Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
17.05.2018 - 17:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 17.05.2018 - 16:52)
ТС забыл. Не платит ротенбергам за платон

Платит как миленький. Или ему продукты грузовой велосипед привозит? gigi.gif

[^]
BelBES
3

Ярила

Цитата
Не страдает ожирением.
Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны экономике. Они не покупают лекарства и они не ходят к частным врачам.
Они не увеличивают ВВП страны!!!

Ну да, ну да...полно по городам на велосипедах есть мужиков с приличными пузенями...как-то не помогает им велосипед держать себя в тонусе. Это уж не говоря про то, что немало велосипедистов-любителей убивают себе колени частым катанием на дерьмовом, неотреглуированном, велосипеде с неправильной техникой.

Цитата
Сколько дней в году можно комфортно ездить на велосипеде?
Чёт не хочется сопли морозить

Справедливости ради, в западной части России при нынешнем климате, можно пользоваться подобными видами транспорта довольно долго: с начала мая по конец ноября без особо дискомфорта, и апрель/декабрь с дискомфортом по погоде...остальные месяцы уже в режиме "городской сумасшедший".

Цитата
А вообще сам давно хочу вел купить, но 5 этаж, хрущёвка, из подъезда прут всё. ХЗ, свершится когда или нет...

Бери электросамокат/моноколесо: по размерам компактны и место в любой квартире найдется, и при езде не особо взмокнешь, в отличие от велосипеда.

[^]
BigHomerS
1

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 17.05.2018 - 16:45)

Не платит штрафы в ГИБДД

А это потому что нет у нас в стране велобата lol.gif
Мотобат есть а вело - нет !

[^]
Zerkalo2010
17.05.2018 - 17:31
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 17.05.2018 - 17:17)
Цитата (Dedoxrem @ 17.05.2018 - 16:48)
Да сука ещё и проживет дальше пенсии.

Не проживёт! Двигаясь по обочине дороги он активно вдыхает выхлопы и бензиновых и дизельных движков.... а последние вызывают рак...

а водители в пробке дышат каким-то другим воздухом?
или тебя греет мысль о том, что на коробке твоего салонного фильтра было написано "угольный"?

[^]
Swargan
17.05.2018 - 17:31
0

Балагур

Цитата (Сметант @ 17.05.2018 - 17:26)
Цитата (Жигулист @ 17.05.2018 - 17:15)
Цитата (SidSpirs @ 17.05.2018 - 17:04)
Сильная экономика и сильное социальное общество это когда люди целенаправленно отказываются от машин. Такие страны как Нидерланды, Дания,Германия,Япония,Швеция, Швейцария, Финляндия. Показывают пример на себе. Это очень круто.

Тут дело не в обществе в целом,а в тараканах в головах у каждого отдельного гражданина,блядь... Вот смотри-еду я на своём старом жигуле. Выезд из двора,одна сторона заставлена припаркованными машинами,так что сворачивающий с улицы должен меня пропускать-по идее. А вот хуй! Даже владельцы нашего автопрома,но поновее моей 32-х летней старушки в наглую прут,хотя явно видят,что нихуя не успеют проехать,а значит я,имеющий преимущественное право,должен буду тормозить и ждать...при чем мало кто это делает быстро,основная масса-с чувством так,вальяжно...лошара подождёт.....не,бывает,когда ну совсем наглецы я таки тоже на принцип иду-так ить считанные единыцы констатируют факт,что не прокатило и сдают назад. Основная масса начинает колотить понты,а уж если иномарка....и похер,сто сошлись мы по середине узкого места,ага. Но,блядь,как всё меняется,когда я за рулем супругиной иномарки-не ,не чего то там супер дорогое,но всё же...блядь,становятся вежливыми даже те,кто грубил,когда я ехал на "жигуле"! Это как,блядь? А ты предлагаешь пересесть на велик...да езжу иногда....в отсутствие велодорожек приходится по проезжей части. Блядь,если начинаешь соблюдать ПДД,то тебя стопудово загонят на бордюр-подрежут,да ещё и хуями покроют...правда выйти и поговорить на эту тему ни кто чет ни разу желания не изъявил. Наверно от того,что лицо от приобретения машины крепче не становится. В общем сел на вел-значит лох,у коего даже на задрипаный жигуль денег нет...и похер,что велик тот стоить может дороже того ведра,чей владелец за человека велосипедиста не считает.

Третий сезон езжу на работу на веле, по 15,5 км в одну сторону и покатушки по выходным. Итого за сезон набегает около 2500.
Большинство проблем с водителями отпали сами собой после следующих действий:
- покупка шлема. Сам удивился, но факт - стали лучше замечать и спокойнее относиться;
- установка на руль фонаря в режиме "стробоскоп" работающего и днем и ночью (отдельно от основной фары). Количество ситуаций "ой, а я тебя не увидел" снизилось до 2-3 раз за год.
- установка пневмогуделки на 120 Дб (громче, чем у большинства машин). Накачивается обычным велонасосом.
- закрепленная на груди экш-камера. Пару раз точно помню, как водилы резко утрачивали ко мне интерес, когда ее замечали.

Единственное, что задний фонарь у меня был всегда и маневры свои на дороге я тоже всегда показываю.

Совсем неадекваты попадаются, конечно, но на данный момент достаточно редко.

Все правильно но для совсем неадекватных у меня есть баллон Шпага.

Это сообщение отредактировал Swargan - 17.05.2018 - 17:34

[^]
beisel
17.05.2018 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.05.2018 - 16:54)
Вывод - Нидерланды самая нищая страна в мире.

бля сколько тех нидерландов на карте мира и какова у них температура зимой?

че за манера вечно европейский хуй к Россискому носу подягивать?-.....

[^]
Сметант
17.05.2018 - 17:34
0

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 17.05.2018 - 17:31)

Не проживёт! Двигаясь по обочине дороги он активно вдыхает выхлопы и бензиновых и дизельных движков.... а последние вызывают рак...

или тебя греет мысль о том, что на коробке твоего салонного фильтра было написано "угольный"?

Я вот так по городу катаю, в основном. Внутри сменный одноразовый угольный фильтр. Понятно, что от угарного газа он не помогает, но сажу и крупные частицы задерживает на ура, единственное, дышать в нем тяжеловато.

На фото не я, просто маску показать.

[^]
Жигулист
17.05.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Механик84 @ 17.05.2018 - 17:18)
а еще они не проходили осмотр у нарколога и психиатра. А ездят по дорогам, рядом с теми кто проходил... smile.gif

Водители проходят..и че? Типа среди них нет алкашей и психов? gigi.gif Ага,как же...

[^]
БатракАбрама
17.05.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.05.2018 - 16:50)
SibirAltay
Цитата
вывод-то какой?

велосипедисты и пешеходы -- это явная акция протеста)))

Бузотеры крч

[^]
usr80
17.05.2018 - 17:39
3

Ярила

Цитата (beisel @ 17.05.2018 - 16:49)
тезисы правительства Москвы/?
я на тебя зимой навелике гденить в Красноярске посмотрел бы.....

У нас вот такие в парке на прокат дают.

[^]
Жигулист
17.05.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Swargan @ 17.05.2018 - 17:31)
Цитата (Сметант @ 17.05.2018 - 17:26)
Цитата (Жигулист @ 17.05.2018 - 17:15)
Цитата (SidSpirs @ 17.05.2018 - 17:04)
Сильная экономика и сильное социальное общество это когда люди целенаправленно отказываются от машин. Такие страны как Нидерланды, Дания,Германия,Япония,Швеция, Швейцария, Финляндия. Показывают пример на себе. Это очень круто.

Тут дело не в обществе в целом,а в тараканах в головах у каждого отдельного гражданина,блядь... Вот смотри-еду я на своём старом жигуле. Выезд из двора,одна сторона заставлена припаркованными машинами,так что сворачивающий с улицы должен меня пропускать-по идее. А вот хуй! Даже владельцы нашего автопрома,но поновее моей 32-х летней старушки в наглую прут,хотя явно видят,что нихуя не успеют проехать,а значит я,имеющий преимущественное право,должен буду тормозить и ждать...при чем мало кто это делает быстро,основная масса-с чувством так,вальяжно...лошара подождёт.....не,бывает,когда ну совсем наглецы я таки тоже на принцип иду-так ить считанные единыцы констатируют факт,что не прокатило и сдают назад. Основная масса начинает колотить понты,а уж если иномарка....и похер,сто сошлись мы по середине узкого места,ага. Но,блядь,как всё меняется,когда я за рулем супругиной иномарки-не ,не чего то там супер дорогое,но всё же...блядь,становятся вежливыми даже те,кто грубил,когда я ехал на "жигуле"! Это как,блядь? А ты предлагаешь пересесть на велик...да езжу иногда....в отсутствие велодорожек приходится по проезжей части. Блядь,если начинаешь соблюдать ПДД,то тебя стопудово загонят на бордюр-подрежут,да ещё и хуями покроют...правда выйти и поговорить на эту тему ни кто чет ни разу желания не изъявил. Наверно от того,что лицо от приобретения машины крепче не становится. В общем сел на вел-значит лох,у коего даже на задрипаный жигуль денег нет...и похер,что велик тот стоить может дороже того ведра,чей владелец за человека велосипедиста не считает.

Третий сезон езжу на работу на веле, по 15,5 км в одну сторону и покатушки по выходным. Итого за сезон набегает около 2500.
Большинство проблем с водителями отпали сами собой после следующих действий:
- покупка шлема. Сам удивился, но факт - стали лучше замечать и спокойнее относиться;
- установка на руль фонаря в режиме "стробоскоп" работающего и днем и ночью (отдельно от основной фары). Количество ситуаций "ой, а я тебя не увидел" снизилось до 2-3 раз за год.
- установка пневмогуделки на 120 Дб (громче, чем у большинства машин). Накачивается обычным велонасосом.
- закрепленная на груди экш-камера. Пару раз точно помню, как водилы резко утрачивали ко мне интерес, когда ее замечали.

Единственное, что задний фонарь у меня был всегда и маневры свои на дороге я тоже всегда показываю.

Совсем неадекваты попадаются, конечно, но на данный момент достаточно редко.

Все правильно но для совсем неадекватных у меня есть баллон Шпага.

Да всё это так и заебись,но для велосипедиста,чтоб совсем сломаться...или не совсем,достаточно одного долбаёба. А он просто уедет. А ты будешь лежать. Меня,бля,сбивали-одна звезда решила во что бы то ни стало повернуть перед велосипедистом,едущим прямо,направо. Зацепила задней стойкой руль,как я не уклонялся.....короткий полёт,Ой!. Всё блядь. Приехали. Благо ни сам сильно не побился,ни вел не пострадал.

[^]
Dimedrall
17.05.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 17.05.2018 - 16:48)
А еще скорее всего ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, чем способствует снижению акцизных сборов.

[^]
Swargan
17.05.2018 - 17:42
0

Балагур

Ищу с кем бы на долняк поехать, в личку.

[^]
model101
17.05.2018 - 17:44
3

Ярила

человек это написавший, на велосипеде то сидел?
Цитата
Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек.

- а велосипеды не ломаются? их мыть не надо? гонять на скрипящем куске говна?
Цитата
Не страдает ожирением.
- за сезон пару кг может и сброшу. в противном случае нужно не в удовольствие кататься с семьей, а вдавливать как на треке, что чревато :
Цитата
Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны экономике. Они не покупают лекарства и они не ходят к частным врачам.

если будешь летать по улицам как по треку, что бы не быть жирным, то будешь не только больным, но и мертвым.
Цитата
Они не увеличивают ВВП страны!!!
- посмотрите стоимость велосипеда, навесного и экипировки.
Хуйня короче, для крикунов

[^]
BelBES
17.05.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 17.05.2018 - 06:31)

Водители в пробке дышат через фильтр в системе вентиляции автомобиля.

[^]
Сметант
17.05.2018 - 17:47
2

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 17.05.2018 - 17:19)

2. Ремонт
ну если легкий сам, а если каретку поменять, то нахера оно мне надо, я лучше в мастерскую отвезу, пусть там профи меняют. Равн окак и подготовка к сезону, смысл мне дома заморачиватся со смазкой, и прочими грязными вещами ,если я могу отвезти к нормальным профи, и они мне все сделают за недорого, примерно около 3 штук.
3. Цена
Кто тут про всякие там треки и специализды говорит? Это проф спорт, на дорогах то же не сплошные феррари и ламборджини носятся. Я свою альпинку за 60 взял.

2. А мне нравится самому в железяках ковыряться, поэтому все сам стараюсь делать, в мастерскую только с колесами езжу, т.к. станок и тензометр шибко дорого выходят.
В это году раму и вилку менял, снимал с вела все, вплоть до последней гайки, чистил ставил на новую раму. Справился за пару дней и еще пару раз прокатился километров по 30 для прикатки. Естественно, инструмент весь дома иметь приходится, а там дофига чего только для велосипедов подходит (всякие съемники шатунов, кареток и пр.)
3. Цены на велозапчасти нынче совсем удручают что-то. Если более менее нормальные колеса собрать - десятку вынь да положь. Тормоза - еще 5-6 тысяч. Одно разорение.

[^]
wanu
17.05.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Doff @ 17.05.2018 - 16:48)
А кто пешком ходит - вообще вредители и фактически способствуют санкциям запада dont.gif

я попал.....
и пешком, и великом.....

[^]
Сметант
17.05.2018 - 17:49
0

Юморист

Цитата (Жигулист @ 17.05.2018 - 17:40)
Да всё это так и заебись,но для велосипедиста,чтоб совсем сломаться...или не совсем,достаточно одного долбаёба. А он просто уедет. А ты будешь лежать. Меня,бля,сбивали-одна  звезда решила во что бы то ни стало повернуть перед велосипедистом,едущим прямо,направо. Зацепила задней стойкой руль,как я не уклонялся.....короткий полёт,Ой!. Всё блядь. Приехали. Благо ни сам сильно не побился,ни вел не пострадал.

Так я писал - яркий фонарь в режиме строба, адской громкости гудок и такие ситуации практически прекратились. Ну я сам не суюсь, если вижу машину с поворотником даже во второй полосе.

Это сообщение отредактировал Сметант - 17.05.2018 - 17:54

[^]
kpeBeTko
17.05.2018 - 17:50
2

Мизантроп

[^]
Сметант
17.05.2018 - 18:06
4

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 17.05.2018 - 17:17)
Цитата (Жигулист @ 17.05.2018 - 17:03)
gigi.gif  Ты думаешь пятый этаж-самая большая трудность gigi.gif . Ну-ну...купи таки вел и ощути всю прелесть,каково это быть изгоем lol.gif . Ибо нет участника движения бесправнее,чем велосипедист. С проезжей части гонят водятлы,которые в лучшем случае рассматривают как досадную помеху,в худшем  ставят перед выбором либо аннигилироваться,либо раскатают. Да ещё и претензии кидают такие,что сразу становится понятно,что ПДД они нихуя не знают.

Все это правильно. Только когда видишь как велосипедист смело во второй ряд лезет, потому что направо поворот, а ему прямо надо, то понимаешь, как сильно тебе в тюрьму не хочется, потому что машина большая, тяжелая, а велосипедист маленький и хрупкий.
Пусть лучше по тротуарам гоняют. А еще лучше в парках. Что велосипедистам, что скутерам не место на дорогах общего пользования. Тем более прав у них может не быть как и знания ПДД.

Официальный ответ ГИБДД на запрос как правильно проезжать прямо, если правая полоса только направо. Так что извини, если тебе что-то не нравится - это твои проблемы, по ПДД велосипед имеет право выехать во второй ряд в некоторых ситуациях. Естественно, я не ничего не говорю, когда велосипедист так делает резко, без обозначения, и не убедившись, что его пропускают - это полное мудачество со стороны веллера. Хотя нахрена вообще полностью во второй ряд лезть. Можно же вдоль разметки ехать. И тем кто справа не мешаешь поворачивать и левая полоса спокойно едет.
По паркам и тротуарам можно ехать только очень медленно, для большинства, кто использует велосипед как транспорт, а не просто покататься это неприемлимо. Если бы я поехал по тротуару на тех же скоростях, что я по проезжей части езжу, мы сейчас с тобой не разговаривали - я бы или лежал или сидел.

А вот по поводу прав согласен полностью. Почему бы в школах не ввести "основы ПДД" классе в какие-нибудь, классе в 7 - как раз 13-14 лет, после которых можно по дорогам ездить. По крайней мере, видя школьника на ПП на веле, ты будешь знать, что он про правила хоть что-то знает.

Это сообщение отредактировал Сметант - 17.05.2018 - 18:24

[^]
ArunSawad
17.05.2018 - 18:09
2

Kill ’Em All

Я этот баян читаю уже 50-й раз на ЯПе за последние лет 5.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 17.05.2018 - 18:10

[^]
vlpavlenko
17.05.2018 - 18:11
4

Хохмач

Цитата (dekokt @ 17.05.2018 - 17:07)
В лучшем случае я отсижу 3-5 лет, а ему кирпич на могилку, в худщем - говно выживет и еще плати ему. Вот потом пол вечера думал, что лучше в таком случае - тормозить или только делать вид... и что-то склоняюсь ко второму варианту.

Про "отсижу лет 3-5" это пять! Даже с плюсом! Прикинь, жена будет семью кормить(если она есть конечно...) Дачки тебе носить, там же не курорт, и не конфетная фабрика. Да и вообще не понятно, будет ли.. Может вообще нах послать и другого мужика найти, жизнь она такая, своего требует. И мягкий домашний диван с телевизором по вечерам, дача, рыбалка, и т.д. тоже уедут на лет 3-5. В твоей жизни многое поменяется, еда, досуг, работа,суровая мужская среда обитания. А все почему? А потому что "Вот потом пол вечера думал, что лучше в таком случае - тормозить или только делать вид... и что-то склоняюсь ко второму варианту." Потому что ты СТАЛ думать как все.

[^]
Sfash
17.05.2018 - 18:25
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата

Колени и легкие не в счёт?

[^]
Tubifex
17.05.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 17.05.2018 - 16:48)
вывод-то какой? я запутался. это хорошо или плохо?

Во всём виноваты велосипедисты! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 17.05.2018 - 18:28

[^]
Сметант
17.05.2018 - 18:31
3

Юморист

Цитата (Sfash @ 17.05.2018 - 18:25)
Цитата

Колени и легкие не в счёт?

С легкими да - беда, хотя и тут частичные решения есть, посмотри мои сообщения выше. А колени прекрасно себя чувствуют при езде с правильным каденсом (частота вращения педалей) и в утепляющих наколенниках, если на улице меньше 20 положительных градусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37670
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх