выхаживать нельзя отключать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migueldiaz
28.05.2018 - 15:24
8
Статус: Online

Идущий босиком вдоль ночных дорог

А вот нельзя-ли за эти слова "Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные." привлечь депутата по какой-нибудь статейке за пропаганду нацизма и расового превосходства? Ведь это же практически призыв к "чистоте расы", они там совсем что-ли охуели в своей демагогии?

[^]
Former64
28.05.2018 - 15:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 28.05.2018 - 14:57)
А вот я за. Если стану овощем, все боюсь, что сам выпилиться не смогу, а родственнички не окажут никакого содействия в данном вопросе, и буду годами жрать и срать через трубочку. Да ну нахуй.

Ребенка такого тоже не хотелось бы.

Понятно, что в этом вопросе всё будет через жопу, как обычно бывало все эти 33 года бесконечной "перестройки".
Но "есть нюансы"...
Первый мой тесть, лежал 10 лет парализованный в коробушке метр на метр- скрутило его после инсульта.
Только глазами лупал и мычал тихонечко, больше ничего не работало.
Но всё, понимал, вот что страшно!
Хорошо его супруга, моя первая моя тёща его выхаживала, дай ей Бог здоровья!
Но вот как представишь, что чувствовал Александр Игнатьич. все эти долгие 10 лет...

Приходилось бывать в домах престарелых, точнее в пансионате для безнадёжных больных и инвалидов.
Многие туда попадают почти сразу из роддома.
Страшно, если честно!
Привязанные к кроватям, ходящие под себя, дико орущие, иногда целыми сутками, или тупо глядящие в потолок "растения".
Никаких шансов на излечение нет для подобных больных.
Прошёл я по этим палатам и подумал
-А что если в этом теле живёт живая, всё понимающая душа?
Живёт так, как страшно и подумать, живёт годами_ многим в этих палатах уже лет по 30...40!

ИМХО.
Всё таки нужен какой-то дифференцированный, что-ли, подход к подобным больным.
Тяжело, решить судьбу близкого человека, уж кто- кто , а я это знаю!
Мамка подрабатывала на полставки патронажной сестрой в Советском Обществе красного Креста, ухаживала за безнадёжными больными, так что я отнюдь не голословен.

Грех убить человека, особенно близкого, но уж прости меня Господи, когда моя мамка умирала от рака, я бы ни минуты не задумываясь вколол бы ей что-то, чтоб она ушла...
Сколько раз я смотрел на ампулы с Омнапоном и думал
-А если вколоть 3...4, умрёт ли мамка?
Уж лучше взятьгрех на душу, чем смотреть, как мучается близкий человек!
Но так и не сделал этого- просто хорошо помнил, что на последних стадиях обезболивающее может и не убить, а лекарства ведь выдаются по счёту, ампулы нужно сдавать в больничку.
Истрать я безрезультатно эти ампулы, матери будет совсем невмочь - новые ведь так просто не выпишут!

Кстати, об обезболивающих...
Вообще, херово с этим!
Увеличить дозу только после консультации с врачом, но и то, не факт.
Пустые ампулы нужно сдавать в больничку и не дай Бог если будет повреждена маркировка!
Помню, как мамке ночью стало плохо, а я спросонок схватился за ампулу рукой после ватки со спиртом!
Еле еле приняли ампулу с полустёртой надписью...

После этого странно смотреть буржуйские фильмы, где больной ходит с "привязанной " "бутылочкой" обезболивающего и сам дозирует его подачу!

В общем, что писать обо всём этом?
Страшно всё это и не дай Бог никому это пережить!
Ну а если случилось не дай Бог, что работать и содержать семью уже не можешь, чтоб была возможность и хватило сил уйти достойно, не став обузой близким, пусть это и грех!
Дай нам всем Бог лёгкую смерть без мучений!

[^]
DE23RUS
28.05.2018 - 15:25
4

Ярила

Цитата
Вот я видел пару семей, где дети неисправны. Аутист и ДЦПшник.

Это настолько лютая ересь, да еще пахнущая откровенным пиздежом, что даже слов нет.
Аутисты и уж тем более люди с ДЦП по большей части в плане мозгов более, чем нормальные люди. Тут вот недавно один неисправный умер, Стивеном Хокингом чувачка звали, может слышал. Так его тоже давно пора было того," ножичком по горлу и в реку", да?

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:26
-2

Укушу.

Цитата (nestalker @ 28.05.2018 - 15:19)
Классическая евгеника. Это уже проходили. Не так давно...

И не так уж плоха идея то. Здоровая нация гораздо лучше, чем кучи инвалидов, которые живут только за счет техники и которых вынуждены обслуживать толпы здоровых.

[^]
Tuzik144
28.05.2018 - 15:26
4

Ярила

На депутата как-то похуй. Абсолютно.
Но это тот вопрос, на который я не могу для себя дать честный ответ.
НЕ МОГУ!

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:28
4

Укушу.

Цитата (DE23RUS @ 28.05.2018 - 15:25)
Цитата
Вот я видел пару семей, где дети неисправны. Аутист и ДЦПшник.

Это настолько лютая ересь, да еще пахнущая откровенным пиздежом, что даже слов нет.
Аутисты и уж тем более люди с ДЦП по большей части в плане мозгов более, чем нормальные люди.

По разному бывает. Я 20 лет прожил в доме, где соседи как раз с таким сынком были. Я видел как он врослел и как ни чего не менялось. Это вечно замученная мама, которая пару раз в месяц вывозила его в коляске на воздух, это вечное сидение в одной позе с тупым взглядом и не способностью даже ложку держать. Это счастье от ребенка?

Хокинг один на много миллионов, а нежизнеспособных людей, которые ни чего не придумают и не создадут - тысячи и зачем поддерживать в них едва теплящуюся жизнь я не вижу

[^]
Espiren
28.05.2018 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:26)

И не так уж плоха идея то. Здоровая нация гораздо лучше, чем кучи инвалидов, которые живут только за счет техники и которых вынуждены обслуживать толпы здоровых.

я бы с тобой согласился.
но по этой теории меня стоило затолкать в биоотходы.
ибо родился хоть и сам ,но очень слабым. и медикам пришлось мне помочь удержаться на этом свете.

сейчас. мне почти 30. здоров как бык.

впрочем я не имел критичных дефектов. и голова была в норме.

Это сообщение отредактировал Espiren - 28.05.2018 - 15:31

[^]
Tualatin
28.05.2018 - 15:30
1

Разбивший свой айфон

Окей, Косарёв, подай пример своему "государству" - похорони свою мать.
это же будет "очень хорошо", по твоим же словам.
или чё ?

Это сообщение отредактировал Tualatin - 28.05.2018 - 15:31

[^]
nestalker
28.05.2018 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:26)

Допустим. А где мерило той самой "здоровой нации"?

[^]
DEMIURGUS
28.05.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (AAC @ 28.05.2018 - 18:40)
C точки зрения нагрузки на государство хорошо бы всех толстожопых чиновников на лесоповал и в шахты загнать. Пидоры...

Хочешь занять их место?
Неплохая попытка...

[^]
Natielle
28.05.2018 - 15:33
2

Весельчак

Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 15:24)
Цитата (Natielle @ 28.05.2018 - 15:19)
Цитата (DamienDeRuss @ 28.05.2018 - 15:08)
Цитата (Unotwelcome @ 28.05.2018 - 14:57)
А вот я за. Если стану овощем, все боюсь, что сам выпилиться не смогу, а родственнички не окажут никакого содействия в данном вопросе, и буду годами жрать и срать через трубочку. Да ну нахуй.

Ребенка такого тоже не хотелось бы.

а вот подпишусь под каждым словом.
если овощ, с изчезаюше малыми шансами - выпиливать нах.
если родители хотят тащить на себе - пусть тащат, самостоятельно, без рыданий в соцсетях и требований помогать..

Интересно, а кто должен это ваше требование выполнять, а? Ну, брать на себя убийство детей. Снова профессию палача возрождать будем?

да найдется исполнитель. это не проблема.
а вот где найти медиков которые будут принимать это решение?

А я вот так поняла, что эти граждане, ратующие за, как они выражаются, "выпиливание" тяжелобольных и инвалидов, и планируют переложить эти функции на плечи медиков. То есть чтобы специально обученные спасать люди, чье предназначение - вытаскивать человека с того света любыми способами, вдруг начали убивать во имя облегчения финансового бремени государства. Или, говоря иными словами, чтобы казнокрадам было чего еще спиздить.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:34
0

Укушу.

Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 15:30)

я бы с тобой согласился.
но по этой теории меня стоило затолкать в биоотходы.
ибо родился хоть и сам ,но очень слабым. и медикам пришлось мне помочь удержаться на этом свете.

"Слабый ребенок" и "заведомо больной" - таки разное. Слабый еще может стать сильным, а изначально ущербный не станет никем, кроме как обузой.

[^]
mescal
28.05.2018 - 15:34
9

Ярила

А вот тут каков привет-таков и ответ. Если бы государство заботилось о своих гражданах, о том, чем они питаются( и на какие шиши), о режиме их труда и отдыха( привет советским профилакториям), вернуло бы ГОСТы на продукты, на одежду и т.д., то , может быть и число инсультов-инфарктов-диабетов-онкологии снизилось бы, не? И нагрузка на бюджет бы снизилась.
Насчёт 500 граммовых младенцев- в корне не правы! Лично знаю даму, которая в лохматыесоветские ещё времена родила 500-граммовую крошку. Навещала её в больнице(тогда не было перинатальных центров). Выхаживали в инкубаторе, кормили из пипетки. Такая деваха выросла! Сама уже двпжды мама! Никакой не инвалид :высокая, статная, пепельная блондинка натуральная с копной волос до попы и карими глазами. А когда-то была размером с куклу, голова размером с мой кулачок...Так что не надо тут про младенцев!
И про инсультников...Вот скажи, ТС, положа руку наьсердце. Не мне скажи-себе: если бы инсульт( не дай Бог!) случился у твоей мамы, и врачам чудомьудалось её спасти(да, с потерей, возможно, каких-то функций), у тебя поднялась бы рука вычеркнуть такую маму из жизни? Здоровая нужна была, а больная нет? Вот тото же! И другим нормальным людям их родители дороги любые, какие есть. А государство...Все мы много больше заплатили нашему государству, чем оно даёт старикам и инвалидам. Воровать надо меньше, а совести иметь больше. Всё ИМХО

[^]
Boris29
28.05.2018 - 15:35
3

Ярила

Россия нынешняя-это не Спарта древняя.Там стоял вопрос выживания всех и вопрос решался кардинально.
Или тут кто-то думает,что если перестанут помогать парализованным,то у ходячих пенсия прибавится?Лечите наивняк.
А касаемо поддержки со стороны родных,то это дело семейное,семья и решает и не хуй туда лезть.
ПыСы Пусть одобрямцы депутата покажут нотариально заверенную бумагу,где они дают распоряжение не поддерживать свою жизнь искусственно.Или заткнутся.

[^]
DE23RUS
28.05.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата
Хокинг один на много миллионов, а нежизнеспособных людей, которые ни чего не придумают и не создадут - тысячи и зачем поддерживать в них едва теплящуюся жизнь я не вижу

Вот когда ты предстанешь перед таким выбором сам и сам примешь решение "отключить", вот тогда от твоих рассуждений будет толк. А пока это все чушь полная. Слава богу, ты видимо род свой продолжать не собираешься. Или для "статуса" все же подумываешь?

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:36
1

Укушу.

Цитата (nestalker @ 28.05.2018 - 15:31)

Физическое здоровье, при котором человек может сам себя обслуживать, интеллектуальный потенциал не ниже определенного уровня, отсутствие тяжелых душевных недугов вроде идиотии, дибилизма.

Я не предлагаю отбирать только двухметровых, синеглазых или чо там фюрер отбирал. Просто поддерживать заведомо убогих не целесообразно. Счастья это не несет не родителям, не искуственно поддерживаемому организму.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:37
0

Укушу.

Цитата (DE23RUS @ 28.05.2018 - 15:36)
Цитата

Вот когда ты предстанешь перед таким выбором сам и сам примешь решение "отключить", вот тогда от твоих рассуждений будет толк.

А я принимал несколько раз такие решения. Они неприятные, но что поделать. Иногда так надо.

[^]
dusty1961
28.05.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата
депутат пояснил, что во всем должна быть мера.

Безусловно.
Вот еще бы определить критерии дебильности депутатов.
Мера должна быть во всем и везде.

[^]
СмешнойКот
28.05.2018 - 15:39
2

Кот

Цитата (Препораторе @ 28.05.2018 - 14:57)
Депутат заслуживает принудительную эвтаназию.

не так. При получении статуса депутата человек становится вне закона. И общество судит его по его поступкам, гнилой - в расход. Если приносит пользу обществу живет. И никаких привилегий! dont.gif

[^]
MisClerical
28.05.2018 - 15:41
3

Почемучка-заебун

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:34)
Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 15:30)

я бы с тобой согласился.
но  по этой теории меня стоило затолкать в биоотходы.
ибо родился хоть и сам ,но  очень слабым. и медикам пришлось мне помочь удержаться на этом свете.

"Слабый ребенок" и "заведомо больной" - таки разное. Слабый еще может стать сильным, а изначально ущербный не станет никем, кроме как обузой.

Хуже всего (во всех смыслах) то, что зачастую родителям (ну, тем, которые удосуживаются ходить на приемы) еще на ранних сроках сообщают, что ребенок не будет здоровым, что у него будут проблемы, что он будет не жить, а функционировать и то с перебоями, что пока еще можно прервать беременность и не ставить под угрозу жизнь самой будущей мамы. Прислушиваются ли к этому? Единицы. Туева хуча лепит стандартное "Да ну, там же есть шанс в ноль целых хуй десятых, что все будет хорошо, боженька поможет", вторая хуча рвет на груди тельняшки, что они все превозмогут, третья хуча кивает на какие-то совершенно невероятные случаи благоприятного исхода. А через пару лет пиздецовой жизни они воют в голос, а что теперь делать с ребенком? Убить его уже нельзя - он уже родился и благополучно мучается, все диагнозы и прогнозы подтвердились и сбылись...

Цитата
Насчёт 500 граммовых младенцев- в корне не правы! Лично знаю даму, которая в лохматыесоветские ещё времена родила 500-граммовую крошку. Навещала её в больнице(тогда не было перинатальных центров). Выхаживали в инкубаторе, кормили из пипетки. Такая деваха выросла! Сама уже двпжды мама! Никакой не инвалид :высокая, статная, пепельная блондинка натуральная с копной волос до попы и карими глазами. А когда-то была размером с куклу, голова размером с мой кулачок...Так что не надо тут про младенцев!
Ну вот и пример. А сколько ты знаешь противоположных случаев? Я тоже знаю аж несколько случаев, когда реально вытаскивали с того света младенцев и даже последствий потом не было. И куда как больше печальных исходов.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 28.05.2018 - 15:43

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:42
0

Укушу.

Цитата (MisClerical @ 28.05.2018 - 15:41)

Хуже всего (во всех смыслах) то, что зачастую родителям (ну, тем, которые удосуживаются ходить на приемы) еще на ранних сроках сообщают, что ребенок не будет здоровым, что у него будут проблемы, что он будет не жить, а функционировать и то с перебоями, что пока еще можно прервать беременность и не ставить под угрозу жизнь самой будущей мамы. Прислушиваются ли к этому? Единицы. Туева хуча лепит стандартное "Да ну, там же есть шанс в ноль целых хуй десятых, что все будет хорошо, боженька поможет", вторая хуча рвет на груди тельняшки, что они все превозмогут, третья хуча кивает на какие-то совершенно невероятные случаи благоприятного исхода. А через пару лет пиздецовой жизни они воют в голос, а что теперь делать с ребенком? Убить его уже нельзя - он уже родился и благополучно мучается, все диагнозы и прогнозы подтвердились и сбылись...

Ну так это же их выбор бухать и курить при беременности и не слушать доктора. Просто если доктор сказал что "не надо", а родители таки решились - пусть подписывают бумажку о понимании процесса и что государство им ни чего не должно.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 28.05.2018 - 15:43

[^]
sensum
28.05.2018 - 15:43
4

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:37)
Цитата (DE23RUS @ 28.05.2018 - 15:36)
Цитата

Вот когда ты предстанешь перед таким выбором сам и сам примешь решение "отключить", вот тогда от твоих рассуждений будет толк.

А я принимал несколько раз такие решения. Они неприятные, но что поделать. Иногда так надо.

Бля! Я тебя вспомнил ты в химках деревя... тот чувак, в которого постоянно кто-то стреляет и который тоже стрелял в людей, даже вроде убивал. Короче ты везде в теме. Ебать у тебя житуха!

Это сообщение отредактировал sensum - 28.05.2018 - 15:58

[^]
Tualatin
28.05.2018 - 15:46
2

Разбивший свой айфон

Цитата (Migueldiaz @ 28.05.2018 - 19:24)
А вот нельзя-ли за эти слова "Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные." привлечь депутата по какой-нибудь статейке за пропаганду нацизма и расового превосходства? Ведь это же практически призыв к "чистоте расы", они там совсем что-ли охуели в своей демагогии?

наше "государство" то есть сборище ворюг будет и дальше "оптимизировать" всё и вся. им пенсионеры не нужны (это лишние обязательства, с которых "государство" будет сваливать), им нужен бизнес (кроме Ротенбергов и прочих дружков ботоксного, илита жи) чтобы его дербанить и люди, которые в этом бизнесе будут вкалывать за копейки, чтобы илитке и "удельным княжествам" было и на пожрать, и на построить себе хоромы, и детишкам своим чёртовым оставить на 100 лет вперёд.
так что потихоньку да выдоят, будьте уверены.
отдельное "спасибо" тем 76%...

Это сообщение отредактировал Tualatin - 28.05.2018 - 15:47

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 15:47
-5

Укушу.

Цитата (sensum @ 28.05.2018 - 15:43)

Бля! Я тебя вспомнил ты в химках деревя... тот чувак, в которого постоянно кто-то стреляет и который тоже стрелял в людей, даже вроде убивал. Короче ты везде в теме. Ебать у тебя житуха!

А еще я езжуй на прулях и не люблю ВАЗ :) Ну если ты хочешь еще чутка накинуть

[^]
nestalker
28.05.2018 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.05.2018 - 15:36)
Цитата (nestalker @ 28.05.2018 - 15:31)

Физическое здоровье, при котором человек может сам себя обслуживать, интеллектуальный потенциал не ниже определенного уровня, отсутствие тяжелых душевных недугов вроде идиотии, дибилизма.

Я не предлагаю отбирать только двухметровых, синеглазых или чо там фюрер отбирал. Просто поддерживать заведомо убогих не целесообразно. Счастья это не несет не родителям, не искуственно поддерживаемому организму.

А ситуация, при которой человек не может сам себя обслуживать, но он в сознании, живет, развивает умственные потенциал. Но не обслуживает сам себя?

А ситуация, когда человек сам себя может обслужить, но дурак? Но ведь обслуживает? А таких ведь большинство, они даже работают, иногда на ответственных должностях, машины водят и т.д.

И еще, прими такое сейчас, через 30 лет снова "критерии сменятся". Так и дойдем до двухметровых голубоглазых блондинов с внешностью Апполона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10427
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх