Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xander12
27.04.2018 - 08:11
3
Статус: Offline

Нудный

Цитата (legalas64 @ 27.04.2018 - 08:01)
Мне повезло, что в 90-е жил в деревне.
Только подсобное хозяйство и спасало от голода. Оноже было и деньгами, т.к. зарплату нихуя не платили.

Я уже как-то писал, про славный город Иваново, где в святые 90-е встали все фабрики и комбинаты. В городе ни собак ни кошек ни голубей не было. У нас девчонка жила в общаге. Ей родители варили кастрюлю щей из крапивы и с этой кастрюлей на неделю отправляли на учебу.

Это сообщение отредактировал xander12 - 27.04.2018 - 08:17

[^]
variator42
27.04.2018 - 08:11
-2

мелкий пакостник

Цитата (tcp1 @ 27.04.2018 - 08:07)
Я с 1993 года пошел работать в милицию. В начала 90-х бандосам было срать на сидельцев, вместо пачки чая на зону, мог бы свечку в церкви поставить, было бы эффективней, ИМХО. К концу 90-х их начали закрывать и они начали налаживать связь с тюрьмой, но суммы там были сопоставимы с вагонами чая, и сидельцы предпочитали брать деньгами, и самим решать какой чай на них покупать.
С прокурором походом в баньку ты мог бы решить вопрос только если бы ты был его любовником. Но тоже предпочитали деньги и немалые.

У нас бандосов небыло. Я с Кузбасса. У нас ВСЕ черные. За очень малым исключением.
Своя спицифика. И "уделить в общее" вопрос решало. Да , барыга, комерс но в общее уделил. Его не трогать.

[^]
Saleh99
27.04.2018 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (огузок @ 27.04.2018 - 07:25)
Цитата (DmTch @ 27.04.2018 - 07:20)
Цитата (VladimKa @ 27.04.2018 - 07:01)
Криейторы, рекламщики, райтеры

Сука, было ж время. И торгаш в ларьке и репортер криминальных новостей.

Супер фильм. Надо пересмотреть

"Все лучшее на хуй"© gigi.gif

Ягуар в мире гандонов.

[^]
alexboris
27.04.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 07:44)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.04.2018 - 07:38)
Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

Иди башкой уебись.

Коробка чая или сигарет, в виде загона на зону, решала твои проблемы с бандитами.
Мента али прокурора достаточно было в баньку сводить.
С конкурентами договаривались.

Ты если не знаешь, рот не открывай.

Ага, только выжить смогли не только лишь все. Скелеты в тазиках с цементом до сих пор в лесах периодически находят.
Чисто от везения зависело, защитит тебя крыша или бандиты решат что из-за тебя с «уважаемыми людьми» ссориться не стоит и тебя грохнут

[^]
Navart
27.04.2018 - 08:14
4

Читатель

года полтора-два назад человека встретил из той эпохи, сел он тогда "по-тяжелой", а тут стоит как побитая собака бездомная и слезы у него текут - все вокруг поменялось, город, люди, жизнь... его уже ничего не связывает с этим миром, да с тем прошлым не намного лучше - одни воспоминания.

а ведь тогда был молодым и сильным, но вот из-за чьей-то прихоти свою судьбу изговнял (приказчик его, правда, еще 99-м сгинул) но от этого ему не легче.

[^]
zais
27.04.2018 - 08:15
3

Ярила

Цитата (огузок @ 27.04.2018 - 07:10)
Цитата
Помните машины с надписью «Куплю золото, оргтехнику, серебро»

У нас и сейчас такие есть.
И вообще считаю 90-е нормальным временем

Ну это с какой позиции смотреть. У меня о девяностых неоднозначные воспоминания - с одной стороны бардак был полный, с другой - "И хуй стоял и деньги были", чем сейчас похвастаться не могу.

[^]
variator42
27.04.2018 - 08:15
-8

мелкий пакостник

AndySP
У всех разные 90е были. Видишь, кто работал. А кто-то на лавке с пивком.
И дела все блатные знают. А они ох сложные..... И формулировка "голодный" им не знакома. У бандюков миллиарды ворочались )))))

[^]
Navart
27.04.2018 - 08:16
13

Читатель

Цитата (alexboris @ 27.04.2018 - 16:14)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

Иди башкой уебись.

Коробка чая или сигарет, в виде загона на зону, решала твои проблемы с бандитами.

Ага, только выжить смогли не только лишь все. Скелеты в тазиках с цементом до сих пор в лесах периодически находят.
Чисто от везения зависело, защитит тебя крыша или бандиты решат что из-за тебя с «уважаемыми людьми» ссориться не стоит и тебя грохнут

а зачем в лесу "цементировать в таз", чтобы выше крон деревьев с туманом не всплыл? gigi.gif

[^]
VVoldemar
27.04.2018 - 08:17
17

Сам такой!

Цитата
У нас бандосов небыло. Я с Кузбасса. У нас ВСЕ черные. За очень малым исключением.
Своя спицифика. И "уделить в общее" вопрос решало. Да , барыга, комерс но в общее уделил. Его не трогать.

Так, судя по всему фразы "опытного человека" из фильма "тригада" заканчиваются, скоро начнет сыпать жизненным опытом, почерпнутым в филме "беспредел". Главное что бы на "Джентельмены Удачи" и "каникулы строгого режима" не перешел.

И да, извини, но я не верю, что ты старше меня. Судя по твоей наивности ты сильно младше, так же как и твой друг со свиньей на аватарке. Который AndySP .

Вы по ходу сами не замечаете насколько тупо вы доказываете, как в 90-е было вам хорошо.
А сейчас то чем плохо? Законы заставляют соблюдать? Не получается уже к прокурору в баньку сходить? gigi.gif

[^]
Omega45
12

Ярила

сейчас те братки из 90-х надели костюмы, обзавелись мандатами и стали неприкасаемыми. Сейчас они не стреляют на улице - своих оппонентов сейчас гноят в тюрьмах. Раньше бандита ты все же мог посадить, сейчас он неприкасаемый. И что лучше? Раньше опер или участковый мог подойти к любому братку и свободно общаться, и даже их руками прижать отморозков. А сейчас - опера на порог к депутату не пустят. То время было какое-то более честное, хоть и жестокое. А наркоманов и алкашей сейчас ничуть не меньше. И солдат наших убивают не в Чечне, а в Сирии.
Мне ТО время намного ближе, чем ЭТО приглаженное, но по сути еще более циничное, чем 90-е.

пысы. в 90-е успел поработать в органах, пишу про братков не понаслышке и по фильмам.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 27.04.2018 - 08:32

[^]
сморяветер
2

Балагур

очередной писака неудачник стал отрабатывать америкосовское бабло,и гнать на путина и жизнь.в 90 было так же и хорошо и плохо.не было хачей,не было в каждой семье по две тачки,за царапину на которой сейчас тебе легко голову проломит любой обладатель кредитного рабства.пишут,что кого то в машину затаскивали и увозили,а сейчас хачи не так делают,или кто то из вас влезит помогать,когда русского щемят.максимум на телефон снимите и в сеть скинете.

[^]
VVoldemar
27.04.2018 - 08:18
9

Сам такой!

Цитата
У всех разные 90е были. Видишь, кто работал. А кто-то на лавке с пивком.

Судя по твоим сообщениям ты работал как раз у прокурора.
Девочкой для баньки. lol.gif

[^]
FatSlon
27.04.2018 - 08:19
-1

Весельчак

90-е стали святыми для банды, которая правит нами сегодня. Это да.

[^]
pestel
27.04.2018 - 08:19
1

перификатор скарифарда

- В 90е было лучше.
- Почему?
- У меня хуй стоял.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 08:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.04.2018 - 08:10)
Цитата
Ты-то что помнишь о 90-х 1983 г.р.?

Я в 90-е жил, пришлось идти на 2-ую работу, менять профессию, получать второе высшее, крутиться помимо учебы и работ приходилось, деньги зарабатывать и никакого криминала.
И давалось это тогда значительно легче, чем сейчас и не из-за возраста.
И первый раз за границу выехал, и машину первую купил, а потом и иномарку, и квартиру...

Всё было как и сейчас: те кто хотел зарабатывать - тот зарабатывал, кто сидел на жопе ровно и ждал манны небесной - так и сейчас такие есть, думающие, что им кто-то должен.

Яж говорю, вы реально палитесь тем, что говорите фразами из сериала "тригада".

Этапиздэц. Еще и за умных сойти пытаетесь. lol.gif

Что тебе давалось в стране, в которой нихера не было?
На заводе работал, или тупо рельсы пиздил и на металл за копейки продавал родной?

Работал на госпредприятии, возил по вечерам товар с оптового рынка в ларьки (у школьных друзей ларьки в центре были), иногда помогал мужикам машины чинить (то ж копеечка падала), начал получать второе высшее и с первого курса прицепился, как хороший студент, к своему педагогу (работу мне подкидывали), потом частная практика.
Проще все тогда было.
Сейчас хрен куда влезешь: всё поделено, подмято.

Если есть деньги, то комфортнее сейчас, если зарабатывать - тогда было проще и легче.

Это сообщение отредактировал AndySP - 27.04.2018 - 08:22

[^]
variator42
27.04.2018 - 08:20
-3

мелкий пакостник

Цитата (VVoldemar @ 27.04.2018 - 08:17)
Цитата

Так, судя по всему фразы "опытного человека" из фильма "тригада" заканчиваются, скоро начнет сыпать жизненным опытом, почерпнутым в филме "беспредел". Главное что бы на "Джентельмены Удачи" и "каникулы строгого режима" не перешел.

И да, извини, но я не верю, что ты старше меня. Судя по твоей наивности ты сильно младше, так же как и твой друг со свиньей на аватарке. Который AndySP .

Вы по ходу сами не замечаете насколько тупо вы доказываете, как в 90-е было вам хорошо.
А сейчас то чем плохо? Законы заставляют соблюдать? Не получается уже к прокурору в баньку сходить? gigi.gif

Иди жену дома тролль...

[^]
олдбич
27.04.2018 - 08:21
6

======!

Цитата (ktulhu7 @ 27.04.2018 - 04:17)
90тые...самое поганое время. становление "бизнеса". помню непролазную серость, какую-то безысходность в лицах и голод.  и смерть. словом, ненавижу.

да да,уж кто а ты то всё помнишь.ужас что творилось...ты вроде тогда как раз в третий класс пошёл?в 92 году тебе вроде 10 лет было.

я хз,у меня родители в 94 вообще первую машину купили,бу.в 96 взяли новую вазовскую шестёрку с завода.
я себе первую машину в 97 году взял,жигу восьмёрку.пиздеца не помню,помню как на оптовку гонял и тарил окорочка коробками,если память не изменяет то по 14 кг в упаковке.помню бухали водяру "белый медведь чёрная смордина".ничё такая была,по 6 бутылок в картонной коробке.
пивко было тогда нормальное.пиво в основном пили с орешками "пино",их на сдачу кучу давали.стоили сначала 1500руб,а после деноминации 1,5руб.

и да,отец на тот момент военный пенсионер,работал слесарем на заводе.мать продавцом в магазине подрабатывала.я в одной шараге сначала кладовщиком работал,а как машину купил то стал на ней по вечерам таксовать,а в выходные у коммерса одного типа снабженцем подрабатывал,зарплата ежедневно наличкой.
тяжело было примерно год 91-93,потом уже всё боле менее наладилось.
в96 году кругом лобазы были с бухлом и хавчиком,кругом оптовки открывались.работа в принципе всегда была,ли бна завод за недорого,либо к коммерсу какому прилипнуть и постоянный калым был.
я с 96 по 2005 вообще как сыр в масле катался.и раз в год машину менял и на море ездил.с 2006по 2009 пришлось уже немного напрягаться но всё рано нормально было.с 2009 вот реально гайки крутят и крутят.
и да 2,заводы с фабриками далеко не в 90-е развалили.в самаре в 90-е и зим и завод тарасова,завод клапанов,четвёртый гпз,волгабурмаш и куча хлебозаводов работало...сейчас всему этому пришла пизда.
можете шпалить.

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.04.2018 - 09:00

[^]
Виконт
27.04.2018 - 08:21
3

Ищем пуговицу

Цитата (сморяветер @ 27.04.2018 - 08:17)
не было в каждой семье по две тачки,за царапину на которой сейчас тебе легко голову проломит любой обладатель кредитного рабства

проще было)
ёбнул машину - свою отдашь и квартиру в придачу, а сейчас ты будешь бегать по страховым и судам и нихуя не получишь

[^]
VVoldemar
27.04.2018 - 08:22
1

Сам такой!

Цитата
Работал на госпредприятии, возил по вечерам товар с оптового рынка в ларьки (у школьных друзей ларьки в центре были), начал получать второе высшее и с первого курса прицепился, как хороший студент, к своему педагогу (работу мне подкидывали), потом частная практика.
Проще все тогда было.

О, заябись. Изюмительно. Развитие, свобода. Госпредприятие обеспечивает ларьки ширпотребом. Все остальные страны нам завидуют..

О великий Ктулху, ты сам то понимаешь что несешь?

[^]
Novator111
27.04.2018 - 08:23
1

Юморист

Цитата (Stendius @ 27.04.2018 - 07:36)
может поэтому мы, те кто пережил 90-е в более менее взрослом возрасте, смотрим на жизнь без оптимизма? у нас у всех деформация?
а молодежи нынешней может быть сейчас легче смотреть в будущее. нет того беспредела. я себя вспоминаю в те годы, ведь тоже смотрел в будущее с оптимизмом

а как меня бесил сериал "Бригада"!

Ты в чём то прав друг.

[^]
VladimKa
27.04.2018 - 08:24
3

Ярила

А вы знаете, кто автор мема "святые 90-е"? Это сказал Олег Басилашвили в своем интервью АИФ в 2012 году:

"Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы…" http://www.aif.ru/culture/person/33477

Это сообщение отредактировал VladimKa - 27.04.2018 - 08:25

[^]
MagadannetS
27.04.2018 - 08:24
3

Шутник

Помню малым каждый день заглядывал в пустой холодильник в надежде найти что-нибудь поесть, и каждый день пусто dead.gif жил в селе магаданской области, но и у нас хватало криманала.так что для меня 90-е это не вовсе не романтческое время

[^]
AndySP
27.04.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.04.2018 - 08:22)
Цитата
Работал на госпредприятии, возил по вечерам товар с оптового рынка в ларьки (у школьных друзей ларьки в центре были), начал получать второе высшее и с первого курса прицепился, как хороший студент, к своему педагогу (работу мне подкидывали), потом частная практика.
Проще все тогда было.

О, заябись. Изюмительно. Развитие, свобода. Госпредприятие обеспечивает ларьки ширпотребом. Все остальные страны нам завидуют..

Сейчас госпредприятий вообще не осталось.
Збс развитие.
И все страны нам завидуют, ага)))

[^]
Lanselotm
27.04.2018 - 08:27
0

Приколист

Цитата (alexboris @ 27.04.2018 - 08:14)

Иди башкой уебись.

"Скелеты в тазиках с цементом, в лесу"..... lol.gif lol.gif lol.gif

Обычно в реку, или в озерцо было.... В лесу зачем?

[^]
VladimKa
27.04.2018 - 08:27
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 27.04.2018 - 08:25)
Цитата (VVoldemar @ 27.04.2018 - 08:22)
Цитата
Проще все тогда было.

Сейчас госпредприятий вообще не осталось.
Збс развитие.
И все страны нам завидуют, ага)))

Не откроете ли секрет, кому принадлежит Ростех, РЖД, Уралвагонзавод?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх