Вы находитесь в Грузии, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
26.02.2018 - 16:18
5
Статус: Offline

СолянычЪ

Цитата (zorgy1979 @ 26.02.2018 - 15:48)
Как хорошо то в грузии.... Прямо езжай и будь барином. Нуну... У меня естественные вопросы. А как в далекой и прекрасной грузии живут русские? Куда они делись. Могут ли те кто остался создать свою общину? Почему вдруг были порваны отношения с моей страной.... Неудобно но все таки хочется узнать...

Ничего не скажу про русские общины, этого не знаю. Но вот мы останавливались в апартаментах, хозяева которых русские тбилисцы. Хозяйка разговаривает с заметным акцентом.
Старый город, "апартаменты Поповых". На деле это небольшие квартирки в подъезде двухэтажного старого дома.
Я не заметил чтобы русских угнетали или унижали. на своей персоне ни разу не заметил никакого косого взгляда или скверного слова. И даже напротив, старались помочь, если что-то нужно было найти.
Создалось стойкое впечатление, что правительство всячески хочет дистанцировать народ от всего русского, ограничить русскую среду, скажем так. А народ всячески не хочет дистанцироваться. Вот есть такое ощущение.
Объявление в апартаментах shum_lol.gif

[^]
Toysal
26.02.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.02.2018 - 14:04)
Неоднократно натыкаюсь на положительные отчеты туристов вернувшихся из Грузии. Складывается такое ощущение, что это такая Абхазия наоборот, где все местные не хотят наебать туриста и максимально быстро выпотрошить его кошелек.

Так точно. Говорю как человек бывавший в обоих странах.

[^]
Toysal
26.02.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 26.02.2018 - 15:51)
Цитата (ДокторЯр @ 26.02.2018 - 13:53)
Собираемся в этом году компанией посетить Грузию, т.к. знакомые очень хвалили - гостеприимство искреннее, природа прекрасная, цена отдыха в пределах разумного для врачей.

ТС, интересная статья, спасибо!

Записывай, что надо посетить:
1. Тбилиси.
2. Гудаури "Памятник дружбы народов"
3. Степансминда (Казбеги) - там Казбек виден из любого ресторана и они по дороге с п.2
4. В Алазанской долине Корпорацию Киндзмараули с экскурсией http://travelgeorgia.ru/477/

Что хочу от себя добавить: шашлык горцы ЖУТКО пересаливают на всей территории страны. Особенно это ощутимо на в сочетании с Киндзмараули.
Все остальное: салаты, супы, жаркое, хинкали - просто супер.

А еще:
5. Цинандали усадьба
6. Сигнахи.
7. боржоми.
8. Батуми
9. И т. Д. можно продолжать бесконечно.

[^]
oleg13
26.02.2018 - 16:22
2

Не статус, а статусище

Был в Грузии 2 дня на свадьбе. Ребята, это был пиздец. Меня накормили и напоили еще когда только к дому невесты приехали.

[^]
silverwing
26.02.2018 - 16:23
3

Простой русский мужик

Цитата (cosmo @ 26.02.2018 - 16:13)
Саперави не имеет даже близко того букета и терпкости, что Киндзмараули правильный.

О вкусах трудно спорить. Знаю одно - когда отдыхал на Северном Кавказе, покупал в одном из местных магазинчиков киндзмараули в здоровой такой глиняной бутылке с тиснённой лозой у горлышка (кстати, не очень дорого было).
Охуенный вкус (прям хочется еще повторить тут же!) с послевкусием черешни.
Я даже специально в тот же день побежал на рынок за черешней, чтобы сравнить.
Сказать, что охуел - мало сказать. Вкус черешни был грубее, чем у вина. О как!
С того раза при слове "киндзмараули" очень хочется наебнуть этого вина - и как можно побольше. sm_biggrin.gif

[^]
eferalgan
26.02.2018 - 16:25
10

Ярила

http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
Оччень внятно, но многабукаф.
Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства
...Постепенно Маленький Кахетинец понимает, что его лавирование среди великих держав сыграло с ним очень злую шутку и что положение Грузии на самом деле достаточно трагично: призывая и обманывая покровителей, пытаясь соблюсти только свои интересы, он полностью испортил отношения с двумя из них – Россией и Ираном, а с третьим – Турцией – существует лишь Договор о ненападении, но Турция как раз и была славна тем, что в подходящее время всегда разрывала уже ненужные ей соглашения! Осознав ситуацию, Ираклий пытается помириться с Петербургом, он забрасывает Екатерину Великую письмами, жалуется на свое положение, напоминает о Георгиевском трактате, зовет на помощь... Но теперь уже Россия глуха к мольбам вероломного царя – помощь не приходит....

[^]
Lewii63
26.02.2018 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 26.02.2018 - 15:00)
Читаешь и умиляешься, как такие замЭчатЭльные люди, с песнями, всего 10 лет назад, разъебали базу наших миротворцев.
ПС. да, я злопамятный и люблю тащить политоту в темы про туризм.

прям зазывают в эту страну туристов .ну ну .
я ещё более злопамятен и помню 1992 год. часто слышал от местных генацвали "езжай дамой биджо" хотя наверное единственная страна где не было русских погромов после развала СССР.
но гостеприимства от генацвали и так хватило.особенно от их нацгвардии .

[^]
Toysal
26.02.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 26.02.2018 - 16:06)
пффф! помню как еще в советское время в магазах сдачу если мелочью - просто не давали, а если изумленно спросишь - а сдача? тебе ее тут же чуть ли не под ноги швырнут оскорбленно, нах этих грызунов, их гостеприимство пока у тебя деньги есть puke.gif
как жы быстро мы все забываем faceoff.gif

Конечно быстро. Эпоха сменилась. Ну не принято на кавказе было сдачу брать. И не только в Грузии это было. Я когда в Армению в командировки ездил, целые карманы мелочи набивал. Иначе все в тридорога покупать приходилось.

[^]
silverwing
26.02.2018 - 16:27
2

Простой русский мужик

Цитата (tvoumat @ 26.02.2018 - 16:17)
Грузины не пьют много красного - потом головка бо-бо
а вот белого можно выпить реки

У меня с белого башка бо-бо, а с красного (не так давно привезли темрюкского пятилитровую канистру, выпил за пару дней) всё заебись. Тут от организма зависит. Мой выбор - красное полусухое. А лучше - вообще сухое, если сорт винограда правильный.

[^]
a19991
26.02.2018 - 16:30
3

Юкка дрочер

Цитата (webanut @ 26.02.2018 - 16:15)
Цитата (a19991 @ 26.02.2018 - 16:12)
Цитата (vinnivinni @ 26.02.2018 - 15:10)
Вроде все так как написано.
Мир дружба жевачка...
Но нахера, зачем и нахера все грузинские правительства щемятся во всяческие союзы типа НАТО и ЕС, куда угодно, лишь бы против России?
Где этот народ нашел в августе 2008 года тех, кто осуществил обстрел мирных поселений?
Зачем и нахера?
Не поеду и ни копейки в них не вложу пока не прекратится эта политическая жопа.
Улыбаются лицом, а руками кинжал вынимают....

Ой поддержу, из чечни тоже туристическую мекку пытаются сделать, вот даже трассу горнолыжную открыли, аллах нападавал gigi.gif Но блядь скатаешься даже в Архыз, Домбай чурбанье через губу сплевывает, а это бля чурки ебанные дружественные кавказцы lol.gif Нахуй нахуй этот блядцкий цирк moderator.gif

Народ и правительство - это не одно и то же.

Угу ценник посмотри на посещение данных курортов, а главное съезди и зацени сервис, краснодарское побережье кроме Сочи бомжатником покажется lol.gif

[^]
Автолюбитель
26.02.2018 - 16:31
2

Ярила

Эти милые люди не причем. Это все подлый саакашвили.

[^]
Yarg27
26.02.2018 - 16:35
0

Весельчак

Грузия - прекрасная страна! НО! Надо в глубинку, вот там замечательно. Ездили на машине из Тбилиси в Батуми. Я неделю кайфовал по горам, речкам, водопадам, шикарным маленьким ресторанчикам...а потом неделю плевался в Батуми на море и пляж, где как в Геленджике или Крыму. Нафиг-нафиг...только подальше от курортов, повыше в Сванетию...
И все правда! С дядьками поговорили о рыбалке - тут же чача (хорошая), рыбка жаренная и лаваш. Похвалили страну и лично гостиницу - хозяйка молока и плюшек детям, нам сыр-вино... Душевные люди!

[^]
maharudra
26.02.2018 - 16:37
4

Похуист

Цитата
С вином везде так. Наебут. При чем наебут, даже если человек не лично за вином придет, а скажешь, что от него.

Старый анекдот по этому поводу:
Есть три известных типа вина - киндзмараули, ркацители и васнаибали
alkash.gif

[^]
Aqualung
26.02.2018 - 16:37
7

Акваланг

В Мае собираюсь съездить в Тбилиси на недельку.Обещаю выложить непредвзятый обзор.Я очень люблю Грузию и не очень-грузин. Думаю,увижу больше чем обычный турист,всё-таки родился там и вырос,язык знаю. Кстати.ТС,в Тбилиси есть райончик "Лоткинская гора",так я именно оттуда родом.

[^]
Den88
26.02.2018 - 16:38
10

Ярила

Цитата (Jel @ 26.02.2018 - 15:56)
Я вообще не понимаю за 08.08.08. Это как будто были другие грузины.

Для того чтобы что то понять - достаточно посмотреть на ситуацию с другой стороны. В данной случае со стороны грузин.

На секунду представим, что завтра в 30 км от Москвы (от границы Южной Осетии до Тбилиси менее 30 км), захотел независимости, ну пусть, скажем, Сергиево-Посадский район и его окрестности (по площади как раз с Южную Осетию). И все бы ничего, Великий угомонил бы их или договорился, как уже было на практике в начале 00-х (заодно и Аллах бы помог - денег дал бы), но Сергиевопосадцы идут "в отказ", так как чувствуют поддержку - хмм... да пусть будет Грузии в виде "миротворцев" и прочих плюшек.

Интересно, что по этой ситуации говорило бы ЯП-сообщество? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Den88 - 26.02.2018 - 17:01

[^]
webanut
26.02.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 26.02.2018 - 16:37)
Цитата
С вином везде так. Наебут. При чем наебут, даже если человек не лично за вином придет, а скажешь, что от него.

Старый анекдот по этому поводу:
Есть три известных типа вина - киндзмараули, ркацители и васнаибали
alkash.gif

А как же Минассали?

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Toysal @ 26.02.2018 - 16:22)
Цитата (cosmo @ 26.02.2018 - 15:51)
Цитата (ДокторЯр @ 26.02.2018 - 13:53)
Собираемся в этом году компанией посетить Грузию, т.к. знакомые очень хвалили - гостеприимство искреннее, природа прекрасная, цена отдыха в пределах разумного для врачей.

ТС, интересная статья, спасибо!

Записывай, что надо посетить:
1. Тбилиси.
2. Гудаури "Памятник дружбы народов"
3. Степансминда (Казбеги) - там Казбек виден из любого ресторана и они по дороге с п.2
4. В Алазанской долине Корпорацию Киндзмараули с экскурсией http://travelgeorgia.ru/477/

Что хочу от себя добавить: шашлык горцы ЖУТКО пересаливают на всей территории страны. Особенно это ощутимо на в сочетании с Киндзмараули.
Все остальное: салаты, супы, жаркое, хинкали - просто супер.

А еще:
5. Цинандали усадьба
6. Сигнахи.
7. боржоми.
8. Батуми
9. И т. Д. можно продолжать бесконечно.

Я в Батуми больше не поеду: большой крюк, а выхлоп минимальный.
Только ради Ботанического сада (а он пиздец огромный) я бы туда не ездил.
В Сигнахи можно заехать по дороге из Алазанской долины.
Там вид просто шикарнейший

[^]
Водомерка
7

СолянычЪ

Я не очень люблю вино, и напротив, очень люблю пиго. Пиго в Грузии не самое плохое, но и не самое хорошее. А вот вина да, очень хороши.
Боюсь прослыть профаном, но мне странно, что люди здесь хвалят разные прочие вина, но ни разу не прозвучало, на мой вкус самое лучшее вино Кахетии- Хванчкара. Побывал на двух винзаводах, опробовал все вина Алазани и Кахетии. Да, Мукузани, да Киндзмараули, да Саперави, да, да, да... и вся линейка Пиросмани, но Хванчкара, по мне самое вкусное.
На фотке я и 30 тонн Хванчкары

[^]
silverwing
26.02.2018 - 16:43
1

Простой русский мужик

Цитата (Водомерка @ 26.02.2018 - 16:40)
но Хванчкара, по мне самое вкусное.
На фотке я и 30 тонн Хванчкары

Хванчкара - на любителя. Мне это вино тоже нравится. Но всё равно не то.
"Киндзмараули" - вот с чего я тащусь, еще с времен начала 21-го века, когда регулярно был на Северном Кавказе и опробовал кучу разных вин.

"На вкус да на цвет приятелей нет" ©

[^]
501ver
26.02.2018 - 16:44
3

Ярила

В аспирантуре (Москва 1989-1993) проживая в общежитии имел "удовольствие" общаться с выходцами из Грузии. Дело кончилось тем, что у нас на этаже с трудом мы (небольшая кучка русских среди большинства азиатов и кавказцев) предотвратили натуральную резню. Поэтому - "не пой красавица при мне ты песен грузии печальной". Вот как-то не сопрягаются картинки из жизни с картинками из этой заказушной темы. Иль напомнить про 8-08?

Это сообщение отредактировал 501ver - 26.02.2018 - 16:45

[^]
Bratec42
26.02.2018 - 16:49
-2

Юморист

Цитата (НаумЛоткин @ 26.02.2018 - 13:50)
1. Через неделю путешествия вы пытаетесь заставить себя хоть один день не пить грузинского вина. Задача это не вполне выполнимая, чрезвычайно сложная, и даже местами попросту катастрофическая. Например, вот вы от вина отказались. И честно держитесь. Не пьёте его целый час или даже, страшно сказать, два. Но вдруг кто-то произносит тост – «За великий русский народ!». Как не выпить? Далее, следует более опасный тост – «За великий грузинский народ», и тут тоже надо выпить, если восприняли первый, иначе хозяевам сделаете обидно. Окончательный тост (как контрольный выстрел) – «За дружбу великих русского и грузинского народов!». После этого вы уже сами поднимаете четвёртый тост, ну а потом вам без разницы. Всё равно ничего не запомните: утром фотографии на смартфоне расскажут весьма о многом.

2. Вам совершенно непонятно, за каким чёртом в Тбилиси расположены арабские и индийские рестораны. Кто там вообще ест? Разве их посещают хотя бы два посетителя за день? Вы в упоении, круглосуточно и без устали смакуете чкмерули, хинкали, сациви, чахохбили, хачапури и мцвади (это шашлык из свинины) с сацибели. Запивая еду мукузани, саперави, цинандали, вазисубани и киндзмараули. Вы с удивлением замечаете, что цены на грузинскую кухню в самой Грузии в два, а то и в три раза ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Про вино и вовсе лучше не говорить – можно купить бутылку за 150 рублей. Впрочем, это и понятно – зарплаты в Грузии с российскими тоже не сравнятся.

«Я тебе очень умный вещь скажу, только ты не обижайся» - вообще хит местных выражений. gigi.gif gigi.gif Это АРМЯН сказал. Кинзмараули.саперави. Ты ТС глуп или прикидываешься.???? Ты почитай хоть сколько ВСЕГО киндзмараули вырабатывают !!!!!!!!!! Идиот..........

[^]
silverwing
26.02.2018 - 16:51
2

Простой русский мужик

Цитата (Aqualung @ 26.02.2018 - 16:37)
В Мае собираюсь съездить в Тбилиси на недельку.Обещаю выложить непредвзятый обзор.Я очень люблю Грузию и не очень-грузин. Думаю,увижу больше чем обычный турист,всё-таки родился там и вырос,язык знаю. Кстати.ТС,в Тбилиси есть райончик "Лоткинская гора",так я именно оттуда родом.

Это будет охуенно, если напишешь и фотки приложишь. С тебя - отчёт.
Буду рад почитать. sm_biggrin.gif

[^]
Aleksanderr
26.02.2018 - 16:51
1

Ярила

какая то хуйня, ругают также как и везде, люди разные

В Грузии офигеннно! Чача и хинкали изумительные!

[^]
Водомерка
26.02.2018 - 16:55
8

СолянычЪ

Цитата (Den88 @ 26.02.2018 - 16:38)
Цитата (Jel @ 26.02.2018 - 15:56)
Я вообще не понимаю за 08.08.08. Это как будто были другие грузины.

Для того чтобы что то понять - достаточно посмотреть на ситуацию с другой стороны. В данной случае со стороны грузинов.

На секунду представим, что завтра в 30 км от Москвы (от границы Южной Осетии до Тбилиси менее 30 км), захотел независимости, ну пусть, скажем, Сергиево-Посадский район и его окрестности (по площади как раз с Южную Осетию). И все бы ничего, Великий угомонил бы их или договорился, как уже было на практике в начале 00-х (заодно и Аллах бы помог - денег дал бы), но Сергиевопосадцы идут "в отказ", так чувствуют поддержку - хмм... да пусть будет Грузии в виде "миротворцев" и прочих плюшек.

Интересно, что по этой ситуации говорило бы ЯП-сообщество? gigi.gif

Я против таких вульгарных аналогий. тем более вырванных из контекста событий. Как будто не было ничего "до" и "после".
Вы может быть не помните в силу возраста, а я помню, как в 70-е годы были волнения у Абхазов. Тогда волнения загасили просто и умно. Абхазам сделали свой университет и еще какие-то мелкие местячковые няшки. А когда не стало СССР, то грузины решили что такие проблемы легко решить с помощью силы. Отряды мхедриони, которые пытаются представить некими добровольническими формированиями, неким прообразом нынешних украинских добробатов. так вот они пошли на Абхазию не с берданками, а в сопровождении вертушек с ПТУРами. Нихера себе, добровольцы-ополченцы.
И это тоже было. За полтора десятка лет Грузины 7 раз развязывали вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. И это тоже было.
Кстати говоря, одна из статей, которую вчиняют Саакашвили, это развязывание вооруженного действий против гражданского населения. То есть грузины это сами осознают.
А ЯПовское сообщество в своей основе вполне вменяемое, и знает, что яблоко было круглое, прежде чем его разрезали на несколько частей и каждую часть пытаются представить как собственно яблоко. Вроде как бы яблоко. ну да, трудно отрицать, что четверть яблока это всё равно яблоко, но тока какое-то кастрированное. Давайте всё же оценивать всё яблоко.

[^]
Пон4ik
26.02.2018 - 16:56
4

Приколист

В том году летом на машине с Москвы три раза ездил к родственникам. В апреле в июне и августе. Там жить супер, если есть в Москве квартира и её можно сдать за 40.000р., то можно переехать с концами и жить как в раю. Я так же купил пару гектаров земли и посадил много фундука, теперь буду строить дом.

Самое ужасное это Российские таможенники и наглые армянини с оситинцами, которые лезут без очереди по встречке, объезжая пробку, а скажешь что то , то могут и избить или посадить, так как с мусарами они за одно. Я в Грузии простоял 15 минут на таможнии, а в России 7 часов простоял до таможни из Грузии в Россию. Наши не коррумпированные сотрудники держали искусственные пробки, так как за 5000 деревянных можно проехать без очереди. И пока не будет порядок у пограничников в Верхнем Ларсе, то ехать на машине не всегда разумно. Билет стоит на самолёт от 4.500 руб до 8.000 руб., а там взять в аренду машину 15$ в сутки и объездить всю Грузию.

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 26.02.2018 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47827
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх