Явление маркетолога в компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksgoman
1.03.2018 - 15:54
5
Статус: Offline

Ярила

Я не являюсь маркетологом, однако расскажу и свою историю:
Есть компания, которая возила товар из-за бугра, но потом доросла до своего производства. Есть отделы продаж, маркетинга и прочие и иже с ними.
Около года, я с разной периодичностью подходил к владельцам компании и на цифрах показывал недостатки компании, которые если убрать, дадут хороший рост и бабло всем во все карманы, но надо подождать, т,к. просрать Клиента легко, а вернуть довольно сложно.
Для этого надо было наладить работу некоторых отделов, которые не хотели ничего делать так как сидят на окладе, и на все разговоры в их сторону, тупо открещиваются что их хата с краю. Однако из-за этого страдало качество предоставления услуг компании и конечного продукта.
Т.е. ты один в компании заинтересован в получении прибыли, остальные сидят на окладе и в ус не дуют. Это твои Клиенты сам разбирайся, я был в одном лице для своих клиентов: юристом, продажником, водителем, экспедитором, монтажником, маркетологом, бухгалтером и отделом аналитики.
Целый год разговоров и предложений ни к чему не привел, движений на встречу не было, и вот в один прекрасный день я попросил подарить Добби носок. Вот тут и началось самое интересное: денег начнем платить больше, отделы заставим работать, все ошибки учтём и т.д. и т.п. На многие мои выпады реагировали: А мы не знали, а почему не говорил? Хотя эти вопросы обсуждались на протяжении последнего года и неоднократно, что так же зафиксировано в отчетах письменных. При этом опять предоставлены цифры по упущенной прибыли компании, и моей лично, сумма я вам скажу достаточно немалая.
Вообщем ушел я в вольное плавание, и поиск работы занял ровно 5 минут.

К чему я это: Бизнеса в РФ нет. Есть люди, желающие разбогатеть здесь и сейчас, не думая о будущем, от слова совсем. Любое вложение денег в бизнес является моветоном(скажу больше, стоимость рекламы на последнем месте, работодатель удерживал с продажников из зп). Накрутки на товар сумасшедшие, при этом качество не всегда соответствует стоимости.
Пока ты готов вкалывать и не обращаешься к начальству что бы тебе подняли зп, дали денег на раскрутку, все хорошо. Если ваше руководство не видит и не ценит вашу работу, не надо выклянчивать, надо писать заявление и искать новую работу.

[^]
TeodorB
1.03.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата
вам скажу достаточно немалая.
К чему я это: Бизнеса в РФ нет.

Очередной Д'Артаньян в окружении быдла?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.03.2018 - 15:57

[^]
воха7
1.03.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 28.02.2018 - 21:45)
Цитата (VampirBFW @ 1.03.2018 - 00:41)
И только отдел ИТ сидит и хихикает ,все равно в его работе на фирме хуй кто че понимает, да мы и сами хуй че понимаем, сидим смотрим в мониторы а оно само как то работает.

Придёт какой-нибудь дефективный менеджер и сократит вам штат с формулировкой: "Ну а чо? Ничего не делают, оно само у них всё работает" gigi.gif

А я встречал фирму, где "эффективный менеджер" набирал манагеров ибо "чем больше менеджеров, тем больше продаж".
Представьте себе фирму, в которой 10 манагеров и 9 монтажников (3 бригады). Монтаж единицы, занимал в среднем 3 дня. Выходит что на 30 заказов в месяц, было 10 манагеров на которых работал конструктор, начальник манагеров, начальних монтажников и замерщик.

[^]
shamman79
1.03.2018 - 17:15
1

Ярила

Придумали нам как-то маркетолога/начальника нашего же отдела. Несколько месяцев она честно рисовала диаграммы, составляла планы рекламы и т.п. В итоге выяснилось: наше доблестное руководство решило что 100 тыс/мес выплачиваемой ей зарплаты должны автоматом привлечь 100500 новых клиентов и поправить финансовое положение нашей конторы. Затраты на рекламу и прочий промоушн, при этом в бюджет не закладывались. А потом закончились деньги и на ее зарплату, остались мы без начальника cry.gif
Мы тогда, честно говоря, так и не поняли что это было, и почему нельзя было потратить те деньги на модернизацию оборудования или что-то еще полезное why.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 1.03.2018 - 17:16

[^]
Pafnuti
1.03.2018 - 20:46
0

Ярила

Нормальный бизнесмен сам знает косяки своего товара, нехуй дармоедов держать.

[^]
alywolf
1.03.2018 - 22:55
3

Хохмач

Вспомнился старый профессиональный анекдот:
"Разговор в отделе кадров:
- Что Вы умеете делать?
- Ничего.
- А Вы собственно кто такая?
- Я - супруга соучредителя Компании.
- Эммм... Ну хорошо, будете руководителем отдела маркетинга."

cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
gskm
2.03.2018 - 06:11
2

Ярила

Сказочно, только вот остальные 80% принадлежат конкурентам благодаря рекламе и территориальной расположенности, потому что там такое же говеное качество и такие же срывы поставок. Ибо там работают такие же "специалисты". Сейчас умеют конкурировать только ценой. Ну хоть теперь знаем сколько времени работает маркетолог и чем занимается.

Это сообщение отредактировал gskm - 2.03.2018 - 06:16

[^]
vlad107
2.03.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2018 - 21:41)
И только отдел ИТ сидит и хихикает ,все равно в его работе на фирме хуй кто че понимает, да мы и сами хуй че понимаем, сидим смотрим в мониторы а оно само как то работает.

rulez.gif

Явление маркетолога в компании

[^]
hemeron
2.03.2018 - 08:21
0

Юморист

Я требую продолжения банкета ! idea.gif

[^]
Aleksgoman
2.03.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 1.03.2018 - 15:56)
Цитата
вам скажу достаточно немалая.
К чему я это: Бизнеса в РФ нет.

Очередной Д'Артаньян в окружении быдла?

И в каком месте я написал про быдло?
Надо читать глазами, а не пятой точкой dont.gif

[^]
fatting
2.03.2018 - 09:17
1

Приколист

Цитата (Dermodactel @ 1.03.2018 - 14:22)
Цитата (badyear @ 28.02.2018 - 21:27)
А дальнейшее развитие офисной интриги будет?

Жил был один менеджер по продажам.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сука, очень хороший менеджер по продажам.

Сука до слёз!!! lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 2.03.2018 - 09:17

[^]
Werwolf33
2.03.2018 - 09:35
5

Ярила

МаркетОлухи, блядь. На самом деле в компаниях это чаще всего просто понты, жонглирование новомодными и непонятными словечками. И если попадается толковый маркетолог, то в этой среде он не выживает, т.к. ни кому не интересно слушать про свои косяки. Знавал таких, работая в том же Мираторге. Не знаю, работает ли этот человек еще там или нет. Но как только акционеры начали его в чем-то подозревать, сразу же на общее обозрение было вывешено все его грязное нижнее белье, которым он поделился на беседе с полиграфологом. А это так называемая профессиональная тайна - т.е. об этом должны знать только двое.
Короче - хорошо написано, так оно и есть в жизни. Зеленю! bravo.gif
Жены руководителей - это вообще отдельная тема. По моему опыту - лютый пиздец, когда баба уверует в собственное бессмертие, значимость и непогрешимость! Шпальте, жены начальников! Но от этого вы умнее и лучше не станете!

[^]
AliusMedia
2.03.2018 - 11:12
1

Приколист

Это не маркетолог, это рекламщик. Маркетолог не занимается сайтами и уж явно не "служить посредником между типографиями, рекламными агентствами , медийными компаниями и генеральным директором"

[^]
JOHNQ
2.03.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 28.02.2018 - 21:45)
Цитата (VampirBFW @ 1.03.2018 - 00:41)

Придёт какой-нибудь дефективный менеджер и сократит вам штат с формулировкой: "Ну а чо? Ничего не делают, оно само у них всё работает" gigi.gif

У нас такие же пришли...
Было по краю 50 доп.офисов. Почти в каждом было по местному IT на котором висели сеть 15-30 ПК, местный сервачок, телефония, банкоматы. И ведь все работало, а они "нихера не делали" по мнению пришедших "дефективных". Сократили чуть меньше половины. Работы у ребят прибавилось и свой и за соседние ДО. Дальше следите за руками как говорится. Обслуживание банкоматов передают на аутсорс. На банкомат вместе с аутсорсом должен приезжать безопасник, но они не ездят. Тыжайтишник вот и езжай. На банкомате аутсорсниг спрашивает у айтишника отвертки.... Нахер ты перся на выезд без инструмента???
Далее сокращают водителей, айтишникам предлагают пользоваться своим транспортом мотивируя доплатами на бенз в размере 2тыс. По факту на дорогу выходит куда больше.
Сейчас еще сокращают 4х... И прошла инфа что банкоматы целиком опять ложатся на них. Что в итоге? Штат уменьшен в 2 раза, зп работяг осталась на том же уровне, загрузка увеличилась в 2-3 раза, доплата за бенз не покрывает расходы, сейчас свалятся опять банкоматы в полной мере, куча не исполненных заявок (тупо не успевают), недовольны пользователи и клиенты. Зато на фоне этого есть явный рост ЗП оптимизаторов...

[^]
NEFRIT
2.03.2018 - 17:36
1

Хохмач

обычная семейная контора которая пойдет по пизде из за наплевательского отношения в первую очередь к конторе и сотрудникам.
кормить верхушку удобно, но вот работать в таких конторах мало кто стремиться из за самодурства жена/зама/саны/собаки за спиной

[^]
Bulvincle
2.03.2018 - 23:29
1

Ярила

Цитата (shamman79 @ 1.03.2018 - 17:15)
Придумали нам как-то маркетолога/начальника нашего же отдела. Несколько месяцев она честно рисовала диаграммы, составляла планы рекламы и т.п. В итоге выяснилось: наше доблестное руководство решило что 100 тыс/мес выплачиваемой ей зарплаты должны автоматом привлечь 100500 новых клиентов и поправить финансовое положение нашей конторы. Затраты на рекламу и прочий промоушн, при этом в бюджет не закладывались. А потом закончились деньги и на ее зарплату, остались мы без начальника cry.gif
Мы тогда, честно говоря, так и не поняли что это было, и почему нельзя было потратить те деньги на модернизацию оборудования или что-то еще полезное why.gif

Электромонтер по эл. счетчикам был лет 10 назад. Приняли в контору маркетолога. заставили нас звонить потребителям и анкеты заполнять. Пипец. Потом все благополучно сдохло и распалось.

[^]
WT2008
2.03.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 28.02.2018 - 21:29)
Вангую срачик (небольшой), который начнётся со слов: "Дармоеды! Если не мы (тут вставить название рабочей профессии), то вам и продавать нехуй будет!"

А им в ответ: "Ну и хуй ты чего заработаешь, если не продать (тут название продукции)"

Лет 30 тому назад читал где-то. Догадаться-то я догадался, что это и есть "великая сермяжная правда" производства, бизнеса... Но это было во времена СССР и Её Величества плановой Экономики.

Вернулся целым и невредимым наш засланный казачок. Засланный в Великобританию. Легенда прикрытия — бизнесмен, реальный владелец, гендиректор своей компании. Вершил шпионские дела, но и взаправду работал. КГБ организовала ему огромный "свечной заводик".

И вот его стали возить в Союзе по крупным предприятиям. Но послушали-послушали и попросили "не разводить антисоветчину".

Он перед партхозактивами выступал с речами, краткий смысл которого сводился к обычной для него ситуации, когда он директорствовал в Англии: "Произвести любой дурак сможет. А ТЫ ПОПРОБУЙ ПРОДАЙ!".

[^]
WT2008
2.03.2018 - 23:49
1

Ярила

Не помню, чьи слова (может были, автор — Ли Якокка?)

"Маркетинг — это умение всучивать людям товары, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30082
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх