Банковская жесть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EuroFox
12.03.2018 - 20:01
5
Статус: Offline

Приколист

К теме не относится, но историю опишу - Есть у меня карта Альфабанка, дебетовая.
Приходит мне СМС и электронка, что на моем счете по требованию ФНС заблокирована сумма 0,10 р (!) 10 КОПЕЕК!!!
Да, у меня в ЛК ФНС есть задолженность по пеням 10 копеек, и переплата по налогам 234 рубля (состоящая из пяти налогооблагаемых баз - ну там за машину, за гараж, за землю, в общем везде по немножко, но переплата 234 руб, а по пеням недоимка 10 КОПЕЕК..
Ну хрен с вами... 10 копеек заблокировали...через неделю, приходит еще СМС и электронка, что 10 копеек были списаны в пользу ФНС бла бла бла..типа все нормально теперь...

Ну раз так, думаю.. то я зашел в свой ЛК ФНС
И написал 5 штук заявлений о возврате излишне заплаченных мною средств на 10, 20, 30 рублей, точно не помню, но за все 234 рубля...

Да пусть "работают" тогда, пишут мне заказные письма на мой адрес, делают перечисления мне на мой счет в зад......
Ок...234 рубля пусть и у меня на дороге не валяются, раз Государство посчитало, что я на 10 копеек его "обидел"...

[^]
Burundu4ek
12.03.2018 - 20:05
3

Юморист

Принципиально стараюсь обходить стороной любые кредитные дела. Любые. Зарекаться нельзя, конечно, дело такое, но кредит - будет самое последнее, что будет предпринято.

[^]
Ukush
12.03.2018 - 20:08
2

Пешеход на зебре

С 2006-го года пользовался кредитками сберовскими. Было удобно. Пока не закрыл одну из кредиток, а потом вдруг оказался должен 3000 после полного погашения. Посчитал, подумал и послал далеко-далёко. Идет 6-й год, звонки все реже и реже, идут в жопу всё глубже и глубже. Пугали коллекторами даже, сраными коллекторами, которые нахер пошли еще в 2003-м, после просроченного кредита за сраный телефон первой жены. Не боюсь ни банков, ни каллекторов. В суд еще ни одна зараза не подала.

[^]
Ravenz3k
12.03.2018 - 20:13
2

Пацак с планеты Земля

Кредитные карты это очень злое зло. Прям сродни болоту - затянет, - не выберешься!

А Сбербанк это говнобанк. Он может срать на клиентов потому, что у него их больше всего в стране.
Никогда ничего там не открывайте!

[^]
Совдепия
12.03.2018 - 20:21
6

Весельчак

Любая карта зло,только наличка не приносит проблем

[^]
mrForest
12.03.2018 - 20:22
1

Ярила

Пытался на днях получить кредитку в Сбере (у всех есть и мне захотелось), оставил заявку, перезвонили, спросили о работе, стаже, доходе и отказали. Топлю дальше без долгов

[^]
евгений7719
12.03.2018 - 20:24
0

Шутник

Цитата (Betelgaze @ 12.03.2018 - 18:42)
Отсюда взяла: http://yazloy.ru/?p=9053

В прошлом году я попала в такую историю, которая у меня забрала месяц жизни минимум и клубок невосстановимых нервов. Суть такая.

Стараюсь не пользоваться кредитами, а если и где-то возьму, то возвращаю в самое ближайшее время. А тут на работу пришла представитель Сбербанка и буквально всех нас изнасиловала на кредитку. Мол, пусть будет на «запас», не снимаете деньги – ничего не платите, а я за каждую карту получу свой процент – троих детей сама содержу и т.п.

Все брали — ну и я взяла, с лимитом в 20 тысяч. Как же мать-одиночку не поддержать! Предлагали на 50, но я взяла 20.

Я ничего не снимала месяцев 4. Хотя уже почти все коллеги банку были должны. А тут мне срочно понадобились деньги, ну буквально сейчас – на машине что-то слетело, сервис сумму назвал. Пришла мысль взять с карты, а через 3 дня с зарплаты вернуть сразу обратно.

Придумано – сделано. Пошла после работы в ближайший банкомат Сбера. Не на улице – при отделении. Проверила – да 20 тысяч есть, ждут. Набрала 18 – сколько надо было.

Банкомат мне красиво помигал, написал, что я снимаю кредитные средства, а там % 4,5. Фиг с ним, давай, согласна!

Банкомат радостно еще помигал-помигал, открыл свою пасть, откуда дают деньги и… через 30 секунд ее просто закрыл, не выдав ни рубля!!!

Чтобы вместиться в 1500 знаков, дальше списком:
— 2 минуты я была в ахуе! А сзади очередь и куча советчиков. Охранника в отделении не оказалось. Я высказала камере, все что думаю и пообещала придти завтра.
— Позвонила на горячую линию. Там сказали не переживать, инкассация покажет, что 18 тысяч не выданы. Завтра надо придти в отделение – написать заявление и денежки вернут.
— Завтра написала заявление. Потом через 5 дней еще одно. Потом еще были через 4 посещения отделения.

Итог:

 С меня сняли 4,5 % за снятие кредитных средств – 810 р.
 Деньги вернули на карту через 28 дней. Обратите внимание! Мне вернули 18 тыс. этих на эту ёбаную карту, которых я не видела! И за это с меня взяли 4,5% за поступление средств!!!
 Потом пришла СМС про необходимость заплатить % за пользование кредитными средствами за эти самые 28 дней! Я не собиралась платить, но Сбер их самовольно снял их с моей зарплатной карты. Там были даже две операции, суммарно 1500 с копейками – я написала новое заявление – как так и за что?!

Окончательный итог – я не пользовалась их деньгами ни минуты!!! Но с моего кошелька уплыло больше 3000 р.!!! Карту я закрыла с большим скандалом – в банке яростно сопротивлялись.

А еще оказалось – если карта активирована, то уже % за обслуживание дальше будет идти автоматом!!! Даже если вы не снимаете кредитные деньги!!! И может через три года, когда ее срок закончится, вы будете должны банку не только свой дом, но и душу свою и своих детей.

СБЕРБАНК ЭТО ЗЛО В ПЕРЕМЕШКУ С ГОВНОМ wub.gif

[^]
fonbriher
12.03.2018 - 20:30
1

Шутник

Както у водка-банк(он только появился) брал кредит 100$ (не хватало на монитор приличный) и потерял работу через пару месяцев. вобщем и коллекторы и звонки, нашёл работу взял аванс в 200$ отдал с запасом. с тех пор в чёрном списке(в всех банках), была возможность удалиться с него, подумал и не стал. До сих пор не жалею о потраченных копейках и последствий.

PS сейчас имею в сбере карту дебетовую оформленную на загранпаспорт ))))))) причём превыпускал уже раза 3 и пытались меня переоформить на гражданский - были посланы)))) долги перед государством по налогам и штрафам овер 80к и жду когда же они рыпнуться что-нибудь с карты снять )))

Это сообщение отредактировал fonbriher - 12.03.2018 - 20:42

[^]
batman812
12.03.2018 - 20:35
6

Totoro

нехуй пользоваться
Уверен у той бабы со сбера вобще детей нет. Развела вас как котят.
Мне когда карту какую делают и суют кредитную - нахуй шлю открытым текстом.
Мне похуй на чувства - если этот пидарас хочет меня облапошить. Нехуя выбирать такую работу

[^]
TomZenger
12.03.2018 - 20:41
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 12.03.2018 - 21:26)
Куча комментов--Сама виновата.не прочитала условий....
то условие,которое ее удивило,что за снятие налички берут процент.Это так и есть.
Но автор этим и не возмущается.
Возмущаются тысячи и тысячи клиентов Сбера,что там правду найти почти невозможно.НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!

Я пользуюсь кредитной картой.Пришло время перевыпуска.Прихожу получать карту.Беру талончик-"Получить карту".Жду.
Мой номер высвечивается во второе окно.Подхожу--мне карту получить.
-Вы что? я их не выдаю.Сидите ждите,вас вызовут.
Жду......Высвечивается окно 6.Подхожу...
-Вы почему ко мне ???? Я карты не выдаю!!!!
--В бога в едро мать!!!! Кто тут у вас старший!!!!! Подходит девочка---что вы шумите????
Мне карту нужно получить,уже в два окна вызывали и посылали нах!!!!!
-Кто конкретно вас послал и куда?
-Вот эта и эта.
-какими словами они вас послали?
-Вы издеваетесь? Конечно не нах,но отказываются выдать карту!!!!!
-Все правильно.Они не выдают карты.
-Тогда ЗАЧЕМ МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ?????
-Это не они,это программа.
Чото за еба%% программа!!!! И сколько мне ждать!!!!!!
-Если будите шуметь--вызову охрану
--ВЫЗЫВАЙ!!!! Или я сам сейчас начну обзванивать все службы,начиная с ментов
......Через три минуты выдали карту со словами--Ну вот,и не надо шуметь.....

Уйти хлопнув дверью? Но других банков у нас нет.А карта иногда нужна.иногда помогает.

Менял карту в сбере. Взял талончик с помощью девочки на ресепшене. Она сама ткнула куда надо. Дождался очереди. Мне выдали карту. Другая девочка помогла с активацией новой карты. Не то что бы я не знал как это делается, просто хотят быть уверенными что клиент вышел с готовой к использованию картой. Получил развернутую консультацию по паре вопросов и даже был направлен опять же через талончик в нужное окно для решения одного из вопросов, который можно было решить на месте. Что блять я не так сделал?

[^]
whynot7
12.03.2018 - 20:43
0

Ярила

лох не мамонт

[^]
rudnitskij
12.03.2018 - 20:50
3

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 12.03.2018 - 18:47)
Цитата
А я пользую кредитку,у меня на 100 тысяч. Наличные не снимаю,только покупки в магазинах. Очень удобно.процентов нет если в срок уплаты уложиться,за обслугу не платишь.

А банку какой профит такие кредитки выдавать? Проценты за кредит не берут, за обслуживание карты не берут.
Никогда не пользовалась просто, не знаю

Вроде бы такие условия для тех, кто этими картами совершает определенное количество расчетов в месяц

[^]
RegionZemlya
12.03.2018 - 20:50
5

Ярила

Краткое изложение: Я Лох, а виноват Сбербанк ибо в зеркало глядеть стыдно.

[^]
whynot7
12.03.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (batman812 @ 12.03.2018 - 20:35)
нехуй пользоваться
Уверен у той бабы со сбера вобще детей нет. Развела вас как котят.
Мне когда карту какую делают и суют кредитную - нахуй шлю открытым текстом.
Мне похуй на чувства - если этот пидарас хочет меня облапошить. Нехуя выбирать такую работу

П-просветление
банкиры тупо хотят вас наебать. все.

[^]
Azimut
12.03.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 12.03.2018 - 19:03)
А мне  нравятся эти работники.
Чаще правда звонят:-блабла, вы уважаемый клиент нашего банка.Мы для вас приготовили кредитную карту,будете брать?
Внутренне ржу но положение обязывает.
-Нет,ребята,не возьму.Денег и так девать некуда-а тут вы ещё!
Разыгрываю короче говоря Брюстера с его миллионами.

А тех кто упорствует и ещё кредит взять предлагает спрашиваю:а кошда ваш банк откроет филиалы в Крыму?Я бы там с удовольствием воспользовался!

нет ответа.

Ну, ты садист ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.03.2018 - 20:54

[^]
Azimut
12.03.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Совдепия @ 12.03.2018 - 20:21)
Любая карта зло,только наличка не приносит проблем

Государство тихим сапом борется с наличкой, так как через наличку проходит львиная доля чёрного нала.

Так что, через несколько лет ждёт нас то, что и в западных странах - наличка станет редкостью.

[^]
NAIL82
12.03.2018 - 21:02
3

Заебись

ТС, зачем с кредиток наличку снимать вообще? Расплачивайся безналом, гаси в установленный срок: месяц или два, от банка зависит. И не будет никаких процентов, сам пользую Т...офф, плачу тольк за год около 400р. И нет проблем why.gif

[^]
Ogre55
12.03.2018 - 21:04
1

Реликтовый Динозавр

Зато мать троих детей была спасена от голода. ТС, надо искать плюсы в минусах (Сарказм)

[^]
Служка
12.03.2018 - 21:14
9

Балагур

спасибо ТС, поржал от души...
конечно же читать тарифы и условия пользования банковских (и кредитных карт) вам стрёмно, вы и так всё знаете
1 от "съедания" карты не застрахован никто и никакой банк, бывает...
срок возврата денег на счёт по нормативам (и это тоже прописано) до 30 дней
бывает возвращают гораздо быстрее, тут как получится
2 что помешало вам заплатить б/н в магазинах и сервисе?
любой банк!!! выставляет сумашедшие заградительные комиссии против обналички с кредитных карт
3 срок рассмотрения претензий, врать не буду, но от 7 до 14 дней и это тоже прописано

ЗЫ по моей статистике, в 95% конфликтов виноваты не "жадные и злые" банки, а клинические идиоты-клиенты

[^]
пиЖамка
12.03.2018 - 22:05
0

надо бить добрее

rudnitskij
спасибо за ответ)
Жаль, что в основном пояснения такие "конструктивные" как: все хотят тебя наебать! а банки особенно!! и потому, взяв в руки кредитку, необходимо ее сразу разрезать на части, сжечь, а пепел закопать подальше от населенных пунктов с заклинанием типа "хрен вам, а не мои кровные! подлые жидомасоны" gigi.gif

[^]
ias1906
12.03.2018 - 22:12
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Rorex @ 12.03.2018 - 23:42)
Происходит следующее - Нас ебут, а мы крепчаем.

Давай-ка я визиализирую:

Банковская жесть

[^]
dwag
12.03.2018 - 22:14
0
Статус: Online

Ярила

Есть такой ресурс banki.ru
Туда надо направлять жалобы, проблемы решаются оперативней, т.к. каждое обращение мониторит центробанк. А плакаться и вызвать к совести жалобами в банк и на горячую линию - это бесполезно.

[^]
SKV59
12.03.2018 - 22:16
1

Ярила

И жене и дочери объяснял не один раз, что с кредитной карты наличку не снимайте.
Оплачивать покупки можно и нужно, но верните в течении месяца.
С сыном другая беда. Тот мои карточки уже три раза в банкомате забывал.

[^]
ias1906
12.03.2018 - 22:16
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (fonbriher @ 13.03.2018 - 00:30)
сейчас имею в сбере карту дебетовую оформленную на загранпаспорт ))))))) причём превыпускал уже раза 3 и пытались меня переоформить на гражданский - были посланы)))) долги перед государством по налогам и штрафам овер 80к и жду когда же они рыпнуться что-нибудь с карты снять )))

Бро, а Вы хитёр!!! dont.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AliBaba007
12.03.2018 - 22:22
0

Ярила

Это Россия, и тут сначала выипут а потом будешь ходить и доказывать что не виновен.
Да, банки ру как бы публичный ресурс и лицо терять им не охота.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 12.03.2018 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51919
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх