Болезнь романтичных барышень или несколько зарисовок о туберкулёзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
20.01.2018 - 17:24
-2
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Pa5ha @ 20.01.2018 - 17:13)
Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 15:00)

От лечения скрываться однозначно смысла не имеет. Мне ещё сына растить...
Насколько я успел ознакомиться с вопросом, за последние бессонные сутки- мокрота показывает только открытую форму...
Повторюсь- Я ХОЧУ лечиться, но по верному диагнозу, если на снимке НЕ тубик, то что то другое, и не факт что лучше, а сажать организм лекарствами на всякий случай, слишком херовый вариант- я эту игру на хардкоре прохожу, без сохранёнок.

Дак на стенах рядом с рентген-кабинетами все написано. Потливость по ночам. Слабость. Потеря веса. С организмом что-то не так. Врачи говорят, что многие больные "момент заражения" по этим признакам очень точно идентифицируют.

блять
врачи по вашему 6 !!! сука лет читают то что на стенках полеклиник написано, так?
или все таки у них немного есть ума не лечить на ЯПе а заставить человека прийти к доктору?
любой кто прочитал плакаты в уоридорах становица сразу интерентным целителем в ранге доктора медецинских наук! не меньше!

Это сообщение отредактировал Gess - 20.01.2018 - 17:25

[^]
Grundik
20.01.2018 - 17:37
1

Шутник

На самом деле лечение зависит от множества факторов и зачастую от того региона где вы лечитесь. Если вы думаете, что государство хочет вас вылечить, то вы ошибаетесь. Правительству нужен некий "запас больных", потому как это огромнейший плацдарм для получения откатов на тендерах. И туберкулёз это та самая болезнь, на которой чинуши навариваются. Почему именно она? Да потому что все боятся туберкулёза. Даже ВИЧ меркнет перед ним. Плюс к этому лечение длительное, дорогостоящее, а это очень хорошо для различных махинаций. Я лечусь с 17 лет (не зек, не алкаш), сейчас мне 29. И за это время я понял, что если ты сам не будешь наседать на врачей, интересоваться каждой мелочью, заставлять их объяснять доступным языком что и как, то лечить тебя будут спустя рукава. Да, основной контингент таких заведений это бывшие арестанты, алкаши и торчки. Возможно поэтому и отношение соответствующее ко всем. Стоит отметить что лечился я в разных больницах и ситуация везде примерно одинаковая. Пьянство, курение в туалетах, перебои с лекарствами. В общем пройдя все круги ада Красноярских тубдиспансеров, я добрался в Новосибирский НИИ Туберкулёза. Здесь ситуация кардинально другая, здесь реально лечат. Если в Красноярске говорят, что операция невозможна, то здесь берут и делают. Через 2 недели едешь домой, долечиваться амбулаторно.

P.s. Квартиру можно получить, но достаточно сложно (документы,справки,суд). Я получил. Но я вам этого не говорил.

[^]
yeexf
20.01.2018 - 18:20
5

Приколист

У мну на флюшке обнаружили затемнение верхней доли правого лёгкого. В поликлинике сделал большой снимок. Рентгенологи ничего не поняли. Направили в диспансер. Там сделали томограмму и - "у вас когда-то был туберкулёз, но он самовылечился, но вам всё равно нужно пройти профилактический курс лечения". Мокрота, прочие анализы ничего не подтвердили.
Четвёртый месяц лечусь.
В первый же день у врача спросил - можно здесь не ночевать?
- Можно, у вас мокрота без палочек.
Первые два месяца ездил к 8 часам каждый день - то анализы, то послушают, то на спид, то на сахар, на всё короче. Завтракал там, ничего так, масло, яйцо постоянно, бывает йогурт, печенье, карамельки, бананы-апельсины всякие. И каша с колбасой.
Потом медсестра таблетки раздаст и до завтра свободен. Выходные дома. А через два месяца пайку лекарств уменьшили, и ездить стал раз в неделю, ну и когда на анализы скажут. Курс лечения полгода. Абсолютно всё бесплатно. Больничный оплачивается 100%.
Когда по многу таблеток давали - самочуствие не очень, я бы сказал сильная лень.

Тоже возникло такое подозрение, что многие такие как я числятся там "для массовки". Чтоб персонал без работы не остался, колёса списывать (а их там расход огромный), ну и хавчик само собой.
В отделении числилось не знаю сколько, а в палате на 4 человека 2 койки занято, а по списку - 8. Есть, конечно и настоящие тубики, тем особое внимание, и живут там, в тазиках штаны стирают. За курево никто не гоняет, но - на улицу. Хотя и возле туалета пепельница на подоконнике стоит.
По врачам-медсёстрам можно вычислить - есть палочка в отделении или нет. Без масок ходят - значит порядок :)

[^]
Брюн
20.01.2018 - 19:44
2

Хохмач

Ох, ребяты! Здоровья всем! Излечения лечащимся, не заболеть - остальным!

Скажите пожалуйста, кто в теме: если туберкулез легких мониторится худо-бедно флюорографией ежегодной, то какие исследования выполняют для выявления других форм тубика? Диаскин сдавать что ли?

[^]
Martynof
20.01.2018 - 20:21
4

Шутник

Три года назад у меня диагностировали данную болезнь, хотя предпосылок никаких не было.
Поначалу просто ездил в диспансер за таблетками и регулярно сдавал анализы, делали снимки.
Через 4 месяца на ВК сказали, что поможет только операция. По итогу лишился трети лёгкого и на год получил группу...
После операции ещё 6 мес. терапии. До сих пор раз в полгода езжу в диспансер на обследование, весной обещают снять с учёта.

[^]
MarkGray
20.01.2018 - 21:27
1

---

Цитата (Мэрбар @ 19.01.2018 - 22:14)
Мы все в зоне риска.

Южане и крымчане нет. Тамошнего климата тубик не переносит.
Раньше туда от него лечится ездили...

[^]
kartapuz
20.01.2018 - 22:06
0

Весельчак

Бабушка после войны и переезда с Дальнего Востока на Украину заболела туберкулёзом. Вылечилась народным лекарством со свиным жиром и алое и диким количеством выпитых сырых куриных яиц.

[^]
AzVadim
20.01.2018 - 23:39
1

Приколист

Цитата (sharpevi4 @ 20.01.2018 - 04:23)
Цитата (AzVadim @ 19.01.2018 - 22:43)
Считается, что инфицировано до 90% населения, а стресс, голод диета, ослабленный иммунитет даёт палочкам Коха шанс стать болезнью. Увы, но болезнь уже давно поражает все слои населения. Кстати чем дальше от запада, тем больше больных в процентном соотношении. Например в Австрии больных на 100 тысяч  чел. Меньше в 100 раз чем у нас. В Германии в 50 раз. В Китае, Индии и пр. больше. Очень мало в ОАЭ. При лечении, в основном перешли на хирургическое вмешательство, а потом уже терапия химиопрепаратами. Но все же болезнь лечится и шансы очень хорошие. Правда с работой придется попрощаться, с родственниками встречаться редко или вообще нет. Все зависит кидаешь ли палочками или нет. Р.с. недавно сдавал диаскинтест и рентген. По правде волновался.

Население:
Австрии- 8 794 267 чел.
Германии- 82 175 684
ОАЭ- 9 400 000 чел
России- 146 510 064

На отлично ты сравнил. Если сплюсовать население этих стран, то у нас на 46 лямов человеков все равно больше, так что твой высер про запад не актуален.

П.С. Наши с тюбиком научились бороться на Ура.

Глаза разуй. На 100 тысяч жителей количество больных тубиком в РФ больше чем в Австрии в 100 раз. Общее количество жителей в странах не причем и не учитывается.
Поэтому в РФ действительно очень хорошие фтизиатры, в отличие от той же Германии и Австрии, где их фактически нет. Правда исследования там проводят быстрее и с использование более современных методик и технологий. Также и операции в РФ проводят очень хорошие хирурги в отсутствии в государственных учреждений (а тубик лечат только в гос. клиниках) современного оборудования. А вот молодое поколение врачей уже под большим вопросом. Во всяком случае мне ещё хорошие не попадались.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 20.01.2018 - 23:48

[^]
Voronezher
20.01.2018 - 23:48
0

Ярила

Ежегодно делаю флюру, но один коллега как-то сказал, что якобы на западе флюорография уже не применяется, ибо на ней что-то видно уже тогда, когда все что остается - это изолировать пациента от общества...Верить или нет?

[^]
grekmex
20.01.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Ежегодно делаю флюру, но один коллега как-то сказал, что якобы на западе флюорография уже не применяется, ибо на ней что-то видно уже тогда, когда все что остается - это изолировать пациента от общества...Верить или нет?

конечно верить, это же сказал коллега который в этом разбирается (и наверно или сам вылечил толпу народа или лежал в отделении узкоспециализированном)
только ему можно верить.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Voronezher
20.01.2018 - 23:57
0

Ярила

grekmex, саркастичный вы наш, есть чо по сути вопроса сказать или как?

[^]
Американист
21.01.2018 - 00:04
2

гуманитарий со справкой

Осенью 2001 г. заработал себе плеврит (он часто бывает туберкулёзной этимологии). Но у меня был обыкновенный - осложнение пневмонии. Полежал месяц в больнице, а потом перевели в тубдиспансер, где провалялся ещё месяц. Напичкали меня изониазидом по самые уши. И, кстати, никаких показания для госпитализации в тубдиспансере у меня не было: мокрота при пункции показала отрицательный результат, очагов тоже не выявили. С тех пор флюху делаю ежегодно, участковая врачиха, что прозевала пневмонию, теперь сама меня чуть что - сразу спрашивает.

Это сообщение отредактировал Американист - 21.01.2018 - 00:22

[^]
AzVadim
21.01.2018 - 00:05
0

Приколист

Цитата (sharpevi4 @ 20.01.2018 - 10:03)
Цитата (Zeitplan @ 20.01.2018 - 09:10)
Цитата (sharpevi4 @ 20.01.2018 - 04:23)
Считается, что инфицировано до 90% населения, а стресс, голод диета, ослабленный иммунитет даёт палочкам Коха шанс стать болезнью. Увы, но болезнь уже давно поражает все слои населения. Кстати чем дальше от запада, тем больше больных в процентном соотношении. Например в Австрии больных на 100 тысяч  чел. Меньше в 100 раз чем у нас. В Германии в 50 раз. В Китае, Индии и пр. больше. Очень мало в ОАЭ. При лечении, в основном перешли на хирургическое вмешательство, а потом уже терапия химиопрепаратами. Но все же болезнь лечится и шансы очень хорошие. Правда с работой придется попрощаться, с родственниками встречаться редко или вообще нет. Все зависит кидаешь ли палочками или нет. Р.с. недавно сдавал диаскинтест и рентген. По правде волновался.

Население:
Австрии- 8 794 267 чел.
Германии- 82 175 684
ОАЭ- 9 400 000 чел
России- 146 510 064

На отлично ты сравнил. Если сплюсовать население этих стран, то у нас на 46 лямов человеков все равно больше, так что твой высер про запад не актуален.

П.С. Наши с тюбиком научились бороться на Ура.

Внимательней читай. Он же написал не абсолютное количество, а "на 100 тыс. человек" dont.gif

Тогда внимательно изучай тему. Клетки туберкулеза есть в организме КАЖДОГО человека!!! Только одни люди ведут нормальный образ жизни и сделали прививки вовремя и проблем не знают, другие аморальный, а у некоторых слабая иммунная система.

Надеюсь у вас не тупоумие, а банальная глупость и не внимательность. Ещё раз вам указываю инфицированы во первых не все, но многие. Во вторых быть инфицированным и болеть это разные вещи. В принципе вы попытались рассказать своими словами, то что в теме уже было написано, но к сожалению у вас опять ничего не получилось. Кстати насчёт прививок от тубика - вы бы прежде чем лезть в разговор, хоть почитали или послушали по теме , прежде чем пытаться прикинуться умным человеком.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 21.01.2018 - 00:09

[^]
AzVadim
21.01.2018 - 00:14
1

Приколист

Цитата (Schuka @ 20.01.2018 - 10:24)

В России нет принудительного лечения тубика, работай на здоровье на старой работе.

Ну я то слава богу не болею. А по Вашему посту - принудительное лечение от тубика есть. С работы больные уходят, т.к. больничный по этой болезни до 8 месяцев. Лечение зачастую дольше. Ну и плюс отношение людей к больным зачастую очень плохое, даже к тем кто не опасны для окружающих.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 21.01.2018 - 00:42

[^]
AzVadim
21.01.2018 - 00:24
2

Приколист

Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 15:00)
Цитата (hime @ 20.01.2018 - 14:57)
Цитата (Revanche @ 20.01.2018 - 14:29)
Вчера был у терапевта, отправили на флюрографию, потом на рентген, потом сказали, что у меня туберкулёз, отправили к фтизиатору, сам врач на больничном, медсестра взяла паспортные данные, отправила сдавать мокроту.
Внимание вопрос- диагностируется ли 100% туберкулёз по снимкам, и есть ли смысл делать КТ, для исключения ошибки? Лечиться по ошибочному диагнозу- печень не казённая. Понятно, что патология есть, но очень хочется лечится от того чем действительно болен.

100% ни в коем случае не диагностируется, см. мой коммент на предыдущей странице. И по КТ тоже, не факт. Но после рентгенографии, что уже сделано, лучше, конечно, сходить на КТ и, конечно, если показали сдать мокроту, то её нужно сдать. В принципе, ещё до получения результатов с мокроты (выращивание занимает время) по результатам с КТ могут назначить лечение хотя бы первым рядом (если что-то увидят на КТ, но это не гарантированно всё равно), чтобы не тратить время. Но тесты с мокроты - это в общем-то золотой стандарт и достаточно для точного диагноза, точнее только хирургическое вмешательство и забор непосредственно из какого-то образования, там просто будут более полные данные и будет известно место. Но это крайняк, очень маловероятно, что туда отправят.
Я не врач, просто с ними сотрудничаем и нахватался.

Да, желаю удачи, и чтобы диагноз даже по мокроте не подтвердился!!!

От лечения скрываться однозначно смысла не имеет. Мне ещё сына растить...
Насколько я успел ознакомиться с вопросом, за последние бессонные сутки- мокрота показывает только открытую форму...
Повторюсь- Я ХОЧУ лечиться, но по верному диагнозу, если на снимке НЕ тубик, то что то другое, и не факт что лучше, а сажать организм лекарствами на всякий случай, слишком херовый вариант- я эту игру на хардкоре прохожу, без сохранёнок.

На рентгене даже опытный фтизиатр не всегда скажет что там. Конечно много зависит от формы, расположения, количества. Но если это не следы пневмонии (а это в общем то определяется сразу), то тогда остальной выбор болячек очень плохой. От того же тубика и кисты до образований. На КТ по-любому, но и это не скажет на 100 процентов. Фактически на 100 процентов скажет только хирургия. Но с вероятной долей после КТ, посевов,тестов.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 21.01.2018 - 00:45

[^]
AzVadim
21.01.2018 - 00:36
0

Приколист

Цитата (MarkGray @ 20.01.2018 - 21:27)
Цитата (Мэрбар @ 19.01.2018 - 22:14)
Мы все в зоне риска.

Южане и крымчане нет. Тамошнего климата тубик не переносит.
Раньше туда от него лечится ездили...

Ну вообще то ровно на столько он полезен для тубика, как сосновый или горный.

[^]
ссср
21.01.2018 - 00:37
0

Я - РУССКИЙ !

[^]
hime
21.01.2018 - 01:24
4

Хохмяч

Цитата (Voronezher @ 20.01.2018 - 23:48)

Можно сказать, что твой коллега прав, если вы оба понимаете под «флюорография» устаревшую плёночную рентгенографию. Такое действительно повсеместно на условном «западе» заменено на цифровую рентгенографию. Плюсы цифровой перед плёночной – меньшая доза облучения, скорость съемки, отличное качество, высокое разрешение, снимок сразу можно отослать в базу данных. А плюсы перед КТ – меньшая стоимость и можно воткнуть буквально всюду. В Беларуси, насколько я знаю, несколько лет назад после распоряжения Минздрава была выполнена полная замена на цифровую. В то же время в Грузии ещё могут делать и плёночную, по крайней мере пару лет назад такая ситуация была. При этом у них в Тбилиси есть шикарный, оборудованный по последнему писку, диагностический центр Фридона Тодуа. В России, насколько я себе представляю (но не знаю точно), могут использоваться старая и новая технологии вперемешку, где как.

Возвращаясь к условному «западу», CXR (цифровую рентгенографию) вполне себе делают. Но при этом, если есть возможность, могут отправить и на КТ сразу, потому что технологии не стоят на месте, и КТ 10 лет назад и сейчас – это две большие разницы. Сейчас они позволяют делать сканы более высокого разрешения за более короткое время и с меньшей дозой облучения. Во время лечения могут и несколько раз просканировать на нём – плюсы от более точного мониторинга перевешивают какие-то опасения по поводу повышенного облучения (это касается современных КТ аппаратов, которые опять же не везде ещё могут быть установлены).

[^]
maxod
21.01.2018 - 01:29
2

Шутник

Полтора года назад делал медкомиссию, флюорограмма определила очаги в правом легком (предыдущую делал лет пять назад). Честно скажу: очко сжалось не по-детски. Кинулся к фтизиатру, дама попалась опытная успокоила-- пока недообследовался рано нервничать. Сразу отправился на КТ плюс мокрота. В итоге--малые остаточные изменения после перенесенного в прошлом спонтанно излеченного туберкулеза легких. На учет не поставили, эндоопасности не представляю. Вот так живешь себе спокойно и не знаешь, что такую болезнь на ногах перенес.
Одно положительно, те несколько дней здорово изменили моё мировосприятие.

[^]
Revanche
21.01.2018 - 07:10
0

Адвентист Седьмой Буквы

yeexf
Цитата
У мну на флюшке обнаружили затемнение верхней доли правого лёгкого. В поликлинике сделал большой снимок. Рентгенологи ничего не поняли. Направили в диспансер. Там сделали томограмму и - "у вас когда-то был туберкулёз, но он самовылечился, но вам всё равно нужно пройти профилактический курс лечения". Мокрота, прочие анализы ничего не подтвердили.
Четвёртый месяц лечусь.

maxod
Цитата
Полтора года назад делал медкомиссию, флюорограмма определила очаги в правом легком (предыдущую делал лет пять назад). Честно скажу: очко сжалось не по-детски. Кинулся к фтизиатру, дама попалась опытная успокоила-- пока недообследовался рано нервничать. Сразу отправился на КТ плюс мокрота. В итоге--малые остаточные изменения после перенесенного в прошлом спонтанно излеченного туберкулеза легких. На учет не поставили, эндоопасности не представляю.

Истории практически одинаковые- итог разный why.gif upset.gif

[^]
Элпис
21.01.2018 - 08:07
0

Ярила

Если кто знает - почему в лабораториях перестали делать квантифероноаый тест? И информативен ли Т-СПОТ тест? Интересуют анализы на туберкулёз "в пробирке" (т.е. без введения под кожу антигенов).

[^]
galmao
21.01.2018 - 09:15
0

весельчак

полгода на цикле по туберкулезу? Да он от силы по 3 недели 2 раза на 4 и 6-м курсах

[^]
yeexf
21.01.2018 - 15:01
1

Приколист

Revanche
В моём случае решили - лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
Revanche
21.01.2018 - 15:19
0

Адвентист Седьмой Буквы

Жаль конечно, что в такой животрепещущей теме не отметилось профильных специалистов, а информация в интернете ооочень противоречивая, но тем не менее- спасибо всем высказавшимся.
Здоровья всем.

[^]
yeexf
21.01.2018 - 18:38
1

Приколист

Затрудняет диагностику ещё то, что нельзя никак посмотреть без вскрытия, и ещё - авеолы - гроздья полушариков размером в 1 мм, участвуют в газообмене. Но кроме того - это печка организма, именно они нагревают нашу кровь и вдыхаемый воздух до температуры организма, держат баланс температуры. Причём скорость нагрева сравнима со скоростью термоядерной реакции! Поэтому в лёгких нет нервных окончаний вообще, и все процессы проходят нечуствительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27285
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх