Болезнь романтичных барышень или несколько зарисовок о туберкулёзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
20.01.2018 - 14:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hime @ 20.01.2018 - 16:36)
Про редкость встречаемости в западных странах - это имеет и обратную сторону. Мне рассказывали медики случай в Германии, когда у одной женщины продолжительное время не могли в разных мед. центрах диагностировать ТБ лёгких, именно из-за того, что он гораздо реже встречается, и опыта у врачей-диагностов на эту тему мало, тупо мысли в ту сторону не шли. Ей повезло только тогда, когда попала на диагностику к человеку, выходцу из СССР (не знаю, из какой республики), у которого банально был опыт. Это не про "лучше-хуже", просто вот так совпало. Диалектика.

Ну да, в нормальных странах более-менее социально обеспеченных такое редко встречается. Зато у нас в нищей бензоколонии фактически эпидемия замалчивается. Можно об ней узнать и обывателю, например при получении мед книжки, то там бывает проводят лекцию и показывают графики официальной катастрофической статистики.
Ну и также ещё мед учреждения, диспансеры на этом и зарабатывают, экономя на выдаваемых лекарствах, особенно на поддерживающие для печени, эти вообще могут и не выдавать больным, дескать нет их. Также и производство антибиотиков собственных похерили и их закупают из какой-нибудь Индии.
И вообще это большой бизнес, вылечивать кого-то совсем не в планах бензоколонии.

Это сообщение отредактировал АлВул - 20.01.2018 - 14:27

[^]
Revanche
20.01.2018 - 14:29
2

Адвентист Седьмой Буквы

Вчера был у терапевта, отправили на флюрографию, потом на рентген, потом сказали, что у меня туберкулёз, отправили к фтизиатору, сам врач на больничном, медсестра взяла паспортные данные, отправила сдавать мокроту.
Внимание вопрос- диагностируется ли 100% туберкулёз по снимкам, и есть ли смысл делать КТ, для исключения ошибки? Лечиться по ошибочному диагнозу- печень не казённая. Понятно, что патология есть, но очень хочется лечится от того чем действительно болен.

Это сообщение отредактировал Revanche - 20.01.2018 - 14:31

[^]
ZmeyUA
20.01.2018 - 14:41
2

душеЛюб и людоВед

Цитата (hime @ 20.01.2018 - 11:27)
С нерезистентным, может, и да - справляются антибиотики первого ряда. Но в последнее время чуть ли не больше половины - не просто резистентные, но мультирезистентные случаи. С ними еле справляется "компот" из второго ряда антибиотиков. За последние десятки лет только два новых лекарства были созданы - бедаквилин и деламанид. Сейчас они проходят окончательные испытания ВОЗ, и по отзывам наших коллег из РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, неплохо показывают себя. Однако они дорогие, и на всех не хватает.

Грамотный коммент.

Пытался достать бедаквилин, пока болел. 20 000 "бакинских" на курс лечения. И не факт, что фуфло не впарят.

Мой врач вытянул меня лекарством от ПРОКАЗЫ (!) во как! В смысле - одним из компонентов химиотерапии. Об операции речь даже не шла, да и я бы не согласился.

Видел тубик на ВИЧ. Два - три месяца и всё....

[^]
ZmeyUA
20.01.2018 - 14:43
3

душеЛюб и людоВед

Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 13:29)
Вчера был у терапевта, отправили на флюрографию, потом на рентген, потом сказали, что у меня туберкулёз, отправили к фтизиатору, сам врач на больничном, медсестра взяла паспортные данные, отправила сдавать мокроту.
Внимание вопрос- диагностируется ли 100% туберкулёз по снимкам, и есть ли смысл делать КТ, для исключения ошибки? Лечиться по ошибочному диагнозу- печень не казённая. Понятно, что патология есть, но очень хочется лечится от того чем действительно болен.

Здоровья Вам!
Я спрашивал у врачей - говорят опытный фтизиатр определяет по рентгену уверенно.
Там ещё панорамный снимок мне делали пару раз....

[^]
Revanche
20.01.2018 - 14:51
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (ZmeyUA @ 20.01.2018 - 14:43)
Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 13:29)

Здоровья Вам!
Я спрашивал у врачей - говорят опытный фтизиатр определяет по рентгену уверенно.
Там ещё панорамный снимок мне делали пару раз....

Так в том то и дело- флюшка одна, рентген один/в одной проекции, спереди /, а фтизиатор на больничном. Полагаться приходится только на мнение терапевта, а учитывая тенденции, малейшее подозрение- спихнуть непрофильную ответственность, так и совсем несладко выходит.
Вот и терзаюсь сомнениями, то ли начинать лечение, то ли искать подтверждение диагноза. Понятно, что пойду в другую больницу к фтизиатору, на следующей неделе, вот только как идти, с одним рентгеном или КТ сделать перед посещением оного? Есть ли смысл сливать 3000руб на КТ?

Это сообщение отредактировал Revanche - 20.01.2018 - 14:52

[^]
hime
20.01.2018 - 14:57
3

Хохмяч

Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 14:29)

100% ни в коем случае не диагностируется, см. мой коммент на предыдущей странице. И по КТ тоже, не факт. Но после рентгенографии, что уже сделано, лучше, конечно, сходить на КТ и, конечно, если показали сдать мокроту, то её нужно сдать. В принципе, ещё до получения результатов с мокроты (выращивание занимает время) по результатам с КТ могут назначить лечение хотя бы первым рядом (если что-то увидят на КТ, но это не гарантированно всё равно), чтобы не тратить время. Но тесты с мокроты - это в общем-то золотой стандарт и достаточно для точного диагноза, точнее только хирургическое вмешательство и забор непосредственно из какого-то образования, там просто будут более полные данные и будет известно место. Но это крайняк, очень маловероятно, что туда отправят.
Я не врач, просто с ними сотрудничаем и нахватался.

Да, желаю удачи, и чтобы диагноз даже по мокроте не подтвердился!!!

Это сообщение отредактировал hime - 20.01.2018 - 14:59

[^]
Revanche
20.01.2018 - 15:00
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (hime @ 20.01.2018 - 14:57)

100% ни в коем случае не диагностируется, см. мой коммент на предыдущей странице. И по КТ тоже, не факт. Но после рентгенографии, что уже сделано, лучше, конечно, сходить на КТ и, конечно, если показали сдать мокроту, то её нужно сдать. В принципе, ещё до получения результатов с мокроты (выращивание занимает время) по результатам с КТ могут назначить лечение хотя бы первым рядом (если что-то увидят на КТ, но это не гарантированно всё равно), чтобы не тратить время. Но тесты с мокроты - это в общем-то золотой стандарт и достаточно для точного диагноза, точнее только хирургическое вмешательство и забор непосредственно из какого-то образования, там просто будут более полные данные и будет известно место. Но это крайняк, очень маловероятно, что туда отправят.
Я не врач, просто с ними сотрудничаем и нахватался.

Да, желаю удачи, и чтобы диагноз даже по мокроте не подтвердился!!!

От лечения скрываться однозначно смысла не имеет. Мне ещё сына растить...
Насколько я успел ознакомиться с вопросом, за последние бессонные сутки- мокрота показывает только открытую форму...
Повторюсь- Я ХОЧУ лечиться, но по верному диагнозу, если на снимке НЕ тубик, то что то другое, и не факт что лучше, а сажать организм лекарствами на всякий случай, слишком херовый вариант- я эту игру на хардкоре прохожу, без сохранёнок.

Это сообщение отредактировал Revanche - 20.01.2018 - 15:05

[^]
hime
20.01.2018 - 15:04
1

Хохмяч

Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 15:00)
Насколько я успел ознакомиться с вопросом, за последние бессонные сутки- мокрота показывает только открытую форму...

Ну всё в комплексе, результаты разных тестов в целом должны дать более точную картину. По отдельности точность всегда ниже. Вопрос просто был про 100%, его КТ точно не даст - только подозрения, вероятности, опять же человеческий фактор - кто смотрит.
Ну и конечно, я же не знаю, в каком там виде у тебя, может быть, всё будет очевидно на КТ, но вполне может быть, что и нет. Радиологи у нас есть весьма уверенные в себе, мы с ними сильно не спорим, но сомнения всегда остаются. Пусть повезёт с врачами, диагностами и дальше.

И вообще, пусть тут врач нарисуется и растолкует.

Это сообщение отредактировал hime - 20.01.2018 - 15:11

[^]
isabun
20.01.2018 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 20.01.2018 - 05:17)
Цитата (insaider @ 19.01.2018 - 22:03)
в детстве вам сделали прививку от туберкулёза, ведь так?

а такие прививки разве бывают?

R Манту
в школе делали
не вакцинация,
проверка.

[^]
Revanche
20.01.2018 - 15:10
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (hime @ 20.01.2018 - 15:04)

Ну всё в комплексе, результаты разных тестов в целом должны дать более точную картину. По отдельности точность всегда ниже. Вопрос просто был про 100%, его КТ точно не даст - только подозрения, вероятности, опять же человеческий фактор - кто смотрит.
Ну и конечно, я же не знаю, в каком там виде у тебя, может быть, всё будет очевидно на КТ, но вполне может быть, что и нет. Радиологи у нас есть весьма уверенные в себе, мы с ними сильно не спорим, но сомнения всегда остаются. Пусть повезёт с врачами, диагностами и дальше.

Спасибо.
Значит делаем всё по максимуму...

[^]
viola5
20.01.2018 - 15:20
-5

Шутник

Манту

[^]
Kaiten
20.01.2018 - 15:21
4

Ярила

Цитата (vdv69 @ 20.01.2018 - 06:22)
Цитата (mrsakhnov @ 19.01.2018 - 22:17)

от тубика прививок нет. Есть реакция Манту, которой определяют заражен ты или нет. Кстати, современные мамаши против таких вмешательств...Типа, откуда у них туберкулез, они же такие чистые и 21 век на дворе...

Да ты что? А про БЦЖ слышал? На 5-7 день после рождения и ревакцинация в дошкольном возрасте. Правда не в курсе сейчас её делают или нет на фоне антиприввочной истерии. Но тебе делали 100%, и вакцинирование в роддоме, и ревакцинацию в детском садике.

[^]
ZmeyUA
20.01.2018 - 15:24
4

душеЛюб и людоВед

Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 14:10)
Значит делаем всё по максимуму...

Как говорится - "лучше перебдеть...."

Вот один симптом тубика отмечали все! Повышенная потливость по ночам!
А вот кашля, у меня, например, вообще не было и сдать мокроту для меня было непростой задачей.

[^]
Gess
20.01.2018 - 15:30
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

любой нормальный врач
не лечит по "стандарту"
а вкупе оценивает пациента. по древней схеме
жалобы, анамнез, осмотр, дополнительные исследования.
слушайте своего фтизитра, и дай бог чтоб попался опытный.
от себя. больше зелени (щас это не проблема), больше на солнце бывать.

[^]
Кысява
20.01.2018 - 15:52
1

Балагур

Сдаш мокроту - будет тебе 100% результат. Удачи, выздоравливай.

[^]
Yogun
20.01.2018 - 15:54
1

Юморист

Цитата (Kaiten @ 19.01.2018 - 22:49)
Цитата (fulln @ 19.01.2018 - 22:17)
Вроде как ТБЦ и иные легочные заболевания вполне успешно лечатся барсучьим или медвежьим жиром.
Накрайняк обычная собачатина сойдет. Мощное средство для укрепления иммунитета.

ЗЫ. Минусят поклонники химиотерапии?

Мочу молодого поросёнка ещё забыл. Откуда вы знатоки лезете то? Туберкулёз нынешний резистентен даже к большинству самых сильных антибиотиков, барсучий жир каким путём его лечит? И да, я примерно догадываюсь откуда растут ноги у этих слухов - деятель лечился, лечился в диспансере, понаслушался советов "бывалых" соседей по палате и начал жрать барсучий/медвежий жир, собачатину и вдруг бац - туберкулёз ушёл. Это ни хуя не доктора вылечили, это жир барсучий и собачатина! Помнится работая на скорой "качали" мужика молодого, изъеблись все по полной: непрямой массаж сердца, капалки, актив кардиореанимации на себя, дефибриляция двукратно. Выдернули "из цепких лап смерти". Грузим на носилки, спускаем в машину. Женщина пожилая (то ли мама, то ли тёща) рядом семенит: "Спасибо Господу, помог, не дал умереть". Ога. Мы тут вовсе не при делах. Два врача, три фельдшера и санитар просто так рядом стояли и лупоглазили как Господь помогает и не даёт умереть.

Ну полно вам, батенька, гнобить скудоумный народишко который богу молится. А может он и не скудоумный даже. А просто считает, что таких хороших докторов бог послал им, настоящих спасителей.

[^]
viola5
20.01.2018 - 15:56
0

Шутник

Цитата (viola5 @ 20.01.2018 - 22:20)

Манту

Прививок конечно нет.Манту это проба.Минусаторы -я вас люблю.

[^]
Кысява
20.01.2018 - 16:06
2

Балагур

Цитата (viola5 @ 20.01.2018 - 15:56)
<br>а такие прививки разве бывают?
<br>Манту
<br>Прививок конечно нет.Манту это проба.Минусаторы -я вас люблю.

[^]
Молоток71
20.01.2018 - 16:09
4

Приколист

Если лечить , то вылечишься . У меня очаги на лёгких обнаружили в сентябре , лечили до мая , потом два месяца отдыха в Ялте и всё , забыл . Лет через пять сняли с учёта в военкомате , ну в смысле с контроля у них по этому заболеванию . Правда ,следы на лёгких теперь навсегда , и там где надо делать флюорограмму - сразу еду за ней в тубдиспансер ,потому что всё равно туда отправят на контроль увидев следы . А так всё уже 18 лет хорошо и забыто . Да , и собачку ел , и жир сурков-байбаков , и яйца растворенные в лимонном соке и ещё какие-то народные средства ...... Лечебные свойства ялтинского воздуха чувствовал физически с каждым вздохом по приезду в Крым . idea.gif

[^]
Kaiten
20.01.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (viola5 @ 20.01.2018 - 15:56)

Манту

Прививок конечно нет.Манту это проба.Минусаторы -я вас люблю.

Минусаторы (и я в т.ч.) любят тебя! БЦЖ как раз именно прививка. И именно от туберкулёза. Гугл в обе руки, изучай.

[^]
maira373
20.01.2018 - 16:30
0

Шутник

что, никто не прочитал фамилию доктора? cool.gif

[^]
Marus26
20.01.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (srz2010 @ 19.01.2018 - 22:22)
к началу перестойки не было уже почти туберкулеза- как чуму истребили почти.

Жилье котнтактников обрабатывали так что лучше не вызывать, но кто спросит то.
Контактники на присмотре на несколько лет. Знаю о чем говорю и ВАЩЕ не в обиде.
Щас уже восстановление этой системы не спасет- зеки выходят инфицированные массово.
Говорят же что тубик это социальная болезнь.

да да расскажите как она была истреблена ПОЧТИ.
у нас тут недалеко санаторий противотуберкулезный - 1986-1988 и далее - забит был да и сейчас тоже. со всей страны приезжали. вот это я точно знаю о чем говорю. родственник лежал. закончилось все удалением части легкого.
но там хоть дисциплина была.
и потом много лет на проф учете и вся семья. и до сих пор дружим с врачом ( в городе в физ диспансере работает) - сколько говорит неучтенных - писец. а сколько не хотят лечиться- первый раз придут, все услышат и все, потом ищи их...
а сколько нам в инстите про это порассказывали 1996-2001...

ну и в области смоленской куча зон - несколько ребят после института работали - трое сгорели за пол года.

[^]
Pa5ha
20.01.2018 - 17:13
-1

Ярила

Повторюсь- Я ХОЧУ лечиться, но по верному диагнозу, если на снимке НЕ тубик, то что то другое, и не факт что лучше, а сажать организм лекарствами на всякий случай, слишком херовый вариант- я эту игру на хардкоре прохожу, без сохранёнок.

Дак на стенах рядом с рентген-кабинетами все написано. Потливость по ночам. Слабость. Потеря веса. С организмом что-то не так. Врачи говорят, что многие больные "момент заражения" по этим признакам очень точно идентифицируют.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 20.01.2018 - 17:15

[^]
Revanche
20.01.2018 - 17:16
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Pa5ha @ 20.01.2018 - 17:13)

Дак на стенах рядом с рентген-кабинетами все написано. Потливость по ночам. Слабость. Потеря веса. С организмом что-то не так. Врачи говорят, что многие больные "момент заражения" по этим признакам очень точно идентифицируют.

НИ ОДНОГО из перечисленных симптомов нет.
У меня вообще ни одного симптома нет, кроме снимка. Ни кашля, ни хрипов, единственно в верхней части лёгких бывают боли, в том месте где патологию флюшка показала, когда простываю, но и это раз-два в год. Подозреваю, за это время сгорел бы уже давно.
Бывает иногда мокрота по утрам с не очень приятным запахом/последние пару лет/, так у меня стаж курильщика 20+лет. why.gif

Это сообщение отредактировал Revanche - 20.01.2018 - 17:24

[^]
Gess
20.01.2018 - 17:22
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Кысява @ 20.01.2018 - 15:52)

Сдаш мокроту - будет тебе 100% результат. Удачи, выздоравливай.

чушь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27285
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх