Смертельный газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65
27.03.2018 - 17:01
6
Статус: Offline

Ярила

Запросто можно отравиться метаном от гниющего картофеля, если его приличное количество. А от СО, если есть подозрение на плохую печьку, газоанализатор в помощь. Содержание повысится, он орать начнет. Они кстати на группу газов. Так-же повышенное содержание СО2 и пониженное кислорода, ну и метан.

[^]
Одинец
27.03.2018 - 17:08
8

Мрачный надругатель

Barmaley65
Если у человека "плохая печЬка" через мягкий знак, там не то что угарный газ анализатором - сразу учуешь вместе с дымом, подсирающим во все щели при плохой тяге.

Но так-то идея с датчиком хороша. Хотя что говорить о датчиках гвза, вот у кого, читающих этот пост, на квартире и тем более доме хоть одно УЗО стоит? да нормальное, а не иЭКовская кошкоёбка?

[^]
умный
27.03.2018 - 17:10
3

Весельчак

Цитата (kuker @ 27.03.2018 - 16:53)
Если в камине или печи не открыть достаточно заслонку трубы, тоже можно угореть.

Поэтому в печи всегда тягу регулирую впуском воздуха а не дымоходом.

[^]
Aleks19633
27.03.2018 - 17:11
30

Юморист

Я этих печек с заслонкой страсть как боюсь.
В армии в полуземлянках жили с самодельными русскими печами. Каждый вечер, перед сном срач. Закрывай нахуй, тепло уходит. Не, еще язычки бегают. Ну, закрывали. А утром все дрожат от холода - какая-то сука ночью заслонку приоткрыла.
Эта сука -я.))

[^]
MaxxOltt
27.03.2018 - 17:12
4

Ярила

Мне в подобном ключе всегда нравились байки, про так как на моей первой родине, парочка захотела принять сероводородные ванны, естественно на халяву...
Нашли где-то на Мацесте, дырку в земле, типа пещерки, с сероводородной водичкой, залезли туда, покайфовали....Ну а о мелочах типа того что H2S тяжелее воздуха и скапливается в низинах, и прекрасно связывается с железом в крови, блокируя переноску кислорода, естественно не подумали...deal.gif
Достали потом их, бирки на пальцы повесили... Зато кровь темно-зеленой стала - profit! smile.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.03.2018 - 17:12

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.03.2018 - 16:55)
DokBerg
Ты понимаешь, что сейчас примерно процентов 30, читающие тебя, поймут так:
ВЫПЬЮ ЭТОТ ХРЕНОХЕР - И ПРОТИВОГАЗ НЕ НУЖЕН!

Это так, от МЕЛЬЧАЙШИХ доз. А от поражающих это то же самое, что бактерицидный лейкопластырь при проломе черепа.

Дуракам закон не писан.

Но противогаз действительно не нужен - он угарный газ не держит в принципе. Разве только изолирующий.

Но хочу напомнить, что зимой до хрена народу в городе поугорало от гадовых которнок, особенно если для тепла закрывали вентиляцию.

[^]
Barmaley65
27.03.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.03.2018 - 01:08)
Barmaley65
Если у человека "плохая печЬка" через мягкий знак, там не то что угарный газ анализатором - сразу учуешь вместе с дымом, подсирающим во все щели при плохой тяге.

Но так-то идея с датчиком хороша. Хотя что говорить о датчиках гвза, вот у кого, читающих этот пост, на квартире и тем более доме хоть одно УЗО стоит? да нормальное, а не иЭКовская кошкоёбка?

У меня на последнем судне был размером примерно как мобила на 6" толщиной 3 см. Как труба заряжается, все пороговые значения вбиты. По цене вот не знаю. Российского производства.

[^]
Одинец
27.03.2018 - 17:18
5

Мрачный надругатель

Цитата (Aleks19633 @ 27.03.2018 - 17:11)
В армии в полуземлянках жили с самодельными русскими печами. Каждый вечер, перед сном срач. Закрывай нахуй, тепло уходит. Не, еще язычки бегают. Ну, закрывали. А утром все дрожат от холода - какая-то сука ночью заслонку приоткрыла.
Эта сука -я.))

Горожанину хуже.
Вылизал в своей квартире всю инженерку.

А тебя соседи - старой плитой без газконтроля, залитой - БАБАХ!
Ах, дом без газа? А тебя соседи, заказавшие натяжные потолки, газовым баллоном - БАБАХ!!!
Ах, консьерж в парадную с баллоном не пропустит? Тогда без затей соседи покурят в постели и подожгут...

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 17:18
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2018 - 16:57)
Цитата
Я это все к чему: если бы мне в школе родители рассказали, что такое угарный газ, как он влияет на организм, и откуда он берется, может бы и не было этой истории

Вообще-то тема угарного газа проходится в школе, в 8-м классе,(по старому) на химии, на уроке "Углерод и его соединения",
И если учителя внимательно слушать, и что-то запоминать, то можно много полезного открыть для себя....

Не знаю. нынешняя школота угнетает безграмотностью. Вон, даже вроде кин про пиратов куча - а не знают что пиратов королева Англии в рыцари посвещала и это были ее собаки...

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.03.2018 - 17:18)
Цитата (Aleks19633 @ 27.03.2018 - 17:11)
Эта сука -я.))

Горожанину хуже.
Вылизал в своей квартире всю инженерку.

А тебя соседи - старой плитой без газконтроля, залитой - БАБАХ!
Ах, дом без газа? А тебя соседи, заказавшие натяжные потолки, газовым баллоном - БАБАХ!!!
Ах, консьерж в парадную с баллоном не пропустит? Тогда без затей соседи покурят в постели и подожгут...

Ну да, где-то так...

Смертельный газ

[^]
METEORIT
27.03.2018 - 17:19
14

Весельчак

Цитата (Chelman @ 27.03.2018 - 16:39)
таких долбоебов не жалко ни разу...

Долбоеб тут ты со своим комментарием.
Я однажды по молодости древний москвич 412 с его убогим карбюратором ремонтировал по зиме, соответственно постоянно завел - заглушил. В общем надышался угарного газа и чувствую такая усталость легкая, мысли в голове- спать хочу и надо вздремнуть минут несколько и тут в голове мысли бля я же угораю, вспомнил как батя про это рассказывал и ломанулся на улицу, а ноги не идут. Кое как вылез из гаража, минут 30 не мог продышаться пока в себя не пришел.
Потом шланг на улицу сделал из глушака.
А вообще смерть от отравления угарным газом считается не заметной и безболезненной, люди просто засыпают. По этому столько смертей по зиме в гаражах.
В общем народ будьте бдительны и здоровы!!!

[^]
Одинец
27.03.2018 - 17:20
4

Мрачный надругатель

Цитата (Barmaley65 @ 27.03.2018 - 17:17)
Цитата (Одинец @ 28.03.2018 - 01:08)
Barmaley65
Если у человека "плохая печЬка" через мягкий знак, там не то что угарный газ анализатором - сразу учуешь вместе с дымом, подсирающим во все  щели при плохой тяге.

У меня на последнем судне был размером примерно как мобила на 6" толщиной 3 см. Как труба заряжается, все пороговые значения вбиты. По цене вот не знаю. Российского производства.

Помню из какой-то темы, говорили про цену порядка 700 рублей и уточняли - на Али-экспрессе можно найти и по 300.
Я там ещё порекомендовал дешёвые с избыточностью ставить.

Пы.сы.
На одном профильном форуме, помню, человек выкладывал перевод письма-указания руководства айнзатцкоманд. Тем, у кого были газенвагены. Что "спецобработку" надо проводить не на ходу машины и на малых оборотах двигателя.
Думаете, для чего? Ага. Из гуманизма. В смысле для служащих айнзатцкоманд. Когда люди не засыпали незаметно от угарного газа, а просто удушались - они кричали, бились об стены, и потом их вид травмировал чувства "юберменьшей".

Это сообщение отредактировал Одинец - 27.03.2018 - 17:24

[^]
merc75
27.03.2018 - 17:25
5

Приколист

Цитата (valtos @ 27.03.2018 - 16:46)
у меня как то жена собрала тлеющий уголек из камина в ведро и оставила рядом с камином.(я этого всего не видел)
лежу,смотрю телек, и тут начинает голова болеть. минут 5 терпел,потом понял в чем дело...
жена пизды получила конкретно.

Херня! От тлеющего угля угарный газ не образуется! На углях голубое пламя - вот это угарный газ.

[^]
Акация
27.03.2018 - 17:26
4

антидепрессант

странно, что еще никто не запостил:

[^]
Chimikat
27.03.2018 - 17:26
7

Шутник

В закрытых гаражах, греясь от газовых плит, без ума, люди в основном погибают от углекислого газа, а не от угарного. Если конечно зажигание на машине правильно выставлено. Правда покойнику уже без разницы, отчего ласты свернулись. Углекислый газ, это также продукт сгорания углерода. Тоже без цвета, запаха, вкуса. Тяжелее воздуха. Скапливается в зашлубленных помещениях, колодцах, подвалах. Его в воздухе порядка 5—10%. Жопа наступает, когда он вытесняет кислород из помещения. Зашёл, подышал, задумался, уснул, труп. Это небольшое уточнение. А так да, угарный газ- страшная вещь.

[^]
Alex0053
27.03.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.03.2018 - 15:45)
Тс забыл указать что противогазы фильтрующие БЕСПОЛЕЗНЫ!! против СО. Только изолирующие с подачей воздуха из баллона или самоспасатели.

Самоспасатели, в большинстве своем, та же фильтрующая коробка, только с мешком на голову.

[^]
parkinnr
27.03.2018 - 17:32
6

Ярила

Было дело,работал я на газонаполнительной станции. И вот приволок шеф
из головной конторы датчик пресловутого СО, поставить его в нашей котельной,
газовой,само собой.
С утречка смонтировал,подключил - надо как-то проверить.Хотя шеф и сказал,
что в головной нормально смесью поверочной испытали,но проверить надо, ибо
нехуй????
Дыхнул сам на датчик - не реагирует.Тут подходит кочегар, с явными признаками
похмелья.Попросил дыхнуть - датчик заморгал, то есть первая ступень сработала.
Говорю,вот завтрашнего утра все будут через твою котельную проходить и дышать
на предмет похмелья.Самому кочегары фиолетово,у него жена в ГАИ работала,
а вот остальные мужики до самого вечера аккуратно интересовались,можно ли
этот датчик как-то загрубить. Не стал я дальше народ драконить,раскрыл правду
о датчике,и у коллектива явственно упал камень с души.А для газовых котельных
датчик СО архиважен,поскольку высока вероятность неполного сгорания газа.

[^]
MaxxOltt
27.03.2018 - 17:36
7

Ярила

Цитата
Не знаю. нынешняя школота угнетает безграмотностью.

Ой, да раньше не лучше было...
Конец 70-х, Ростов, АРЗ№412, мадам от неразделенной любви, решила сократить дни свои тяжкие, ну ласты склеить.
А на любом приличном заводе есть гальваника. Слышала где-то, что цианиды очень для здоровья не полезны... Ну с ванны цианистой набрала, и дома в общаге выпила...
Уже не знаю, что и как там было, и какая концентрация ионов цианида в ванне была, но глотнула она крепкий щелочной раствор.
Далее картину описывать думаю не стоит, скажу только, когда ее вырвало, пол на тех местах куда рвота попала, перекрашивать пришлось.
И да, в сознании была, минимум минут 40..
Не позавидуешь...

[^]
Pavlos
27.03.2018 - 17:42
3

Приколист

вот у нас вчера произошло, город 48 пишет:

26 марта около 17.00 в Липецке под Октябрьским мостом у одноименной остановки обнаружили автомобиль "Нива Шевроле", в котором находились два тела - 36-летнего мужчины и 30-летней женщины.

Оба были обнажены.

По предварительным данным, смерть пары наступила от отравления. Двигатель машины был включен, а дверь закрыта изнутри. В салоне нашли курительные трубки.

Следственный отдел по Октябрьскому округу Липецка СУ СК РФ по Липецкой области проводит доследственную проверку по факту обнаружения тел.

[^]
MaxxOltt
27.03.2018 - 17:51
10

Ярила

Или что еще лучше - 1994 год, мадам из соседней группы делает лабу на тему "окисления перманганатом калия соляной кислоты и получение хлора"
Лаборант(!!!) а это все таки не penis canis, выдает девице KMnO4 и ... серную кислоту 1,84.
Реакция не идет, увеличили подачу кислоты, реакция не идет, мадам с лаборантом идкт к преподу который практимум вел - так и так, не выходит каменный цветок...
Препод бледнеет, и пулей за щелочью...)))
Поясняю:
концентрированная соляная кислота окисляется перманганатом до атомарного хлора.
А в случае концентрированной серной кислоты, пермангант разваливается на семиокись марганца, который нестабилен и может разложиться со взрывом...уупс rulez.gif

[^]
cppboris
27.03.2018 - 17:58
2

Хохмач

Надо датчики CO ставить, если есть камин/печь и т.д.

[^]
Yopt
27.03.2018 - 17:59
6
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Цитата (kuker @ 27.03.2018 - 18:53)
Если в камине или печи не открыть достаточно заслонку трубы, тоже можно угореть.

Или не вовремя закрыть.
Основной показатель выделения СО в печке - голубоватое горение углей, если оно есть - закрывать задвижку трубы нельзя!
Также, при правильной топке угли всегда нужно ворошить, чтобы сгорело все, что выделяет СО, прежде чем закрывать задвижку. deal.gif

[^]
dmi6602
27.03.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.03.2018 - 17:08)
Barmaley65
Если у человека "плохая печЬка" через мягкий знак, там не то что угарный газ анализатором - сразу учуешь вместе с дымом, подсирающим во все  щели при плохой тяге.

Я на Ардуине собрал. Примерно как здесь только с публикацией в Интернет.
Прежде, чем зайти, глянул на мобиле и сразу понятно.

Это сообщение отредактировал dmi6602 - 27.03.2018 - 18:28

[^]
aptala
27.03.2018 - 18:33
20

Шутник

Я девАчка, диспетчер пожарной части, на телефоне 01. Четыре года назад чуть было не случилась большая неприятность. Заступили на смену, работаем, "чистый четверг" был, моем-убираем. Чувствую - голова болит, плоховато мне, думаю,может ОРЗ начинается, легла, полежала, мне всё хуже, время к 5 часам вечера, по стеночке ползу в ближайшее помещение - спальню личного состава, плюхаюсь на единственную свободную кровать, говорю, что мне совсем худо и слышу, что "худо" ВСЕМ. Все кровати заняты, мужики еле языками ворочают. Обсуждаем, что ели в обед, чем могли отравиться. Заходит с улицы водитель, который где-то греб снег, хватается за голову, звонит начальнику части, вызывает "скорую" и (умничка) сразу открывает все окна и двери. Никакого постороннего запаха не чувствовалось, но интуитивно он поступил правильно.

Пожарная часть отапливалась газовыми котлами. Котельная в гараже, гараж с открытыми дверями в караульное помещение. Котлы были исправными, а выводная труба затянулась льдом (Сибирь, февраль, морозы) и угарный газ шел в помещения.

В общем, обошлось. Если бы не наш спохватившийся водитель, вполне могли бы многие до утра и не дожить. Приехала скорая, нас красивых-румяных на мороз, отдышались.

[^]
DokBerg
27.03.2018 - 19:09
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2018 - 17:51)
Или что еще лучше - 1994 год, мадам из соседней группы делает лабу на тему "окисления перманганатом калия соляной кислоты и получение хлора"
Лаборант(!!!) а это все таки не penis canis, выдает девице KMnO4 и ... серную кислоту 1,84.
Реакция не идет, увеличили подачу кислоты, реакция не идет, мадам с лаборантом идкт к преподу который практимум вел - так и так, не выходит каменный цветок...
Препод бледнеет, и пулей за щелочью...)))
Поясняю:
концентрированная соляная кислота окисляется перманганатом до атомарного хлора.
А в случае концентрированной серной кислоты, пермангант разваливается на семиокись марганца, который нестабилен и может разложиться со взрывом...уупс rulez.gif

Может это уже старческое, но кажется, что сейчас ИМХО школота глупее и такие реакции. как ты привел - уже и не поймут. Зато агрессивнее, наглее и упрямее.

Сужу по ЯПу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33562
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх