В 90% случаев выброшенный на улицу питомец умрет в течение года или быстрее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
7.04.2018 - 09:22
2
Статус: Offline

Ярила

ДонПадон
"извините, вы ненаписали в какой стране конкретно вы живете, но в моей я не знаю ни одного человека из своего круга общения, кто бы выбросил животное"

А вот я знаю, но это животное у меня . Тощего несчастного кота подкинули в подъезд, теперь - это серая наглая морда. Второго - муж отбил у психа, который двух старых кошек выкинул в окно. А котенка муж забрал, девушка того психованного позвонила. Старая кошка одна сразу на радугу, другую не нашли. А котенка муж домой принёс. Сейчас кабан под 8 кг. у меня под боком лежит.
И я реально знаю людей, кто избавляется от животных. и такие есть и много.

[^]
Natielle
7.04.2018 - 09:25
5

Весельчак

Цитата
извините, вы ненаписали в какой стране конкретно вы живете, но в моей я не знаю ни одного человека из своего круга общения, кто бы выбросил животное

Знаете, я вот тоже думала, что у меня в круге общения нет таких людей. А не так давно один пожилой родственник случайно проговорился, что когда они с женой были молодой еще супружеской парой, отнесли на улицу 6-летнюю домашнюю кошку. На мой вопрос: "почему" он просто ответил: "Мы поняли, что нам не нужна кошка". И вот тут для меня все стало на свои места, почему у них никогда не было домашних животных, никаких, хотя их ребенок очень просил, почему даже на пенсии, когда они остались вдвоем, так никого и не завели. Им просто "не нужно". Ну не нужно и не нужно, не заводите новых - правильно. Но как это оправдывает предательство прожившего с вами столько лет живого существа?

Конечно, стиль моего с ним общения очень изменился после этого. Не то, чтобы я была готова отказаться от нашего родства или совсем прекратить общение, просто уже не стало совместных походов в кино или парк, на праздники я звоню поздравить, но уже не приглашаю в гости.

[^]
Ogunor
7.04.2018 - 09:30
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Покусакус @ 7.04.2018 - 09:15)
Цитата (Ogunor @ 7.04.2018 - 09:13)

Во-во. У меня одна знакомая так же говорила, когда собачку заводила. У её мамы астма была. Я конечно не специалист, может собачка тут и не причём, вот только пока собачки не было мама худо-бедно жила. А как собачка появилась, так мама благополучно скончалась через какое то время. От чего скончалась? От астмы вестимо, а собачка тут абсолютно не причём...

и подруге досталась хата? Хитрый план.

Вы не оригинальны. Именно так все и подумали. Но там эта знакомая из разряда зоошизы была. Так что может и просто "добросовестно заблуждалась".

[^]
КРОНОС2
7.04.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 7.04.2018 - 07:36)
Согласен. Скотство это - выбрасывать животных

Блять ну если это животное тупое и наглое до безобразия! Ссыт и срет где попало, кусается и не дает гладить и прыгает на шторы!

[^]
hellroad
7.04.2018 - 09:34
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 7.04.2018 - 09:14)
Цитата (hellroad @ 7.04.2018 - 09:02)
Цитата (Melok81 @ 7.04.2018 - 08:51)

И да, ТС ты нихуя не представляешь, что такое аллергия, когда не просто слёзы, сопли и чихаешь, а когда покрываешься большими бляшками похожими на волдыри и становится трудно дышать. Так что не пизди то, о чём не знаешь.

У подруги астма, аллергия на животных, но только мало кто знает, что аллергия проявляется на секрецию после полового созревания, у нас две собаки и кот, все стерилизованы, если не спать в кровати с собакой, и не тискать ее круглосуточно, то совершенно спокойно можно жить с животным, не испытывая дискомфорта.

Это зависит насколько сильная реакция на аллерген. Моей жене достаточно 10 минут с котом в одной кваритре, не в комнате, в квартире где есть кот или кошка. и похую кастрированы животные или нет.Можно смело вызывать скорую.
Удобно. Хочешь, что бы жена ушла-заведи кота. А можно кота на ночь под кровать засунуть. И усё

У нас риск сведен до минимума, свой дом, участок, кот тусит преимущественно на втором этаже, у собак свой холл с кроватками, на постелях- диванах они не тусят.
Когда ты решаешься завести животное, ты максимально продумываешь условия совместного проживания, стараясь продумать все)

[^]
Маламуть
7.04.2018 - 09:34
2

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 7.04.2018 - 09:32)

Блять ну если это животное тупое и наглое до безобразия! Ссыт и срет где попало, кусается и не дает гладить и прыгает на шторы!

Не можешь пристроить - усыпи, но не выбрасывай на улицу.

[^]
00eugene00
7.04.2018 - 09:37
3

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 7.04.2018 - 18:32)

Любое (!) домашнее животное можно научить и воспитать.

[^]
Покусакус
7.04.2018 - 09:39
3

Укушу.

Цитата (Маламуть @ 7.04.2018 - 09:34)

Дык воспитывать просто надо. У мну маламут, который пытается сожрать всё, что хоть отдалённо сьедобно, а оставшись один разрушает дом, сгрызая всё, что можно. Две межкомнатные двери насквозь прогрыз и клетку для больших собак порушил.

Но со мной ведет себя смирно, по этому по возможности его одного не оставляю, он со мной и в машине постоянно ездит :)

[^]
faerring
7.04.2018 - 09:42
4

Ярила

Какой там год, недели две-три. Домашнее животное не приучено добывать еду, а иммунитет не позволяет питаться отбросами.

[^]
russian88
7.04.2018 - 09:42
3

Весельчак

Есть люди, которые выбрасывают животных на улицу. И есть люди, которые рьяно защищают бродячих животных. Казалось бы, у них нет ничего общего, но есть две черты, объединяющие и тех и других, – лицемерие и псевдогуманизм.

Первая категория не желает брать на себя ответственность за питомца и просто выкидывает его на улицу, в надежде, что им займется кто-то другой. Усыпить животное – гораздо гуманнее, чем выбросить во враждебную среду, обрекая на голод, холод, болезни, постоянный страх, а в итоге – смерть. Медленную или быструю, но всегда мучительную. Усыпить – это значит взять на себя ответственность за смерть животного, к чему подобные горе-владельцы не готовы.

Вторая категория визжит о "правах животных", устраивает травлю на "живодеров", подписывает бесконечные петиции, препятствует работе служб отлова. Но не спешат взять с улицы нескольких животных. Им достаточно изображать активную деятельность по "зоозащите" в интернете, пока объект их "защиты" роется на замерзшей помойке.

[^]
Маламуть
7.04.2018 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.04.2018 - 09:39)

Дык воспитывать просто надо. У мну маламут, который пытается сожрать всё, что хоть отдалённо сьедобно, а оставшись один разрушает дом, сгрызая всё, что можно. Две межкомнатные двери насквозь прогрыз и клетку для больших собак порушил.

Но со мной ведет себя смирно, по этому по возможности его одного не оставляю, он со мной и в машине постоянно ездит :)

Я могу допустить, что не всех и не всегда можно воспитать, но это не причина, чтобы вышвыривать животину на улицу.
Или хозяева дебилы. У нас в поселке одни завели лабрадора, прожил он у них около года, а потом стал беременную маму раздражать, и они отдали его каким-то дегенератам, которым дела до него нет. Щас он бегает тощий, облезлый и грязный по поселку. Периодически попадается на глаза бывшим хозяевам, но им плевать. Мне жалко, но себе забрать не могу, итак лимит превышен, 3 собаки и три кошки (все с улицы), больше не прокормим.

[^]
Маламуть
7.04.2018 - 09:53
5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.04.2018 - 09:39)

Вот, кстати, приятелей еле отговорила хаски заводить. Картинку увидели, и все, мозг отключился, хочу не могу. А сами не что крупную рабочую собаку, даже той-терьера сраного сроду никогда не держали. И свято верили, что будут умиляться красивой голубоглазой собачке в квартире на диване, а сын будет водить ее гулять на поводочке на зависть соседям. Даже в интернет заглянуть не удосужились, узнать, что это за собака, сразу чуть не кинулись покупать.

[^]
wowa67
7.04.2018 - 09:55
5

Ярила

Цитата (ходитель @ 7.04.2018 - 07:45)
Секта жалельщиков собралась? За всю жизнь может раза три видел собак отдаленно напоминающих породистых, остальные сотни- динго тупорылые вы мои!

Сходи в ветклинику, среди ожидающих в очереди хоть один питомец до подобранный, а зачастую искалеченный и нередко человеком. Искренний респект людям приютивших брошенных животных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAS1970
7.04.2018 - 09:59
3

Ярила

Моя кошка - не подарок. Но не дам на улицу! Вон она в одеяло зарылась и дрыхнет. Как ее можно выкинуть, милоту такую?

[^]
Покусакус
7.04.2018 - 10:03
2

Укушу.

Цитата (Маламуть @ 7.04.2018 - 09:53)

Вот, кстати, приятелей еле отговорила хаски заводить. Картинку увидели, и все, мозг отключился, хочу не могу. А сами не что крупную рабочую собаку, даже той-терьера сраного сроду никогда не держали. И свято верили, что будут умиляться красивой голубоглазой собачке в квартире на диване, а сын будет водить ее гулять на поводочке на зависть соседям. Даже в интернет заглянуть не удосужились, узнать, что это за собака, сразу чуть не кинулись покупать.

я примерно так собаку и купил :) Увидел хася, хась умильно перебирал лапками подпрыгивал, вилял хвостиком и гладился. Ну я и захотел. А мне сказали, что есть как хась, только больше, маламут называется :)

Почитал форумы, позвонил заводчикам и через неделю у меня уже был няшный пушистый лизучий комок на 12 кг. Ссал он везде. Грыз все, что помещалось в пасть.

Приучили, двигая пеленки, ссать только на кухне, потом, когда ему можно было выходить гулять - тыкали носом, пока он не понял, что ссать надо не дома.

Пиздить еду со столов, разрушать мусорку и дом пока не отучили, однако при нас он так не делает, по этому приходится везде его брать с собой. Он себя уже в машине лучше чем дома чувствует. Ну и периодически вывозить в лес чтоб набегался и напрыгался.

В общем оказалось, что это здоровенная зубастая, но очень няшная, плюшевая и ласковая зверюшка.

[^]
fakifaki
7.04.2018 - 10:05
3

Ярила

По-моему проблема немного преувеличена. Я вот например не знаю лично ни одного человека, кто бы выбросил питомца на улицу.
А вот активное педалирование темы со стороны интернет-троллей (чем и занимается автор топика) как раз есть.
Вообщем рассказываю. У меня мама работает в службе соцобеспечени - носит продукты одиноким бабкам, помогает сходить в поликлинику и тп. Ну там у каждого работника несколько подопечных и они ими занимаются. И эти подопечные иногда умирают.
Умерла бабка. Осталось два кота и я лично их пристраивал, хотя я эту бабку то в глаза не видел ни разу да и котов увидел один раз только постфактум в момент передачи новым хозяевам (они так и жили на этой хате пару месяцев и мы их ходили кормить).
А вот говна о том какой я безжалостный ублюдок который готов выкинуть животное, заводит его и поиграться и прочий бред мне под моими объявлениями в сети накидали полную запазуху. Просто потому что я не изложил детально все обстоятельства, откуда у меня эти коты.

[^]
Маламуть
7.04.2018 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.04.2018 - 10:03)
Цитата (Маламуть @ 7.04.2018 - 09:53)

Вот, кстати, приятелей еле отговорила хаски заводить. Картинку увидели, и все, мозг отключился, хочу не могу. А сами не что крупную рабочую собаку, даже той-терьера сраного сроду никогда не держали. И свято верили, что будут умиляться красивой голубоглазой собачке в квартире на диване, а сын будет водить ее гулять на поводочке на зависть соседям. Даже в интернет заглянуть не удосужились, узнать, что это за собака,  сразу чуть не кинулись покупать.

я примерно так собаку и купил :) Увидел хася, хась умильно перебирал лапками подпрыгивал, вилял хвостиком и гладился. Ну я и захотел. А мне сказали, что есть как хась, только больше, маламут называется :)

Почитал форумы, позвонил заводчикам и через неделю у меня уже был няшный пушистый лизучий комок на 12 кг. Ссал он везде. Грыз все, что помещалось в пасть.

Приучили, двигая пеленки, ссать только на кухне, потом, когда ему можно было выходить гулять - тыкали носом, пока он не понял, что ссать надо не дома.

Пиздить еду со столов, разрушать мусорку и дом пока не отучили, однако при нас он так не делает, по этому приходится везде его брать с собой. Он себя уже в машине лучше чем дома чувствует. Ну и периодически вывозить в лес чтоб набегался и напрыгался.

В общем оказалось, что это здоровенная зубастая, но очень няшная, плюшевая и ласковая зверюшка.

Ему постоянно нагрузки нужны, иначе так и не отучите дом разносить. Дури много, девать ее некуда, вот они и бесятся.
Гулять вечером часа два, и пусть вкалывает, колеса таскает, а то намучаетесь с ним, да и он намается. Не для квартиры это собака.

[^]
ApueH
7.04.2018 - 10:22
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Я не знаю, почему в нашей стране совершенно ублюдочное отношение к животным.

...Автоматом позеленил, так как люблю животных, но понял. что поспешил, не разобрав ублюдочного контекста...
Цитата
А еще у нас вся страна - чертовы аллергики. Повально. Все. Почему Россия по количеству аллергиков еще не в книге рекордов Гинесса, удивительно.
...Откуда эта информация, что за хуйня? moderator.gif
...На Западе, в тех же США, проблему решают проще...Как?...Наглядно посмотрел в одном из своих любимых сериалов - "Однажды ночью", где второстепенной линией сюжета, как раз проходит эта тема...Если. в течении недели не находится желающий забрать животное - его усыпляют нахуй...Всё, и нет никаких проблем!

[^]
anikifya
7.04.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 7.04.2018 - 10:05)
По-моему проблема немного преувеличена. Я вот например не знаю лично ни одного человека, кто бы выбросил питомца на улицу.
А вот активное педалирование темы со стороны интернет-троллей (чем и занимается автор топика) как раз есть.

Эта проблема не существует.
Выброшенных животных на улицах - доли процента.
Остальные - выкормлены кастрюльщиуами и помойками.
ЗООверещалки просто таким образом пытаются переложить отвественность за свои действия по разведению бродячих собак на других людей. dont.gif

[^]
GoldyVixen
7.04.2018 - 11:50
1

Лисица

У меня похоже, случай "спасения" моего кота был. Жила в частном доме с круглосуточным доступом питомцев на улицу. Пока у меня однажды тупо не пропал кот. Искала, звала. Тишина. Думала, собаки порвали. А через три месяца кот вернулся: упитанный, но испуганный. Похоже, подобрал кто-то, а потом набедокурил, его викинули, и у зверюги появился шанс вернуться домой.

[^]
ursula13
7.04.2018 - 12:00
5

Юморист

На съёмную квартиру с котиком не пускают - выбросить котика? А детей они тоже выбрасывают?
Я, например, не буду даже рассматривать жильцов с детьми дошкольного возраста. А с животными - буду. Оговорю размещение когтеточек и залог, если диван подерет. От животных куда меньше убытков, чем от мелких детей (разрисованные обои, обоссанная мебель, сорванные краны, испорченные отношения с соседями).
Поэтому ложь, пиздеж и провокация, что не могут они квартиру найти с животными.

[^]
oruzheynik
7.04.2018 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Legio @ 7.04.2018 - 07:51)
Ой! Да можно подумать прям повально их выкидывают! Страна ему не нравиться... прям усраться’ сгоняй в Европу, там тоже самое. А уж всяких породистых собак и кошек, я давно не видел. Хотя лет 10 назад бегали всякие крокодилы и питбули с овчарками

Загляни на лабрадор.ру или вео.ру охренеешь просто! Сотни потеряшек или выгнаных собак которые не нужны никому! Вполне себе породистых. Которых пол года, год, три, тому назад покупали за 30,40 50 тысяч... Породистых еще можно порой пристроить в добрые руки (и то далеко не всех) а дворняг...

[^]
faerring
7.04.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата
Загляни на лабрадор.ру или вео.ру охренеешь просто! Сотни потеряшек или выгнаных собак которые не нужны никому! Вполне себе породистых. Которых пол года, год, три, тому назад покупали за 30,40 50 тысяч...

к сожалению, так и есть. Берут отличного щенка, с документами, в надежде на его родословную, благодаря которой его учить ничему не надо. А к половому созреванию, подросшая собака становится неуправляемой, без дрессуры, опасной для посторонних. Отдают даром или просто выкидывают на улицу.

[^]
Prokopij
7.04.2018 - 12:21
4

Ярила

свою никогда не брошу wub.gif даже если баба появится с ультиматумом мол она или кошка,выберу кошку!

В 90% случаев выброшенный на улицу питомец умрет в течение года или быстрее...

[^]
Кактусова
7.04.2018 - 12:31
2

Ярила

сдается мне, что из количества бродячих, процентов 10-15 действительно брошенных, остальные либо потерялись, либо уже родились на улице...
из собственных жизненных ситуаций:
- на даче тетенька прикормила 2 собачек, которые кинулись на моего ребенка (нет, не лез к ним, нет, не кидался в них палками, не дразнил, а находился перед нашим дачным домом ) , когда был разбор полетов, божилась, что это не её собаки, кормила только из жалости..а потом с дачи свалила, куда делись потом собаки не знаю, стопудово себе на взяла...честно..не знаю..
- также на даче к нашему деду приходила кошка, пугливая, в руки не давалась, ей просто давали еду..а потом наступила осень...когда было совсем холодно, дед поехал опять, глянуть как там она, если там, то поймать и увезти домой..не нашел, но по следам видно, что она еще здесь...оставил еду..больше ту кошечку мы не видели...
- есть у меня знакомая (дети в детсад вместе ходили), злая, капец. Вечно всем недовольная, гроза соседей, педагогов и т.д...но не пройдет мимо брошенного котенка..у неё дома их штук 6 (не считая рыбок, ужика, свинки морской, кролика)..она приносит домой,лечит и пристраивает.

Это сообщение отредактировал Кактусова - 7.04.2018 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх