Явление маркетолога в компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
1.03.2018 - 06:38
5
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

Это они еще бизнес тренеров не привлекли на развитие! Помнится,в жирные годы, когда пошла волна всяких тренингов, у нас в компании нескончаемым потоком шли всякие шарлатаны (другого определения нет), и отнимали время у сотрудников отдела продаж, зарабатывая нехилую копейку. Маркетологам такие бюджеты и внедрение и не снились.

[^]
Wlad0719
1.03.2018 - 06:39
7

Ярила

Я работал в своё время на должности с красивым названием" менеджер по маркетингу и поставкам". По факту, была разъездная работа с таможней,банками, железной дорогой, почтой, транспортными компаниями и т.д. Т.е. в офисе бывал мало, ну только чтоб документы оформить... Что нравилось, приходишь к директору, говоришь, мне надо 15000, если хочешь чтоб вагон сегодня ушёл в Узбекистан, к примеру. Иди в бухгалтерию, бери. А по факту я всё уже сделал и договорился со всеми за литр водки и закуску lol.gif . А что не нравилось, что если продаж нет, то ты пиздец, главный враг народа, ебут на каждой планёрке, прям конкретно из-за тебя не можем рабочим зарплату заплатить и т.д. Ну попробуй сука сам хуйню свою продай кому нибудь хоть в России, я за экспорт отвечал... Из за такого хамского отношения и уволился...

[^]
zhivaz
1.03.2018 - 06:41
4

Шутник

Цитата (Йурег @ 28.02.2018 - 22:58)
Цитата (VampirBFW @ 28.02.2018 - 21:41)
И только отдел ИТ сидит и хихикает ,все равно в его работе на фирме хуй кто че понимает, да мы и сами хуй че понимаем, сидим смотрим в мониторы а оно само как то работает.

По богатому опыту, только 1С-программер вообще понимает как там всё работает gigi.gif

Да хуй там. Мы периодически тоже ни хрена не понимаем lol.gif шож мы не люди чтоле? lol.gif

[^]
Ешшшш
1.03.2018 - 06:47
2

igelschnäuzchen

Цитата (zhivaz @ 1.03.2018 - 09:41)
Цитата (Йурег @ 28.02.2018 - 22:58)
Цитата (VampirBFW @ 28.02.2018 - 21:41)
И только отдел ИТ сидит и хихикает ,все равно в его работе на фирме хуй кто че понимает, да мы и сами хуй че понимаем, сидим смотрим в мониторы а оно само как то работает.

По богатому опыту, только 1С-программер вообще понимает как там всё работает gigi.gif

Да хуй там. Мы периодически тоже ни хрена не понимаем lol.gif шож мы не люди чтоле? lol.gif

А как назвать людей, которые кодят на бейсике переведенном промтом? lol.gif

[^]
Myth
1.03.2018 - 06:52
4

Ярила

И только сисадмин с ухмылкой на лице выпив пиво тихонько спал в уютной серверной.

[^]
and4841
1.03.2018 - 06:57
1

Юморист

Бля,эпично! Лютый пиздец настаёт,когда такие улучшайзеры лезут в техпроцесс,отлаженный годами.

[^]
Wlad0719
1.03.2018 - 07:00
7

Ярила

Цитата (Myth @ 1.03.2018 - 06:52)
И только сисадмин с ухмылкой на лице выпив пиво тихонько спал в уютной серверной.

У нас начальник новый пришёл, начал бороться усиленно с курением и пьянкой на рабочих местах... Как то зашли с коллегой к сисадмину, тот достаёт бутылку коньяка, типа будете? Я говорю, за рулём, напарник мой -я боюсь. Сисадмин"я тоже,блядь боюсь" и полграняка себе наливает... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
elf61
1.03.2018 - 07:11
1

Приколист

Цитата (VerD @ 28.02.2018 - 23:27)
Цитата (Malu @ 28.02.2018 - 22:25)
Ну и я когда- то так же пришла с красным дипломом с института  - сегменты рынка, фокус- группы, все это действительно интересно (сфера фирмы B2B). И хоп... столкнулась с суровой правдой росийского дикого бизнеса. Оказывается все решают откатинг, пилинг, а тендер выигрывается, если шеф 2 дня с нужными людьми бухал. А этому в институте не учат.

а если бы мужики бухали с молодым специлистом с красным дипломом да ещё и сиськами, то результаты были бы в разы лучше! lol.gif

А можно видео результатов? Не мне конечно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gaduking
1.03.2018 - 07:13
2

Ярила

Ода маркетолога о маркетологах :))) Я, пожалуй, так же о дизигнерах напишу))

[^]
WTGR
1.03.2018 - 07:30
4

Ярила

Влажные мечты начинающего маркетолога(типа той тети из текста после пары семинаров) о своей важности. Реальный профессионал работает там, где руководство прекрасно понимает зачем он нужен и никому ничего объяснять не надо.

И это, хехе, 20% рынка и контора не умеет в маркетинг? Пиздите где-нибудь в другом месте.

[^]
GlooM
1.03.2018 - 07:33
3

Мизантроп-альтруист

А я могу сказать одно. Все проблемы в компаниях от тупизма начальства и оптимизаций.
Сам работал небольшим начальником и, одновременно, работником (ну специализация у меня такая) в паре крупных компаний. Так фича в чем. В том, что в одной из, после модернизации и оптимизации (когда русских рядовых работников сменили на молдаван, продажи упали на 50% примерно, хотя начальства всякого увеличилось. После моего ухода из компании и взятого на мое место не профессионала, продажи упали еще на 10-15%. В результате они закрылись через полгода. Хотя идея была шикарной, реализация подкачала.
Во 2-й просто пожалели небольших вложений и моя команда ушла. Узнавал недавно, после нашего ухода, продажи упали на 20% примерно. Хотя после года нашей работы в период кризиса, продажи (в том числе и с моей помощью) возросли на 100%.
Ни в коем случае не понтуюсь, просто "эффективные менегеры" обычно и рушат бизнес своими тупыми модернизациями и оптимизациями.

[^]
Verapop
1.03.2018 - 07:40
7

Весельчак

Цитата (insaider @ 28.02.2018 - 21:15)
Наконец то пригодился проектор блядь. На проекторе таблицы и графики как на стоковых фото на тему бизнеса.

Ключевая фраза нашего "бизнеса". Нет совместных совещаний, планерок и вообще стыковки с разными отделами. Точнее идет холодная война смежных отделов - мы не виноваты, это все они. Директор, как правило, вообще не владеет всей информацией, а видит только итоговые цифры - чистую годовую прибыль - если ему она нравится - всем премия, если нет - всем втык на месяц.

И это, кстати, им вообще повезло с маркетологом! Чувак реально пошел правильной дорогой. Только он забыл, что Россиях так бизнес не делают ))).

[^]
IKS
1.03.2018 - 07:48
1

Трахический

Есть маркетологи а есть мракетологи.

[^]
fatting
1.03.2018 - 08:52
2

Приколист

Цитата (yagotrollik @ 28.02.2018 - 23:45)
Цитата (Ешшшш @ 28.02.2018 - 22:29)
Вангую срачик (небольшой), который начнётся со слов: "Дармоеды! Если не мы (тут вставить название рабочей профессии), то вам и продавать нехуй будет!"

А им в ответ: "Ну и хуй ты чего заработаешь, если не продать (тут название продукции)"

Ну а как же : - Любой рабочий тебе скажет. что пора менять оборудование, нужен ремонт самих помещений. транспортники скажут о замене автопарка и все будут говорить о недостаточной финансовой заинтересованности.
Если инструмент и материалы будут в срок и хорошего качества, то и качество работы и соответственно производимого товара возрастёт.

Только тут вопрос - а нужен ли рынку товар хорошего качества? Ведь естественно он будет дороже.
А сейчас - возьмите все тендеры там поставщики услуг и товаров выбираются по одному единственному критерию - ЦЕНА! Всё! Больше критериев нет.
Из личного:
Работаю гл. инженером в электромонтажной фирме - имеем полный штат сотрудников, все местные, с профильным образованием, зарплата в чистую. Хорошо укомплектованы современным инструментом и техникой. И что? А то что последние годы фирма на ладан дышит - так как приходит непонятный ИПешник у которого вообще в штате людей нет и дает цену в 1.5 раза ниже.
Делается все конечно тяп ляп, с нарушением всех возможных правил и норм, но закрывается глаза - лишь бы дешевле.
Прецеденты - что потом это начинает гореть и перестает работать уже есть, а в последних объектах что делались не пойми кем возникли серьезные проблемы со сдачей в эксплуатацию - но заказчику все равно - зато в карман больше положил а там трава не расти.

[^]
fatting
1.03.2018 - 09:02
7

Приколист

Ну и про менеджеров.
Недавно звонили с серьезного строящегося завода.
Нужно выполнить работы, чтобы цех запустил производство. Работы сложные. Объем большой. Сроки горят. Задачу найти подрядчика поручили девочке - эффективному менеджеру.
Каким образом, вы думаете, она выполняет задачу? Очень просто. Села в интернет и начала отсылать заявки на участие в тендере во все электромонтажные организации которые нашла, чтобы выбрать ту что........дешевле!!! При этом условия подряда самые жесткие - все материалы закупает сам заказчик (при нынешних корявых проектах велика вероятность что будет закуплено не то или меньше чем нужно и т.п.), куча штрафных санкций и т.п.
А по хорошему надо было искать резюме фирмы - сколько лет на рынке, какие объекты выполняли, прозвонить по руководству выполненных объектов в плане отзывов и определить круг тех кто реально может сделать эту работу качественно и в срок. Пусть и дороже - зато цех будет запущен вовремя и начнет приносить прибыль.
Тендерилось кстати осенью, сроки горели до конца Декабря - реально кто-то там чего-то начал делать, накуролесил и бросил. Пришел второй подрядчик еще чего-то насоплял и бросил. Цех так и не запущен - убытки и не полученная прибыль колоссальные. Доделывать уже никто не берется)))

Это сообщение отредактировал fatting - 1.03.2018 - 09:04

[^]
insaider
1.03.2018 - 09:41
10

RIP

Вы увидели красивую девушку на вечеринке. Подходите к ней, и говорите: «В постели я — чемпион». Это — прямой маркетинг.
Вы на вечеринке с кучей ваших друзей. Один из ваших приятелей подходит к девушке, и говорит: «Он в постели — чемпион». Это — реклама.
На вечеринке вы подходите к красивой девушке и берете у нее ее номер телефона. На следующий день звоните ей, и говорите: «Я в постели — чемпион». Это — телефонный маркетинг.
Вы на вечеринке. Подтягиваете галстук, подходите к ней, подаете ей бокал с выпивкой, открываете для нее двери, поднимаете ее сумку, если она ее роняет, предлагаете прокатиться с ветерком, а после говорите: «Кстати, в постели я — чемпион». Это — PR.
Вы увидели красивую девушку на вечеринке. Она подходит к вам, и говорит: «Я слышала, ты в постели чемпион». Это — узнаваемый бренд.

[^]
insaider
1.03.2018 - 09:42
3

RIP

Билл Гейтс: «Мои маркетологи учились у дьявола!»

Стив Джобс: «Дьявол учился у моих маркетологов...»

[^]
СоленыеУши
1.03.2018 - 09:43
7

Ярила

Это к любимой теме на ЯПе "маркетологи дармоеды". Большинство недалеких личностей под маркетологами понимают невесть кого - от девочки из начала рассказа, которая на самом деле не маркетолог, а менеджер по рекламе, до различных творческих личностей которые сидят в носу ковыряют, а потом выдают гениальный план по продвижению с розовыми молотками и круглыми телевизорами.

На самом деле маркетолог - это как раз персонаж рассказа, но таких очень мало. У меня жена как раз маркетолог, так вот откуда бы она ни ушла после нее сменялось несколько маркетологв и ее постоянно звали обратно. В коллективах ее любил только отдел продаж и некоторые отделы производственные, а топ менагеры и прочие приглашенные коучеры и бизнеспланщики ее просто ненавидели - так она их влажные фантазии про покорение мира каждый раз обламывала цифрами.

[^]
insaider
1.03.2018 - 10:23
3

RIP

Специалиста по маркетингу спрашивают:
- А что , на любой товар можно найти покупателя?
- Да, конечно.
- Ну, предположим, у меня есть мешок старых, ржавых, гнутых гвоздей, и что с ним делать?
- А что, у вас рядом нет мастерской по ремонту шин?

[^]
АГСчик
1.03.2018 - 10:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поэтому приоритетной задачей является модернизация производства.

омеригу открыл, блеать...

[^]
SESHOK
1.03.2018 - 11:06
1

Великий Визирь

Цитата
И покупают его только по причине личных связей начальника отдела продаж.

Вот ключевая позиция. Все остальное хуйня и суета. Как будто модернизация производства одного дня дело. Это за год расчеты и забивка бюджета на это. Поиск производства и поставщиков оборудования. Монтаж. Пуско-наладка. И еще куча моментов. gigi.gif lol.gif

[^]
insaider
1.03.2018 - 12:44
4

RIP

На работу в крупную компанию устраивается семья людоедов. На собеседовании в отделе кадров отец семейства клятвенно обещает, что никого из сотрудников трогать не будут, и вообще они завязали... Работают. Вроде всё нормально, тихо и спокойно. Через какое-то время офис начал покрываться пылью, в корзинах скопились кучи мусора...
Кадровик вызывает отца семейства и спрашивает:
— Вы что, опять за старое взялись?
Отец семейства собирает семейный совет и говорит:
— Сколько раз вам говорить, — уборщиц не трогать! Маркетологов ели — никто не замечал!

[^]
MiKra
1.03.2018 - 13:23
1

Ярила

...

[^]
MiKra
1

Ярила

...

[^]
MiKra
2

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30067
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх