Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
27.04.2018 - 07:32
3
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата
В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые

А где пруфы? Я что-то про такое впервые услышал про это, причем именно в этой новости от этого журналюги. Кто восхваляет? Когда? Как? А?

[^]
variator42
27.04.2018 - 07:33
11

мелкий пакостник

Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Хуйню ты спорол сейчас. За что людей быдлом обозвал? Ну не тот склад ума у человека.... Он работать привык, а не бизнесом заниматься.

А сейчас какой человек правит? Я? Да не родной, барин-феодал щас правит.

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 07:34
9
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:30)
Именно. А могли бы жить по человечески, по американски... Без бедных... Без цензуры в сети и в свободе...

Имхо не могли бы. Как минимум, потому что у нас слишком малое население для такой территории, климат, логистика. И весьма бедный внутренний рынок. А на внешних рынках кроме сырья (будь то нефть, лес, алюминий, сталь, зерно) нас никто не ждал и не ждет. Вряд ли у нас возможно экономическое чудо. Да и такого уж преклонения перед образом жизни США у меня лично нет. Да, там многое хорошо и правильно, но там и минусов хватает. И нет, это не про "ты их госдолг видел" и страшилки что там даже укроп и петрушку для собственного потребления нельзя выращивать - оштрафуют. Но и бреда у них хватает тоже.

[^]
Led
27.04.2018 - 07:34
27

−•− −−− −••• •− ••••

Именно в 90-е люди поняли, что УК РФ и Конституция, это ничего не значащие книжки. И что государству плевать на людей.
Я тогда в институте учился и относился к происходящему легкомысленно. Но помню репортажи через день о взрывах машин и стрельбе на улицах.
Я жил один, родители работали на северах, поэтому свобода была полная. Иногда ночью покупал доллары по т.н. "ночному курсу", т.е. чуть дешевле, а днем продавал их арабом или вьетнамцам в общаге по нормальному курсу.
Помню, как в году 93-м меня вытаскивал из машины какой то региональный ОМОН, шмонал и немного (всего 2 раза:) пинал. Тогда в Москву много региональных силовиков стянули.
С одной стороны весело, а с другой как вспомню глаза людей пожилого возраста, стоящих на стихийных рынках и продающих все, что можно, что бы только выжить, понимаю, ничего хорошего и веселого в 90-х, для большинства людей, не было.
90-е, это наша боль и наш позор

[^]
МальчикБой
27.04.2018 - 07:35 [ показать ]
-16
CерхиоСаура
27.04.2018 - 07:35
6

Приколист

Цитата
Смешивать просто не надо теплое и мягкое. Свободы реально было больше.

Одна проблема...

Святые 90-е

[^]
paumka
27.04.2018 - 07:36
10

Ярила

Цитата (AnfibiЙ @ 27.04.2018 - 14:06)
Добавь еще, что половина либеральной тусовочки в те годы была младшего школьного возраста.

А многие из упоминаемых быков, кто в могиле, а кто и во власти, законы принимает и "пишет". Разница между либералами которые называют нынешние времена тиранией и либералами, определяющими курс нашей экономики (кстати, либеральной, если кто не заметил этот факт) лишь в одном- одни у халявной кормушки, а другие туда очень хотят.

Это сообщение отредактировал paumka - 27.04.2018 - 07:37

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 07:33)
Хуйню ты спорол сейчас. За что людей быдлом обозвал? Ну не тот склад ума у человека.... Он работать привык, а не бизнесом заниматься.

Собственно, в модели рыночной экономики и тому, и другому найдется место. Тот кто привык делать деньги - откроет свое предприятие. Тот, кто привык работать и рисковать и лезть в бизнес не хочет - пойдет на первого работать. Ну да, будет получать меньше - ну так это и справедливо, первый-то деньги вкладывает и рискует ими.

[^]
Stendius
8

Ярила

может поэтому мы, те кто пережил 90-е в более менее взрослом возрасте, смотрим на жизнь без оптимизма? у нас у всех деформация?
а молодежи нынешней может быть сейчас легче смотреть в будущее. нет того беспредела. я себя вспоминаю в те годы, ведь тоже смотрел в будущее с оптимизмом

а как меня бесил сериал "Бригада"!

[^]
Котовасия
12

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 27.04.2018 - 07:24)
Кто девяностые застал - их не забудет, а кто нет - никогда до конца не поймёт.

Ну я застал, и что? В 96 сын родился, крутился как мог, но вот уж совсем что бы что-то страшное - не помню. Голода тоже. Гулять мог всю ночь без каких либо последствий. Если что дело было в Краснодаре.

И да, предложи мне сейчас вернуться в год этак 96-97 - вернулся бы не задумываясь.

Можете минусить...

[^]
CерхиоСаура
27.04.2018 - 07:37
2

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 27.04.2018 - 09:32)
Цитата
В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые

А где пруфы? Я что-то про такое впервые услышал про это, причем именно в этой новости от этого журналюги. Кто восхваляет? Когда? Как? А?

Сынок, а ты комменты хоть к этой же теме полистай. Да и "святые девяностые" - кто придумал?

[^]
xander12
6

Нудный

Цитата (WarmanLV @ 27.04.2018 - 07:32)
Цитата

Певцы песен ротом и напейсатели слов букваме очень любят те времена. Когда рубили бабло и стригли капусту и налогов не платили. Разин как-то в интервью рассказывал, что зарабатывали на концертах столько бабла, что приходилось покупать квартиру в МСК для складирования этого бабла и так неоднократно.

[^]
19Игнат62
20

Юморист

Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Грамотный инженер-руководитель крупного производства,школьный учитель,который ещё папу-маму учил,доктор,и так далее....
Это всё "быдло",по-твоему????

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.04.2018 - 07:38
15

Балагур

Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

[^]
FoxyLove
27.04.2018 - 07:40
0

Ярила

Цитата
Криейторы, рекламщики, райтеры, молодые, подающие надежды режиссеры/писатели/музыканты/авторы модных журналов про моду и немоду. Легион бессмысленных творцов пустоты.

А журналисты стало быть нет. Режиссёры с писателями - это творцы пустоты, нахуй не нужны, а без журналистов, а тем более без этого А. Медведева, стало быть пропадём. Пуп вселенной, хули.

[^]
Аригус
3

Ныне живущий

90 е годы это переходный период из одной формации в другую , из + в - или наоборот , это время пика становления , зарождения нового класса и буржуазии и просто людей , это ломка сознания и ценностей, они и не могли быть другими...

[^]
variator42
10

мелкий пакостник

Цитата (Котовасия @ 27.04.2018 - 07:36)
Цитата (Oneforgiven @ 27.04.2018 - 07:24)
Кто девяностые застал - их не забудет, а кто нет - никогда до конца не поймёт.

Ну я застал, и что? В 96 сын родился, крутился как мог, но вот уж совсем что бы что-то страшное - не помню. Голода тоже. Гулять мог всю ночь без каких либо последствий. Если что дело было в Краснодаре.

И да, предложи мне сейчас вернуться в год этак 96-97 - вернулся бы не задумываясь.

Можете минусить...

bravo.gif
Поддержу. Я в 2000е на себя работал. Так вот , из рассказов старшего поколения понял, что там , тогда надо было просто желание и минимума действий.
Родись я хотя бы лет на 5 раньше.... Но бабушке хуй не пришьешь shum_lol.gif

[^]
Stendius
27.04.2018 - 07:41
-2

Ярила

Цитата
А для людей, которые хотят и умеют делать вещи и деньги, сейчас подрезали крылья. Везде запреты, законы, все ниши заняты.

так делай вещи, деньги, НО в рамках закона dont.gif

или как многие здесь ноют: вот в Европе, вот в Америке люди живут и зарабатывают, никто им палки в колеса не ставит. Да у них законы более жестки чем наши.

[^]
Чтозанах
27.04.2018 - 07:41
6

Ярила

Какие-то двоякие чувства от прочитанного.
Цитата
Это тогда к власти пришли те, кто изо всех сил старался деформировать мою Родину и мой народ. Эти, у власти, решали, кто не впишется в рынок, а кто впишется. Что приватизировать, что оптимизировать, что уничтожить.

Учителям сказать "идите в бизнес", как воспринимать?
Оптимизацию мед персонала, например, как воспринимать?
Цитата
Криейторы, рекламщики, райтеры, молодые, подающие надежды режиссеры/писатели/музыканты/авторы модных журналов про моду и немоду. Легион бессмысленных творцов пустоты. Бесконечные взрослые дядьки и тетеньки с детскими именами-кличками. Люся, Таня, Леся, Митя, Гоша.

Блогеры, пранкеры, да те же режиссёры бездарные, нихуя не 90-е, правда же?

[^]
Navart
27.04.2018 - 07:42
13

Читатель

некоторым охота пере.бать с ноги когда мне говорят, что мы снова в тех самых 90-х
во второй половине "тех самых" работал в милиции и редкая была неделя где бы голову не проломили из-за норковой "недошапки" или кожаной куртки

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 07:42
7

адвокат дьявола

Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:35)
Да. Сейчас хорошее время только для нищих уебанов, потолок которых - это работа 5 дней в неделю, выходные бухать, машина, дача, плейстейшн, отпуск в египте-крыму, жена и любовница. Все, им больше ничего не надо.

А для людей, которые хотят и умеют делать вещи и деньги, сейчас подрезали крылья. Везде запреты, законы, все ниши заняты.

Ну так "делать деньги" и "соблюдать законы" должно идти вместе, рука об руку. Если же человек привык ловить рыбку в мутной воде и плачет, что его этого лишили, дескать, теперь надо законы соблюдать, налоги платить - да пошел он нахуй. Свобода не значит вседозволенность.

[^]
tcp1
27.04.2018 - 07:43
10

Ярила

Какой нахуй свободный бизнесс? Сколько этих свободных безнисменов в посадках живьем было закопано? Бандосы пенсионеров, продающих последнее чтобы выжить, данью обкладывали.

[^]
variator42
27.04.2018 - 07:44 [ показать ]
-20
Бенгур
27.04.2018 - 07:45
3

Ярила

В 90 я только вступал во взрослую жизнь, но помню не просто было родителем, все вокруг рушилось, привычной спокойной размеренной жизни не стало, особых бандитских разборок не было у нас, но два достаточно громких убийства было, одно как в кино, со стрельбой из автомата на улице, помню толкучку у большого театра, где можно было купить все. Зато да, для определенных людей это было время подъема, можно было в одной части толкучки купить вещь, а в другой продать и заработать, а можно было у милых ребят в спортивном костюме на рижском рынке, купить кирпичь, на все деньги, а на авторынке, зайдя заугол отлить, можно было неожиданно почувствовать нож в районе почек и услышать вежливую просьбу с кавказким акцентом не шевелится и стоять так пол часа и радоваться, что отделался только кражей того, что нашли в карманах и оставили живым.

[^]
BeneGesserit
27.04.2018 - 07:45
20

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 27.04.2018 - 08:07)
Цитата
Вы давно видели, как на улице бычье в центре Москвы затаскивало в машину молодую девушку, чтобы увезти и изнасиловать? Давно? А вот тогда это была вполне себе частая практика.

Если кто не верит, подтверждаю. Прохожие даже не дёргались на крики жертвы, просто шли мимо, и я их не осуждаю, из салона могли и выстрелить как некуй делать.

И в остальном всё верно написано. Зелень теме, пусть все читают и помнят

Из личного. 95год, был со своей будущей женой, а тогда просто с своей девушкой, симпатичная, высокая, стройная. Она звонила по уличному телефону, я ожидал ее на остановке метрах в 10. На лавочке стояла стеклянная бутылка лимонада. Не помню, как-то очутились передо мной два парня, старше меня, накаченные, с цепями золотыми на шеях - быки просто. Хз, была у них машина или мимо проходили, не помню. Спросили меня, моя ли девчонка стоит у телефона. Говорю да, моя жена. Мне в ответ, а почему кольца нет, врешь же и чего то еще в таком духе, типа познакомимся с ней. Помню с тоской посмотрел на стоящую рядом бутылку лимонада и подумал, может успею кому переебать ей по башке. А эта дурочка подходит к нам с вопросом, а что тут происходит. Кончилось все нормально, быки ушли, а я ее потом отругал, что надо было валить ей нахер оттуда, мой дом рядом был. Говорю, я бы опиздюлился, а тебя бы увезли куда-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43276
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх