Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
27.04.2018 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7clerk @ 27.04.2018 - 11:29)
Цитата (Omega45 @ 27.04.2018 - 08:17)
сейчас те братки из 90-х надели костюмы, обзавелись мандатами и стали неприкасаемыми. Сейчас они не стреляют на улице - своих оппонентов сейчас гноят в тюрьмах. Раньше бандита ты все же мог посадить, сейчас он неприкасаемый. И что лучше? Раньше опер или участковый мог подойти к любому братку и свободно общаться, и даже их руками прижать отморозков. А сейчас - тебя на порог к депутату не пустят. То время было какое-то более честное, хоть и жестокое. А наркоманов и алкашей сейчас ничуть не меньше. И солдат наших убивают не в Чечне, а в Сирии.
Мне то время намного ближе, чем это приглаженное, но по сути еще более циничное, чем 90-е.

пысы. в 90-е успел поработать в органах, пишу про братков не понаслышке и по фильмам.

НЕ верю, все братки, которые были урками сдохли от наркоты и пьянства, и в зонах, "спортсмены" все поголовно с голой жопой, работают тренерами или спились, а рулят те, кто учился в то время, сейчас время "химиков" от экономики.
з.ы:знаю не понаслышке.

аналогично - знаю не понаслышке.

ты прав в одном, что НЕ ВСЕ братки стали депутатами. Многие из тех, с кем приходилось сталкиваться в 90-е уже на том свете, часть сидит, часть опустилась и спилась. Но это простые торпеды. Но 80% нынешней "илиты" (олигархи, бизнесмены, чиновники, депутаты) - они все "родом из 90-х. Некоторая часть поднялась на стыке 90-х и 2000-х, но многие именно ОТТУДА.

Просто возьми любого депутата и попытайся посмотреть - чем о занимался в 90-е. Кто-то платил сам, кто-то собирал, но все имели связь с криминалом. А по другому в то время и нельзя было.

[^]
D11122
27.04.2018 - 08:46
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 08:34)
Цитата (D11122 @ 27.04.2018 - 08:33)
Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 07:42)

Ну так "делать деньги" и "соблюдать законы" должно идти вместе, рука об руку. Если же человек привык ловить рыбку в мутной воде и плачет, что его этого лишили, дескать, теперь надо законы соблюдать, налоги платить - да пошел он нахуй. Свобода не значит вседозволенность.

А зачем соблюдать несправедливые законы?

А кому решать, справедливые или нет? Вот например некоторые считают что налоги вообще платить несправедливо, дескать, я это сам заработал, а государству ничего не должен.

Это любому понятно, какие справделивые, а какие нет. Справедлива цензура в интернете и закрытие телеграма?

Справедливо запрещать валить лес простым людям, а отдавать его потом на аукционах богачам, чтобы они еще больше богатели?

[^]
Felarof
27.04.2018 - 08:46
2

Ярила

либерасты они в большинстве в 90 в колыбели были . А другие - как аз те самые бандиты, которых все устраивало. И вот вторые первым лапшу развешивает и понеслась...

[^]
variator42
27.04.2018 - 08:49
-2

мелкий пакостник

Цитата (Ньют @ 27.04.2018 - 08:41)
Цитата
Цитата
У нас бандосов небыло. Я с Кузбасса. У нас ВСЕ черные. За очень малым исключением.
Своя спицифика. И "уделить в общее" вопрос решало. Да , барыга, комерс но в общее уделил. Его не трогать.

В Кузне не было бандосов rofl.gif Уморил. В 93 моталась по маршруту Томск- Новокузнецк - Прокопа -Белово - Томск. Уверяю, их там было очень много.
90е это молодость. Поэтому для меня это было золотое время. Хотя в силу профдеятельности "повидала немало дерьма". А бандосы, что бандосы, менты еще хуже были. Не бандиты меня в морге под дулом пистолета полночи продержали и я ноги отморозила. Прокурорские по пьяни зашли на огонек)))

Еще раз перечитай.

[^]
seriously
27.04.2018 - 08:50
3

Хохмач

Цитата (Felarof @ 27.04.2018 - 08:46)
либерасты они в большинстве в 90 в колыбели были . А другие - как аз те самые бандиты, которых все устраивало. И вот вторые первым лапшу развешивает и понеслась...

Ну не скажи, некоторые редкие металлы за рубеж гнали, и школа у них была не обычная, а высшая краснознамённая КГБ и ученики там были прилежные. До сих пор остановиться не могут. А ты про колыбель.

Это сообщение отредактировал seriously - 27.04.2018 - 08:53

[^]
CMH
27.04.2018 - 08:51
5

Ярила

Цитата
Ага, только выжить смогли не только лишь все. Скелеты в тазиках с цементом до сих пор в лесах периодически находят.

Нахуя чувака с ногами в тазике в лесу оставлять? lol.gif Насмотрятся, блять, кина всякого

[^]
CерхиоСаура
27.04.2018 - 08:53
2

Приколист

Цитата (Башмак @ 27.04.2018 - 10:39)
Ох уж эти «патриоты». Это не либералы о них постоянно вспоминают.

Ну конечно. Это же не либералы каждый раз, когда кто-то упомянет девяностые и не назовет их "святыми" тут же налетают в тему с визгом "Тада лучше было! Свобода была, каждый мог бизнес открыть! А кто не мог - тот тупое быдло! И с бандитами можно было договориться за пачку чая! Они этот чай на золотые цепи и мерсы потом меняли!" Не, это совсем не либералы. Это дебилы.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 08:53
-1

Ярила

Цитата
Рука рынка была, но правда, больше всего крушила она не оковы, а заводы, фабрики, научные центры.

Неправда ваша. Не знаю у кого чего было разрушено в 90-е, но все примеры, которые я мог видеть про разрушенные заводы, разрушены они были командой Путина гораздо позже святых или лихих 90-х (кому как нравится). Это факт и с этим спорить глупо.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.04.2018 - 08:54

[^]
fakifaki
27.04.2018 - 08:55
4

Ярила

Да никогда в этой стране заебись не было, успокойтесь. И не будет.
Шо та хуйня - шо эта хуйня!
зы хотя в 98 году я например топовый по тем временам комп на базу пентиуум 2 смог себе позволить. Сейчас даже видюху хорошую хуй смогу купить.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 27.04.2018 - 08:57

[^]
Volfgard
27.04.2018 - 08:55
3

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 07:29)
А я вот помню , что заводы в пустыри с 2000х начали превращаться.
Это не по телевизору, это я сам видел.

Как раз, учился, на практику ходил. Потом , хоп... Ой а на работу то некуда. Странное такое непонятно , в ящике о другом говорят.

Вот ия тоже. Я в 90-х в универе учился. и в конце уже работал. Деньги платили с задержками, но зарплата на заводах была хорошая. а сейчас уже и нет тех заводов.

[^]
Newvovan1973
27.04.2018 - 08:56
1

Ярила

Все верно, так и было. Блядское время.

[^]
gluk35
27.04.2018 - 08:58
5

Ярила

Цитата (7clerk @ 27.04.2018 - 08:29)

НЕ верю, все братки, которые были урками сдохли от наркоты и пьянства, и в зонах, "спортсмены" все поголовно с голой жопой, работают тренерами или спились, а рулят те, кто учился в то время, сейчас время "химиков" от экономики.

Пара примеров.
Коля кувалда. спортсмен из питера. сидит в госдуме.
Сейчас же в госдуре работает 10 судимых депутатов.
Ну а сам гидрант? Его тренер и друг внезапно бандит.
Не нету там бандитов.
Картинка в тему.

Святые 90-е

[^]
Kamariliya
27.04.2018 - 08:58
7

Шутник

Цитата
Такое не только в Москве творилось но и по всей стране, кое-где и покруче! Как вспомню вздрогну.

--------------------

Военнослужащим полгода не давали зарплату. Денег не было совсем.Кто-то таксовал , у нас машины не было.Ходили с мужем вечером после работы рыбу (служили в Астрахани)ловить ,жарили на масле,которое мать из деревни прислала,так и выживали.

[^]
TopRabbit
27.04.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.04.2018 - 07:38)
Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

Редко когда прямой конкурент решался на такие заказы. Прикапывали, скорее, те, с кем не хотели делиться. Сейчас уже не интересно брать абонплату. Это развлечение для уровня младшего опера деревенского межрайонного ОБЭПа. Нынче отжимают бизнес через силовиков целиком. Часто не через просто угрозу уголовной ответственности, а сразу через посадки, чтобы человека убрать с поля. Причём приговоры из пальца высосаны, но решала порешал и все пошли в одну линию: следствие, гособвинение, суд. Потому что соответствующий куратор своё отработал. А кураторы - они не от банды отморозков, они от группы заинтересованных товарищей cool.gif Все крупные бизнес-формирования возглавляются людьми "самизнаетеоткуда". Все, кто успел - слили бизнес на пике транснационалам (типа ВБД - Данону и т.д.) за живой кэш. А кто не очень успел - другим структурам (Арутюнян - ВТБ, например).

[^]
Zero17
27.04.2018 - 09:03
5

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 27.04.2018 - 08:37)
Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Грамотный инженер-руководитель крупного производства,школьный учитель,который ещё папу-маму учил,доктор,и так далее....
Это всё "быдло",по-твоему????

конечно ему эти люди - быдло, потому, что сам это быдло и есть - "жить по-американски", "а сейчас всё законами закрыто" - ты, дурачок, думаешь, что в святой америке нет законов? И там нет воротил в бизнесе и ниши все не закрыты?

Уроки-то выучил? Реформатор херов, и это, не забудь на миТТинг 5го числа бутеров взять, что мама наготовила... dont.gif Сука, ремнем мало тебя пороли в детстве. А надо было...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 27.04.2018 - 09:04

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (RMajer @ 27.04.2018 - 08:28)
На Дальнем Востоке в 90е все заводы похерили. В г. Свободный (где сейчас гпз строят) был завод ремзапчасть - единственный, который мог от болта до гайки производить комплектующие на любые виды техники от жигулей до танка. Теперь там даже кирпичей не осталось. В п. Прогресс был стекольный завод - единственный на ДВ, в котором производили любую стеклотару и даже колбы для лампочек. Всё реформаторы проебали

конечно в 90-е cool.gif

Цитата
20 июня 2000 года ОАО РСЗ «Дальстек» решением Арбитражного суда Амурской области было признано несоответственным (банкротом) и назначен конкурсный управляющий (дело № 10/131 «Б» от 20.06.2000 года).

За период своей деятельности конкурсные управляющие распродали имущество завода, но не погасили кредиторскую задолженность, в том числе – не выплатили заработную плату работникам завода.
Конкурсное производство в отношении ОАО РСЗ «Дальстек» завершено 07.02.2005 года. В единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о ликвидации данного предприятия.

gigi.gif

[^]
Ньют
1

Ярила

Цитата
Цитата (Ньют @ 27.04.2018 - 08:41)
Цитата
Цитата
У нас бандосов небыло. Я с Кузбасса. У нас ВСЕ черные. За очень малым исключением.
Своя спицифика. И "уделить в общее" вопрос решало. Да , барыга, комерс но в общее уделил. Его не трогать.

В Кузне не было бандосов Уморил. В 93 моталась по маршруту Томск- Новокузнецк - Прокопа -Белово - Томск. Уверяю, их там было очень много.
90е это молодость. Поэтому для меня это было золотое время. Хотя в силу профдеятельности "повидала немало дерьма". А бандосы, что бандосы, менты еще хуже были. Не бандиты меня в морге под дулом пистолета полночи продержали и я ноги отморозила. Прокурорские по пьяни зашли на огонек)))

Еще раз перечитай.

И? Работала журналистом на ТВ-2. Специализировалась на подаче соседского говна в стиле "у нас не все так плохо". В 96 устроилась ночным санитаром в морге. В прозекторской ужасно холодные полы, а ноги (как ни странно) обычно ближе к полу. Застудила.
А что не так?

[^]
Cheveid
27.04.2018 - 09:05
-1

рыцарь без страха и укропа

dimz
Цитата
У людей тупо не было денег на хлеб.

Лучше говорить за себя. А то похоже на пиздёжь. Что значит "у людей?" У меня такого не было. У моих знакомых такого не было. И даже у тех, кого я знал шапочно. Может быть в какой-нибудь желтушной газете такая статья была, но это ровно так же, как и сейчас.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Kamariliya @ 27.04.2018 - 08:58)
Цитата
Такое не только в Москве творилось но и по всей стране, кое-где и покруче! Как вспомню вздрогну.

--------------------

Военнослужащим полгода не давали зарплату. Денег не было совсем.Кто-то таксовал , у нас машины не было.Ходили с мужем вечером после работы рыбу (служили в Астрахани)ловить ,жарили на масле,которое мать из деревни прислала,так и выживали.

по пол года не давали и по полгода задерживали это разные вещи, не находите? cool.gif

[^]
Cpfeiffer
27.04.2018 - 09:08
2

Ярила

ну хз... в 90е мне было 7-17 лет, помню может и не всё, но не голодали, родители работали - мама инженер, папа наладчик, помню я по магазинам ходил ждал когда хлеб привезут чтоб свежий купить, из школы иногда батон носил. Друзья тож не голодали. Помню видеокассетами менялись, видики у всех были, у пары человек даже Пентиумы - в героев играли. Море крови не видел, ближе к концу 90х купили запорожец на дачу ездить.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 27.04.2018 - 09:10

[^]
seriously
27.04.2018 - 09:08
8

Хохмач

Цитата (Kamariliya @ 27.04.2018 - 08:58)
Цитата

--------------------

И это было. И это пиздец. Знаю людей которые кроме макарон, пустых, ничего не видели.
Только не связано это ни с либерализмом ни с либералами никак. Пиздец был, особенно первые годы, 90-94, повсеместно, во всём бывшем соцлагере. Где-то всё прошло легче, как в той же Чехии, где-то как у нас.
Ещё момент.
Когда Путина спрашивали насчёт пересмотра итогов приватизации, что он сказал? Он даже про залоговые аукционы, чистой воды наебалово, через которые и ушла основная часть госсобственности, не заикается.
90-е никуда не делись, трансформировались, приобрели другую форму, одели костюмы и катаются не на мерине 600, а на номерах амр 77. Они тут .

Это сообщение отредактировал seriously - 27.04.2018 - 09:15

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Ньют @ 27.04.2018 - 09:03)
И? Работала журналистом на ТВ-2. Специализировалась на подаче соседского говна в стиле "у нас не все так плохо". В 96 устроилась ночным санитаром в морге. В прозекторской ужасно холодные полы, а ноги (как ни странно) обычно ближе к полу. Застудила.
А что не так?

кому то в 96 не повезло посидеть под дулом пистолета на рабочем месте, а кому то в 2012 не повезло скончаться от разрыва примой кишки в результате пыток в полиции города Казани. Каким образом это позволяет рассказывать байки про лихие 90-е и путинское благоденствие?

Я помню у нас в городе в 2007 году приехали заезжие бандитосы и убили пару очень известных предпринимателей (мужа и жену), убийц до сих пор не нашли, но весь город прекрасно знал кому ушло высвободившееся имущество. Это было не в 90-е...

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.04.2018 - 09:16

[^]
SLark
27.04.2018 - 09:11
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 08:58)
Цитата (7clerk @ 27.04.2018 - 08:29)

Пара примеров.
Коля кувалда. спортсмен из питера. сидит в госдуме.
Сейчас же в госдуре работает 10 судимых депутатов.
Ну а сам гидрант? Его тренер и друг внезапно бандит.
Не нету там бандитов.
Картинка в тему.

Да у них и сейчас дела не плохо.
Золотов В.В. - Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации.
Ваничкин М.Г. - Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации.
Барсукова, правда, закрыли.

[^]
Батарейкин
27.04.2018 - 09:12
6

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 10:29)
А я вот помню , что заводы в пустыри с 2000х начали превращаться.
Это не по телевизору, это я сам видел.

Как раз, учился, на практику ходил. Потом , хоп... Ой а на работу то некуда. Странное такое непонятно ,  в ящике о другом говорят.

Не порть кино тут тебе не там,тут платные товарищи пайку отрабатывают! shum_lol.gif
ЗЫ Погодите чутка,может получиться так,что 90е сахаром покажутся,в 90х был задел от СССР,сейчас его нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 27.04.2018 - 09:13

[^]
murder911
27.04.2018 - 09:14 [ показать ]
-27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх