Смертельный газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
27.03.2018 - 21:07
3
Статус: Offline

Ярила

Трындеж художественный .
Открыл ворота типа и все нормально стало.
Угарный газ с гемоглобином крови прочно связывается и кровь перестает поставлять кислород органам. Мозг жрет одну пятую часть кислорода, потребляемого организмом. И таким образом, страдает в первую очередь.
Тут без кислорода и барокамеры не восстановиться.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 27.03.2018 - 21:08

[^]
Dimka666
27.03.2018 - 21:07
3

Весельчак

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2018 - 17:51)
Или что еще лучше - 1994 год, мадам из соседней группы делает лабу на тему "окисления перманганатом калия соляной кислоты и получение хлора"
Лаборант(!!!) а это все таки не penis canis, выдает девице KMnO4 и ... серную кислоту 1,84.
Реакция не идет, увеличили подачу кислоты, реакция не идет, мадам с лаборантом идкт к преподу который практимум вел - так и так, не выходит каменный цветок...
Препод бледнеет, и пулей за щелочью...)))
Поясняю:
концентрированная соляная кислота окисляется перманганатом до атомарного хлора.
А в случае концентрированной серной кислоты, пермангант разваливается на семиокись марганца, который нестабилен и может разложиться со взрывом...уупс rulez.gif

Mn2O7 стабилен до 0 C выше разлагается с характерным "ай блять!"

[^]
sarafan69fun
27.03.2018 - 21:09
7

Шутник

Вот так моя двоюродная сестра со своим молодым человеком перед свадьбой умерли в гараже... Будьте осторожны, ребята!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
krusnick
27.03.2018 - 21:09
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.03.2018 - 19:51)
Порекомендовал бы всем, у кого есть баня, печное отопление и колонки в городе - а так же любовь к траху в машине в гараже - иметь в аптечке АЦизол.

Как раз против угарного газа отлично работает. Пожарные его принимают за пятнадцать минут до того, как в дым лезть.

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_25836.htm

теперь без этого средства не пойду в большие скопления народа...
хотя кому я пизжу, завтра на работу =(
по-факту от судьбы не уйдешь, сегодня взял эти таблетки, завтра машина сбила или кирпич на голову упал

[^]
RM17
27.03.2018 - 21:13
4

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.03.2018 - 16:45)
Тс забыл указать что противогазы фильтрующие БЕСПОЛЕЗНЫ!! против СО. Только изолирующие с подачей воздуха из баллона или самоспасатели.

Общевойсковые противогазы на пожаре не бесполезны, а смертельно опасны!

Без противогаза человек стремится не дышать дымом на инстинктивном уровне, стараясь сделать вдох в наименее задымленных местах. Ясное дело, он стремится покинуть задымление как можно быстрее.
Противогаз отфильтровывает дым, а угарный газ не задерживает. Поэтому в противогазе человек ощущает совершенно ложную защищенность, дышит угарным газом полной грудью и помирает от гипоксии.

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 21:15
3

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 27.03.2018 - 20:14)
Цитата (DokBerg @ 27.03.2018 - 17:16)
Цитата (Одинец @ 27.03.2018 - 16:55)
DokBerg
Ты понимаешь, что сейчас примерно процентов 30, читающие тебя, поймут так:
ВЫПЬЮ ЭТОТ ХРЕНОХЕР - И ПРОТИВОГАЗ НЕ НУЖЕН!

Это так, от МЕЛЬЧАЙШИХ доз. А от поражающих это то же самое, что бактерицидный лейкопластырь при проломе черепа.

Дуракам закон не писан.

Но противогаз действительно не нужен - он угарный газ не держит в принципе. Разве только изолирующий.

Но хочу напомнить, что зимой до хрена народу в городе поугорало от гадовых которнок, особенно если для тепла закрывали вентиляцию.

С гопкалитовым патроном противогаз нужен, с уроков НВП помню.

Совершенно верно, только где этот патрон?

Это вам не совок, где противогаз был на каждого и даже на детей.

Копитализом.

[^]
губерБарнео
27.03.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.03.2018 - 21:04)
Цитата (фыва @ 27.03.2018 - 20:58)
У нас рыбаки ласты завернули, заснув в машине на открытом воздухе. Завели, а ветер в жопу дул. На утро из машины никто не вышел.

Часто читал про такие случаи, но никак не могу понять физику процесса.
Что там за дыры в выхлопной и салоне должны быть, чтобы ветер из выхлопной нагнал газ в салон. Поясните кто в курсе?

у рыбаков нивы уазы, в салоне частокол из рычагов коробки раздатки понижайки блокировки, пол дырявый. дым из под дниша через эти дыры сочится в салон

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (krusnick @ 27.03.2018 - 21:09)
Цитата (DokBerg @ 27.03.2018 - 19:51)
Порекомендовал бы всем, у кого есть баня, печное отопление и колонки в городе - а так же любовь к траху в машине в гараже - иметь в аптечке АЦизол.

Как раз против угарного газа отлично работает. Пожарные его принимают за пятнадцать минут до того, как в дым лезть.

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_25836.htm

теперь без этого средства не пойду в большие скопления народа...
хотя кому я пизжу, завтра на работу =(
по-факту от судьбы не уйдешь, сегодня взял эти таблетки, завтра машина сбила или кирпич на голову упал

Не совсем так. Проосто если есть печка - то лучше иметь.

Да, всякое может быть - знакомый в машине умер - у него герметичность салона была херовой и двигун старый, надышался.

[^]
ZzOoAa
27.03.2018 - 21:17
0

Приколист

Угарный газ еще и взрывоопасен! dont.gif

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 21:18
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.03.2018 - 21:13)
Тс забыл указать что противогазы фильтрующие БЕСПОЛЕЗНЫ!! против СО. Только изолирующие с подачей воздуха из баллона или самоспасатели.

Общевойсковые противогазы на пожаре не бесполезны, а смертельно опасны!

Без противогаза человек стремится не дышать дымом на инстинктивном уровне, стараясь сделать вдох в наименее задымленных местах. Ясное дело, он стремится покинуть задымление как можно быстрее.
Противогаз отфильтровывает дым, а угарный газ не задерживает. Поэтому в противогазе человек ощущает совершенно ложную защищенность, дышит угарным газом полной грудью и помирает от гипоксии.

Не совсем так. Фильтр уберет частички сажи - во всяком случае видно куда двигаться и кашлять наизнанку не придется. И еще огромный плюс на пожаре - тот же фосген и синильную кислоту от горящего пластика армейский противогаз задержит.

Угарный газ не убивает так быстро, как горячий фосген.

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2018 - 21:07)
Трындеж художественный .
Открыл ворота типа и все нормально стало.
Угарный газ с гемоглобином крови прочно связывается и кровь перестает поставлять кислород органам. Мозг жрет одну пятую часть кислорода, потребляемого организмом. И таким образом, страдает в первую очередь.
Тут без кислорода и барокамеры не восстановиться.

При относительно легком отравлении можно отдышаться. Хотя кислород очень уместен.

[^]
фыва
27.03.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.03.2018 - 21:04)
Цитата (фыва @ 27.03.2018 - 20:58)
У нас рыбаки ласты завернули, заснув в машине на открытом воздухе. Завели, а ветер в жопу дул. На утро из машины никто не вышел.

Часто читал про такие случаи, но никак не могу понять физику процесса.
Что там за дыры в выхлопной и салоне должны быть, чтобы ветер из выхлопной нагнал газ в салон. Поясните кто в курсе?

Машина - Нива. Я мелкий был, но на сколько помню, там как то роль играет печка и где она воздух берет для салона. И ветер был несильный совсем.

[^]
SteelBro
2
Статус: Online

Ярила

в первой бане помню пару человек без сознанки падало...

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (aptala @ 27.03.2018 - 19:33)
Я девАчка, диспетчер пожарной части, на телефоне 01. Четыре года назад чуть было не случилась большая неприятность. Заступили на смену, работаем, "чистый четверг" был, моем-убираем. Чувствую - голова болит, плоховато мне, думаю,может ОРЗ начинается, легла, полежала, мне всё хуже, время к 5 часам вечера, по стеночке ползу в ближайшее помещение - спальню личного состава, плюхаюсь на единственную свободную кровать, говорю, что мне совсем худо и слышу, что "худо" ВСЕМ. Все кровати заняты, мужики еле языками ворочают. Обсуждаем, что ели в обед, чем могли отравиться. Заходит с улицы водитель, который где-то греб снег, хватается за голову, звонит начальнику части, вызывает "скорую" и (умничка) сразу открывает все окна и двери. Никакого постороннего запаха не чувствовалось, но интуитивно он поступил правильно.

Пожарная часть отапливалась газовыми котлами. Котельная в гараже, гараж с открытыми дверями в караульное помещение. Котлы были исправными, а выводная труба затянулась льдом (Сибирь, февраль, морозы) и угарный газ шел в помещения.

В общем, обошлось. Если бы не наш спохватившийся водитель, вполне могли бы многие до утра и не дожить. Приехала скорая, нас красивых-румяных на мороз, отдышались.

а вы говорите школьники не знают,тут пожарные чуть не померли)

[^]
conung
27.03.2018 - 21:25
1
Статус: Online

Ярила

Регулярно происходит в любом городе.. колонки газовые или плиты неисправные. Смертельные случаи регулярны...нет вытяжек по стоякам или забиты говном всяким или заклеены при ремонтах..

[^]
andrey63i
27.03.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 27.03.2018 - 16:54)
Катализаторы в современных авто угарный газ в двуокись углерода преобразуют. В нашей стране их к сожалению модно не менять а заменять пламегасителем - прямоточной трубкой.

Фигня, только машину нельзя за границей продать. Зато мощщей больше. И травить всех вокруг.

С нашим топливом катализатор прекращает выполнять эту функцию довольно быстро на самом деле...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kir1985
27.03.2018 - 21:29
2

Шутник

Были пиздюками и решили покурить с товарищем газет насмотревшись на ребят постарше.Я начал первый-скрутил газету (много страниц было у падлы) в трубку,поджег и хорошенечко затянулся.Я так в жизни больше никогда не кашлял как в тот раз.Глаза слезятся,сопли хуярят из носа,горло горит.Друг усрался,не знал что делать,отволок меня к реке и мордой в воду начал опускать,мокал меня долго,а я и сказать ничего не могу.Чуть не утопил еще.Еле очухался,голова болела адски

[^]
ДонПадон
27.03.2018 - 21:29
4

Ярила

Цитата (valtos @ 27.03.2018 - 16:46)
у меня как то жена собрала тлеющий уголек из камина в ведро и оставила рядом с камином.(я этого всего не видел)
лежу,смотрю телек, и тут начинает голова болеть. минут 5 терпел,потом понял в чем дело...
жена пизды получила конкретно.

нам нищебродам этого не понять - камин, канделябры, дворецкий...

у самого на даче печь типа буржуйка Амур, спать не лягу, пока все не прогорит боюсь за детей
у нас на кладбище за одной оградой 6 человек
родители и 4 детей лет до 8
газовая колонка ....

Это сообщение отредактировал ДонПадон - 27.03.2018 - 21:31

[^]
mafd
27.03.2018 - 21:33
1

Юморист

Цитата (Sent278 @ 27.03.2018 - 21:07)
Я давно как то с женой на балконе кальян решил покурить. Но какие то угли попались не качественные и долго их пытался разжечь ( вдувал через трубку воздух ). Сделал наверное вдохов 30 , но так и не получилось ничего. Стал заходить обратно в комнату с балкона, чую ноги подкашиваются, хочу сказать это жене, а не могу. Жена подхватила, я на полу уже лежу. Говорить не могу, пошевелится тоже, хотя мозг вроде бы понял что пипец наступает. Отпустило через секунд 30 может подольше. Все нормально обошлось. С тех пор к кальяну не подходил :) Наверное тогда я и познакомился с угарным газом

скорее уголь саморазжигающийся. Там много всякого говна. Поэтому только кубиками и предварительно разогретый до горения

[^]
ДонПадон
27.03.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 27.03.2018 - 20:21)
А вот от дизеля не угоришь, соплями-слюнями изойдёшь, и съебёшься из гаража пулей.

там больше азотистых соединений

[^]
ToxaB
27.03.2018 - 21:34
2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.03.2018 - 17:16)
Цитата (Одинец @ 27.03.2018 - 16:55)
DokBerg
Ты понимаешь, что сейчас примерно процентов 30, читающие тебя, поймут так:
ВЫПЬЮ ЭТОТ ХРЕНОХЕР - И ПРОТИВОГАЗ НЕ НУЖЕН!

Это так, от МЕЛЬЧАЙШИХ доз. А от поражающих это то же самое, что бактерицидный лейкопластырь при проломе черепа.

Дуракам закон не писан.

Но противогаз действительно не нужен - он угарный газ не держит в принципе. Разве только изолирующий.

Но хочу напомнить, что зимой до хрена народу в городе поугорало от гадовых которнок, особенно если для тепла закрывали вентиляцию.

Фильтрующий с вкрученным гопкалитовым патроном (катализатор)
спасет при небольшой концентрации
а при убойной - то да тока изолирующий

[^]
GenrichM
27.03.2018 - 21:35
2

Ярила

Как-то случайно заметил в авто (кузов седан) такую вещь.
Если капот заднего багажника прикрыт не полностью, а есть щель, то в движении за авто возникают разные потоки воздуха, и газ из выхлопной трубы затягивается в эту щель, а потом из багажника просачивается в салон. И ладно, если бы там только запах был. Получается, что угарный газ по мозгам может ударить, тут можно на скорости и контроль над машиной утратить. А это уже конец.
Черт знает, может и были у кого-то такие случаи.

По теме поста: я так друга потерял, тот в гараже в машине с телкой грелся.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 27.03.2018 - 21:39

[^]
basnultr
27.03.2018 - 21:37
2

Приколист

Цитата (sssdddqqq @ 27.03.2018 - 16:35)
Много лет тому назад, одной темной, промозглой, осенней ночью решили мы с одной прекрасной и юной особой погреться в папиной машине в гараже. Прав не было, поэтому мы не стали никуда выезжать, а я просто завел машину, при закрытых створках гаража. Печка в машине работала, стало теплее, и мы решили накалить салонную атмосферу машины до предела. Разделись. И, только уже приступили к раскачиванию машины на заднем сидении, как я начал терять сознание. Девушка тоже. Я, какими то далекими остатками мозга, понял, что надо заглушить машину. На остатках сил переполз на водительское сидение, и попытался нащупать рукой ключ зажигания. Дезориентация полная, такое ощущение, что твои части тела живут от тебя отдельно и вообще не подчиняются воле хозяина. Я, пытаясь нащупать ключ, попадал рукой то в дверную ручку, то в потолок, то в боковое стекло. Наконец, попав рукой в приборную панель, я пальцами на руке стал перебирать в сторону ключа зажигания, нащупал его и заглушил машину. Попытался потерять сознание, но мое второе я подсказывало мне, что терять сознание нельзя, можно и не очнуться. Поэтому, в полуобморочном состоянии, я бормотал своей девушке, что-то типа: "Только не засыпай, говори что-нибудь, слышишь? Только не засыпай" Она в ответ что-то бессвязно отвечала в ответ. Не важно что, я знал, что пока она говорит, она не засыпает, а это значит, что она еще жива. Так, проговорив где то с полчаса, может час, без движения, только бормотание, я понял, что немного поднабрался сил. Нащупал дверную ручку, открыл дверь, и свалившись, голый, кулем, на бетонный пол гаража, приложившись крепко лицом к бетонному полу, но не потеряв сознания, я пополз в сторону гаражных ворот. Не переставая разговаривать с девушкой. Полз минут двадцать-тридцать, три метра. Наконец, когда добрался до ворот, открыл их рукой, высунул голову в промозглое, но такое прекрасное и живое, осеннее утро, и вздохнул полной грудью. Прилив сил пришел мгновенно. Я быстро, но шатаясь, дошел до машины, открыл дверь, вытащил из машины ее, и потащил в сторону гаражных ворот. Высунул ее голову. Надышались свежим воздухом, оделись. Тошнило нас потом примерно сутки. Ощущение как будто на двоих выпили банку краски и запили растворителем. Но, выжили.

... Я это все к чему: если бы мне в школе родители рассказали, что такое угарный газ, как он влияет на организм, и откуда он берется, может бы и не было этой истории. Если бы все об этом знали, ежегодно парочки влюбленных не умирали бы в гараже. Поэтому, поделитесь этой историей со своими детьми, естественно, без пикантных подробностей.
PS: этой истории могло бы не быть еще по одной причине - если бы мой папа не сделал бы в гараже неплохую вентиляцию, думаю, она то нас и спасла.

Источник

пиздешь... ты умер

[^]
Azimut
27.03.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 27.03.2018 - 16:34)
Оказывается не все знают, как легко и незаметно можно отправиться в мир иной. Пусть этот рассказ будет предостережением.

Уже забывать стали ?

З.Ы.В Перми на каком-то кладбище есть заметный памятник парню, который в гараже, в авто, на подруге... короче, оба задохнулись.

Это сообщение отредактировал Azimut - 27.03.2018 - 21:45

[^]
Ungydrid
27.03.2018 - 21:41
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Не совсем так. Не только ИП. dont.gif
Есть т.н. гопкалитовые патроны для обычных п/г. Доокисляют угарный до углекислого, катализ, вся хуйня. Нагревает сука, канеш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх