Банковская жесть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaskl
12.03.2018 - 22:48
2
Статус: Offline

Ярила

Кредиты и карты кредитные - абсолютное зло.....

[^]
Martinius
12.03.2018 - 22:53
0

Шутник

Волею судьбы, а может по глупости стал обладателем подобного "щастя". Но не 4,5%, а целых 16 (карта с 15го года). И случилось мне ею пользоваться. А как всем известно, времена нынче для многих не лёгкие, и я на себе их тоже ощутил в полной мере... И порой образуется у меня просадка по карте тыщ на 35-40 на месяц а то и на два. только вот парадокс, процент у меня ни разу не скушал больше 490 наших росиянских рублёв.... why.gif

PS может Вам стоило договор прочитать, ну и на худой конец не в банкомате с нее снимать, а просто расплачиваться )

Это сообщение отредактировал Martinius - 12.03.2018 - 22:56

[^]
МистерПропил
12.03.2018 - 22:56
-1

Ярила

Я другого не понимаю - нахуя жить не по средствам? "Какая-то деталь в тачке поломалась" - сразу кредит надо брать. Я уж боюсь предположить что будет если капитальный ремонт нагрянет - в ипотеку наверное залезать придётся, да?

[^]
Пл0Xиш
12.03.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 12.03.2018 - 21:30)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.03.2018 - 19:13)
сначала они не читают то, что подписывают... faceoff.gif

потом.....

предлагаю автора сего опуса по суду признавать не дееспособной.

Вы хоть понимаете, что значит недееспособность?

именно так.

призываю всех наших дураков признать УО со всеми вытекающими.

хватит плодить дураков! dont.gif

зы. разве не УО?
"профессионал сразу бы спросил- Что это за красная кнопка?"(5 элемент)

[^]
Ventil98
12.03.2018 - 23:04
1

Ярила

Это не жесть, а обыкновенное ростовщическое дело. Это при социализме банки обслуживали нужды государства, а сейчас они делают деньги из воздуха, как в случае ТС. Кредитка может быть полезна, только в случае крайней необходимости, например купить обратный билет на самолет или поезд, а денег с собой нет и ни у кого не попросишь. pray.gif
Карту для такого случая лучше оформить самому, потратив час на чтение договора (особенно мелким шрифтом), это в итоге выйдет дешевле, чем вот так отдавать свои кровные ни за что. Кстати, некоторые банки выдают карты с "бесплатным" периодом 30-50-100 дней, но при безналичном платеже, например в интернет-магазине. Брать то, что впаривают категорически не советую! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 12.03.2018 - 23:05

[^]
strong1978
12.03.2018 - 23:09
1

Ярила

Начальник спрашивал недавно как отказаться от карты тенькова

[^]
Alleoka
12.03.2018 - 23:11
3

Юморист

Цитата (Betelgaze @ 12.03.2018 - 18:42)
Итог:

- С меня сняли 4,5 % за снятие кредитных средств – 810 р.
- Деньги вернули на карту через 28 дней. Обратите внимание! Мне вернули 18 тыс. этих на эту ёбаную карту, которых я не видела! И за это с меня взяли 4,5% за поступление средств!!!
- Потом пришла СМС про необходимость заплатить % за пользование кредитными средствами за эти самые 28 дней! Я не собиралась платить, но Сбер их самовольно снял их с моей зарплатной карты. Там были даже две операции, суммарно 1500 с копейками – я написала новое заявление – как так и за что?!

А еще оказалось – если карта активирована, то уже % за обслуживание дальше будет идти  автоматом!!! Даже если вы не снимаете кредитные деньги!!!

Ну как обычно: договор подписываем не вчитываясь, а потом все вокруг виноваты.

Да, автор, за снятие наличных с кредитки банк берет %%. Сотрудники при оформлении специально делают на этом акцент. Мол, если нужны наличные - выгоднее оформить потребительский кредит. А карта - удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги.
Да, автор, как только вы снимаете с карты наличку, попадаете на %% за пользование средствами. Льготный период (в который использование кредитных средств вам ничего не стоит) распространяется только на безналичные расчеты при покупках.
Да, автор, кредитки преимущественно выдаются тем, у кого в Сбере уже есть дебетовая карта (обычная или зарплатная) - банк перестраховывается от невыплат по кредиту и, если захочет, с легкостью снимет невозвращенные в срок средства с других ваших карт. Имеет право.
Да, автор, если карта активирована, за обслуживание надо платить. Вам договор создали, карту выпустили, в обслуживание ее ввели - это стоит денег. А пользуетесь ли Вы ею или нет - Ваше личное дело.

Так что банк автоматически снял деньги за свои услуги согласно договору. Только в данном случае сбой техники при оказании услуги (и, соответственно, невозможность пользоваться предоставляемыми банком денежными средствами) позволяет клиенту оспорить снятие этих сумм за услуги (как за некачественно оказанные). И это единственное, за что стоит пободаться с банком.

А за все остальное - можно даже спасибо сказать. Ибо (если не рассматривать конкретный форс-мажорный случай) такие карты для людей, живущих от зарплаты до зарплаты, - штука полезная. И зачастую - бесплатная (в некоторых случаях банк делает спецпредложения: 0 руб. за обслуживание карты). Только пользоваться надо с умом: если не снимать наличку, оплачивать картой только покупки и возвращать деньги на счет в указанный льготный период - не переплачиваешь ни копейки! У меня есть такая вот сберовская кредитка - очень выручает! Частенько покупаю что-то нужное, что выгодно по акции "вотпрямщас" (куртку с хорошей скидкой, 2 мешка корма по цене одного и т.п.), гашу долг с ближайшей зарплаты. Зачастую это дает возможность прилично сэкономить бюджет в целом.

[^]
Mumitrol
12.03.2018 - 23:11
2

Ярила

Гимн сбербанка. Музыка: Похоронный марш Слова-мои

Грефов Сбербанк
Самый лучший в мире банк
Там-Пам-Пам-Пам
Самый лучший в мире банк

Деньги неси
В самый лучший в мире банк
Там-Пам-Пам-Пам

Их никогда
Не увидишь больше Ты
Всё, что отнёс

Купят на них
На Маями новый дом
Яхту, Бригет и новейший Мерседес
Но никогда не увидишь это ты

Всё что тебе
Должен лучший в мире банк
Щедро простит он
Будь всегда доволен тем..

Трам-Пам-Пам-Пам
Пам-парам-пам -пам -пам пам
rip.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 12.03.2018 - 23:11

[^]
fen498
12.03.2018 - 23:14
2

Ярила

Записки КремлеБота. Имею кредитную от СБ уж не помню какую по счёту. Лимит 160.000 рублей. Не разу не платил проценты. Годовое обсуживание гасится за счёт покупок на распродажах. Недалёкие люди снимают с таких карт наличку, не компенсируют траты в льготный период. И всё у них банки виноваты. Кредитная карта это не кредит. Нужен кредит возьмите в банке потребительский. Если у вас карта зарплатная в СБ то вам даже ездить не куда не придётся. Заявка и получение в онлайн. Не пугайтесь кредита скажем в 16%. В итоге вы переплатите только 10%. При оформлении просто снимите галочку со страховки и еёне будет.

[^]
Дед
12.03.2018 - 23:15
1

Шутник

снимать наличку в банкомате с кредитной карты...
bravo.gif

[^]
Ordinal
12.03.2018 - 23:35
1

Ярила

Alleoka

Ну наконец то хоть один разъяснил все тонкости пользования кредиткой, спасибо.

[^]
Ordinal
12.03.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата
И за это с меня взяли 4,5% за поступление средств!!!

а вот эту строку я не понял

[^]
NumaElAdrea
12.03.2018 - 23:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (strong1978 @ 12.03.2018 - 23:09)
Начальник спрашивал недавно как отказаться от карты тенькова

Тинькоффские кредитки как запорожец, если обзавелся, то уже хуй избавишься.. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aranea
13.03.2018 - 00:18
3

Юморист

очень давно пользуюсь кредиткой для оплаты покупок. Капает кэшбэк потихоньку, обналичивали его несколько раз. Но не это главное. Суть в том, что удобно расплачиваться, если вдруг наличных нет в данный момент. А за долгом надо следить и не забывать его гасить. Если в течение льготного периода погасить, вообще никаких проблем, процентов и пр. Так что я за кредитки.

[^]
Ordinal
13.03.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата
Так что я за кредитки.

Один недостаток, если есть кредитка - рано или поздно влезаешь в кредит, а если нет кредитки - не влезаешь в кредит.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 13.03.2018 - 00:26

[^]
Blatero
13.03.2018 - 00:29
1

Blatero

какая-то просто волна бреда.
с какого перепугу процент за снятие и начисление на кредитку?
снятие предположим в банкомате стороннего банка - да. бывает.
а начисление-то как????
со своих кредиток за снятие нала сбер снимает только с придурочных, которые изначально настроены только на платить в магазе. револьверки стандартные. у меня есть одна с вечным кредитом - для кредитной истории держу.
но они в компенсацию обслуживаются бесплатно.
возможно есть уже и еще какие-то новшества, я за сберовскими предложениями не особо слежу.
у тс вообще какая-то засада вокруг и везде.
зачем лезть в банкомат, если везде можно расплатиться картой? сервис карты не берет? Оо бегом из такого сервиса. что ж там за ашоты и что они насервисят?
среди ашотов тоже дурней мало, особенно что касается денег. даже если нет терминала, они радостно предложат перекинуть им на карту физ.лица.
деньги любят в любом виде.
ну а в остальном все обычно. возврат денег на карту в течение месяца в любом банке, особенно если сбой в банкомате стороннего банка.
проценты за любую сбойную операцию начисляются в обычном порядке и запросто оспариваются заявлением в банк. деньги все вернут, но тоже месяц могут моск просношать.

[^]
Sergeyev1111
13.03.2018 - 00:34
1

Хохмач

Цитата (EuroFox @ 12.03.2018 - 18:47)
Ну если вы хотите идти на принцип - подавайте в суд.
Если нет, то забейте и сделайте выводы.
Других вариантов нет..

Заебали эти суды.

[^]
krokky
13.03.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 12.03.2018 - 19:00)
Всем известно, что снимать с кредитки деньги НЕВЫГОДНО. Она для платежей с карты. Много лет пользуюсь - никаких проблем.

А с неё снимать можно???!!!!!

[^]
воха7
13.03.2018 - 01:20
5

Ярила

Цитата (plastererr @ 12.03.2018 - 18:53)
Цитата (medyza222 @ 12.03.2018 - 18:48)
Цитата (Dryg @ 12.03.2018 - 18:47)
Цитата
сервис сумму назвал.

А в сервисе рассчитаться картой? Ещё и кэш-бэк бы капнул.

Пользуюсь кредитной картой Мастер от Сбера.Очень доволен.

Написал сотрудник сбербанка! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Если послушать реалии, у нас пол страны сотрудников.
На днях парнишка жаловался. Ему на работе предложили карту зарплатную открыть в нескольких банках на выбор. Сбер отмел ибо не в моде он у истинных и продвинутых в тырнете.
За 2 года, очень много раз пожалел. То банкомат хрен найдеш. А то найдеш а бабла нет.То еще какие конфузы.
Плевался и расказывал как трудно быть "модным" по интернетовским истинам.
Хоть обминуситесь, но если не в Москве или миллионике, сбер нужен хотбы как вторая карта если не основная.

[^]
МистерПропил
13.03.2018 - 01:30
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 13.03.2018 - 01:20)
Цитата (plastererr @ 12.03.2018 - 18:53)
Цитата (medyza222 @ 12.03.2018 - 18:48)
Цитата (Dryg @ 12.03.2018 - 18:47)
Цитата
сервис сумму назвал.

А в сервисе рассчитаться картой? Ещё и кэш-бэк бы капнул.

Пользуюсь кредитной картой Мастер от Сбера.Очень доволен.

Написал сотрудник сбербанка! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Если послушать реалии, у нас пол страны сотрудников.
На днях парнишка жаловался. Ему на работе предложили карту зарплатную открыть в нескольких банках на выбор. Сбер отмел ибо не в моде он у истинных и продвинутых в тырнете.
За 2 года, очень много раз пожалел. То банкомат хрен найдеш. А то найдеш а бабла нет.То еще какие конфузы.
Плевался и расказывал как трудно быть "модным" по интернетовским истинам.
Хоть обминуситесь, но если не в Москве или миллионике, сбер нужен хотбы как вторая карта если не основная.

Подтверждаю. Я сам являюсь сотрудником Сбера, а точней первым заместителем Грефа. Банкоматы у нашей системы настроены таким образом, что по сетчатке глаза и отпечаткам пальцев определяют сотрудников Сбера и когда любой наш представитель подходит к банкомату, тот в этот момент начинает работать безотказно - карту не зажёвывает, сумму выдаёт копейка в копейку, деньги непонятно куда не списывает, не пытается наебать. Короче, если вы не сотрудник Сбера, то даже не пытайтесь пользоваться его услугами - банкомат обязательно обворует вас до нитки, заберёт очки, одежду и мотоцикл, а может даже изнасилует и убьёт. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 13.03.2018 - 01:32

[^]
Strategmax
13.03.2018 - 01:41
0

Ярила

А нах ремонтировать машину в автосервисе, где нельзя рассчитаться картой, а только налом?

[^]
horrordash
13.03.2018 - 01:49
2

Ярила

Цитата (krokky @ 13.03.2018 - 00:42)
Всем известно, что снимать с кредитки деньги НЕВЫГОДНО. Она для платежей с карты. Много лет пользуюсь - никаких проблем.

А с неё снимать можно???!!!!!

конечно можно. только комиссия за снятие и процент сразу без грейс-периода.
а тетка - просто неудачница, че ее обсуждать...

Это сообщение отредактировал horrordash - 13.03.2018 - 01:49

[^]
00eugene00
13.03.2018 - 01:56
1

Ярила

На хрена с кредитки снимать наличку если проценты накручиваются сразу же? Просто заплатить с нее нельзя было? И платеж бы прошел, и интереса не было бы.

[^]
Bubabb
13.03.2018 - 02:10
0

Ярила

Нудык. Скво моя знает, то с кредитки снимать нельзя нал, физикам переводить тоже, только юрикам. Платит в магазинах ею, я кредит закрываю и все довольны

[^]
al65
13.03.2018 - 02:37
1

Ярила

Цитата (DNAError @ 12.03.2018 - 18:54)
Я купила мясорубку. ХЗ зачем, пусть будет. Стояла она, пылилась в шкафу, а тут мясо купила и решила фарш сделать (зачем? дура я, всегда же полуфабрикаты покупала). Собрала ее, закинула мясо, а она не крутит. Добавила еще мяса, начала уминать руками, уже руку по локоть в нее затолкала и тут мясорубка отхреначила мне пальцы. Это же пиздец, товарищи! подсунули какую-то неработающую хуйню, еще и пальцев лишилась. Ни котлет, ни пальцев, настроение испорчено, ни одной котлеты не сделала, а уже наелась.

Мясорубка - опасное оружие! У нас в полку её только в разведроте солдатам выдавали! Ну, ещё и сковородку.
А топор на фото - это так себе!
:))
ОКСВА 1984-1986, Кабул.

Банковская жесть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51919
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх