Почему Россия в IT не выстрелит: да народ не тот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
14.05.2018 - 08:38
2
Статус: Offline

Ярила

Отвечаю на заголовок.
Россия не выстрелит в IT, пока эту сферу не поддержит государство. Следовательно, пока в России рулят "рыночные экономисты", надеющиеся на "невидимые руки рынка", Россия так и будет только продавать ресурсы, ибо это выгодно и ни каких особых затрат.
Как только Россия прогонит этих пидарасов будет в России плановая экономика, и государство будет задавать план и выделять деньги на развитие, всё выстрелит.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 14.05.2018 - 08:39

[^]
wanu
14.05.2018 - 08:49
8
Статус: Online

Ярила

есть фишка - целостность научно-технологической парадигмы общества. у нас она целенаправленно разрушена. Рыжий, к примеру, имея много бабла вкладывает за бугром. научный люд здесь сосет.
раз целостность разрушена, то не будет отдельных мощных выстрелов. им не на что опереться. власти разводят народ, придумывая новые лозунги.
если вспоминать Сталина, Ильичей, то все последовательно взращивали целостность.
вот и было. и до сих пор что-то работает.

[^]
DimmON777
14.05.2018 - 08:52
4

Ярила

Вот намедни, с одним товарищем сферы it обсуждали подобный вопрос. Почему наши студенты и школьники выигрывают всяческие олимпиады по программированию, а софт особенно всяческие интернет-порталы в зоне .ru одно гг? За примером ходить не нужно, есть у меня два ящика: один на mail.Ru, другой на гуглмайл. Первый использую для приема всякого спама при регистрации на всевозможных сайтах, второй для работы и переписки. Почему так? Да потому что если я захожу скажем на mail.ru или на Яплакал, то я не должен обозревать баннер площадью с экран ПК или экран смартфона, или знать с кем перепихнулись ранетки!
Но почему ребята все так?? На Западе это работает - есть Чисто сайт с минимум рекламы с информационным клиентом, а у нас ояе@у голимое гг. Программист еще не научился код правильно писать, первый свой сайт составляет на козе или какой нибудь коленке, а уже прикручивает метровый рекламный банер, 'щас бабло я тут срублю'? Мы что, без зарабатывания бабла жить не можем, или это какая-то национальная идея??

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 14.05.2018 - 08:55

[^]
LaurEiKravec
14.05.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 14.05.2018 - 04:20)
Цитата (MrAdequat @ 14.05.2018 - 01:18)
опять просрали все полимеры?!

Не полимеры, а полупроводники. Просрали, чего уж там.
А тема древняя, как говно мамонта, кстати говоря.
И заглавие так себе, прямо скажем. Народ ТСу, видите-ли не тот. Тот тот, законотворцы не те.

ну ТС то тот, какой нужно gigi.gif интересно на что способны те, кто говорит, что "мы не на что не способны!"? или они про себя cool.gif

[^]
LaurEiKravec
14.05.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (moodween @ 14.05.2018 - 04:23)
Цитата (Алгоритм @ 14.05.2018 - 01:14)
Ленинградский институт точной механики и оптики всегда котировался, чтобы туда поступить надо было быть супервундеркиндом, туда со всей страны ехали. Для справки: год толи 2000ый толи 2001ый,( тогда только массово компьютеры народ себе смог позволить) на моих глазах студент второго курса написал драйвера, что то у нас не работало - честно забыл уже какая причина была, но факт остается фактом. Пришел в гости, пока была пьянка, написал драйвера, потом на дискотеку пошли

Я как самоучка кодер, программер, знающий с 90-х что такое ассемблер и т.п. просто молюсь на это ВУЗ, единственный в РФ где из школоты делают гениев.
Дочь моя там учится на ФИТИП-е, но я очень не хочу чтобы для моих внуков - английский, был родным языком.

так подымай отечественный IT! у меня после прочтения твоей темы, желание собрать чемодан. всё тлен! всё мрак! пиздецговногитлермуравей!

[^]
BelBES
14.05.2018 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Nestandartus @ 13.05.2018 - 14:03)
Yandex сейчас неплохие приложения делает, они могут и растут... Только они в роли догоняющих... Думаю что не все так плохо, возможно станет лучше !

Капитализация Яндекса 1млрд$...некоторые стартапы столько инвестиций за пару раундов финансирования привлекают в Долине. На самом деле яндекс - местечковая компания и не более того.

[^]
Narkozzz
14.05.2018 - 09:04
8

Гойдофоб

С инвестициями в России плохо - факт. А причина одна - все денежные мешки сидят на коротких деньгах. Никто на перспективу денег не даёт - всем надо вложиться в понедельник, а в пятницу снять 300% прибыли. И так во всём бизнесе - всем надо быстро, много и без риска. А технологии - это долго, нормальная западная прибыльность 10-15% и риски. В итоге лежат тонны денег по банковским ячейкам, а хозяева кокос упарывают и похуй им на инвестиции.

[^]
Narkozzz
14.05.2018 - 09:05
4

Гойдофоб

BelBES
Цитата
некоторые стартапы столько инвестиций за пару раундов финансирования привлекают в Долине.

Про эти пузыри в одном юмористическом сериале хорошо рассказывается. Ничего эти инвестиции не стоят реально, там вкладывают на продажу, а не на прибыль.

[^]
Angelberth
14.05.2018 - 09:06
2

адвокат дьявола

Из текста я так и не понял, почему "народ не тот".

[^]
grayDen
14.05.2018 - 09:16
0

Бессмертный пони

Цитата (moodween @ 14.05.2018 - 01:23)
Цитата (Алгоритм @ 14.05.2018 - 01:14)
Ленинградский институт точной механики и оптики всегда котировался, чтобы туда поступить надо было быть супервундеркиндом, туда со всей страны ехали. Для справки: год толи 2000ый толи 2001ый,( тогда только массово компьютеры народ себе смог позволить) на моих глазах студент второго курса написал драйвера, что то у нас не работало - честно забыл уже какая причина была, но факт остается фактом. Пришел в гости, пока была пьянка, написал драйвера, потом на дискотеку пошли

Я как самоучка кодер, программер, знающий с 90-х что такое ассемблер и т.п. просто молюсь на это ВУЗ, единственный в РФ где из школоты делают гениев.
Дочь моя там учится на ФИТИП-е, но я очень не хочу чтобы для моих внуков - английский, был родным языком.

Я тоже самоучка с 90-х, программер. Ассемблер и далее. ООП учил сам, ну и многое другое. За тот ВУЗ не в курсе, но здорово, что такой есть.
Неоднократно поступают предложения о переезде за бугор, но я очень хочу, чтобы для моих внуков русский был родным языком.

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 09:39
8

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 14.05.2018 - 01:04)
просто дело в том, что любое перспективное начинание у нас автоматически отжимается умными детьми эффективных менеджеров, после чего это всё просирается под корень

К ИТ это не применимо. Все эти дети эффективных чиновников и креминал вообще не в зуб ногой что есть перспективное в ИТ мира, что фуфло. Им здесь и сейчас подавай очевидные схемы, которые их скудоумие способно понять. А такое не работает в ИТ. Это территория людей на порядок умнее, но менее наглых, чем выше упомянутые люди. Поэтому просто бабло в наш ИТ мир не приходит.
А ещё простой народ, тот самый потребитель контента

1. крайне неграмотный и этим гордится. Уже 20 лет комп в каждом доме, в каждой семье. И только вчера я по просьбе друга помогал (как тыжпрограммист) его сестре...блять принтер запустить. Сестре 37, её помощнице 50. Всего 20 лет назад им было по 17-30 лет. Самое время обучаться компам...ну хотябы принтер настроить научиться за 20 лет. Нет, зачем?! Их всё устраивает\мне некогда\у меня сын, поможет\ муж, помоги. Поэтому заграницей обучение идёт через интерактивные видео-площадки, а у нас до сих пор ходят в библиотеку за бумажкной технической литературой лохматых годов. Потому там всё автоматизировано, а у нас в 9 из 10 компаний записывают в блокнотик клиентов. В блокнот, блять! в 2018 году, когда гугл сам угадывает окончание твоего вопроса, ты записываешь и ведёшь бумажный блокнот. И в тетрадке в клеточку бухгалтерию продаж. faceoff.gif

2. не хочет ни за что платить. От того в россии куча компаний и удалённых разработчиков, про кого вы никогда не узнаете, но кто поднимает для себя норм. бабла, работая на пендосские стартапы.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.05.2018 - 09:42

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 09:44
5

Юморист

Цитата (vovan35 @ 14.05.2018 - 08:38)
Отвечаю на заголовок.
Россия не выстрелит в IT, пока эту сферу не поддержит государство. Следовательно, пока в России рулят "рыночные экономисты", надеющиеся на "невидимые руки рынка", Россия так и будет только продавать ресурсы, ибо это выгодно и ни каких особых затрат.
Как только Россия прогонит этих пидарасов будет в России плановая экономика, и государство будет задавать план и  выделять деньги на развитие, всё выстрелит.

чушь собачья. Никто на гос. уровне ИТ в мире не поддерживает. Это полностью рыночная и саморегулируемая отрасль потому как все гос-ва и их мужи не способны и никогда не будут способны поспевать за наукоёмкими инновационными и гибкии решениям, такими как ИТ сфера. Это именно пример работы рыночной экономики в лучшем её проявлении. Где каждая маленькая компания способна получить бабло (у нас нет, в США способна) в качестве первых раундов финансирования и выстрелить. Отрасль, где гугл нанимает никому неизвестные компнаии из 10 человек и покупает у них технологии, внедряет в свои смартфоны или машины. Это полностью гибкая отрасль, которую, тем ни менее, этим самые чиновники с мозгом инфузории и догмами плановой экономики в голове, очень хотели бы прибрать к рукам

Достаточно просто не мешать и создавать среду для роста. Например отменой бумажных документов, упрощением получения доступа к различным данным через наличие той же учётки на госуслугах.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.05.2018 - 10:14

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 09:53
4

Юморист

Цитата (jimgreen @ 14.05.2018 - 05:53)
А если нет, то смотри на ИТ шире - тот же современный боевой самолет - верх ИТ, система управления огнем современного корабля - гораздо сложнее, чем windows итд итп

Боюсь тебя разочаровать, но проще чем даже 3д марио на айфоне. Хотя смотря что подразумевать под сложностью. Если наличие матемтически формул - критерий боюсь тебя разочаровать.
В ИТ мире есть всего 2 направления действительно крутых и сложных - комплексные системы автономного управления (безпилотные автомобили и роботы) и анализ больших объёмов неструктурированных данных и информации. Всё остальное - так: взять, посчитать, сохранить.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.05.2018 - 09:58

[^]
BelBES
14.05.2018 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2018 - 22:05)
BelBES
Цитата
некоторые стартапы столько инвестиций за пару раундов финансирования привлекают в Долине.

Про эти пузыри в одном юмористическом сериале хорошо рассказывается. Ничего эти инвестиции не стоят реально, там вкладывают на продажу, а не на прибыль.

Ну да, но чтобы продаться, нужно иметь какойто актив. Просто так тебя никто не купит, как показала практика тогоже Prism

[^]
BelBES
14.05.2018 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.05.2018 - 22:44)
Цитата (vovan35 @ 14.05.2018 - 08:38)
Отвечаю на заголовок.
Как только Россия прогонит этих пидарасов будет в России плановая экономика, и государство будет задавать план и  выделять деньги на развитие, всё выстрелит.

чушь собачья. Никто на гос. уровне ИТ в мире не поддерживает. Это полностью рыночная и саморегулируемая отрасль потому как все гос-ва и их мужи не способны и никогда не будут способны поспевать за наукоёмкими инновационными и гибкии решениям, такими как ИТ сфера. Это именно пример работы рыночной экономики в лучшем её проявлении. Где каждая маленькая компания способна получить бабло (у нас нет, в США способна) в качестве первых раундов финансирования и высрелить. Отрасль, где гугл нанимая никому неизвестные компнаии из 10 человек и покупает у них технологии, внедряя в свои смартфоны или машины. Это полностью гибкая отрасль, которую, тем ни менее, этим самые чиновники с мозгом инфузории и догмами плановой экономики в голове, очень хотели бы прибрать к рукам

Достаточно просто не мешать и создавать среду для роста. Например отменой бумажных документов, упрощением получения доступа к различным данным через наличие той же учётки на госуслугах.

Не рушь мечты лентяев о том, что «вот если бы государство мне сделало, то я бы УХ, а так тут ничего никому не надо, поэтому я на диване полежу» gigi.gif

Это выглядит как одна из самых фундаментальных проблем современной России: постоянно ждать, что государство тебе что-то сделает, а ты такой замечательный на всем готовом будешь сидеть, грести бабло и ничего не делать...люди тупо хотят занять место тех глупых, но богатых олигархов, которых сами же высмеивают на каждом углу.

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 10:08
0

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 14.05.2018 - 08:52)
Да потому что если я захожу скажем на mail.ru или на Яплакал, то я не должен обозревать баннер площадью с экран ПК или экран смартфона, или знать с кем перепихнулись ранетки!

А ты не задумывался, кто платит гуглу и за что и кто платит мейло и за что? В этом и ответ на твой вопрос.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.05.2018 - 10:08

[^]
beliall
14.05.2018 - 10:11
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2018 - 09:04)
С инвестициями в России плохо - факт. А причина одна - все денежные мешки сидят на коротких деньгах. Никто на перспективу денег не даёт - всем надо вложиться в понедельник, а в пятницу снять 300% прибыли. И так во всём бизнесе - всем надо быстро, много и без риска. А технологии - это долго, нормальная западная прибыльность 10-15% и риски. В итоге лежат тонны денег по банковским ячейкам, а хозяева кокос упарывают и похуй им на инвестиции.

Коенчно никому в этой стране не нужны долгосрочные инвестиции. Потому что завтра может писдануть в голову какому-нибудь Милонову и твой проект объявят неправославным!

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2018 - 09:04)

А зачем инвестиции с рисками, если с 300 тонн в год тебе капает 7% годовых у нас? Это 21 кусок просто так в банке. Против 1-2 % у пендосов в банке. Потому там все и готовы и хотят под 7-10, 15% вкладываться с бизнесы. 1-2% в 17-15 раз меньше доходность.
И ещё заметь соотношение 1-2% против 10 - это в 5-10 раз больше доходность. А при ставке в 6-7% аналогичная доходность должна быть 5*6= 30 - 70%. Это уже сверхнаглость, но имено её ожудают ушлые сидельцы на бабле.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.05.2018 - 10:15

[^]
Васяныч
14.05.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 14.05.2018 - 08:52)
Вот намедни, с одним товарищем сферы it обсуждали подобный вопрос.  Почему наши студенты и школьники выигрывают всяческие олимпиады по программированию, а софт особенно всяческие интернет-порталы в зоне .ru одно гг? За примером ходить не нужно, есть у меня два ящика: один на mail.Ru, другой на гуглмайл.  Первый использую для приема всякого спама при регистрации на всевозможных сайтах,  второй для работы и переписки.  Почему так?  Да потому что если я захожу скажем на mail.ru или на Яплакал,  то я не должен обозревать баннер площадью с экран ПК или экран смартфона, или знать с кем перепихнулись ранетки!
Но почему ребята все так??  На Западе это работает - есть Чисто сайт с минимум рекламы с информационным клиентом, а у нас ояе@у голимое гг. Программист еще не научился код правильно писать, первый свой сайт составляет на козе или какой нибудь коленке, а уже прикручивает метровый рекламный банер, 'щас бабло я тут срублю'?  Мы что, без зарабатывания бабла жить не можем, или это какая-то национальная идея??

Тут фундаментальная ошибка - если ты заходишь на бесплатный сайт с рекламой - ты должен обозревать рекламу или не пользоваться сервисом, который тебе не нравится. Тем самым поддерживая разработчиков. Мы не при Ленине сейчас живем, программеры тоже хотят кушать (кто бы мог подумать, да?). А чтобы сайт не отталкивал рекламой нужно всего то наполнять его годным контентом.
По поводу кривизны реализации - тоже вопрос. Ты же рекламу видишь, не смотря на установленный а д блок? gigi.gif Значит, обход был реализован грамотно.
Как то так.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 14.05.2018 - 10:22

[^]
Дэниэлс
14.05.2018 - 10:43
0

Йарило

Цитата (duron @ 14.05.2018 - 07:35)
Цитата (Дэниэлс @ 14.05.2018 - 01:38)
moodween
Цитата
Всякие "Парусы", "ГлавБухи" - написанные ещё на паскалях. Где?

к сожалению или к счастью 1с практически монополист в данном направлении по всем странам СНГ. есть и другие программки, но они не такие гибкие и не подходят под большие проекты.
Цитата
Впрочем и где "Паскаль"?

1сный язык очень похож на паскаль. lol.gif

Заметьте, 1с цениться ТОЛЬКО в странах СНГ, а знаете почему?
1 потому что бухи ничего другого не знают
2 потому что 1с позволяет провести документ задним числом, за бугром так проводить документы даже не думали никогда
3 Всякие парусы ничем не хуже 1с-ки, просто у них столько бабала на пиар нету, не было

ну там несколько причин. включая агрессивный маркетинг. если для малых предприятий есть конкуренты, где допиливать ничего не надо. то для больших и средних я конкурентов не знаю. сейчас они пытаются выйти и на мировой уровень. учитывая стоимость разработки у них это вполне может получиться.

[^]
Дэниэлс
14.05.2018 - 10:45
-4

Йарило

dimaKoSev
Цитата
Да потому что если я захожу скажем на mail.ru или на

всегда было загадкой кто пользуется этим дном, и почта там такая же донная.

[^]
dimaKoSev
14.05.2018 - 10:48
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 14.05.2018 - 10:45)
dimaKoSev
Цитата

Я пользуюсь. Почта "привет нулевые, привет hotbox.ru", старые аккаунты, которые не убил спам. Также есть на яндексе и на джимейле пару акков активных и сотни пассивных везде

[^]
Дэниэлс
14.05.2018 - 10:52
0

Йарило

Цитата (dimaKoSev @ 14.05.2018 - 10:48)
Цитата (Дэниэлс @ 14.05.2018 - 10:45)
dimaKoSev
Цитата

Я пользуюсь. Почта "привет нулевые, привет hotbox.ru", старые аккаунты, которые не убил спам. Также есть на яндексе и на джимейле пару акков активных и сотни пассивных везде

ужас. alik.gif

[^]
deb54
14.05.2018 - 10:54
1

Ярила

ИТ делится на 4 части - обслуга бизнеса, продуктовые фирмы, производство и аутсорс. Производства у нас нет от слова совсем, продуктовые фирмы испытывают те же сложности что и любой другой малый бизнес, зато у аутсорса есть большие перспективы, связанные с обнищанием страны. Правда конкуренцию с Индией и Китаем будет всё сложнее выдерживать.

[^]
ackcmd
14.05.2018 - 10:55
0

Ярила

1. Привести в пример кучу померших проектов.
2. Сопоставить с мудаком, поднявшимся на порнухе
3. Сделать вывод о том что народ не тот.

Ло-ги-ка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх