Почему Россия в IT не выстрелит: да народ не тот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik210
14.05.2018 - 06:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nestandartus @ 14.05.2018 - 01:03)
Yandex сейчас неплохие приложения делает, они могут и растут... Только они в роли догоняющих... Думаю что не все так плохо, возможно станет лучше !

некоторые сервисы поиска в яндексе намного лучше чем в гугле. Яндекс картинки ищет намного лучше чем гугл

[^]
Zuke
14.05.2018 - 06:47
19

Ярила

С чего вы взяли, что в США не было таких вот компаний, которые "опережали время" но загнулись от безденежья? Выстреливает не самый первый или самый умный. Мало что то придумать, а потом кричать я был первый это все я придумал! Как только ты делаешь вещь - ее тут же скопируют.

Ну и опережать время не всегда выгодно, вы пишете про аналог скайпа в 2000 году! Какой инвестор на это даст денег? В РФ не было стабильного интернета, не было веб камер, не было смартфонов и тут на тебе ВИДЕОСВЯЗЬ! Кому и для чего продавать такой софт?

НУ и добавлю от себя! В любых темах на ЯПе про платный софт/платную музыку, то есть про интеллектуальную собственность - весь Яп кричит - торренты наше всио! Нахуй права, нахуй платный софт, а что за винду платить надо? И т.д. Какой программер будет делать софт в стране, где пиздить этот софт считается нормой? И где органы не карают физ лиц за использование пираток! То есть вот ты создатель софта, ты точно знаешь людей которые пользуются твоим софтом бесплатно и ты ничего не можешь сделать. Нахуй ему это нужно?

Это сообщение отредактировал Zuke - 14.05.2018 - 06:58

[^]
Виконт
14.05.2018 - 06:49
5

Ищем пуговицу

блять! да не деньги главное !!!

а все в сумме , та же безопасность в обществе, социальный климат , и многое многое другое.
приводил уже пример как один научный сотрудник , наш, сменил китай на европу , (или на оборот, запамятовал) хотя в китае была в два раза больше зарплата

выше определенного уровня деньги уже не играют главенствующую роль, (смотри пирамида маслоу)

[^]
Kerosin88
14.05.2018 - 06:51
6

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.05.2018 - 04:10)
Цитата (K711 @ 14.05.2018 - 01:03)
Зато в Америке всё равно негров бьют..

// не помнят минусаторы старых анекдотов. Простительно.

В старых анекдотах негров вешали.

А в ещё в более старых, их-линчевали.

[^]
гаврюша
14.05.2018 - 07:07
4

рас3.14здяй

Ну а что вы хотели? Выпускнику ЧЕЛГУ предлагают работу в управлении"К" с зп 25т.р., под Москвой, на что он резонно отправляет их в пешее.
На тот момент у него в месяц выходило более 150т.р. без напрягов, не выходя из дома. Но там действительно мегамозг
Если государство не может, не хочет оплачивать работу, то её будут оплачивать другие, ни чего личного, просто жить хочется, а не существовать.

[^]
Gadenush
14.05.2018 - 07:18
6

Ярила

Чо блять за хуету я сейчас читаю?
Вы вообще найдите серъёзные проекты на западе и покажите мне!
Сайты - наши однозначно лучше
Банковский софт - впереди планеты всей
Бухгалтерские программы - в США такого вообще нет, а SAP стоит как полёт на Луну
СЭД Directum и DocsVision - уже даже мелким конторам по карману
Системы распознования морды лица и вообще распознования чего-либо, тот же ABBYY
Аналога Федеральной информационной адресной системы - нет нигде в мире!
Аналога Госуслуг тоже нихуя ни у кого нет - есть поделки, на 30-40 услуг, а у нас их в системе больше 65 тысяч.
Гугл однозначно хуже Яндекса как по картам, так и по поисковым сервисам, некоторых сервисов просто нет! Вебвизор бля где? А нету!
Тот же Касперский приходит на предприятие и предлагает всестороннюю защиту, есть такое на западе? - Нет нихуя! Надо комплекс собирать от разных вендоров, а тут одной платёжкой всё делается
И продолжать можно дохуя и больше

[^]
СироИсии
14.05.2018 - 07:31
7

Desolator M.D.

Цитата (1CHiEF1 @ 14.05.2018 - 01:04)
просто дело в том, что любое перспективное начинание у нас автоматически отжимается умными детьми эффективных менеджеров, после чего это всё просирается под корень

Яндекс, Касперкий, Телеграм - ни разу не русские, иначе бы уже отжали, как мэйл и ВК.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 14.05.2018 - 07:31

[^]
trezege
14.05.2018 - 07:35
9

Ярила

Потому что у нас все и вся по понятиям, Чикаго 30х годов, у нас просто отбирают или принуждают продать, то что начинает приносить деньги,на любом уровне,да и условия мы сами себе не можем создать, нам нужно сразу конфетку из говна, без каких либо промежуточных этапов, да и с коммерческой точки зрения продукт выгодно продавать за доллары, а не за рубли.Я не думаю, что к айтишнику в США могут вломиться в дом афробратья и заставить поделиться деньгами или продать продукт за бесценок.

[^]
duron
14.05.2018 - 07:35
8

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 14.05.2018 - 01:38)
moodween
Цитата
Всякие "Парусы", "ГлавБухи" - написанные ещё на паскалях. Где?

к сожалению или к счастью 1с практически монополист в данном направлении по всем странам СНГ. есть и другие программки, но они не такие гибкие и не подходят под большие проекты.
Цитата
Впрочем и где "Паскаль"?

1сный язык очень похож на паскаль. lol.gif

Заметьте, 1с цениться ТОЛЬКО в странах СНГ, а знаете почему?
1 потому что бухи ничего другого не знают
2 потому что 1с позволяет провести документ задним числом, за бугром так проводить документы даже не думали никогда
3 Всякие парусы ничем не хуже 1с-ки, просто у них столько бабала на пиар нету, не было

[^]
Poligrafist
14.05.2018 - 07:36
3

Ярила

InDriver, интернет-агретатор такси, разработанный российскими программистами, начинает работу в дальнем зарубежье. Но свои же земляки плюются на него и критикуют, вместо того, чтобы поддержать.
MyTona. Российские программисты пишут игрушки на американский (они платежеспособнее русских земляков) рынок.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 14.05.2018 - 07:38

[^]
duron
14.05.2018 - 07:39
6

Балагур

Цитата (Gadenush @ 14.05.2018 - 07:18)
Бухгалтерские программы - в США такого вообще нет, а SAP стоит как полёт на Луну
Аналога Госуслуг тоже нихуя ни у кого нет - есть поделки, на 30-40 услуг, а у нас их в системе больше 65 тысяч.
Гугл однозначно хуже Яндекса как по картам, так и по поисковым сервисам, некоторых сервисов просто нет! Вебвизор бля где? А нету!
Тот же Касперский приходит на предприятие и предлагает всестороннюю защиту, есть такое на западе? - Нет нихуя! Надо комплекс собирать от разных вендоров, а тут одной платёжкой всё делается

Вы телевизор меньше смотрите.
Тот же касперский сейчас сливает всю свою рыночную долю КИТАЙСКОМУ safe 360, или вы думаете они просто таки выкинули бесплатный продукт?
Про SAP и гос услуги вообще весело, у них не поднимая жопы можно вообще любую бумажку получить, а у нас гос услуги то не работают, то идите хрен знает куда

[^]
mrzorg
14.05.2018 - 07:46
0

Ярила

Цитата (moodween @ 13.05.2018 - 23:57)
Волож и Сегалович.
Сеегалович талантливый программист, Волож, математик, нефтяник по образованию отыскавший денег в своей сфере на три сервера объёмом всего 1 гигабайт в 90-х!
Так появился Яндекс.

Сегалович? У моей приёмной семьи тут в колхозе такая фамилия rulez.gif Иона довольно редкая, даже в Израиле.

[^]
Виконт
14.05.2018 - 07:53
5

Ищем пуговицу

я так понимаю вы сейчас единичные экземпляры для крупных контор перечислили?

ну ка предложите мне каспера для небольшой конторки на 10-20 компов , и чтоб они несли ответственность за свою работу, материальную!

а уж блятство под название фгис росаккредитации точно манька ключница с бодуна писала

и это я молчу про кучу добровольно- принудительного софта, тп из тп которого похуй на всё!

[^]
Жестянка
14.05.2018 - 07:54
2

Ярила

Причём тут народ-то?

[^]
Gadenush
14.05.2018 - 07:56
-7

Ярила

Цитата (duron @ 14.05.2018 - 07:39)

Тот же касперский сейчас сливает всю свою рыночную долю КИТАЙСКОМУ safe 360, или вы думаете они просто таки выкинули бесплатный продукт?
Про SAP и гос услуги вообще весело, у них не поднимая жопы можно вообще любую бумажку получить, а у нас гос услуги то не работают, то идите хрен знает куда

Очень смешно такое читать.
И причём тут ИТ?
Ну ходят к ним по почте документы и что?
А вот то, что отделение почты в одном городе не знает адрес адресата в другом так это ничего так. У них не существует системы, что бы можно было узнать адрес - отправляют на деревню дедушке по Индексу, потом почтальон сам по памяти тащит письмо по району.
Ни разу не видел что бы Госуслуги не работали, мало того на базе Госуслуг сделан сервис аутентификации ЕСИА.
Есть такое на западе? Нет нихуя! Есть только в Южной Корее вроде.
Один логин и пароль и личность подтверждена! Можно хоть договора подписывать через интернет, хоть фильтровать посетителя по возрасту или ограничивать контент.

[^]
DedCanLiv
14.05.2018 - 08:02
3
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Дэниэлс @ 14.05.2018 - 08:23)
Цитата (poshutist @ 14.05.2018 - 01:22)
Цитата
Наши умеют только пилить бабло. Зачем им что то производить, зачем им ИТ технологии? Труба и распил бабла наше всё.

и при всем при этом, странно как яндекс вообще выстрелил. Во всяком случае только он приходит на ум среди наших IT контор

Касперский, 1С.

Акронис, правда они уже заседают в штатах...

[^]
idk
14.05.2018 - 08:02
5

Ярила

поток сознания от очередного иксперда.
причем со сведениями 5-7 летней давности.
в чем смысл опуса?

[^]
Gruner
14.05.2018 - 08:04
1

Ярила

А как быть с этим, никто ведь не вспомнил, ему будет обидно cry.gif cry.gif .

Это сообщение отредактировал Gruner - 14.05.2018 - 08:04

[^]
Виконт
14.05.2018 - 08:06
4

Ищем пуговицу

да каспер еще несколько лет назад годовые бесплатные лицензии в китае раздавал, но видно нахуй никому не нужны были

[^]
pokker81
14.05.2018 - 08:09
3

Ярила

Цитата (moodween @ 14.05.2018 - 00:57)

Сейчас в Питерском университете ИТМО (Институт информационных технологий, механики и оптики) - просто живут "покупатели" из "Гугла" и "Майкрософта". Любой талант, уже ими прикуплен и прикормлен. И соответственно дальнейшая его работа определена. За пределами РФ.

Тут где-то была тема о том, что подлые америкосы просто похищают наших программистов и заставляют их работать под пытками.

[^]
ИмбирныйЭль
14.05.2018 - 08:10
12

Шутник

А зачем в России что-то делать высоко технологическое, высокопоставленные "рыла" не заметят, и хорошо что не заметят в лучшем случае. Потому, что если заметят то все, кратны или отожмут или запретят. Живем в сраном хлеву, что не закон так психиатрический диагноз у инициатора.
Нахуй, нахуй как говорится. Вот если бы например я что-то изобрел такое, или создал полезное для всего мира, сразу бы, даже не раздумывая заключил контракт с европейцами или америкосами.
Потому что высокопоставленным маразматикам и клептократам в РФ нихуя не нужно, если они это не могут украсть.

[^]
Магик
14.05.2018 - 08:10
0

Ярила

почему у меня на компе вылетает 2038 год?.. переставлю, опять вылетит... moderator.gif

[^]
Gadenush
14.05.2018 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.05.2018 - 08:06)

да каспер еще несколько лет назад годовые бесплатные лицензии в китае раздавал, но видно нахуй никому не нужны были

Я немножко знаю Каспер (бывшая жона там работала), они на рядовых пользователях и не зарабатывали.
У них заработок - это приходит манагер в контору, садится напротив директора и говорит - Всё что связанно с ИТ мы берём на себя, начиная от защиты вашего сайта от DDOS, заканчивая смартфоном уборщицы, ваши специалисты пиздуют к нам на обучение в количестве 2-х штук, а ваша бухгалтерия оплачивает всё одной платёжкой.
Директор шевелит извилинами, половина ИТ отдела идёт на биржу труда, бухгалтерия сидит довольная, а директор молодец, потому что закрыл тему раз и навсегда

[^]
гаврюша
14.05.2018 - 08:19
3

рас3.14здяй

Цитата (Магик @ 14.05.2018 - 11:10)
почему у меня на компе вылетает 2038 год?.. переставлю, опять вылетит... moderator.gif

Очнулсо,бля!
Ты в будущем, чувак. gigi.gif

[^]
JohnDow
14.05.2018 - 08:27
4

просто хороший человек

Цитата (moodween @ 14.05.2018 - 02:57)

Появление мейл.ру - вообще смешно. В 90-х это нихуя не работающая говнопочта на разных ворованных скриптах на PERL. Был такой сайтец au.ru - вот там была почта. Мейлом никто не пользовался, пока не продали домен каким-то мужикам из ЮАР. +Porta.ru (кто помнит такой домен?) В итоге - вырос холдинг.

До до до...только майл свои развивали давным донов..а были всяки и рамблеры и аппорты и тд, с лимитов в 200 Мб.

Майлом номралньо ползховались, хотя и падал выбало с полным бампом.

А так большгинство народу юзало почтовики от провайдера, потому что трафик с них тарифицировался по внтреннему тарифу, а внешние почтовики по внешнему, вот и вся мораль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35089
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх