикрыто. Более 10 лет дома. Отец ее выносит гулять, моет, вывозит к родственникам и тп. Хороший мужик, но без жизни по сути.
Дочери 22 года. Не выйти замуж, не родить ребенка, не позвать гостей, не уехать на долго. Не переехать к мальчику.
По образованию девочка медсестра и сейчас учится в меде.

Мама, когда это все начиналось, надеялась умереть быстро и отказалась от терапии. Сесть не может сама, руки не держат, постоянно пневмонии и прочие прелести. Умирать ей еще долго и все это время к ней будет привязана дочь. Выбрала бы она смерть быстро, если бы была возможность?

Где грань гуманизма? Легко говорить, когда вы не сталкивались с последствиями своего гуманизма.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Unotwelcome @ 28.05.2018 - 16:02)

Тут даже вопрос не в том, хочешь ли ты тащить, а в том, нужно ли полутрупу, чтобы кто то его тащил, вместо того чтобы уже отправиться создавать нового персонажа?
Те кто считает что этим оказывает пациенту охуенную услугу и демонстрирует сострадание, советую провести над собой эксперимент - лежать на кровати, не двигаться, самостоятельно не мыться, срать и ссать под себя, и питаться через трубку введенную в желудок. Для начала хотя бы месяц.

именно. Я себе такой недожизни не хочу.

[^]
Espiren
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:34)
Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 15:30)

я бы с тобой согласился.
но  по этой теории меня стоило затолкать в биоотходы.
ибо родился хоть и сам ,но  очень слабым. и медикам пришлось мне помочь удержаться на этом свете.

сейчас. мне почти 30. здоров как бык.

впрочем я не имел критичных дефектов. и голова была в норме.

"Слабый ребенок" и "заведомо больной" - таки разное. Слабый еще может стать сильным, а изначально ущербный не станет никем, кроме как обузой.

А ты смог бы принимать такие решения лично.
Выбирать кому жить , а кому умереть?
И главное доносить это до матерей.?

А еще мы положим начало прецеденту.
Прецеденту победы логики над человечностью.
И тут стоит только начать((

Это сообщение отредактировал Espiren - 28.05.2018 - 16:10

[^]
GIPSI
28.05.2018 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 19:52)
Цитата (старичок1 @ 28.05.2018 - 14:48)

То есть, если завтра с тобой, не дай судьба, завтра случится несчастный случай, тебя добивать на месте?

Да, я не хочу жить овощем бесполезным и обузой для родных.

Поддерживаю. Не хочу, даст бог сил-сам выпилюсь. Но это я только про себя могу сказать.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 16:08
2

Укушу.

Цитата (Kettah @ 28.05.2018 - 16:06)
Где грань гуманизма? Легко говорить, когда вы не сталкивались с последствиями своего гуманизма.

Ну вот я сталкивался. И по этому исключительно ЗА отключение.

[^]
gorlopan
28.05.2018 - 16:09
3

Ярила

А мне вот интересно, много ли людей готовы обменять своих трёх или четырёх здоровых детишек на одного больного (не ходячего, не говорящего, самого себя не обслуживающего)? МОЁ мнение, лучше один раз перетерпеть боль потери ребёнка после рождения, чем КАЖДЫЙ день видеть его страдания на протяжении своей жизни.

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 16:06)

А ты смог бы принимать такие решения лично.
Выбирать кому жить , а кому умереть?
И главное доносить это до матерей.?

А я принимал. И выбирал. Неприятно, но необходимо.

Доносить до матерей должны хорошие психологи, я могу только жизни забирать :)

[^]
skorpion11
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:57)
Он будет тащить на себе больного родного человека до конца.

Интересно, всё, что ты здесь пишешь, говоришь своим близким? Типа такого -"Доченька, если бы ты родилась ущербной, я оставил бы тебя в детдоме". Или -"Дорогие родители, спасибо вам за всё, но если вас шлёпнет инсульт, хорошо бы вас утилизировать".

[^]
старичок1
28.05.2018 - 16:10
2

Ярила

Цитата (safc @ 28.05.2018 - 19:04)
Согласен полностью. Аморально хуяльно можете минусовать\кукарекать и прочее, но он прав. Мало того что это влияет на жизнь родных\родственников, съедает большую часть наших налогов так ещё и нацию ни разу не оздоровляет. Родился даун - эвтаназия и всё. Я бы даже на законодательном уровне это сделал бы. Как в древней Спарте. Какую пользу он может принести обществу? Никакую. Родителей жалко? Конечно жалко, но а что поделать?

Частично ты прав. Но должно это работать так - определение аномалий до рождения и аборт в случае их наличия. А то, что ты назвал эвтаназией, ни фига не эвтаназия, а убийство.
Но вот далее... Если начинать убивать всех инвалидов, тяжелобольных, далее онкобольных, далее пенсионеров, далее безработных, иждивенцев, далее сами продолжайте. Так вот, если дать государству или кому либо еще право на отбор, то кто сказал, что именно ты нужен будешь в списках живых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10427
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх