Зачем рамки металлоискателей везде понатыкали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Havatamra
12.04.2018 - 14:10
-4
Статус: Offline

Ярила

Потому что с терроризмом боремся! А чиновничья холуйская "исполнительность", приправленная традиционным русским долбоебизмом привела к тому, что эта хуйня стоит, не работает, а только мешает.

[^]
Vivivdarium
12.04.2018 - 14:10
1

Ярила

А с чего ты взял, что это металлоискатель? =) На заборе тоже написано, но там дрова.

[^]
MarkGray
12.04.2018 - 14:12
1

---

Цитата (KapitanOleg @ 12.04.2018 - 10:51)
а для чего эти меры безопасности нужны, если человек с оружием может спокойно пройти в охраняемое не особо беспокоясь? А ведь каких колоссальных денег все это стоит?

"Рамка" считается последним и самым не эффективным рубежом обороны от террористов.
Т.е. что она есть что ее нет значения не имеет...
И все это знают. А если так то смысл напрягаться?!

[^]
mike521
12.04.2018 - 14:13
1

Хохмач

У нас такой поставили, проверяют только тех у кого по превышает определенные границы. На ключи и мобильник не проверяют но заходили с инструментами в пакете(молоток, каска и тд) запищало дай боже пришлось показывать и повторно приходить. Как проверяют в иных организациях и метро хз, может так же в зависимости от кол-ва металла?

[^]
Freeformer
12.04.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.04.2018 - 10:57)
Питер. Один из вокзалов.
Было такое... лОжили-лОжили... Я то с ПБ-4 на поясе проходил, то с Сайгой-410к в чехле под курткой... (разрешения имелись).
Видимо, однажды прошёл проверяющий.
Теперь пищит И ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫКЛАДЫВАТЬ даже очечник и телефон (именно телефон, а не смартфон).

Пф.. Конечно, странно. Дисковый телефон у человека в кармане gigi.gif И пистолет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ugly121
12.04.2018 - 14:14
2

Юморист

Сверху сказано поставить! А задерживать не сказано.

[^]
Одинец
12.04.2018 - 14:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (Freeformer @ 12.04.2018 - 14:13)
Питер. Один из вокзалов.
Было такое... лОжили-лОжили... Я то с ПБ-4 на поясе проходил, то с Сайгой-410к в чехле под курткой... (разрешения имелись).
Теперь пищит И ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫКЛАДЫВАТЬ даже очечник и телефон (именно телефон, а не смартфон).

Пф.. Конечно, странно. Дисковый телефон у человека в кармане gigi.gif И пистолет.

Телефон кнопочный, а не дисковый.
В смысле - не огромный "телевизор". В котором металла, как в штыковой лопате.

[^]
Numenorec
12.04.2018 - 14:17
2

Весельчак

А мне вот интересно, по закону - в общественные места, в том числе - кинотеатры, рестораны, на митинги и концерты - брать с собой оружие запрещено. И человек такой - а я таскаю...

[^]
sprinttert
12.04.2018 - 14:17
-1

Ярила

Тема весьма актуальна, не пойму почему ее не апнули.

[^]
Freeformer
12.04.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.04.2018 - 14:16)
Цитата (Freeformer @ 12.04.2018 - 14:13)
Питер. Один из вокзалов.

Телефон кнопочный, а не дисковый.
В смысле - не огромный "телевизор". В котором металла, как в штыковой лопате.

Картина: подходит к рамке человек с сильно выпирающим карманом, из кармана провод тянется куда-то в даль. На спине чехол от ружья.

[^]
воха7
12.04.2018 - 14:21
-1

Ярила

ТС, а ты чурка внешне аль нет?
Основной способ безопасности,это пассивный спсоб, где ориентир идет на внешность. Если всех начнут проверять досконально, очереди везде будут по самые не балуй.
Увы ТС, но мудак тут ты, таща ствол везде где надо и не надо.
Когда взорвали утром метро, я через пол москвы проехался в общественном с баулом.
Проверки были, но уверяю, была большая разница отношения как по внешнему виду так и по поведению проходящих в тоже метро.
Заметьте, это период усиления и поголовной проверки.
Если-бы проверяли досконально, Москва замерла-бы напрочь.

[^]
CrazyCat911
12.04.2018 - 14:22
1

Ярила

Да, тоже порой удивляет эта видимость безопасности.

1. С другом пошли в музей войны на парке победы. На входе рамка. Охрана просит положить вещи на стол слева от рамки а самому пройти. Прошел, забрал рюкзак со стола и пошел дальше. Меня значит досмотрели а в рюкзаке хоть кило тротила неси - пофиг! :)
2. В рюкзаке всегда ношу с собой ноут. Рамка в метро постоянно сигналит. За все время раза 2 только остановили и спросили что в рюкзаке. И пару раз просветили рюкзак. Все.

[^]
Jakut60
12.04.2018 - 14:23
7

Балагур

Примеры из жизни, в 2012 году в аэропорту " Внуково" везу в чемодане 210 патронов. При входе сидят две тётки, как увидели то сразу ободрились. Показываю РОХа, чеки, квитанцию. Они говорят, что перевозка патронов, только через САБ. Объясняю им, что через САБ провозится только оружие, а патроны можно перевозить и в багаже ! Перед этим долго курил интернет. В итоге тётки сдались и пропустили. Второй случай был в 2017 году дома прошел на поезд мимо рамки, в Омске выхожу с поезда иду на вокзал мимо рамки, ружьё в чехле. Рамка орёт дурниной, охрана молча провела меня взглядом, но не остановила. Назад ехал тоже с Омска, результат тот же. Вопрос: на хрена в стране развели кучу бездельников ? Я рождён в СССР, всю жизнь летал, ездил без всяких проблем, а теперь даже на автобус требуют паспорт. Страна охранников и продавцов. А потом говорят, что в стране не кому работать ! Уберите эту армию тунеядцев ! Отправьте их на производство и будет стране счастье !

[^]
Fobos80
12.04.2018 - 14:24
1

Шутник

Потому что не квалифицированный персонал + гавноблогеры которые оспаривают каждое требование, это я не буду делать, почему я должен и тд. вот и выходит что проще не обратить внимания!

[^]
Fslonik
12.04.2018 - 14:27
1

Балагур

На фото схематическое изображение Windows Firewall

[^]
Wizlock
1

Шутник

Для чего это поставили - понятно.
Выполняют требования СП 132-13330-2011. Установка стационарных металлообнаружителей приписана как обязательная для некоторых типов зданий. Особенно с массовым нахождением людей.

Вопрос в другом - в кадрах и ответственности. Попробуйте так "пискнуть" в Германии. На моих глазах в аэропорте Тегель девушку раздели до трусов (да, отвели в зону досмотра, но все-таки). Оказалось бюстгальтер "пискнул". Пока не сняли - не отстали.

[^]
P0M4Hbl4
2

какой-то статус

Когда будет наводка на возможность теракта, или объявят какой-нить план-перехват, тогда будут проверять по полной. В остальное время они ориентируются на личность проверяемого, как он выглядит, как себя ведет.

[^]
Одинец
12.04.2018 - 14:28
0

Мрачный надругатель

Jakut60
Цитата
Вопрос: на хрена в стране развели кучу бездельников ?

Это, как и тотальная беспощадно-бессмысленная приватизация всего, имеет НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ назначение.

Охрана? Максимальное разобщение и отсутствие необходимости нести ответственность за что-то вне охраняемого периметра. Ну и, опять же, какая ни есть, а "личная дружина".

[^]
cytolog
12.04.2018 - 14:32
2

Ярила

Причин несколько:
1. Люди себя чувствуют в безопасности.
2. Вопрос ограничения провоза огнестрела пока не стоит, хотя карабины, ружья и т.п. обычно регистрируют на входе и проверяют разрешения. Задача систем - остановить террориста с СВУ. Обычно это более или менее габаритные штуки, которые в карман не спрячешь. Вот и проверяют сумки. Понятно, что обычная граната может и так дел натворить, но пока всё работает так, как это в принципе возможно организовать. Поголовный личный досмотр просто вызовет дичайшие заторы со скоплением людей. А это само по себе опасно.
3. Уверен, что во время ЧМ режим будет жестче. Запрет на перевозку и ношения оружия в этот период уже есть.

[^]
LazYap
12.04.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Jakut60 @ 12.04.2018 - 14:23)
Примеры из жизни, в 2012 году в аэропорту " Внуково" везу в чемодане 210 патронов. При входе сидят две тётки, как увидели то сразу ободрились. Показываю РОХа, чеки, квитанцию. Они говорят, что перевозка патронов, только через САБ. Объясняю им, что через САБ провозится только оружие, а патроны можно перевозить и в багаже ! Перед этим долго курил интернет. В итоге тётки сдались и пропустили. Второй случай был в 2017 году дома прошел на поезд мимо рамки, в Омске выхожу с поезда иду на вокзал мимо рамки, ружьё в чехле. Рамка орёт дурниной, охрана молча провела меня взглядом, но не остановила. Назад ехал тоже с Омска, результат тот же. Вопрос: на хрена в стране развели кучу бездельников ? Я рождён в СССР, всю жизнь летал, ездил без всяких проблем, а теперь даже на автобус требуют паспорт. Страна охранников и продавцов. А потом говорят, что в стране не кому работать ! Уберите эту армию тунеядцев ! Отправьте их на производство и будет стране счастье !

Потому что иначе эти не трудоустроенные голодные бездельники будут думать о несправедливости распределения богатств в этом мире и в конкретной стране в частности.
Куда еще деть криворуких и иногда безмозглых бездельников количеством на хорошую армию?
Правильно - пусть работают охранниками.

[^]
Одинец
12.04.2018 - 14:38
3

Мрачный надругатель

cytolog
Цитата
во время ЧМ режим будет жестче. Запрет на перевозку и ношения оружия в этот период уже есть.

Кстати, этот указ номер 202 - чистой воды шизофрения.

Я так и представляю, как террорист собирает доки, получает "зелёнку"... покупает ствол, в положенный срок предьявляет купленный ствол и сдаёт третью колонку "зелёнки", получает РОХу... и едет закупаться боеприпасами в оружейный магазин.
А потом, КАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ, транспортирует ствол, в чехле и разряженный, до запланированного места терракта. Не забыв про РОХу (разрешение на оружие).

Лень было чиновникам почесаться и продумать ряд моментов... На ЯПе уже рассказывали, как люди попадали, летя транзитом через "футбольный" город.

Чтоб у того, кто этот указ 202 придумал, на братской могиле пятиметровый борщевик Сосновского вырос.

[^]
Kaddinskyi
12.04.2018 - 14:39
1

Ярила

в аэропорт Домодедово поехали встречать друзей, у друга был с собою травматический пистолет, прошел спокойно, когда выходили, он подошел к полицейским и показал, что с оружием прошел в здание аэропорта без досмотра..
лица их перекосились, и первый был вопрос, вы куртку в здании аэропорта снимали?
друг ответил, ДА.
А у полицейских вообще паника почему то началась..
друг высказал им, что думает о их службе..в ответ, были одни оправдания, что устают, народу много..
за то при нас, заставили девчонку молодую всю мелочь из карманов выгребать, ибо рамка пищит..а здорового двух метрового бородатого чувака с травматикой, пропустили..

так же в метро были случаи..доебываются до студенток, да прыщавых пацанов..

[^]
GFka
12.04.2018 - 14:39
0

Юморист

В прошлом году своего вепря из мастерской забирал.
Вёз в разобранном состоянии, в соответствующем чехле с подсумками под магазины.
Проехал через пол МО и всю Москву на общественном транспорте.
Никто из соответствующих структур даже внимание не обратил, не говоря уже о том что бы остановить и хотя-бы роху проверить.

По ООП меня за 5 лет тормозили 1 раз, ДПС на заправке.
Вежливо представились, попросили выложить девайс в багажник их машины и предъявить документы.
10 секунд смотрели на документ, после чего пожелали счастливого пути и отпустили.

По теме, рамки на моей памяти стали массово ставить после какого-то тер. акта, дабы наверх победно отчитаться.
Как сказали выше, это последняя и самая не эффективная линия обороны от террористов.

[^]
mrnemo
12.04.2018 - 14:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.04.2018 - 13:05)
Цитата (фусовод @ 12.04.2018 - 11:16)
Про травмат кстати задумался недавно.
Когда поехали с женой и с детьми в деревню к родственикам .
Уже поздно ночью.
Дети заснули. Девченки 5 и 3 года.
И между деревнями какая то ксеноновая шестерка начала прижимать к обочине и сигналить.
Наверное решил что я ее ослепил.
До этого я ее проехал стоящую на обочине.
И действительно на несколько секунд включил дальний свет чтобы разглядеть что такое стоит.
После этого он рванул за мной. Сел на хвост и начал моргать дальним и сигналить.
Потом попытался прижать к обочине.
Учитывая что это происходило на довольно глухой дороге и ночью.
Было неприятно.
И газовый балончик лежащий в кармашке двери не показался мне хорошей защитой.
Наверное куплю все таки травмат.
Буду брать с собой в подобные поездки.

Для охраны семьи в ночной загородной поездке на машине травмат?
Не смеши.
Или "смерть председателя" (ТОЗ-106), или ИЖ-81, или любая "Сайга".

Кстати - что ОООП, что длинное гладкое, механизм получения РОХа с ноля практически одинаков.
Только что ОБЕФО (охотбилет федерального образца) на длинное надо, но он бесплатный и навсегда.

Почувствуйте разницу: пистолет (да хоть боевой, до первого убитого их никто не боится, наследие ГАЗОВЫХ, еби их конём!!!) или ружьишко, явно не газовое, в рожу смотрит... А уж как предупредительный выстрел мозги прочищает...

Давайте устроим срач! (Шучу, конечно).
Перечисленные вами модели надо допиливать сразу после покупки, ибо изготовлены они пьяными олигофренами.
Имхо, уж лучше "бекас", "вепрь" или "рысь"(при всей её неоднозначности) либо б/у импорт (что лотерея).

[^]
kofeimoloko
12.04.2018 - 14:43
0

Ярила

Автовокзал. 7 утра. Прохожу рамку - пищит.

Но рядом нет сотрудника. Пока ожидал свой автобус посмотрел на рамку ок 4000 проходов и 1400 с лишним сработок.

Напоминаю, на входе нет охраны, только рамка.

Ну и против кого она стоит и пищит?

А в Москве на Ярославском, блять, один вход на вокзал. Один.

Когда-то в зал ожидания можно было подняться с улицы. Без рамок. И все входы были открыты, но тогда деревья были большими

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20988
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх