Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
14.01.2018 - 19:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 14.01.2018 - 15:18)
К большому сожалению наши суды не удовлетворяют иски о потери деловой репутации в полном объеме, как в других странах. После таких фортелей говногрефобанк выплатил бы своему клиенту по решению суда несколько миллионов. Но это в нормальной стране, где исполняются законы. dont.gif

А потому не забываем 18 марта отблагодарить плешивую крысу за то, что мы живем в самой лучшей стране, где не работают законы, а приговоры выносят хахалевы. pray.gif

[^]
Bertoxxulous
14.01.2018 - 19:04
-1

Ярила

Как то в Сбере взял кредит в долларах - а отдавал рублями по курсу - по этому всегда интересовался у кассирши - сколько в рублях? - как то звонят из Сбера - Вы доллар и 70 центов недодали - просрочка !

[^]
ДедаЕж
14.01.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 14.01.2018 - 16:13)
Блять пусть мне заранее откажутся во всех банках страны. Кредиты зло! Я имею в сбере вклад на сумму с шестью нулями, но разбитый по 500 штук, перекладывая в очередной раз деньги и снимая проценты спросил под какой процент сбер может мне выдать 300 штук, мне вообще отказали т к. Нет блядь кредитной истории. А то стабильно идёт пенсия 60 с лишним тысяч через долбоебов и я могу не напрягаясь за пять месяцев.

Полковник, вы опять нахуярились и пишете на родном языке. А гугл-переводчик с рептилоидского на русский, как всегда глючит. gigi.gif

[^]
vasser
14.01.2018 - 19:05
0

Ярила

Пора давно снять розовые очки и перестать думать, что многое вокруг делается ради удобства и облегчения жизни людей. Всё в конечном итоге делается для чьей то выгоды, для привлечения клиентов и т.п. Это капитализм в его худшем проявлении.

[^]
pavol
14.01.2018 - 19:07
-1

Весельчак

кое как со сбером расстался,потерял больше,заработанные проценты забрали тоже

[^]
ProXimA
14.01.2018 - 19:07
5

Весельчак

У меня в АльфаБанке была история интересная. Кредит почти выплатили, небольшой совсем. Последний платёж остался, что-то там типа 1800 с копейками. Платили по бумажке, графику платежей, выданной при покупке. Убедил жену, что лучше последний платёж сделать в отделении банка. И правильно - оказалось, что последний платёж на 10 (десять) рублей больше. Как, млять, так? - спросил я у манагера. Она ссылалась на сбой программы и т.п. Не стал я скандалить, плюнул. При этом, для погашения кредита (а срок платежа ещё не вышел) необходимо закинуть через кассу на счет какую то несуразную сумму, превышающую платёж, затем, после списания платежа за кредит, необходимо приехать в банк, снять оставшиеся средства. Я просто закинул на счёт на 11 рублей больше через онлайн кабинет своего банка. После этого пришло SMS о том, что кредит погашен.
Вот и мошенничество со стороны "уважаемого" банка. Я уверен, что эти 10 рублей долга превратились бы в приличную сумму лет через 5, когда я получил бы повестку в суд.

[^]
Бревнограф
14.01.2018 - 19:08
0

Ярила

Ага, а меня одна вафельница уверяла, что их банк,( сбер который, )самый надежный с неприрекаемой репутацией.

[^]
Amok555
14.01.2018 - 19:10
-4

Ярила

Так ну решили-же проблему? Что возмутило копипасту? 20 дней подождать? Ну да, херово хотелось бы сразу, но не топик из-за этого-же создавать! Умные-же, справку о том что долгов нет - взяли вовремя, вопрос в итоге решили, все ок.

[^]
Amok555
14.01.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 14.01.2018 - 19:08)
Ага, а меня одна вафельница уверяла, что их банк,( сбер который, )самый надежный с неприрекаемой репутацией.

В плане разорения - самый надежный, все верно. Когда упадет сбер - других банков уже не будет)

[^]
Carlsson
14.01.2018 - 19:11
1

Шутник

Ну я бы не стал США идеализировать.
Намедни, перед НГ получив чек от компании-контрактора попытался его задепонировать, однако банк сообщил, что платеж находится в режиме ожидания и смогу распоряжаться деньгой только через 10 дней. Банк контрактора, как я выяснил, списал эти деньги в день депонирования. Пришлось проследовать в отделение банка и требовать зачисления. Сотрудница попросила зайти попозже, к вечеру вопрос был улажен, однако осадочек остался.
Банк Wells Fargo.

[^]
Amok555
14.01.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ProXimA @ 14.01.2018 - 19:07)
У меня в АльфаБанке была история интересная. Кредит почти выплатили, небольшой совсем. Последний платёж остался, что-то там типа 1800 с копейками. Платили по бумажке, графику платежей, выданной при покупке. Убедил жену, что лучше последний платёж сделать в отделении банка. И правильно - оказалось, что последний платёж на 10 (десять) рублей больше. Как, млять, так? - спросил я у манагера. Она ссылалась на сбой программы и т.п. Не стал я скандалить, плюнул. При этом, для погашения кредита (а срок платежа ещё не вышел) необходимо закинуть через кассу на счет какую то несуразную сумму, превышающую платёж, затем, после списания платежа за кредит, необходимо приехать в банк, снять оставшиеся средства. Я просто закинул на счёт на 11 рублей больше через онлайн кабинет своего банка. После этого пришло SMS о том, что кредит погашен.
Вот и мошенничество со стороны "уважаемого" банка. Я уверен, что эти 10 рублей долга превратились бы в приличную сумму лет через 5, когда я получил бы повестку в суд.

Для этого всегда, всегда! Обязательно брать справку, что банк претензий не имеет! Справку взяли, все - любой суд банк сразу пошлет лесом.

[^]
RoiKIN
14.01.2018 - 19:14
1

Юморист

Цитата (roJIy6b @ 14.01.2018 - 13:10)
Давление поднялось, трясло... что-то сказкой попахивает. Опять получили заказ поливать помоями Сберыч?

твой как ты говоришь сберыч редкостная петушиная контора, но у большинства людей к сожалению нет альтернативы

[^]
Зомбер
14.01.2018 - 19:15
0

Балагур

продолжайте дальше брать под такие проценты, раз вам нравиться кормить другие семьи.

[^]
vaskl
14.01.2018 - 19:16
0

Ярила

Есть ли такой косяк от сбера - не знаю - не верится.... Сам пост "от лукавого"...... Почему не может взять внук кредит - или бабушка - последняя надежда... Да и "юридически подкованная дочь" могла бы подсуетиться.... В общем хз.....

[^]
Vivivdarium
14.01.2018 - 19:17
0

Ярила

Любой банк - уже наебалово узаконеное в чистом виде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
havad
14.01.2018 - 19:18
0

Приколист

Банки зло, роставщики очень нехорошие люди. Посмотрите отрывок из фильма "республика ШКИД" и всё станет понятно.

[^]
Vivivdarium
0

Ярила

Любой банк - уже наебалово узаконеное в чистом виде.

[^]
HondaVodka
3
Статус: Online

куновод мотоциклист

Я попала в чс банков много лет назад за: переплату в 300р по кредиту на 15к. По ошибке закрывая кредит переплатила, и что бы списать у меня бабло они внесл и меня в неплательщики. Потом залолбплась докащывать беря кредит на квартиру.

[^]
0001
14.01.2018 - 19:20
4

Ярила

У меня в Хоум кредите с 2006 года рупь завис. И справка была о полном погашении, однако в 2012 году выяснилась задолженность в 300 с чем-то там рублей. Пришлось платить, иначе только судом.
Кредиторы те ещё бляди!

[^]
Fedor1978
14.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Все правильно написано, но вот юридически подкованная дочь маме деньгами никак помочь не шмогла чтоли?

[^]
kozlyblin
14.01.2018 - 19:34
0

Ярила

Сгрефбанк - отстой!!! moderator.gif

[^]
Madchen
14.01.2018 - 19:37
3

Весельчак

Сбербанк вообще пидорасы по всем фронтам, хуже конторы поискать еще надо. Но трагизма ситуации честно говоря вообще не поняла.. Описано так что и мать и дочь днями напролет рыдают и пьют успокоительные, три инфаркта, два инсульта из-за долга в 1 рубль и необходимости подождать. Как такие люди в нашей стране выживают вообще, с такой чувствительностью?

[^]
IСанчесI
14.01.2018 - 19:37
-1

переподпереподвыподверт

Цитата
Написала, как водится заявку, заполнила анкету и... через считанные дни получила ответ: вы, дескать, гражданка, слукавили, потому что на вас до сих пор висит непогашенный кредит Сбербанка от 2013 года с ежемесячным платежом 5884 рубля.

пардон, но по-моему кто-то пиздит. банки отказывают не объясняя причин

[^]
Циммерман
14.01.2018 - 19:38
0

Forza Ferrari!

Цитата (Carlsson @ 14.01.2018 - 21:11)
Ну я бы не стал США идеализировать.
Намедни, перед НГ получив чек от компании-контрактора попытался его задепонировать, однако банк сообщил, что платеж находится в режиме ожидания и смогу распоряжаться деньгой только через 10 дней. Банк контрактора, как я выяснил, списал эти деньги в день депонирования. Пришлось проследовать в отделение банка и требовать зачисления. Сотрудница попросила зайти попозже, к вечеру вопрос был улажен, однако осадочек остался.
Банк Wells Fargo.

Ну ключевое тут "К вечеру вопрос был улажен". Ну пришлось тебе сходить в отделение лично, это да, но не пришлось бегать с кучей бумажек и ждать 20 дней! Потому что судебная система у вас охуительная, а уж адвокаты как пираньи, любого сожрут с говном, только повод дай.

[^]
Wander68
14.01.2018 - 19:42
-1

Шутник

Цитата (Vaganic @ 14.01.2018 - 05:03)
Вы уже брали кредит в Сбербанке? Платили вовремя и по графику?.. Но почему в других банках вам отказывают в новом кредите, ссылаясь на "плохую" репутацию? Ответ - в расследовании клиента, который разгадал хитроумную схему главного кредитного учреждения России.

Пенсионерка Любовь Владимировна Исеева взяла кредит в 2013 году на сумму 150 тысяч рублей. Через три года она полностью рассчиталась со Сбербанком, ни разу не нарушив ежемесячный платеж в 5884 рубля.

По совету юридически подкованной дочери Людмилы пенсионерка решила подстраховаться, и через две недели после закрытия долга взяла справку о том, что никаких долгов больше не имеет.

Через год, в 2017-ом, Любовь Исеева решила помочь внуку деньгами и снова взяла кредит в любимом Сбербанке. Который очень скоро погасила досрочно. И тоже взяла справку о том, что ничегошеньки Сберу не должна. Однако вскоре семье понадобился новый кредит. Казалась бы, какие проблемы могут быть у идеального заемщика, которая дважды подтвердила свою обязательность и платежеспособность? Которая получают пенсию на карту Сбербанка? А вот те на: Исеевой исполнилось 65 лет - возраст, по мнению банка, критичный, поэтому в кредите ей отказали.

Отказали здесь - возьму в другом банке, решила Любовь Владимировна. Написала, как водится заявку, заполнила анкету и... через считанные дни получила ответ: вы, дескать, гражданка, слукавили, потому что на вас до сих пор висит непогашенный кредит Сбербанка от 2013 года с ежемесячным платежом 5884 рубля.

Не будем описывать состояние пожилой женщины, у которой поднялось надолго давление, началась бессонница, а злость зашкаливала за цензурные пределы. Достаточно процитировать пост дочери в ЖЖ: "Маму трясло буквально".

Но дочь Людмила решила не жаловаться, а найти истину. Зашла в Сбербанк-онлайн. Оказалось, что запросить кредитную историю можно только платно - за 600 рублей. Заплатила. Получила.

На самом деле в истории висит активный кредит, только непонятно, на какую именно сумму.

А теперь - следите за ручками. При походе в филиал Сбербанка его сотрудники поначалу попытались уйти в полную несознанку, затем пытались уверить женщин, что "все хорошо прекрасная маркиза, и долгов нет". На просьбу вызвать начальство - отказ.

"Как нет долгов?" - спрашивала Людмила, тыкая под нос распечатанным принтскрином с надписью "активный кредит".

Через битый час до банковской служащей дошло, что клиент дело говорит, а не пришел просто так поскандалить в солидном учреждении. И тут служащая увидела "настоящий" долг размером... в один (!) рубль. Это будто бы "программа дала сбой" и тем самым испортила кредитную историю пенсионерки.

Ну и ладно, ответили пострадавшие "от программы". Единственная просьба - просто исправить косяк, чтобы они смогли получить кредит в другом банке. Но оказалось , что и это не просто. Надо еще раз придти в офис банка через сутки. Найти заведующую. Написать претензию. Ждать 20 (!!!) дней. И всё это унижение - в лучшем банке страны! В том самом, где, по заверениям Грефа, компьютеры считают квадриллионы операций в секунду, а лучшие программисты России круглые сутки улучшают сервисы и интерфейсы.

"Какие нервы надо иметь в нашей стране, чтобы доказать свою правоту? - спрашивает Людмила.- Это сплошной стресс от того, что вопрос не решается, от ощущения беспомощности, от напряжения и затраченного времени на доказательство своей правоты. Не пишу об ужасном состоянии мамы, но даже у меня уже три дня высокое давление, а мама пожилой человек и подавно теряет здоровье. Уже успели наплакаться за эти дни, одна бы она вообще ничего не доказала. Человек абсолютно ни в чем не виноват, и такое вот отношение, на нем заработали и он же остался в дураках. Обращаться сейчас в другие банки бесполезно, никто не даст. У Сбера только с поручителями, которых нет. Замкнутый круг...

Элементарно же должно быть в цивилизованном мире, накосячил - разгреби за собой. Этот вопрос, при наличии электронных баз можно решить за считанные минуты! Было бы желание! Но этого желания у Сбербанка нет.Больше всего это похоже на удобную схему: однажды взяв кредит у Сбербанка, он делает вас вечным "должником", одновременно уводя клиентов от других банков, готовых предоставить кредит.

На языке ФАС не это ли называется "недобросовестной конкуренцией"?

Интересно было бы получить ответы - как от самого Сбера, так и от контролирующих его органов.

Ну, а клиентам банков можно посоветовать: как только закрыли кредит, а) взять справку, б) проверить кредитную историю - и уже потом чувствовать себя свободным от долгов человеком.

Источник

Вы как маленькие дети. В какой стране такой и банк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108931
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх