Смертельный газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
27.03.2018 - 21:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
капот заднего багажника

Это что такое? blink.gif

[^]
Островский
27.03.2018 - 21:46
6

Ярила

Сосед мой, что этажом выше жил, погиб следующим образом.
Решил на даче колбаски на мангале пожарить. Пошел дождь, он и перенес мангал в подвал.
Там его потом и нашли.
Был технарем, доктором наук.
Казалось бы...

[^]
Jazz36
27.03.2018 - 21:47
0

Удиёфил

угорал было дело, отключался, не страшно кстати, хер чего соображаешь, просто рубит и ноги подкашиваются.

[^]
Deva555
27.03.2018 - 21:48
1

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 27.03.2018 - 20:58)
Не верю что автор поста смог почувствовать угар и успеть выбраться. Был случай, на уазике ехали по ручью и задохнулся весь экипаж. нашли машину уже когда двиган весь бензин выработал. А из уазика то выпрыгнуть проще чем по гаражу ползти.
Но как говорил Барон Мюхгаузен , мои доказательства-это то что я жив.

Почему задохнулись? Не знала, что так можно. И что в стоящем на улице авто можно ласты склеить. dead.gif

[^]
GenrichM
27.03.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.03.2018 - 23:43)
Цитата
капот заднего багажника

Это что такое? blink.gif

Багажники бывают и передние (на ЗАЗ, например). В моем каменте речь не про них.

[^]
RM17
27.03.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (фыва @ 27.03.2018 - 21:22)
Цитата (Valuj @ 27.03.2018 - 21:04)
Цитата (фыва @ 27.03.2018 - 20:58)
У нас рыбаки ласты завернули, заснув в машине на открытом воздухе. Завели, а ветер в жопу дул. На утро из машины никто не вышел.

Часто читал про такие случаи, но никак не могу понять физику процесса.
Что там за дыры в выхлопной и салоне должны быть, чтобы ветер из выхлопной нагнал газ в салон. Поясните кто в курсе?

Машина - Нива. Я мелкий был, но на сколько помню, там как то роль играет печка и где она воздух берет для салона. И ветер был несильный совсем.

Когда ветер дует машине в корму, многие могут выхлоп в салон набирать, это не одной лишь Нивы касается. Ставить машину лобовухой к ветру - очень старое правило дальнобойщиков и автопутешественников.

А вообще старая Нива действительно брала воздух с капота. У нее возле ветрового стекла вентиляционные щели, и 2/3 - приток воздуха в салон, а оставшаяся 1/3 - вентиляция подкапотного пространства. Когда ветер в морду, оттуда задувает под капот, когда ветер в жопу - то наоборот, дует вверх из-под капота.

[^]
Fernirs
27.03.2018 - 21:53
1

Улайри

Цитата (Staryigeolog @ 27.03.2018 - 16:37)
Цитата
Прав не было, поэтому мы не стали никуда выезжать, а я просто завел машину, при закрытых створках гаража. Печка в машине работала, стало теплее, и мы решили накалить салонную атмосферу машины до предела.

Каждый год так куча народу травятся. Главное - все давно знают, что нельзя и один хрен. Парадокс

Подтверждаю. Больше 10 лет уже потравилась знакомая, с парнем со своим. В гараже, На первомай - как раз тогда холодно было, снег шёл. Жалко дурёху до слёз было - 20 лет всего, ИЧСХ, студентка технического ВУЗа была, понимать должна была что и как - ан вот как оно вышло cry.gif

[^]
regik
27.03.2018 - 21:57
2

Ярила

Ну не знаю... Помню с пацанами тусили в деревенской избе, топили печь. А трубу видимо закрыли раньше времени, когда угли еще шаяли.
Шел с кухни в комнату, веселый такой, на ходу сказал "Пацаны!" - и упал в обморок. Никаких предвестников не было или там предобморочного состояния. Сразу выключился.

[^]
ESPE
27.03.2018 - 22:06
4

Жадный Ребёнок

покупать датчики СО домой с али или собирать из ардуино - с вашей головой все в порядке? у вас есть контрольные смеси для настройки приборов, а так же опыт работы с данным оборудованием?
газоанализатор прибор безопасности, который должен проходит периодическую поверку, в зависимости от места установки от 3х месяцев до года

и по поводу концентраций: ПДК 2 порог 20 мг СО после чего происходит вызов соответствующих служб и эвакуация персонала или включение в изолирующие респираторы (на практике 400мг люди отделывались головной болью, индивидуальная переносимость)

при смертельной дозе 1.5% как написано в вики откуда все инфу тянут, травился доменным газом с содержанием СО 27% и вот тут пишу как бы, тут зависит от разных факторов, некоторым не везло в реанимацию попадали
и да загазованность в небольших концентрациях можно почувствовать по изменению самочувствия и покинуть опасную зону и это тоже из личного опыта

[^]
Valuj
27.03.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 27.03.2018 - 21:49)
Цитата (Valuj @ 27.03.2018 - 23:43)
Цитата
капот заднего багажника

Это что такое? blink.gif

Багажники бывают и передние (на ЗАЗ, например). В моем каменте речь не про них.

Всегда думал, что у багажника крышка, а капот над двигателем. Сча поискал, действительно иногда "капот багажника" называют.
Век живи - век учись. dont.gif

[^]
Buslik
27.03.2018 - 22:10
2

Балагур

Цитата (Gex81 @ 27.03.2018 - 16:54)
Катализаторы в современных авто угарный газ в двуокись углерода преобразуют.

Катализатор не полностью преобразует СО в СО2, даже если он новый на новой машине. СО2 тоже далеко не безобидный газ.

[^]
qwertyV
27.03.2018 - 22:16
3

Шутник

Цитата
Полз минут двадцать-тридцать, три метра.

Уже кони бы двинул раз двадцать-тридцать

[^]
stasman52
27.03.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 27.03.2018 - 17:11)
Я этих печек с заслонкой страсть как боюсь.
В армии в полуземлянках жили с самодельными русскими печами. Каждый вечер, перед сном срач. Закрывай нахуй, тепло уходит. Не, еще язычки бегают. Ну, закрывали. А утром все дрожат от холода - какая-то сука ночью заслонку приоткрыла.
Эта сука -я.))

Считается, чтобы не было сине-голубых огоньков, и тогда можно закрывать.

[^]
KotAfonasy
27.03.2018 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (Deva555 @ 27.03.2018 - 21:48)
Цитата (губерБарнео @ 27.03.2018 - 20:58)
Не верю что автор поста смог почувствовать угар и успеть выбраться.  Был случай,  на уазике ехали по ручью и задохнулся весь экипаж. нашли машину уже когда двиган весь бензин выработал. А из уазика то выпрыгнуть проще чем по гаражу ползти.
Но как говорил Барон Мюхгаузен , мои доказательства-это то что я жив.

Почему задохнулись? Не знала, что так можно. И что в стоящем на улице авто можно ласты склеить. dead.gif

Можно. Брат так троюродный погиб(((

[^]
ВесельчакУй
27.03.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Каждый год так куча народу травятся. Главное - все давно знают, что нельзя и один хрен.

Смертельный газ

[^]
Oneforgiven
27.03.2018 - 22:23
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Девчонка у нас в посёлке жила Лена Кустова, хорошая такая, интересная - также в гараже угорела... R.I.P.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 27.03.2018 - 22:23

[^]
Buslik
27.03.2018 - 22:27
0

Балагур

Цитата (ESPE @ 27.03.2018 - 22:06)
и по поводу концентраций: ПДК 2 порог 20 мг СО после чего происходит вызов соответствующих служб и эвакуация персонала или включение в изолирующие респираторы (на практике 400мг люди отделывались головной болью, индивидуальная переносимость)

Ну не надо преувеличивать, при возникновении такой массовой концентрации 20 мг/м3 никто не будет вызывать службы, сама по себе такая концентрация безопасна исходя из её определения по СанПиНу. Я на работе делаю поверочные газовые смеси, в том числе и для поверки/калибровки датчиков на СО, дык многие датчики настраивают на 110 мг/м3, и даже на 190-200 мг/м3, видать на верхних пределах с датчиков подаётся сигнал на включение вентиляции. Но это на всяких предприятиях.
А всякие санитарно-гигиенические службы и центры по гидрометеорологии измеряют старыми добрыми приборами типа "Палладий-3" с пределом измерения до 50 мг/м3, но они контролируют воздух в населённых пунктах.

Это сообщение отредактировал Buslik - 27.03.2018 - 22:39

[^]
sysyman
27.03.2018 - 22:27
6

Шутник

Я 5 лет отработал слесарем газового хозяйства. Работал с угарным и природным газом на ферросплавном заводе. Угарный газ попадая в организм соединяется с гемоглобином крови, причем его соединение химически более сильное, чем соединение гемоглобина с кислородом. Поэтому не всегда даже помогает дышание чистым кислородом после отравление угарным газом, так как угарный газ очень плохо выводится из организма. И поэтому в статье выше написан пиз..ж (Цитата:Наконец, когда добрался до ворот, открыл их рукой, высунул голову в промозглое, но такое прекрасное и живое, осеннее утро, и вздохнул полной грудью. Прилив сил пришел мгновенно.) Мгновенный прилив сил просто не возможен!
Кстати выше написан один коммент, что одного вдоха хватит, чтобы склеить ласты - это правда 100%, правда вдох должен быть концентрированным угарным газом. Сам не раз травился, но до средней тяжести, когда кружилась голова и подташнивало. Кстати чистый угарный газ неплохо горит, не хуже природного, а вот его смесь с кислородом неплохо взрывается.
Был у меня один случай на работе. У нас между двумя цехами под землей находился шламовый лоток в котором текла грязная вода с мокрой газоочистки и оставшееся объем в этом закрытом лотке заполнял угарный газ. Также этот газ из лотка отсасывал спец. вентилятор и выводил его на крышу цеха, где он сжигался на "свече". Так вот один раз монтажники над данным лотком проводили сварочные работы и в тот раз отсасывающий вентилятор не работал.В общем скопилось в лотке прилично газа и где-то он стал травить на поверхности земли. В общем одна искра сварки и весь лоток (примерно 300 метров тяжелых плит перекрытия) взлетел на воздух. Мне бы было пох., но в тот момент я стоял на данном лотке и меня вместе с одной плитой подняло в воздух. Ощущение было как бут-то мне дали палкой по пяткам. Я сразу понял, что случилось и поэтому сделал глубокий вдох и когда упал на землю побежал подальше оттуда и старался не дышать. Как я не наложил в штаны, я сам не знаю. Но люди, которые видели мой полет говорили. что я начал двигать ногами еще в воздухе.

[^]
anzubr
27.03.2018 - 22:30
2

Балагур

Цитата
А тебя соседи - старой плитой без газконтроля, залитой - БАБАХ!
Ах, дом без газа? А тебя соседи, заказавшие натяжные потолки, газовым баллоном - БАБАХ!!!
Ах, консьерж в парадную с баллоном не пропустит? Тогда без затей соседи покурят в постели и подожгут...

Поддержу. в моей юности в квартире под нами жил бухарь. Так вот, благодаря мне - его 2 раза спасали от смерти и - от пожара - нас, всех соседей (не я спасал). Просто - дважды видел дым, струящийся из-под плинтусов в нашу квартиру, приглашал более взрослых, взламывали дверь - так вот это тело, однажды что-то пыталось проутюжить, не справилось с управлением утюгом, оставило его включенным (уже - электро, не подумайте про древность)на подушке и улеглось спать, дым - во всей квартире, только выключили и сняли утюг - подушка вспыхнула... А во второй раз это - тупо жарило (или все же - варило) пельмени - тоже до дыма. Хорошо, что был не газ, а электро.

[^]
blackwaft
27.03.2018 - 22:35
1

Шутник

Объясните тупому, только не ругайтесь - как с помощью газовой плиты-колонки получить отравление СО? Это же весь (весь!) кислород спалить нужно в помещении.
Про печку понятно, лет как 40 назад объяснили как пользоваться и что делать нельзя, с тех пор, хер с ним с теплом, а заслонку не закрываю. Но плита!? Читаю тут вас и кошусь на нее.
Кстати, сварщик тут вопрос задавал про СО2. По молодости сваривал в среде СО2 закрытые конструкции на заводе, так иногда шов довести до стыка не можешь - воздуха не хватает. Углекислота тяжелее кислорода и скапливается внизу. А когда варишь, то и сам внизу и морда внизу. Выскакивал из отсека, как из под воды.

[^]
Островский
27.03.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (stasman52 @ 27.03.2018 - 22:18)
Цитата (Aleks19633 @ 27.03.2018 - 17:11)
Я этих печек с заслонкой страсть как боюсь.
В армии в полуземлянках жили с самодельными русскими печами. Каждый вечер, перед сном срач. Закрывай нахуй, тепло уходит. Не, еще язычки бегают. Ну, закрывали. А утром все дрожат от холода - какая-то сука ночью заслонку приоткрыла.
Эта сука -я.))

Считается, чтобы не было сине-голубых огоньков, и тогда можно закрывать.

Как человек, десятки лет живший с печным отоплением, скажу, что с синими огоньками уже можно закрывать. Лучше, конечно, подождать для верности пару минут.
Опасны желтые огни. И конечно, печь перед закрытием надо тщательно поворошить кочергой. Как правило, под углями обнаруживаются недогоревшие головешки, которые сверху не видны. В общем, несколько раз поворошить.

[^]
Buslik
27.03.2018 - 22:38
2

Балагур

И ещё по поводу оксида углерода, курильщиков касается.
Решили мы с коллегой-курильщиком эксперимент на работе провести. Закупили как-то нам приборчик, небольшой газоанализатор для анализа выхлопов из труб, он сразу измеряет концентрации СО, СО2, кислород, углеводороды СхНх, NO и NO2. Этот коллега закурил сигарету, сделал несколько затяжек. Взяли мы пластиковую бутылку, он после нескольких затяжек выдохнул в эту бутылку, в результате она нормально так наполнилась дымом. Потом всунули туда зонд прибора и начали измерять, в приборе есть насосик, который сам засасывает пробу через зонд на свои датчики. Прибор показал содержание СО около 3 %, СО2 около 10 %, какие-то остатки оксида азота. И это считай на выдохе, а сколько тогда он вдохнул оксида углерода? Эксперимент конечно не совсем чистый и объективный, но даже в разбавленном воздухом выдохе были большие проценты содержания СО. Показаниям прибора верить можно однозначно, ибо он был совсем новенький, откалиброваннй по всем правилам.

[^]
ФэтФрумос
27.03.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Электрум @ 27.03.2018 - 20:56)
Цитата (AlexVostok @ 27.03.2018 - 19:34)
Кто может пояснить, почему сварщики, с утра до вечера работающие на полуавтоматах с углекислотой, не чувствуют ее влияния?
Я сам тоже работал и ничего не ощущал.

Потому, что углекислый газ (СО2) и угарный (СО) - это разные по влиянию на организм газы. Угарный - это яд, т.к. прицепляясь к гемоглобину, он не даёт насыщаться крови кислородом и вывести из организма его сложно, да и для токсического воздействия на организм его достаточно менее 1% по обьему. Углекислый газ безвреден до тех пор, пока содержание кислорода в воздухе не снизится ниже 19%. Да и углекислый газ организм сам вырабатывает, когда выдыхаешь...

Углекислый газ не безвреден, если повышается его концентрация в воздухе. Норма его,- сотые доли процента. Один процент уже почти смертелен. Даже если кислорода будет хоть 80 процентов.
Откуда бы тогда взялись погибшие от гиперкапнии водолазы в изолирующих аппаратах. Или спустившиеся в погреб, или шахту люди

[^]
Buslik
27.03.2018 - 22:45
3

Балагур

Цитата (blackwaft @ 27.03.2018 - 22:35)
Объясните тупому, только не ругайтесь - как с помощью газовой плиты-колонки получить отравление СО? Это же весь (весь!) кислород спалить нужно в помещении.

Как? Элементарно. Хреново работает вытяжка в колонке - идёт неполное сгорание природного газа, образуется угарный газ, который вытекает из неисправной колонки в помещение. И содержание кислорода при этом может быть вполне нормальным 21%, но вот содержание оксида углерода будет опасным, в итоге карачун может наступить.

[^]
ESPE
27.03.2018 - 22:45
2

Жадный Ребёнок

Цитата (Buslik @ 27.03.2018 - 22:27)
Цитата (ESPE @ 27.03.2018 - 22:06)

Ну не надо преувеличивать, при возникновении такой массовой концентрации 20 мг/м3 никто не будет вызывать службы, сама по себе такая концентрация безопасна исходя из её определения по СанПиНу. Я на работе делаю поверочные газовые смеси, в том числе и для поверки/калибровки датчиков на СО, дык многие датчики настраивают на 110 мг/м3, и даже на 190-200 мг/м3, видать на верхних пределах с датчиков подаётся сигнал на включение вентиляции.
А всякие санитарно-гигиенические службы и центры по гидрометеорологии измеряют старыми добрыми приборами типа "Палладий-3" с пределом измерения до 50 мг/м3, но они контролируют воздух в населённых пунктах.

дело в том что зависит где прибор стоит, он может от сигареты сработать и 20 мг просто так не появляется
я работал в месте где все помещения имели группу 3 (местами 1-2) то есть безопасных помещений не было в принципе потому к этому относились очень серьезно
травился раза 4 до рвоты и потери сознания и все это спешка и нарушение ОТ сам виноват, так как мы же все лучше всех всё знаем и без баллона за спиной смогём deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33562
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх