Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expl83
1.02.2018 - 11:17
2
Статус: Offline

Ярила

При общем бездействии и отсутствии образования в стране - этот поступок вызывает уважение.
Потом те же родители "крутых" детей скажут спасибо за воспитание их высерков чужим человеком...

[^]
SDragon
1.02.2018 - 11:17 [ показать ]
-13
alex7722
1.02.2018 - 11:19
4

Ярила

Цитата (ganzer @ 1.02.2018 - 11:05)
Я благодарен буллингу, он стал основной и единственной мотиваций сесть в шпагат, научиться махать ногами и руками. Если бы не он, то я, наверняка, не состоялся, нигде - ни в жизни, ни в профессии. И мой сломанный нос, с ушами - лучшее подтверждение!)) Так что буллинг - это инструмент, и вся проблема в том, как его применять.
Я научился разговаривать и дружить, базарить и втыкать, раскидывать по понятиям и просто уговаривать. Только благодаря этому, ведь папу не позовёшь на детские разборки - западло, да и ходить всё время он с тобой не будет. Выкручивался сам)

Молодец. Но не всем так дано. А за тех, кому не дано, заступался? Или "выживает сильнейший"?

[^]
КоньЛюдоед
1.02.2018 - 11:19
13

ГАВ!

просто не надо давать учиться всякой швали с нормальными людьми
у нормальных людей в головах такие мысли не возникают, да у них на это и времени нет, учиться надо, потом на секцию идти, еще уроки дома.
а всякий сброд без будущего пусть с такими же учится, разборки мутит и травит друг друга.

[^]
alex252306
1.02.2018 - 11:20
1

ебака беспощадный

5 класс- достаточный возраст для того, чтобы уже начать заниматься спортом.
всё, что угодно: борьба, бокс, карате
во первых- для здоровья полезно, во вторых- даёт парню уверенности в себе, в третьих- выплёскивает дурную энергию на тренировках
пускай он никогда не станет разрядником или чемпионом. Но, за полученные основы самозащиты (необходимые каждому мужику в жизни)- будет благодарен.
даже, если ребёнок не хочет заниматься спортом. он находится в том возрасте, когда родители решают его дальнейшую судьбу. конечно, если его спрашивать, то он предпочтёт компьютеры, соцсети, приставки и гулянки.
но, мамка с папкой не всегда будут рядом и станут решать его проблемы.
Побольше родительского авторитета и давления над ребёнком. Это только во благо

в 8 лет отдали в дзюдо. Бросил. Родители не проявили твёрдость, а сам ленился.
В 13 лет, уже самостоятельно записался в военно-патриотический клуб: самбо, бокс, АРБ. Ежедневные кроссы, тренировки,зимний и летние военные лагеря вместо каникул. В 13 лет пробежал свой первый (ночной) марш-бросок в 40 км.
Буквально за полгода, обрёл уверенность в себе, из ботаника превратился пусть и не самого подготовленного физически (хотя школьные соревнования по бегу выиграл), но чрезвычайно уверенного в себе.
Из моих друзей, с кем занимались- ни одного не чморили в школе, ПТУ, армии. (По разному сложились судьбы: кто-то погиб на войне, кто-то спился, кто-то сидит за убийство, кто-то успешен).
Нашлось много желающих вернуть ботаника в реальность. Дрался (никогда не был провокатором драки). Отстаивал свою независимость и от старшеклассников и от толпы ровесников. После того, как публично искупал башкой в унитазе самых упорных- всё устаканилось. Никакой посторонней агрессии. Никакой моей агрессии. Психом не вырос.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 1.02.2018 - 11:28

[^]
123eee123
-2

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

У тебя дети то есть, идиотина?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 1.02.2018 - 12:26

[^]
Maymay
1.02.2018 - 11:20 [ показать ]
-10
mrnemo
1

Ярила

У меня в школе одного пацана многие травили. За то, что не русский и плохо по русски говорил. Он регулярно дрался один против толпы - его спасал только взрослый разряд по боксу и очень прочный череп (скейт-борд об его голову сломали).

[^]
GrandVersus
1.02.2018 - 11:21
8

Приколист

Нормально тетка написала.
Главное, если действительно все так и было - когда ты не скандалист, но не хочешь/не можешь себе позволить оставить ребенка в беде. То сначала пытаешься нормально поговорить с родителями других учеников. Ну почему сейчас такие люди? Не слышат, не хотят слышать, даже не пытаются включить свое серое вещество и подумать, взять ответственность за поступки своего ребенка. Извиниться, научить, исправить. Нет все включают агрессию - идите на юг, это все поклеп. А когда чуть-чуть нос к дерьму подведут - вы не докажете, идите по тому же адресу. Если даже на таких низких уровнях межличностного взаимодействия люди не хотят ничего делать, чему удивляться что и во власти такие же импотенты мысли и действия???
вот правильно говорят, хочешь что-то изменить - начни с себя.
А по теме, мама молодец! Ребенка в беде не оставила.
все разные дети, кто-то может с этим справиться, а кто-то не может. и что, если он не может решить проблему сам - нужно его оставлять одного и говорить иди и научись? А как же пример, а как же помощь? это же ребенок! дите! нужно поддержать его. он в школе один против такой вот стаи, и его еще и дома оставить одного? этим ничего не добиться. а если показать, что мы рядом сынок, мы поддержим. ты в этой ситуации прав, не бойся. наоборот это ему придаст смелости и сил. вы его трусом заклеймили, а он может храбрости научится таким образом? это все про первый комментарий тут заминусованый. правильно заминусовали. А отправить ребенка бить морды обидчикам, так эти родители первые же к ментам и кинуться, мол святого дитятка обидели. Знаем -проходили.
Так что полностью поддерживаю автора, цивилизованный подход сначала. если не поможет - либо слиться, либо до талого. тут каждый сам для себя решает в каждой конкретной ситуации.

[^]
Марракс
1.02.2018 - 11:23
8

Свиборг

Согласен, наступает время, когда надо вмешиваться.
Ведь школа это период в который и формируется самооценка детей, которая последствии может сыграть либо положительную роль, либо отрицательную.
Через год моим в школу, жена наставляет, что надо хорошо учиться и слушать учителей, а я наставляю что надо "бить морды", не всем подряд конечно, но в случае обиды и несправедливости обязательно.
Хорошо если мои попадут в нормальный класс, желательно без диаспор, но лично я в этом не уверен. Всегда были альфы и омеги.

Супруга считает, что я перебарщиваю, ведь это всего лишь школа и дети.
Она не знает, что при смене школы, я сам был объектом травли. Целых два года.

После третьего класса при переезде родителей в другой район сменил школу.
Мальчик из центрального благополучного района детей интеллигентов попал в район где жили поколения рабочих алкашей и бывших заключенных и это в 90-е годы как раз. Я был к такому не готов.
Целых два года я получал пиздюлей адаптировался, два года страха мне потребовалось, что понять, как надо себя вести, и что порой важнее научиться общаться с людьми на "их" языке, а не получать пятерки. Родители правда так и не узнали ничего, говорить я им постеснялся, может и зря., что уж теперь.

Поэтому я своих научу за себя постоять, а уж коль не смогут, помогу лично (либо юридически, либо уж как-нибудь иначе) мне не стыдно.

[^]
Липски
1.02.2018 - 11:23
0

Гость

«Кстати, о детстве. В детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки.»
Остап Бендер

[^]
Угадай
1.02.2018 - 11:24
3

Приколист

Меня одно зацепило. А где отец главного героя в истории?

[^]
Volfgard
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.02.2018 - 11:04)
Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 10:54)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

В конце 80ых начале 90ых драки были в основном "джентельменские" один на один и понятие "крутой" было в количестве побед в драках , стенка на стенку это уже "стрела" и это уже не драки, а разборки в стиле бригада и нифига не в начале 90ых. В нынешней школе дети, чаще всего поросль классических гопников конца 90ых, там понятия крутости и чести уже совсем другие, вот и собираются они стайкой, ставя сами себе понятия крутости, а остальные типа лошары, должны теперь по жизни, потому что в их банду не входят. Такую проблему за школой не решишь, "правда" толпы всегда окажется правдоподобней.

Да и толпой на одного было. В разных городах по всякому бывало. Сам раз отгреб от четверых. Одного только успел отоварить) дальше в защиту ушел) Нос сломали. Но потом собрал троих друзей и забил стрелу. и после школы четверо на четверо разбирались. После этого с ними даже приятелями стали.

[^]
artivenom
5

Ярила

Цитата (Медбрат @ 1.02.2018 - 11:55)
по мне так это пожинаемые плоды развалившейся системы образования,а именно полное опускание авторитета учителя.раньше все ж ссались даже сухонькую завуча,математички,историка. они всегда были в курсе ситуации в классе и имели рычаги давления,в виде оценок,родительских собраний,оставления на второй год,контактов с детской комнатой милиции.  сейчас же малолетнему мудаку слова не скажи,двоечки не поставь,все блять жаловаться бегут на несправедливость

Учителя - первые виновники этого пиздеца. Они ничерта не хотят делать в своём большинстве. Они прямо тебе в лицо заявляются: я не желаю разбираться в причинах конфликта и кто первый сделал. Я видела, что ваш сын ударил, я его наругала. Почему, за что, что случилось? Ей похуй. Быть честной и справедливой? Зачем? У них идея фикс "драться низя" и "мальчики - все хулиганы, а девочки - все золотце". А ещё тема есть "я ничего не видела". А что ты делала в это время? Если спросить её, то скажет, что была делом занята. Если спросить детей, то выяснится, что в телефоне сидела, с другой училкой трепалась или проводила время с самыми спокойными детьми. Вот они, плоды той совкой системы, в которой принято закрывать на всё глаза. И учителя от туда. ОДна мне заявила, что 37 лет учителем работает, поэтому по-умолчанию "ко всем относится одинаково", правда разбираться с тем, что девки избивают пацанов она не хочет. Ругать и наказывать - это не педагогично. Я просто ахуел.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2018 - 11:37

[^]
Wagner
1.02.2018 - 11:26
3

Приколист

Я учился в советской школе и у нас такой хуйни не было. Классная наша Тамара Васильевна, была замечательным человеком, она учила нас добру и жизни, "болела" за каждую плохую оценку кого либо из нас.
Я понимаю что нам повезло, но все равно все было не так, как сейчас в школах.

[^]
Konard
1.02.2018 - 11:26 [ показать ]
-10
fablewind
0
Статус: Online

Весельчак

Молодца!
Меня б мб тоже травили, жили мы бедно в конце 90-двухтысячных. Но я занимался айкидо, и интерес утмх biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПростоЖиву
13

Хохмач

у нас был ужасный трагический случай в первом классе. Была девочка, которая заболела лейкемией. Наши ублюдки избили её и прыгали на ней как потом выяснилось. От полученных травм и болезни она потом умерла. Я сейчас вспоминаю и содрогаюсь от этого. Я учился в школе зверенышей. Каждый день, особенно с 5-го где-то класса были конфликты. Еблись групповухой и бухали они уже в 8 классе. Я не хочу, чтобы мой сын учился с такими же. На вечера встреч не хожу, хотя в 11 классе уже остались одни нормальные. У меня складывается впечатление, что в школе я отсидел срок, а не учился. Хоть мне и закалило это характер, но другим такой учебы я бы не пожелал. Общество должно быть здоровым. У нас постоянно драки, 14-и летние в 94-м пару раз толпой физрука били 20 лет. Класс гопников. Я от них держался в стороне и пытался учиться, за это приходилось постоянно драться. Никому не желаю такого отношения в школе. Я абстрагировался, занимался спортом, ходил на появившиеся только компьютерные курсы, фото. Думаю благодаря моему примеру многие дворовые пацаны и мои друзья пошли по правильному пути. Детям лет с 10 особенно подросткам, нельзя давать много свободного времени. Надо занимать чем-то интересным. Должно быть увлечение. Именно найти то, чем будеть ребенок гореть.

[^]
Яхонтовый
1.02.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2018 - 11:14)
Цитата (Яхонтовый @ 1.02.2018 - 11:04)
В конце 80ых начале 90ых драки были в основном "джентельменские" один на один и понятие "крутой" было в количестве побед в драках , стенка на стенку это уже "стрела" и это уже не драки, а разборки в стиле бригада и нифига не в начале 90ых. В нынешней школе дети, чаще всего поросль классических гопников конца 90ых, там понятия крутости и чести уже совсем другие, вот и собираются они стайкой, ставя сами себе понятия крутости, а остальные типа лошары, должны теперь по жизни, потому что в их банду не входят. Такую проблему за школой не решишь, "правда" толпы всегда окажется правдоподобней.

Какая приличная школа у вас была, однако. У нас одному голову проломили трое. Меня чуток порезали как-то.

Это уже во второй половине 90ых, совсем другая песня, там уже не кулаки нужны были, а умение грамотно "базарить" и иметь возможность "подтянуть братву", но эти навыки тогда не только в школе нужны были ...

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 13:41)
Цитата (lukinda @ 31.01.2018 - 19:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

"Охуевшая падаль" встречается на протяжении всей жизни. Мне до сих пор надо маме жаловаться? Если человек не научится защищать себя САМ ему крайне тяжело будет жить.

и? ты бросил бы ребенка на произвол судьбы со словами - разбирайся сам будь мужиком?

[^]
Fedor1978
1

Ярила

НО – нанимаю сыну персонального тренера по фехтованию и рукопашному бою.

насчет фехтования не понял - это чтоб батоном всех пиздил чтоли?

[^]
Т62А056
1.02.2018 - 11:28
3

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 13:00)
Цитата (Volfgard @ 31.01.2018 - 19:54)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

Меня за те же слова загнали в минусы! gigi.gif
Жаловаться было стыдно. С такими никто не водился и уважать не начинал. У меня всйкое было. Я хорошо учился, а хулиганов хватало. Но мыслей о том, чтобы маме рассказать - не было никогда.
Мелочь отбирали, били, сам дрался... Чего только не было. Школа она не только знания даёт, но и жизненный опыт. А тут... Родители, соцсети. Тьфу, бля!

Бро, ща другое время. Я сам пиздил этих "крутых" мотоциклетной цепью и в итоге они плакались родакам в жилетку, благо батя при погонах был, мне ничего за это не было. Как не было камер, смартфонов, регистраторов. Сейчас рулит тот, кто более грамотно юридически подкован. Все эти "понятия" - до тех пор пока долбоебы не отгребли пиздюлей по полной. Потом они про эти самые "понятия" резко забывают и бегут в мусарню плакать как их обидели. Так что сейчас рулят дела по другому.

ПыСы: у самого сын, пока еще в садике, но и там уже начинает прорастать эта херня. Поэтому учу его бить без синяков)) Ну а дальше подкую его юридически и думаю справимся. Вместе.

[^]
Sochelnik06
1.02.2018 - 11:28
0

В конце все умрут.

Тут важно, что классная руководительница попустительствовала всему этому. Была схожая ситуация. Ушли из школы, жалобы тогда не помогли, ответ директора был прост. "Всё понимаю, работать не кому, что поделать, ну вы же пронимаете...".
Но это были "святые 90-е", тогда вся страна была одуревшая. Сегодня такое спускать на тормозах нельзя.

[^]
Wait
1.02.2018 - 11:29
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал Wait - 1.02.2018 - 11:29

[^]
Tigras123
1.02.2018 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Kamusutra @ 1.02.2018 - 11:36)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 09:33)
Редкая хрень!

Из "крутых " видать cool.gif

ну, на самом деле так и было - если кто-то готов за свое драться, его никогда и не трогали - потому знали, что будет ВСЕМ очень больно. и тому кого прессуют и тем кто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81285
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх