Жарить картошку непросто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTerr
2.05.2018 - 21:33
0
Статус: Offline

Балагур

Это еще безобидно. Детская любознательность это опасное оружие.

[^]
lyxo42
3.05.2018 - 00:12
1

Весельчак

Порадовало. Вспомнил как сам первый раз картошку жарил. Результат похожий был.

[^]
Slim56
3.05.2018 - 05:14
1

Хохмач

Годные буквы! Зелень!

[^]
graycore
3.05.2018 - 05:24
2

Юморист

Написано хорошо!!! Блин ... я чёто картошки жареной захотел!!! rolleyes.gif blink.gif

[^]
mitya79
3.05.2018 - 05:44
1

Ярила

Хорошие, веселые буквы!

[^]
KotAfonasy
3.05.2018 - 06:41
1

Хохмач

Сижу, чищу картошку, ржу...

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 3.05.2018 - 07:01

[^]
OlanaBy
3.05.2018 - 11:21
2

Рыжая Бу

Цитата (Вогул @ 2.05.2018 - 14:42)
Есть у меня несколько друзей, возраст 40-50+. Самое великое достижение в кулинарии - метнуть в кипяток пельмени. Или тушенку на сковородку.
Из под маминой юбки нырнули под юбку жены. И все. Сидят на окладе. Это когда в тарелку им что то покладут.

ну и что, свет клином на этом сошелся? у меня муж тоже тот еще кулинарный гений. Котлеты "почти без дыма", макароны "а-ля клейстер" и еще куча вкусных, питательных и оригинальных блюд. Ну не дано ему. Вот деньги хорошо зарабатывает, дом сам строит, ножи для души делает, в саду шуршит. Золотые руки вообщем-то во всем, кроме домашних дел. Он забывает оплатить счета, не может что-то приготовить или найти больше 1 кнопки "быстрая стирка" на машинке. Но у него для этого есть я. У меня вот с работой не сложилось, не вышло из меня супер специалиста с большой зарплатой, мой максимум его недельный доход. Поэтому он отвечает за добычу мамонта, а я за костер. И все счастливы, не надо усложнять. wub.gif

[^]
Lafff
3.05.2018 - 11:22
2

Весельчак

Детство вспомнилось, теплый рассказ.
Готовить научиться хотелось, только чтобы взрослые не видели, почему -то) На спичках пытались шашлык из стащенного из холодильника мяса пожарить , сожгли шалаш (трехкомнатный!). Пытались в консервной банке на костре выловленную из озера рыбешку жарить - несоленую слопали еще и понравилось. Еще помню молочный коктейль, в котором вместо сиропа калиновая настойка с молоком в соотношении 1:1)) От бабули прилетело помню за нее))
Еще на костре супчик с макарошками готовили, от дождя закрывали костер моей юбкой в горошек, а сколько ожогов от капель шипящего сала - до сих пор на лбу отметина,а у малой на ноге))

[^]
Trasher
3.05.2018 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Boojum @ 2.05.2018 - 13:27)
Честно скажу, на растительном масле - не получается, хоть убей! Жирная, скользкая и сопливая. А вот если жаришь на сале - зашибись. Вкусная, с корочкой, как положено. Масло говно, или у меня руки не оттуда растут?

Есть немного нюансов. Нарезанную картоху нужно хорошо промыть, чтобы крахмал вышел и после просушить на полотенце, я выкладываю на одно и сверху протираю другим полотенцем. Далее уже вываливать СУХУЮ картошку в раскалённое масло. Огонь уменьшить и ждать, мешать тоже нужно редко, даже скорее не мешать, а просто переворачивать, время от времени. В таком вот случае должна получаться хрустящая ровная корочка, а после уже солить и добавлять лучок с чесноком.

[^]
Zhenek1983
3.05.2018 - 14:38
2

Ярила

Сей час всё проще и быстрее, чистка для овощей в помощь idea.gif

P.S. Не только в армии картоху чистили, до армии в пионер лагерях дежурные отряды этим делом то же занимались, пока тихий час, на весь лагерь - почистить картошки. Так что в армию я уже с нужным навыком попал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zhenek1983 - 3.05.2018 - 14:38

Жарить картошку непросто!

[^]
gabba52
3.05.2018 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Ogunor @ 2.05.2018 - 10:59)
Цитата
- А мой батя рассказывал, как они в наряде по несколько ванн картошки чистили, на всё танковое училище.

Когда я служил в армии (ещё в СССР), то тоже доставала эта чистка картошки на всю учебку. А потом меня назначили электриком по части. Через некоторое время я раскопал в подвале столовки старую промышленную картофелечистку. Воины затащили её в "картофельный зал", я её восстановил, и проблема чистки картошки была решена на несколько поколений воинов вперёд. Сейчас, правда, и учебки то уже той нет, не говоря о том что картошку там никто не чистит с начала 90-х...

Я служил 2001-2003, и картофелечистка у нас была ( которая при мне ни разу не включалась ) и картохи мы по духанке начистились шо ппц,так что в 90-х и в 2000-х картоху чистить не перестали.

[^]
eferalgan
3.05.2018 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Boojum @ 2.05.2018 - 10:27)
Честно скажу, на растительном масле - не получается, хоть убей! Жирная, скользкая и сопливая. А вот если жаришь на сале - зашибись. Вкусная, с корочкой, как положено. Масло говно, или у меня руки не оттуда растут?

Дык на сале самая правильная!

[^]
Dogystyle
3.05.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (kdy @ 2.05.2018 - 10:27)
chak
Цитата
мало кто может это делать...

Часто в детстве родители на выходные отправляли меня к бабушке. Двоюродный брательник то же с вечера пятницы до воскресенья там присутствовал. Утром каждой субботы бабуля жарила нам картошку. На сливочном масле в черной чугунной сковороде. Это было что то божественное! К картошке пологался, в зависимости от времени года, свежий или соленый огурец или зеленая маринованая помидора. Содержимое сковороды съедалась моментально! "Поджарки" честно делились попалам. Сковородку можно было не мыть.
Бубули уже давно с нами нет. Всю жизнь пытался повторить такое блюдо. Перепробовал кучу сковород от Тефаля до почти аутентичной советской. Ну не получается так вкусно как у Бабули Кати..

Водички подливай немного. Низ будет прижаристей, а верх нежно тушеный. rulez.gif

[^]
Dogystyle
3.05.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (eferalgan @ 3.05.2018 - 15:26)
Цитата (Boojum @ 2.05.2018 - 10:27)

Дык на сале самая правильная!

Всё зависит от температуры и способа обработки!!! dont.gif
в ютубе глянь, лень расписывать. У меня дядя фанат жареного картофана. Раз в день стабильно ест и гостям подаёт и картофель всегда разноофегенен. Дяде - 84 будет )))

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 3.05.2018 - 21:05

[^]
Unkilled
4.05.2018 - 01:31
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
- А мой батя рассказывал, как они в наряде по несколько ванн картошки чистили, на всё танковое училище.

Когда я служил в армии (ещё в СССР), то тоже доставала эта чистка картошки на всю учебку. А потом меня назначили электриком по части. Через некоторое время я раскопал в подвале столовки старую промышленную картофелечистку. Воины затащили её в "картофельный зал", я её восстановил, и проблема чистки картошки была решена на несколько поколений воинов вперёд. Сейчас, правда, и учебки то уже той нет, не говоря о том что картошку там никто не чистит с начала 90-х...

Расскажи хоть как она чистит? У нас в столовке тоже стояла сломаная. Мне принцип всегда интересен был. Но оставалось только чистить вручную. И ещё помню что меряли мы объемы ваннами. Засыпали, заливали, промывали, сливали, ещё раз заливали, садились около нее впятером и чистили. В комнатухе овощной больше пяти неумещалось.

А летом шикарно было в лес срулить за грибами и картохи с грибами вечерком нажарить!

[^]
Читаго
4.05.2018 - 04:14
1

Ярила

Прикольная история))) целый роман))))

[^]
Козлодуев
4.05.2018 - 04:29
1
Статус: Online

Ярила

добрые буквы. Картошку жарить нужно уметь, а что бы уметь - учить.

[^]
Чегеварвар
4.05.2018 - 04:44
1

Ярила

ТС-маладес. Текст -класс. А я привередливый. Выращиваю картоху сам. Сортов 5-6. В них обязательно разница, что для жарки, что для варки. Иначе невкусно.

[^]
Вогул
4.05.2018 - 05:03
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 4.05.2018 - 01:31)
Цитата

Расскажи хоть как она чистит? У нас в столовке тоже стояла сломаная. Мне принцип всегда интересен был. Но оставалось только чистить вручную. И ещё помню что меряли мы объемы ваннами. Засыпали, заливали, промывали, сливали, ещё раз заливали, садились около нее впятером и чистили. В комнатухе овощной больше пяти неумещалось.

А летом шикарно было в лес срулить за грибами и картохи с грибами вечерком нажарить!

Цилиндрическая бадья, к стенкам изнутри прикреплены куски грубого наждака. Дно то же наждак и вращается от двигателя. Засыпается картошка, подключается вода что б смывать шелуху и очищать камни наждачные. Включаем, внутри картошка летает и трется боками о наждак. Все. Глазки выковыривать приходится после вручную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43765
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх