Вы находитесь в Грузии, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoumat
26.02.2018 - 15:51
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sayudis @ 26.02.2018 - 15:47)
Цитата (Mishkall @ 26.02.2018 - 15:00)
Читаешь и умиляешься, как такие замЭчатЭльные люди, с песнями, всего 10 лет назад, разъебали базу наших миротворцев.
ПС. да, я злопамятный и люблю тащить политоту в темы про туризм.

Так если вспоминать, то у кого грехов будет больше еще надо крепко подумать.

а кто нас разъебать не пытался???
наверное только Сербы, а так
пшеки-всю историю
прибалты и шведы вообще с 12 века
немцы - 2 раза
англичане - постоянно срут нам, только при Петре 1 вообще заметили, что мы существуем
пендосы - подставляют и кусают при первой возможности - еслиб не успели атомную бомбу сделать - расхерачили бы нас к хуям
хохлы - на гиляку мечтают псадить
средняя азия - вся при развале Союза нам геноцид устраивала

... короче продолжать можно очень долго - очень тяжко нам с соседями

[^]
cosmo
26.02.2018 - 15:51
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ДокторЯр @ 26.02.2018 - 13:53)
Собираемся в этом году компанией посетить Грузию, т.к. знакомые очень хвалили - гостеприимство искреннее, природа прекрасная, цена отдыха в пределах разумного для врачей.

ТС, интересная статья, спасибо!

Записывай, что надо посетить:
1. Тбилиси.
2. Гудаури "Памятник дружбы народов"
3. Степансминда (Казбеги) - там Казбек виден из любого ресторана и они по дороге с п.2
4. В Алазанской долине Корпорацию Киндзмараули с экскурсией http://travelgeorgia.ru/477/

Что хочу от себя добавить: шашлык горцы ЖУТКО пересаливают на всей территории страны. Особенно это ощутимо на в сочетании с Киндзмараули.
Все остальное: салаты, супы, жаркое, хинкали - просто супер.

[^]
maharudra
26.02.2018 - 15:54
2

Похуист

Цитата
Записывай, что надо посетить:
1. Тбилиси.
2. Гудаури "Памятник дружбы народов"
3. Степансминда (Казбеги) - там Казбек виден из любого ресторана и они по дороге с п.2
4. В Алазанской долине Корпорацию Киндзмараули с экскурсией http://travelgeorgia.ru/477/

Что хочу от себя добавить: шашлык горцы ЖУТКО пересаливают на всей территории страны. Особенно это ощутимо на в сочетании с Киндзмараули.
Все остальное: салаты, супы, жаркое, хинкали - просто супер.

Гудаури тоже неплохо для любителей покатать несложные трассы

[^]
Zero17
26.02.2018 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.02.2018 - 15:11)
Berendei
Цитата
В Батуми американцы деньги вложили , в Абхазию из-за ее непонятного статуса никто инвестировать не будет

В Абхазию РФ из бюджета деньги вбухивает, как в черную дыру, туристы российские туда деньги везут
Цитата
плюс менталитет.

Это да, наслышан я про менталитет местных

dont.gif я иногда думаю, натыкаясь на посты про "понаехало_тут" из Абхазии - отдать бы их обратно в Грузию - пусть их грузины воспитывают и деньги им башляют, жалко только военных наших, которые полегли тогда за них...

Армянский анекдот про грузинский алфавит позабавил )

[^]
tvoumat
26.02.2018 - 15:55
2

Ярила

Цитата (artem2233 @ 26.02.2018 - 15:45)
Цитата (Selavi @ 26.02.2018 - 15:41)
Цитата
На границе России - шманают, отбирают вино сверх нормы. Грузины - пропускают нормально, наши - нет.

потому что наши всегда пид%илами были, есть и будут. Там за каждый литр вина погранцу в кармашек отстёгивать надо

Я 100 рублей за литр отдавал..нашим любимым погранцам,а грузинские пидарасы даже не придрались (sarcasm)

ну потому что вывоз неограничен, а вот ввоз в РФ ограничен - читайте нормы закона
не надо только с двойными стандартами, нарушил - плати или живи по законам....

[^]
Jel
26.02.2018 - 15:56
13

Бабайка

Когда-то работал с с грузином в паре. Он учился в ленинградской (тогда ещё) пожарной академии (кажется, академией называлось тогда заведение) и подрабатывал... Бля, говорить, что он " "эмоциональный" был - мало! Взрыв по любому поводу и без оного! Вулкан, сука!.. А пить с ним так долго - пиздец! Водка кисла нах пока эти тосты, тосты, тосты!..
Но - отдаст последнее. Попроси помочь - всё бросит, но поможет. А ещё... Помните грузинский фильм про грибы, которыми собаку накормили, а она потом под машину попала? Там ещё и другие сюжеты были - помните?!! Он мне этот фильм пересказывал - вот, блядь, как у меня живот от смеха не разорвало к ебеням - не знаю!!!
Я вообще не понимаю за 08.08.08. Это как будто были другие грузины.

Это сообщение отредактировал Jel - 26.02.2018 - 15:57

[^]
tvoumat
26.02.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 26.02.2018 - 15:51)

так с саперави потому что надо gigi.gif

[^]
Badenser
26.02.2018 - 15:57
9

Ярила

Цитата (MJohn @ 26.02.2018 - 14:37)
Еще бы у Грузии с Армении были бы нормальные отношения

У меня знакомый армянин- нормальный вроде мужик- работает, семья, дети- все хорошо и душевно. Небольшой недостаток- очень любит рассказывать какой он классный работник и как у них в Армении все отлично. Но не в этом дело. Недавно я завел разговор за Грузию, дескать отлично люди отдыхают там, гостеприимство отличное, к туристам относятся хорошо итд- он аж в лице поменялся. Самое легкое слово в направлении грузин было- обманщики и лентяи. Точно так же с грузином соседом. Отличный радушный человек, пока дело не касается армян. Мне кажется, дай ему волю- он их тут же побежит убивать. Хз, что у них в головах такое...

[^]
juzzy
26.02.2018 - 15:58
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (artem2233 @ 26.02.2018 - 14:00)
Цитата (nethawk @ 26.02.2018 - 13:57)
ganja.gif А еще в Грузии толи уже ввели Леголайз на Марихуану толи вот вот введут. ganja.gif
smoka.gif

Так сказать..декриминализация..срок за это дело не схлопочешь..максимум штраф,но за продажу отьебут..

А продавать будут в аптеках по рецепту, который можно будет получить в поликлинике за углом. Может, тогда в стране пенсии повысятся?

[^]
draigo
26.02.2018 - 16:01
6

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2018 - 15:36)
Цитата (FENIX35 @ 26.02.2018 - 15:21)
Водомерка
Цитата
О вкусном вине:
О, да! Это реально вкусно. К тому же на празднике была запущена некая маркетинговая фишка. Местами стояли девчушки с коробками вина и продавали гостям города по цене "СколькоДадите". Нет, правда, это реально так и было.

вино там надо пить домашнее. А покупать бутылки и коробки--- ну его

Привет Зугдиди!!! alkash.gif

Вот, дорогие ЯПовские товарищи-камрады, как тока прочитаете или услышите такой совет, сразу бегите от этого человека. Купить "Домашнее" вино это так же как и купить жареных беляшей у нас на вокзалбном перроне у цыганки. Рекомендую взять за правило НЕ ПОКУПАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО, без рекомендации человека, которому вы доверяете. Иначе шанс продрыстаться стремится к бесконечности. Либо по рекомендации, либо бутилированное. А лучше и вовсе из магазина при винзаводе. Легче легкого.

С вином везде так. Наебут. При чем наебут, даже если человек не лично за вином придет, а скажешь, что от него.

В Сочи дело было, году в 13-14 где-то. У кореша отец живет там с момента начала строительства олимпийских объектов. Уехал на стройку, да так и остался там пенсионные косточки греть.

В общем - поехал у меня кореш туда отдохнуть на пару месяцев, с батей повидаться, да машинку ему подшаманить. Вечером его батя заслал за коньячком к старому знакомому самогонщику. Самогонщика предупреждал, что сын будет захаживать и скажет от кого пришел.

Ну кореш пришел, представился, взял 1,5 коньяку и пошел с батей встречать знойный летний вечер.

Батя когда той отравы хлебнул, у сына вопросил - не перепутал ли он адрес, в общем с помощью гугл карт оказалось, что адрес верный.

Ну делать нече, батя собрался и пошли они вместе к тому аре разбираться.

Ара сначала отнекивался и сильно возмущался, дескать - абижаишь, все в лучшем виде итд. Потом попробовал свою барматуху - скривил морду и сказал "ну видимо бутылки перепутал". Выдал флакон из партии "для своих" и растворился в глубине винокурни.

И это, скажу я вам, никакая не случайность, а наебка чистой воды. Холодный расчет на то, что:
- постесняются предъявить - знакомые-же.
- отцу лень будет идти разбираться.

[^]
fantomas565
26.02.2018 - 16:01
16

Ярила

Цитата (Muhomor1 @ 26.02.2018 - 14:56)

вот, мол, ваши русские наших грузин саперными лопатками построгали (это, если кто не помнит, глава комиссии по расследованию событий в Тбилиси, гнида А.А.Собчак утку запустил, или, как сейчас бы сказали, фейк),
а ты тоже пойдешь, если прикажут? Отвечаю, дед, отъе*ись, не мешай отдыхать.

Меня в это же время, в центре Тбилиси, чуть не порезали полупьяные грузины с армянами, только за то что я русский. Грузинская тётка меня спасла, с криком "идите на хуй ёбаные патриоты".
Так что "сакартвэлос", ни хуя ''не гаумарджос''. dont.gif

[^]
и7ветер
26.02.2018 - 16:02
23

Ярила

Хе-хе, кацо... А помните времена, когда грузинский официант ни за что не подходил к твоему столику? Впадлу было на русских работать. Только наоборот! В бригаду с русским бригадиром ни за что не пойдет грузин, никогда, я уж не говорю о начальстве! А теперь любовь-морковь, сациви-киндзмараули... не надо только забывать, что вся эта "любовь" продажна. Даже если с тебя не берут денег сегодня....

[^]
zobr
26.02.2018 - 16:05
4

Шутник

2-3 раза в год бываем в Грузии - не надоедает. И тянет каждый раз. Был во многих странах. но почему-то только здесь чувствую себя как дома. C плохим отношением ни разу не сталкивались

[^]
webanut
26.02.2018 - 16:06
0

Ярила

В 2008 году, после той короткой войны, я стал к грузинам очень негативно относиться. И до того было отношение нейтральное с лёгким уклоном в негатив (с советских времён пошло - грузины на рынках и т.п.). Но после войны особенно их стал не любить...
И в общем не знаю, что произошло - может, читал отчёты о поездках в Грузию, может, что-то ещё такое вычитывал, но с некоторых пор отношение поменялось диаметрально. Так что я теперь грузинам друг и тоже хочу к ним съездить отдохнуть. :)

[^]
tvoumat
0

Ярила

Цитата (draigo @ 26.02.2018 - 16:01)
С вином везде так. Наебут. При чем наебут, даже если человек не лично за вином придет, а скажешь, что от него.

В Грузии домашним угощали (заливали gigi.gif ) домашним и на экскурсии в домашнем гостеприимстве - прям с квеври черпали - и атмосферно и свежачок - вот это было Домашнее вино.

В Абхазии "домашние вина" - какой-то суррогат, конечно взяли, разного напробовались - но это не вино, а бормотуха

я за бутылочные или за домашнее из первых рук

[^]
good2010
14

Ярила

пффф! помню как еще в советское время в магазах сдачу если мелочью - просто не давали, а если изумленно спросишь - а сдача? тебе ее тут же чуть ли не под ноги швырнут оскорбленно, нах этих грызунов, их гостеприимство пока у тебя деньги есть puke.gif
как жы быстро мы все забываем faceoff.gif

[^]
tvoumat
26.02.2018 - 16:08
10

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.02.2018 - 16:02)
Хе-хе, кацо... А помните времена, когда грузинский официант ни за что не подходил к твоему столику? Впадлу было на русских работать. Только наоборот! В бригаду с русским бригадиром ни за что не пойдет грузин, никогда, я уж не говорю о начальстве! А теперь любовь-морковь, сациви-киндзмараули... не надо только забывать, что вся эта "любовь" продажна. Даже если с тебя не берут денег сегодня....

я скажу так: без денег ты и на Родине никому нахрен не сдался, кроме своей семьи dont.gif

[^]
MadeInMoscow
26.02.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.02.2018 - 14:04)
Неоднократно натыкаюсь на положительные отчеты туристов вернувшихся из Грузии. Складывается такое ощущение, что это такая Абхазия наоборот, где все местные не хотят наебать туриста и максимально быстро выпотрошить его кошелек.

Аналогично.Причём последние отзывы я слышал меньше пары недель назад из первых уст. Если одним словом - восторг.

[^]
yaTonop
26.02.2018 - 16:09
0
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

[^]
a19991
26.02.2018 - 16:12
11

Юкка дрочер

Цитата (vinnivinni @ 26.02.2018 - 15:10)
Вроде все так как написано.
Мир дружба жевачка...
Но нахера, зачем и нахера все грузинские правительства щемятся во всяческие союзы типа НАТО и ЕС, куда угодно, лишь бы против России?
Где этот народ нашел в августе 2008 года тех, кто осуществил обстрел мирных поселений?
Зачем и нахера?
Не поеду и ни копейки в них не вложу пока не прекратится эта политическая жопа.
Улыбаются лицом, а руками кинжал вынимают....

Ой поддержу, из чечни тоже туристическую мекку пытаются сделать, вот даже трассу горнолыжную открыли, аллах нападавал gigi.gif Но блядь скатаешься даже в Архыз, Домбай чурбанье через губу сплевывает, а это бля чурки ебанные дружественные кавказцы lol.gif Нахуй нахуй этот блядцкий цирк moderator.gif

[^]
cosmo
26.02.2018 - 16:13
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (tvoumat @ 26.02.2018 - 15:56)
Цитата (cosmo @ 26.02.2018 - 15:51)

так с саперави потому что надо gigi.gif

Саперави не имеет даже близко того букета и терпкости, что Киндзмараули правильный.
Даже Хванчкара лучших урожаев посасывает в сторонке.

[^]
silverwing
26.02.2018 - 16:14
7

Простой русский мужик

Тоже хочу съездить и хоть раз в жизни выпить столько "Киндзмараули", сколько душа просит (а просит она очень много - не меньше 2-х литров в день).

На одной из работ (еще в 90-е) наладчиком у нас был грузин; когда дали ему квартиру (он потом ушел работать на стройку МЖК, старожилы знают, что это такое), пригласил нас, бывших коллег, на новоселье. Бля, я ночевал там три (!) дня (с пятницы по воскресенье), выпил домашнего грузинского вина (и белого, и красного) столько, что думал - никогда больше пить не буду. Враньё! Еще как хочется! Натуральное грузинское вино - это не та дрянь, что продавалась (и продается) в нижегородских магазинах. dont.gif Это охуенная вещь, которой приятно запивать еду, да и просто пить себе и пить. Даже утром, вместо традиционного чая или кофе. rulez.gif
Не скажу про всех грузинских мужиков, но бывший коллега - образец гостеприимства и ходячая энциклопедия по тостам. sm_biggrin.gif Он так рассказывал про Грузию, что мне захотелось туда уехать и жить там навсегда. Я рассказывал ему про красоту средней полосы России, и он предлагал выпить за это. Да, это было познавательно. biggrin.gif

[^]
webanut
26.02.2018 - 16:15
2

Ярила

Цитата (a19991 @ 26.02.2018 - 16:12)
Цитата (vinnivinni @ 26.02.2018 - 15:10)
Вроде все так как написано.
Мир дружба жевачка...
Но нахера, зачем и нахера все грузинские правительства щемятся во всяческие союзы типа НАТО и ЕС, куда угодно, лишь бы против России?
Где этот народ нашел в августе 2008 года тех, кто осуществил обстрел мирных поселений?
Зачем и нахера?
Не поеду и ни копейки в них не вложу пока не прекратится эта политическая жопа.
Улыбаются лицом, а руками кинжал вынимают....

Ой поддержу, из чечни тоже туристическую мекку пытаются сделать, вот даже трассу горнолыжную открыли, аллах нападавал gigi.gif Но блядь скатаешься даже в Архыз, Домбай чурбанье через губу сплевывает, а это бля чурки ебанные дружественные кавказцы lol.gif Нахуй нахуй этот блядцкий цирк moderator.gif

Народ и правительство - это не одно и то же.

[^]
tvoumat
26.02.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 26.02.2018 - 16:14)
Тоже хочу съездить и хоть раз в жизни выпить столько "Киндзмараули", сколько душа просит (а просит она очень много - не меньше 2-х литров в день).

biggrin.gif

Грузины не пьют много красного - потом головка бо-бо
а вот белого можно выпить реки

Это сообщение отредактировал tvoumat - 26.02.2018 - 16:17

[^]
komaroff64
26.02.2018 - 16:17
4

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 26.02.2018 - 14:04)
Неоднократно натыкаюсь на положительные отчеты туристов вернувшихся из Грузии. Складывается такое ощущение, что это такая Абхазия наоборот, где все местные не хотят наебать туриста и максимально быстро выпотрошить его кошелек.

Абсолютно в точку, с точностью наоборот. Убедился в этом лично и рекомендую Грузию как одну из лучших стран для путешествий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47970
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх