Швейцария готова к концу цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
11.03.2018 - 22:37
1
Статус: Offline

Гость

Они, как гномы, в горы уйдут.

[^]
evillive
12.03.2018 - 01:33
0

Приколист

Цитата (qOp @ 11.03.2018 - 15:34)
Цитата (бнопня @ 11.03.2018 - 15:54)

...Швейцарский этос,...

даже гугль не понял о чем речь

[^]
лукас
12.03.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата
Илон! Ну что за нездоровая тяга, всякую хуйню на марс отправлять?
тараканы не ...уйня ..это наши братья по разуму ....они с нами рядом были тысячи лет ..до начала эры мобильной связи

[^]
buzzeiro
12.03.2018 - 01:51
0

Юморист

Цитата (georgigolova @ 11.03.2018 - 16:00)
Цитата
Помимо тысяч военных бункеров, пронизывающих швейцарские горы, существует еще несколько сотен тысяч частных и публичных бомбоубежищ

Ну сами-же напрашиваются! Как по таким умникам не бахнуть?!

bravo.gif

[^]
Severum
12.03.2018 - 05:58
13

Весельчак

Сидят в яме Волк, заяц, лиса и медведь...
Заяц: а мне мама самокат купила....
Лиса : а мне велосипед крутой купила...
Волк: а мне папа мопед купил так что я круче...
смотрят все на медведя, а медведь растерянно - а мне, да мне вообще,, да я, да я, да я вам сейчас всем пизды дам!!!

Швейцарцы что кому-то в российском подъезде ссут постоянно и лифте кнопки сжигают?

Зачем быть "медведем" из анекдота?Засыпать "атомными бомбами каждую долинку" просто потому что они живут и никого не трогают? cool.gif

Кроме как "всем пизды дам" нечего противопоставить или просто равнодушно пройти мимо?

[^]
Zet1977
12.03.2018 - 08:16
0

Мудрец

Цитата (maxturbo @ 11.03.2018 - 04:18)
Да кому они нахуй обосрались ???

ТОЧНО СКАЗАНО.

[^]
AFA
12.03.2018 - 08:29
4

Ярила

"Вакуумная бомба сделает процесс интереснее - все бомбоубежища просто вроде как высосет через системы вентиляции, заслонки могут выдержать но все равно потеряют герметичность"

О майен Готт!

[^]
zzzet
12.03.2018 - 08:42
1

пивной Фей

Бессмысленная возня
Если война, то всем нихреново достанется

[^]
Jumbay
12.03.2018 - 08:52
2

Ярила

Навеяло обсуждение темы глубокоуважаемыми ЯПовцами вспомнить анекдот:

Встречаются Рейган и Горбачёв
Посидели, выпили, начали ругаться.рейган говорит- будешь моросить- мы на вас сбросим нейтронную бомбу! Горбачёв спрашивает: what из за хуйня?
- а это такая шикарная бомба, как скинем ее, у вас все живое исчезнет, а все ценное останется.
Горбачев ржёт, мы говорит, на вас ещё раньше тогда успеем сбросить отряд прапорщиков))))
Рейган в недоумении, то за нах такой, « прапорshik»
Горби говорит: а это такое секретное оружие. Сбросим на вас, все живое останется, а ценное исчезнет.

[^]
meph
12.03.2018 - 09:02
0

Юморист

Как неуловимый Джо.. нах они кому обосрались.. на них даже Гитлер болт положил когда европу захватывал..

[^]
j26
12.03.2018 - 09:16
0

Бифуркационизатор энтропии

А какой по номеру целью для ядерных ударов будут АЭС?
Сдается мне, даже если их не разбомбят, то остановить не успеют.
И на несколько сотен лет туристический сезон на планете Земля будет закрыт.
Да и прочие химзаводы не ароматы выделяют. А там как еще бактерии мутируют...
Думаю, что никому не позавидуешь в случае ядерного пожара или крупного метеорита.

Это сообщение отредактировал j26 - 12.03.2018 - 09:19

[^]
Solesurvivor
12.03.2018 - 09:20
3

Единственный Выживший

Реально помешаны на войне писаки в теме. Астероид, землетрясение, техногенные катастрофы. У нас в прошлом году грозой выбило всю систему электрики на водозаборе в субботу в 6 утра. И город с утра побежал за водой в торговые сети. Я тоже сделал себе НЗ - по 5 кг круп, марганцовка, консервы,соль, спички, пропитанные парафином, топор, нож, моток верёвки, ну и так по мелочам. Всегда храню дома 30 литров воды. Раз в три дня меняю - заполняю бутылки свежей водой. Тому, кого жизнь в свиное ухо не скручивала - не поймёт. А сырники - молодцы. Достойно живут и чужаков не сильно привечают.

[^]
krokky
12.03.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.03.2018 - 16:51)
Цитата (Sardelier @ 11.03.2018 - 15:30)
Швейцария - маленькая страна без ценных полезных ископаемых и с малым количеством пахотных земель, которые несмотря на суперэффективные методы ведения сельского хозяйства обеспечивают ее продуктами питания лишь на половину. В изоляции от остального мира она все равно долго не протянет.

В прошлом году импорт продуктов в Швейцарию составил порядка 2% от всего импорта (причем порядка 25% из него составило бухлишко) на 5.7 млрд $ и примерно столько же - экспортировала. Зато камни и золото - составили почти 40% от всего импорта. Так что, думаю что они проживут со своей жратвой.

Два процента в кг, килокаллориях, попугаях, в чем? gigi.gif

[^]
krokky
12.03.2018 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Nik210 @ 11.03.2018 - 16:03)
Цитата (georgigolova @ 11.03.2018 - 16:00)
Цитата
Помимо тысяч военных бункеров, пронизывающих швейцарские горы, существует еще несколько сотен тысяч частных и публичных бомбоубежищ

Ну сами-же напрашиваются! Как по таким умникам не бахнуть?!

ты хоть на 20% приблизься к их уровню жизни, патриотист хренов

Вы ребёнок банкира, сами банкир или около того?
В противном случае у вас в голове каша. Удивитесь, но многие считают швейцарский способ существования не вызывающим уважения - "шоколад и нацистское золото"

[^]
Bajn
12.03.2018 - 09:50
0

Пророк

Цитата (AntonioKiev @ 11.03.2018 - 16:51)
Цитата (Sardelier @ 11.03.2018 - 15:30)
Швейцария - маленькая страна без ценных полезных ископаемых и с малым количеством пахотных земель, которые несмотря на суперэффективные методы ведения сельского хозяйства обеспечивают ее продуктами питания лишь на половину. В изоляции от остального мира она все равно долго не протянет.

В прошлом году импорт продуктов в Швейцарию составил порядка 2% от всего импорта (причем порядка 25% из него составило бухлишко) на 5.7 млрд $ и примерно столько же - экспортировала. Зато камни и золото - составили почти 40% от всего импорта. Так что, думаю что они проживут со своей жратвой.

Да не сдохнут. "Около 3% жителей Швейцарии тайно едят кошек или собак", — заявила агентству Франс Пресс глава группы Томи Томек (Tomi Tomek).

[^]
kurtosis
12.03.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 12.03.2018 - 00:25)
Причём тут наскоряк? Если в первых ядерных зарядах при взрыве реагировало 4-8 % веса заряда, то теперь 80-90%. Собственно, поэтому смогли сделать заряды меньше по размеру и весу. Ну изаражение меньше по интенсивности излучения и времени полураспада.

Смотря какой мощности боеприпас и по какой схеме он сделан. Сейчас могут делать трехэтапные термоядерные заряды. Первый этап ядерный заряд (или несколько, плутоний или уран 235), который создает высокую температуру, она вызывает второй термоядерный этап (синтез дейтерия и трития который сам получается в процессе захвата литием нейтрона который выделился в процессе деления или синтеза) . Но бывает и третий этап, это когда добавляют пластинки из урана 238, он начинается делится под действием нейтронов и увеличивает мощность в несколько (2-5) раз , при этом количество радиоактивныx осколков возрастает на порядок и получается очень очень грязная бомба. Например, знаменитая царь бомба была рассчитана на 100Мт, но чтобы не вызывать заражение во время испытания, с нее специально сняли пластины с ураном 238 и ее мощность упала до 50 Мт .

Цитата (sergeantGY @ 12.03.2018 - 03:43)
защем? вот защем они это делали? 100 мегатоннам неважно кто и куда зарылся rulez.gif

единственных способ доставить 100 Мт это ту95, потому что это такая огромная цистерна, которая даже в Ту160 не влезет, не думаю что они долетят.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2018 - 10:00

[^]
бомж78
12.03.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата (ska44reg @ 11.03.2018 - 16:02)
Во время второй мировой сбивали всех, пересекающих границу, и немцев, и союзников.
Летчиков в плен.
И ничего им за это не было.
Причем их самолеты были куплены в Германии.
Мессеры.
Еще барыжили Эрликонами, всем воюющим сторонам.

Была статья на Япе про ВВС Щвейцарии! Так вот, после того как принудительно посадили немецкий Bf 109, Гитлер взъебал тогдашнего премьер-министра и доходчиво объяснил, что будет с их страной, если они будут выебываться. После этой беседы Щвейцария тихо и мирно себя вела всю войну!

Это сообщение отредактировал бомж78 - 12.03.2018 - 09:57

[^]
top000
12.03.2018 - 09:59
4

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 11.03.2018 - 16:19)
себе сидят античный ученый, средневековый кузнец и ученый начала 20 века и чешут у себя в затылке читая инструкцию как сделать простой Спектрум что ли ? sm_biggrin.gif

Думаю, именно так. Создать с нуля все технологии - одного поколения выше крыши. Посмотри цикл видео, где чувак в джунглях с голыми руками доходит до выплавки железа. Вообще без записей, формул. Только то, что в голове помнит. И не за годы, а за пару месяцев пахоты. Естественно, придется начинать с простого, лампы, полупроводники, желатиновые маски, травление купоросом. Зная как - несложно пройти всю технологию заново. Тем более, что годного хлама по Земле будет более чем. И как раз примитивные теперь Спектрумы и Х86 паяли на коленке. Если СССР смог разобраться в слоях 8080 - будущие выживалы смогут. Да и наверняка там есть послойные маски для проца. Проблема только в этом. Создать кристалл и нарастить на него дороги - дело химика-любителя. У меня дружбан технарь по тонким шлифовкам заканчивал. Ничего сложного, по его описаниям, как раз выращивал пластины под мелкосхемы и шлифовал их в опытном институте. Старание, аккуратность, наличие знаний.
Так что верю. rulez.gif

[^]
kurtosis
12.03.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (top000 @ 12.03.2018 - 15:59)
Естественно, придется начинать с простого, лампы, полупроводники, желатиновые маски, травление купоросом. Зная как - несложно пройти всю технологию заново.

это не самое простое, самое простое это камни научиться обтачивать. Где брать железо, как его обрабатывать?

Для этого нужны станки и материалы. Современное производство требует тысяч предприятий которые производят десятки тысяч разных материалов и для того чтобы создать такие предприятия уже нужны эти материалы. Они создавались постепенно, путем замены старого на новое то тут то там. Если создавать заново нужно опять все начинать с начала, то есть строить не современный завод, а завод 18 века, потому что только его и сможешь построить без материалов и инструментов. И постепенно менять его на более современный путем использования материалов что были на нем созданы.

[^]
ЯРГЕН90RUS
12.03.2018 - 10:15
1

Ярила

Пожалуй единственная страна с которой я бы поостерегся воевать

[^]
Волнолет
12.03.2018 - 10:28
1

Ярила

kurtosis
Цитата
это не самое простое, самое простое это камни научиться обтачивать. Где брать железо, как его обрабатывать?
Ну, если речь про камень, то камень можно камнем обрабатывать.
Цитата
Для этого нужны станки и материалы. Современное производство требует тысяч предприятий которые производят десятки тысяч разных материалов и для того чтобы создать такие предприятия уже нужны эти материалы. Они создавались постепенно, путем замены старого на новое то тут то там. Если создавать заново нужно опять все начинать с начала, то есть строить не современный завод, а завод 18 века, потому что только его и сможешь построить без материалов и инструментов. И постепенно менять его на более современный путем использования материалов что были на нем созданы.
В случае сохранения знаний - будет проще, ибо знаешь "куда идти". Своего рода чит.

[^]
mrnemo
12.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (meph @ 12.03.2018 - 09:02)
Как неуловимый Джо.. нах они кому обосрались.. на них даже Гитлер болт положил когда европу захватывал..

По-тому и не всрались они никому, что окопались сурово и соваться к ним - себе дороже.

[^]
top000
12.03.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2018 - 10:10)
Если создавать заново нужно опять все начинать с начала, то есть строить не современный завод, а завод 18 века, потому что только его и сможешь построить без материалов и инструментов.  И постепенно менять его на более современный путем использования материалов что были на нем созданы.

И я полностью с этим согласен. Это и есть цивилизация. Только предкам приходилось долго топтаться на месте. Пришельцы не помогали. А теперешние знания для выживших будут сродни пришельцам.
Вообще, СССР смог через 15 лет после войны (считай, сровняли все), имея технологии Германии и отличных теоретиков, запустить ракету в космос.
Наладить же получение малого кол-ва материалов для проца - вообще не проблема. Все сплошная химия. Это домны построить тяжко, а сделать лабораторию по химтравлению и напылению можно дома. Я обычными фотомасками на фоторезисте 0.1мм дороги делаю на раз-два. А пайка под микроскопом - обычное дело советских микросхемостроителей. bravo.gif
Про завод 18 века - вот это не обязательно. Изготовить эл. двигатель, генератор с нуля - год максимум на ровном месте.
Имея слиток меди - за неделю сделаю сколько нужно провода. На коленке. Просто знаю, как. Уж металлы не исчезнут при БП? Лак варится прямо "здеся и тута". Кузнецу сделать более-менее валы, статор, ротор - тоже не проблема. Так что первый генератор вполне можно срукожопить за месяц. А получив заново электричество - остальное вообще фигня. cheer.gif Тем более, в "задаче" - эл. уже есть.
Вообще, я уже спирт сам делаю. А это вообще первое при выживании. alkash.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 12.03.2018 - 10:38

[^]
fox4249
12.03.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 11.03.2018 - 15:57)
сейсмическая бомба и нет фонтанов и бункеров

пысы: атомная бомба и все заражено
короче, не панацея это, а баловство в швейцарии

По Швейцарии такого удара нанесено не будет. Ибо у них нет ядерного оружия и бомбить их незачем. Молодцы швейцарцы. Недаром малюсенькая страна без ископаемых, а зарабатывает много. За счёт ума держатся.

[^]
fox4249
12.03.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (top000 @ 12.03.2018 - 10:34)
Цитата (kurtosis @ 12.03.2018 - 10:10)
Если создавать заново нужно опять все начинать с начала, то есть строить не современный завод, а завод 18 века, потому что только его и сможешь построить без материалов и инструментов.  И постепенно менять его на более современный путем использования материалов что были на нем созданы.

И я полностью с этим согласен. Это и есть цивилизация. Только предкам приходилось долго топтаться на месте. Пришельцы не помогали. А теперешние знания для выживших будут сродни пришельцам.
Вообще, СССР смог через 15 лет после войны (считай, сровняли все), имея технологии Германии и отличных теоретиков, запустить ракету в космос.
Наладить же получение малого кол-ва материалов для проца - вообще не проблема. Все сплошная химия. Это домны построить тяжко, а сделать лабораторию по химтравлению и напылению можно дома. Я обычными фотомасками на фоторезисте 0.1мм дороги делаю на раз-два. А пайка под микроскопом - обычное дело советских микросхемостроителей. bravo.gif
Про завод 18 века - вот это не обязательно. Изготовить эл. двигатель, генератор с нуля - год максимум на ровном месте.
Имея слиток меди - за неделю сделаю сколько нужно провода. На коленке. Просто знаю, как. Уж металлы не исчезнут при БП? Лак варится прямо "здеся и тута". Кузнецу сделать более-менее валы, статор, ротор - тоже не проблема. Так что первый генератор вполне можно срукожопить за месяц. А получив заново электричество - остальное вообще фигня. cheer.gif Тем более, в "задаче" - эл. уже есть.

Только не забываем, что уже через неделю начнут ходить отмороженные банды ,в поисках хлеба и просто пошалить
. Если ты живёшь в большом городе ,в многоэтажке. Через неделю начнёшь зарастать говном и грязью без воды. Если зима т оокоченеешь. Жрпть будет нечего. Генератор тебе не будет нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39093
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх