Да здравствует Российский Суд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netrolto
31.01.2018 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supershark @ 31.01.2018 - 19:51)
Может я чё не понимаю, но не проще ли тогда к спутнику подрубиться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дорого. Я сидел на энфорте десять лет, пока из соседнего поселка ребята по радиолучу не подключили. Само подключение даже сейчас будет тысяч 10-15, плюс ежемесячно еще тысяч 5-6. Норм?

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 21:58
2

Приколист

Цитата (СуперВалера @ 31.01.2018 - 07:55)
я сужусь с банком. банк дал ответ по переводу.
не на русском языке
не верно- перевод был на другую карту
карта указана неполная
ну и указан не бик а ебаный тинькоф банк
а должны указать бик

судья порешал против меня. я понял кто ему позвонили с облсуда и пообещали присунуть. и все стало ясно. пиздец адов наш суд

сложно что-то ответить на такое изложение:
"указан не бик а ебаный тинькоф банк" - это не зеленое, а круглое.....

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:04
-5

Шутник

я не удивлен решению. Все обоснованно, подписание акта задним числом роли не играет вообще
насчет столба не понял - появился он или нет?

Дело то самое - вы его нашли. Нет столб не ставил и не собирался.

В решении суда все Чики Пуки - если не учитывать доказательства которые я предоставил в суд. А судья написала доказательств - не предоставил.

На Западе при апелляции суд заново рассматривает доказательства, у нас нет, если судья напишет: в защиту своих слов док-в не предоставил - пиши пропало.

[^]
spiderv
1

Приколист

Провёл бы интернет от соседей и не парил бы мозг!

[^]
Maksimoff
2

Ярила

Цитата
... Сидел с USB-модема, но связь такая плохая, что даже фото для объявлений загружались по часу, интернет мог ни с того ни с сего пропасть на день и более - а ведь надо клиентам отвечать! Уж про обучающие видео ролики не стоит даже говорить. Все мои соседи подключены к проводному интернету. Не оптика конечно - но им за глаза хватает. И я с 2013 года подавал заявки на подключение, но они благополучно терялись. Мне это надоело, везде, в том числе в моем селе подключают людей, меня нет. Написал директору местного филиала Ростелекома....

ТС. По подключению к интернету в Самарской области у нас в 2006-2007-м году была такая же бодяга. И на заявки даже не отвечали. Я написал письмо ком.директору "Волгателекома" (я умею писать письма moderator.gif ) и через день прискакали мастера с подмастерьями, все нашли и всех подключили.

[^]
RavenSean
31.01.2018 - 22:05
7
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

ТС ключевое в решении то, что ты отказался от проведения экспертизы. Ты заявил в суд, что техническая возможность есть, ответчик - что ее нет. Суд предложил провести экспертизу, так как это сложный технический вопрос - ты отказался, суд принял решение не в твою пользу.

Если тебе квартиру бы залило (к примеру), ты бы настаивал на ущербе в 50 тысяч, ответчик - на 10 тысяч (с составлением смет, актов осмотров и т.д.), суд предложил бы экспертизу, при отказе - тебе бы в 50 тысячах отказали.

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 22:05
5

Приколист

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 08:04)
я не удивлен решению. Все обоснованно, подписание акта задним числом роли не играет вообще
насчет столба не понял - появился он или нет?

Дело то самое - вы его нашли. Нет столб не ставил и не собирался.

В решении суда все Чики Пуки - если не учитывать доказательства которые я предоставил в суд. А судья написала доказательств - не предоставил.

На Западе при апелляции суд заново рассматривает доказательства, у нас нет, если судья напишет: в защиту своих слов док-в не предоставил - пиши пропало.

вот все и встало на свои места. В суде каждый должен доказать то на что ссылается, в данном деле ты должен был доказать, что техвозможность у них есть, они в свою очередь не должны доказывать ее отсутствие (т.н. доказывание отрицательного факта, "докажи что не верблюд"). Поставил бы столб, заактировал, повторную заявку бы подал, и если опять отказ, то тогда в суде шанс выиграть дело был бы.
в РФ апелляционная инстанция это конвейер - сам обратил же внимание что по 10 минут на дело, заново исследовать в плане полностью пересматривать будут лишь судьи, которые только вчера были назначены, профессиональным судьям достаточно прочитать и пролистать, чтобы понять перспективы. Лично я, не будучи судьей, оснований для отмены или изменения решения не увидел, для этого должны были быть нарушения со стороны судьи, да и мы не видели текстов иска и апжалобы (ее содержание это половина успеха), так что добавить больше нечего.

Это сообщение отредактировал Asgard66 - 31.01.2018 - 22:10

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:08
-4

Шутник

Ты заявил в суд, что техническая возможность есть, ответчик - что ее нет. Суд предложил провести экспертизу, так как это сложный технический вопрос - ты отказался, суд принял решение не в твою пользу.

Согласно закону - они должны доказывать, а их филькина грамота не катит, уж извините меня за мои суждения

[^]
Valuj
31.01.2018 - 22:10
4

Ярила

Цитата
Все мои соседи подключены к проводному интернету. Не оптика конечно - но им за глаза хватает. И я с 2013 года подавал заявки на подключение, но они благополучно терялись. Мне это надоело, везде, в том числе в моем селе подключают людей, меня нет.

После этого перестал в историю верить.

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 22:12
5

Приколист

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 08:08)
Ты заявил в суд, что техническая возможность есть, ответчик - что ее нет. Суд предложил провести экспертизу, так как это сложный технический вопрос - ты отказался, суд принял решение не в твою пользу.

Согласно закону - они должны доказывать, а их филькина грамота не катит, уж извините меня за мои суждения

на такое я в суде заявляю, что возложение обязанности доказывания отрицательного факта это непропорциональное распределение бремени доказывания + ст. 56 ГПК. шансов на выигрышь не было изначально в этом деле

[^]
CBupenbIu
31.01.2018 - 22:14
3

Весельчак

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 22:08)

Бремя доказывания отсутствия технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных лежит на операторе связи.
Да, есть такая фраза в решении суда.
Но я согласен с Асгардом, что экспертиза решила бы дело в твою пользу.

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:14
-2

Шутник

Как я докажу, что столб у них есть? Пойду по складам у них пошарю?

Я привел в качестве примера Судье, что они дохрена народу подключили и столбы есть (указал кто и где), просто аварийную линию им лень менять.

Как они доказали отсутствие технической возможности? КАК???
Они предоставили документ складского учета? нет! Они предоставили бумажку и подпись - которую я охренеть как дискредитировал когда записал тел. разговор.

[^]
Alexandrwt
31.01.2018 - 22:15
0

Юморист

Цитата (manticora @ 31.01.2018 - 20:10)
Цитата (artivenom @ 31.01.2018 - 19:47)
за одно то, что ты пошёл судится - молодец. Но без юристов в суды не ходи. Поверь, возобновить дело, которое проебали в разы сложнее, чем сразу всё сделать правильно.

Уважаемый, с чего вы решили, что суды только для юристов. ТС подготовился, и даже представитель ответчика признал, что облажался. Такой у нас суд: виновен / не виновен, прав / не прав - похуй, пляшем.

Как бы помягче...
С чего мы взяли что суд для юристов?
Действительно, глупость какая - ведь авто не для водителей, лечение болезней не для врачей, движение на перекрестках лучше бабушкам доверить, сварку ответственных конструкций - хлебопекам...
Так правильней, зачем 5 лет учиться, зачем нарабатывать практику и повышать квалификацию - блажь это, от лукавого.
Вон и великие что то про кухарку управляющую государством говорили lol.gif

По теме: потому что просрал суд как идиот, потому что не знает про доказательства и доказывание, потому что ГПК не наизусть, потому что с герменевтикой проблемы.
По КАСу (ст.55) таких уже отсекли, скоро слава богу и по остальным кодексам обещают

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 31.01.2018 - 22:20

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:15
-3

Шутник

После этого перестал в историю верить.

А ты почитай отзывы в инете - там дохрена таких же как я.

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 22:17
3

Приколист

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 08:14)
Как я докажу, что столб у них есть? Пойду по складам у них пошарю?

Я привел в качестве примера Судье, что они дохрена народу подключили и столбы есть (указал кто и где), просто аварийную линию им лень менять.

Как они доказали отсутствие технической возможности? КАК???
Они предоставили документ складского учета? нет! Они предоставили бумажку и подпись - которую я охренеть как дискредитировал когда записал тел. разговор.

привлек бы соседей подключенных свидетелями, приобщил бы план какой-нибудь где расположение строений, участков и ЛЭП и иных линий присутствует (энергетики бы не отказали, либо через судебный запрос) и т.п. и т.д. много что могло бы сыграть в твою пользу не было сделано

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:18
-3

Шутник

Экспертиза может быть и помогла. Допустим нашел бы я непонятно где эксперта, он скажет: нужен столб! Вы думаете эксперт пойдет по складам шарить?

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 22:20
5

Приколист

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 08:18)
Экспертиза может быть и помогла. Допустим нашел бы я непонятно где эксперта, он скажет: нужен столб! Вы думаете эксперт пойдет по складам шарить?

кто экспертизу заказывает, тот эксперта и танцует....

[^]
starpernet
31.01.2018 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Asgard66 @ 31.01.2018 - 22:20)
Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 08:18)

кто экспертизу заказывает, тот эксперта и танцует....

Государственная в цвет... cool.gif

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:23
-2

Шутник

Я соседей попросил акты подписать - что на связь не жалуются - и то все тряслись как бы не отключили.

ЛЭПы приводил в кач-ве примера, (они ставятся через 50 метров), того, что там именно 58 метров и нужен именно один столб.

[^]
Asgard66
31.01.2018 - 22:24
1

Приколист

Цитата (Alexandrwt @ 31.01.2018 - 08:15)
Цитата (manticora @ 31.01.2018 - 20:10)
Цитата (artivenom @ 31.01.2018 - 19:47)
за одно то, что ты пошёл судится - молодец. Но без юристов в суды не ходи. Поверь, возобновить дело, которое проебали в разы сложнее, чем сразу всё сделать правильно.

Уважаемый, с чего вы решили, что суды только для юристов. ТС подготовился, и даже представитель ответчика признал, что облажался. Такой у нас суд: виновен / не виновен, прав / не прав - похуй, пляшем.

Как бы помягче...
С чего мы взяли что суд для юристов?
Действительно, глупость какая - ведь авто не для водителей, лечение болезней не для врачей, движение на перекрестках лучше бабушкам доверить, сварку ответственных конструкций - хлебопекам...
Так правильней, зачем 5 лет учиться, зачем нарабатывать практику и повышать квалификацию - блажь это, от лукавого.
Вон и великие что то про кухарку управляющую государством говорили lol.gif

По теме: потому что просрал суд как идиот, потому что не знает про доказательства и доказывание, потому что ГПК не наизусть, потому что с герменевтикой проблемы.
По КАСу (ст.55) таких уже отсекли, скоро слава богу и по остальным кодексам обещают

+1
увы писать и подписывать иски закон им не запретит, только участие в заседаниях

[^]
Набубука
31.01.2018 - 22:26
1

полковник

Копипаста не сильно инет хотел, я хотел в частный дом 300 метров оптики оплатил.

[^]
апвкевы
31.01.2018 - 22:28
1

Шутник

У нас даже в районном центре оптики нет, это что то за гранью фантастики...

[^]
CBupenbIu
31.01.2018 - 22:34
0

Весельчак

Ну хз, теперь если только ходатайство о восстановлении срока обжалования писать, связанное с личностью лица, подающего апелляционную жалобу - тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность...

Это сообщение отредактировал CBupenbIu - 31.01.2018 - 22:35

[^]
formatftp
31.01.2018 - 22:37
8

Хохмач

Ну на самом деле, я категорически не понимаю твоей позиции. Ну тоесть понимаю конечно, но чего ты зотел добиться в суде?
Когда оператор говорит "нет технической возможности", надо понимать, что дальше легкого разговора не будет. Если этот оператор не единственный( а раз есть мобильный интернет, то он явно не единственный), то он ни чем и ни кому не обязан до заключения договора. А если переусердствовать, то легко нарваться на ооочень негуманный прайс-лист. У меня был такой случай: пришел скандальный дедушка, у которого на улице подключили четырех абонентов, и стал именно требовать чтоб его подключили, а иначе он подаст в суд и вообще. А у меня на тот момент все волокна оптики были заняты, равно как и небыло портов на ближайших узлах,- а новые еще даже не планировались. Ну в общем, я расписал все в коммерческом предложении: переподвес кабеля, замена кабельной арматуры, замена узлов сети, на джуниппер и циско, с заменой сфп-модулей. Получилось на 400тыс с хвостиком. Так же я предложил ему подключение через гпон, но при условии приобретения им всего комплекта оборудования. Дедушка пообещал всех тут пересажать, и ушел восвояси..
Это я к чему: то, что ты увидел отсутствие столба, вовсе не означает, что дело только в нем, окаянном. А в внутренние проблемы местной топографии сети тебя в любом случае ни кто посвящать не станет. И по суду тут ни чего хорошего не добиться, да и суд тут совершенно не виноват

[^]
Schuka
31.01.2018 - 22:43
5

Ярила

Цитата (апвкевы @ 31.01.2018 - 21:41)
Аудиозапись точно не прикреплю, я ее в закрытом судебном заседании предъявлял, без согласия Ростелекомовца. Если я выложу конфиденциальный частный разговор - это подсудно.

Какое нах закрытое заседание. Давай постановление суда о закрытом слушанье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56586
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх