Битва авианосцев - 26 июля 2021 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
12.04.2018 - 15:52
2
Статус: Offline

Ярила

Лично меня особенно вштырил финал повествования... ИМХО, автор недалёк от истины.

[^]
pertuk
12.04.2018 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 12.04.2018 - 15:02)
Почем платят за страницу этих военно-морских сказок, где должность "командир корабля" заменена гражданским "капитан"?

Это рассказ,повесть.Не надо тут свои адмиральские знания... просто читай не нравится- читай что то другое.Зарплату свою считай.Как то так.

[^]
Artmy
12.04.2018 - 16:36
0

Ярила

Это же надо было иметь время, силы и желание, чтобы сначала накропать столько букв, а потом еще и выложить с картинками в сеть...

[^]
Goose3
12.04.2018 - 16:44
0

Шутник

Игла -С нам в помощь!

[^]
Bogeyman
12.04.2018 - 17:37
2

Быдлофоб

Цитата (pertuk @ 12.04.2018 - 14:55)
Почем платят за страницу этих военно-морских сказок, где должность "командир корабля" заменена гражданским "капитан"?

Это рассказ,повесть.Не надо тут свои адмиральские знания... просто читай не нравится- читай что то другое.Зарплату свою считай.Как то так.

"Липа должна быть липовой, а не деревянной"
военный пароход называется корабль, а гражданский - судно.
Военный начальник . это командир, а гражданский - капитан.
Пишешь про ВМФ - изволь соответствовать.
И нехер меня учить, что делать и как реагировать на очередной "шедевр"

[^]
Bormoglotik
12.04.2018 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (Bogeyman @ 12.04.2018 - 17:37)
Цитата (pertuk @ 12.04.2018 - 14:55)

"Липа должна быть липовой, а не деревянной"
военный пароход называется корабль, а гражданский - судно.
Военный начальник . это командир, а гражданский - капитан.
Пишешь про ВМФ - изволь соответствовать.
И нехер меня учить, что делать и как реагировать на очередной "шедевр"

Я так понимаю, что слово "крайний" ты тоже вставляешь к месту и не к месту? cool.gif

Тебе справедливо заметили, что это рассказ, не претендующий на научные изыскания либо на рукодство к действию составом ВМФ, поэтому подобные "косяки" имеют место быть.

Когда я читаю рассказы на медицинскую тематику, частенько замечаю неточности в каких-то медицинских терминах, действиях и прочем. Ну и что? Целевая аудитория тут не медики, а обычные люди, и эта неточность вполне допустима. Главное, чтобы в общем всё было верно. Понятно, что если это научная работа или учебник, то такое в принципе недопустимо, но тут и целевая аудитория совсем другая - медики...

А дрочь определённой категории людей на слова "крайний", "судно", "ходить по морю" и прочие, со стороны как минимум, смешон. Как максимум, заставляет усомниться в адекватной умственной деятельности индивида. cool.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12.04.2018 - 17:58

[^]
Owitte
12.04.2018 - 18:59
2

Юморист

Читал-зачитывался, в голове как мультик смотрел... а с PPS чуть не блеванул...

[^]
yugrid
12.04.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 11.04.2018 - 23:05)
Цитата
- Господа офицеры.., - начал свою речь Маштаков.

Сразу захотелось плюнуть. Флот и Армия - это не полицаи! Там офицеры обращаются друг к другу со словом "ТОВАРИЩ" (в бою,блаеть,господ нет!)

Покоробило с первых минут чтения... "Господа усе в Париже", дорогой автор!
В российской армии обращение "товарищи, офицеры!" никто не отменял.

Троих узнала сразу... братья -полуприбалты и златоуст российского флота, цитируемый всеми интернетовскими контентами. Но я и читал пока что кусками.

Это сообщение отредактировал yugrid - 12.04.2018 - 19:26

[^]
Lexa777
12.04.2018 - 21:18
1

Балагур

Мультик бы компьютерный сняли кто-нибудь типа Starmedia.
Шикарно было бы.

[^]
drashpel
13.04.2018 - 00:00
1

Приколист

Цитата (Lexa777 @ 12.04.2018 - 21:18)
Мультик бы компьютерный сняли кто-нибудь типа Starmedia.
Шикарно было бы.

Мультик? В конце 90-х видел игру на дискетах. Практически точь в точь как в рассказе написано. Только эта дискета была с американского корабля, который во Владике был с дружественным визитом. Игра "Дюна" и другие стратегии того времени просто отдыхают. По словам американских офицеров они на этой игре учились теории боя с советским ВМФ. В игре были полные данные кораблей обеих сторон того времени. Даже не игра какая-то получалось, а симулятор какой-то. Так же вертолеты с кораблей поднимались перед ордером, самолеты на БД улетали, топливо у них расходовалось по времени, дальность обнаружения была, согласно характеристикам.
Играл в эту игру офицер. Очень грамотный офицер, на корабле отслужил не мало. Было обидно, наблюдая за игрой, что по ракетному вооружению советские корабли проигрывали, ближний артиллерийский бой был всегда за советами.
Не знаю насколько достоверно в игре применялись характеристики вооружения, но сложилось впечатление (и от рассказа тоже), что ракеты ПВО отечественных кораблей и управление ими действительно хромает (ну типа, лупили всеми ракетами в одну цель, хотя достаточно было одной-двух). Но вот средства дальнего поражения(кораблей вражеской группировки) и средства ближнего поражений целей("металлорезки"© и др.) намного лучше, чем у противника. Т.е. при обоюдном обмене ракетными ударами, у наших кораблей шансов выжить больше.

P.S. Такое мнение у меня сложилось не только на основе выше изложенного рассказа и игры, которую я описывал.

[^]
Bormoglotik
13.04.2018 - 00:30
1

Весельчак

drashpel
Интересно было бы посмотреть на этот симулятор, поиграть.
Даже ради такого дела, я бы usb-дисковд для дискет прикупил.

[^]
drashpel
13.04.2018 - 01:06
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 13.04.2018 - 00:30)
drashpel

Увы, связи с тем человеком нет. Тоже хотел бы такую игру ещё раз увидеть. Уж очень она отличалась от обычных игр, но управлялась она довольно просто. Только, что бы играть в неё, нужно уметь разбираться в бое современных кораблей и их характеристиках. Игра завязана именно на параметры техники и мозг управленца боем, от обычной стратегии там только графика.

[^]
Bormoglotik
13.04.2018 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (drashpel @ 13.04.2018 - 01:06)
drashpel

Увы, связи с тем человеком нет. Тоже хотел бы такую игру ещё раз увидеть. Уж очень она отличалась от обычных игр, но управлялась она довольно просто. Только, что бы играть в неё, нужно уметь разбираться в бое современных кораблей и их характеристиках. Игра завязана именно на параметры техники и мозг управленца боем, от обычной стратегии там только графика.

Вот именно это и привлекает, что она завязана на реальные ТТХ противников.
А графика вторична, я бы на подобие а-ля Спектрума согласился.

[^]
Bogeyman
13.04.2018 - 06:55
0

Быдлофоб

Цитата (drashpel @ 13.04.2018 - 00:06)
drashpel

[^]
GoFrenDiy
13.04.2018 - 12:16
1

Ярила

Забавненько... Но всё время меня не покидало странное чувство - а что, наше соединение попёрлось в какой-то дальний костмос? Ну у нас же ТУ-22, ТУ-160, А-50 же есть... Что, мы типо не могли бы это использовать?

Ладно - не могли... С проблемами ЦУ даже после модернизации не разобрались... Легенда вроде бы как уже не указывает... Надеюсь сия фантастика нашим военных заставит задуматься... И вообще как-то вот в рассказе упущены спутники почти полностью... Вывела РФ свои самые дорогие корабли без поддержки и спутниковой тоже?

Ну а далее - Неужели прям эти иджисы настолько хороши, что могут бороться с нашими "быстрыми" ракетами?

А ну и в целом, всё очень художественно, хоть и пытались зачем-то вставлять ТТХ, названия, количества, расстановки...

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 13.04.2018 - 12:28

[^]
Hardity
13.04.2018 - 12:20
1

Балагур

Картинки ничё так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23858
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх