Как я работал агентом в 90-е годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихалИваныч
9.01.2018 - 00:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 8.01.2018 - 19:08)
Я отправлял машины с мукой на Черкизон (беляши, чебуреки и все такое стряпали для орд страждущих покупателей). Вьехать на рынок для разгрузки прямо к точке они могли только вечером, когда все уже закрыто было. Первый же водитель, отвезший заказ к клиенту и забравший за товар налик, заявил, что больше туда ни ногой ни колесом. В то время мало кто слышал о безнале, банковских переводах и тд и тп. Короче все водители завода после его рассказа отказались туда кататься, несмотря ни на уговоры, ни на угрозы увольнения. Вопрос решили так- водила везет муку, разгружается- а вот денежку забирает менагер. Вот так и ездил на своей машине следом за фурой забирать бабло. Фуру на территорию рынка пускали, меня на личной машине-хер. Сколько натерпелся, пока с точки бежал с пакетами засаленных пачек с деньгами-словами не передать. Слава Богу, все обошлось. Наверно местным лихим парням не интересен был, там совершенно другие деньги крутились.

На рынок строительный возил фурами ванны французские, азер рассчитывался налом.Первый раз бежал с этого рынка как ошпаренный,оглядываясь по сторонам.Сдавал деньги в банк в Москве по условному коду,без всяких бумаг.В пятницу сдал,в субботу смотрю криминальные новости,а там маски-шоу в этом банке, забрали черный нал.Думал поседею до понедельника, пока дождусь ясности по ситуации.

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 00:48
1

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 9.01.2018 - 01:43)
я с отцом в 1992 году в Киров ездил. за 20 вагонами леса и пр. лесопереработкой (фанера, ДВП...) везли деньги. наличманом. деньги поместились в баул. по сумме не помню. но сейчас это гдето 5 лямов... чиниденьги.... хорошая машЫна))))

мне лет 17 было. жили в гостиннице "Вятка". Николай Козлов если ты тут - привет те из Ростова!!!

Помню чековые книжки Госбанка СССР. Выдавались кооператорам и фермерам при открытии счета в банке. Так и хотелось написать какую нибудь сумму в отцовской книжке как в кино "выписать чек", только денех нема было на счету((

[^]
Алгоритм
9.01.2018 - 01:06
1

Приколист

Цитата (Bris2 @ 8.01.2018 - 17:33)
Цитата
а мы складывали их в коробку от телевизора.

Что-то мне коробка от ксерокса припомнилась, правда, там баксы были.
Зелень!

тут уже "коробку из под ксерокса" не многие и помнят, а некоторые и не знают.
Сам начинал с продажи газет: в начале 90-хх начали массово появляться газеты типа "Сплетни,слухи, жуткие истории и т.д и т.п." но деньги коробками не возил.

[^]
Yapsprosil
9.01.2018 - 01:18
1

Юморист

Было. Помню.))

[^]
mister007
9.01.2018 - 01:36
7

Ярила

А нанять знакомого на старом "копендосе", для перевозки собственной жопы, никак ?

чего сложного, раскидал товар, потом на какой либо тачке/желательно разные от разных друзей/ подъехал , пересчитал бабло и тихонько отъехал. Не "светись не понтись". Морду проще, одежду скромнее, "железка" должна быть :) желательно солидная, "магнум" был неплох, как и "ремингтон". Оченно "дерзкие" , "смущались" от неожиданного сюрприза.

"воздух", да , таскали, в коробках, сумищах, пакетах и камазами возили )))))
зелень возили просто, по-дешмански заныкав в пару пакетов. Языком особо не трещали, понтами не мерялись.
Слушали и слышали, что вокруг. Отращивали глаза на затылке, спине и тренировали "чуйку" жопой )))))

Мясо-рыба, масло, товары первой , второй и третьей необходимости, промышленная продукция, часто бартер, иногда валюта. Не было сегодняшних монополий и было много предприятий, которым требовалось сырье и прочая продукция, включая сервис. Нормальное было время, можно было зарабатывать, если не совсем дебил.

п.с. и да , самое главное - люди отвечали за свои поступки и слова. Сказал, привезу товар/деньги, значит привезу.

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.01.2018 - 01:43

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 01:44
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 9.01.2018 - 03:36)
А нанять знакомого на старом "копендосе", для перевозки собственной жопы, никак ?

чего сложного, раскидал товар, потом на какой либо тачке/желательно разные от разных друзей/ подъехал , пересчитал бабло и тихонько отъехал. Не "светись не понтись". Морду проще, одежду скромнее, "железка" должна быть :) желательно солидная, "магнум" был неплох, как и "ремингтон". Оченно "дерзкие" , "смущались" от неожиданного сюрприза.

Именно так и делали в 90-е. Миллионеры ездили на десятках/99, спали со стволом под кроватью. Кто жил на широкую ногу с иномарками и коттеджами, того хлопали пачками.

[^]
vlad107
9.01.2018 - 02:23
1

Ярила

Тоже агентом работал...знаем проходили...

Тогда всё налом было....никакого безнала!

Вот и таскали мешками ...коробками....фурами...нал! Нам проще было у нас ГАЗ 66 был фургон! Охуенная машина! slava.gif

Бартер ещё был....вы нам две фуры продуктов заморских, а мы вам водку, точнее спирта 5 бочек...водку сами сделаете, вода в кране всегда есть.... сертификат этикетки и акцизные марки бесплатно, подарок, даже пробки есть, а вот бутылок нет..дефицит!
950 бутылок с бочки беленькой....в среднем получалось...Под новый год и в праздники такие бартеры массово проходили....

Бутылки заказывали на свалке...дешевле получалось, там это дело на поток было поставлено....если кто не знает...Их там мыли сортировали...всё чётко! cheer.gif

А водка тогда была как валюта! Пили все! Даже Ельцин!

Так и жили! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.01.2018 - 02:55

Как я работал агентом в 90-е годы

[^]
Nadoyeda
9.01.2018 - 03:25
0

Кэп_напоминает

Цитата (Cudilario @ 8.01.2018 - 16:54)
Цитата (IDDQDVORNIK @ 8.01.2018 - 16:51)
Сторожем работал. Вечером начальство сваливать собралось. Подводят меня к платяному шкафу, открывают - там коробка из-под BONDа. Заглядываем в коробку, а там бабло. Не меряно бабла. В банковских бандерольках. Грят тут на фуру водки (сейчас уже не помню сколько в денгах было...). Хоть одна бумажка пропадёт - зароем. Я полночи вокруг этой коробки кружил и думы думал. Потом из пары пачек аккуратно по купюре вытащил. На том сердце и успокоилось.

Из пачки купюру не вытащишь, пиздёж.

Берёшь купюру за кончик пинцетом, аккуратно сворачиваешь в рулончик, вытаскиваешь! Лучше, конечно, когда пачка рыхлая, из старых купюр!
Да, захочешь жить (хорошо), ещё не так измудришься!

[^]
Sergeiirk
9.01.2018 - 04:41
0

Юморист

Блин, возил китайские баулы денег, не большие, средние в начале 2000. В плацкарте Иркутск-Северобайкальск, Таксимо, полные. Для дизайна сверху кидали грязные носки, трусы и прочее. Бросал под сиденье и пил в вагоне ресторане все 2 дня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GreatEmperor
9.01.2018 - 04:48
0

Ярила

Цитата (IvanKorablin @ 8.01.2018 - 23:42)
Ты хоть понимаешь, как ты подставил ДРУГА? По тем временам, ты же ему практически смертный приговор подписал, ну или справку на инвалидность.

А в чем подстава то?

[^]
Дмитрий400
9.01.2018 - 06:56
0

Хражемилик

Цитата (IDDQDVORNIK @ 8.01.2018 - 17:51)
Сторожем работал. Вечером начальство сваливать собралось. Подводят меня к платяному шкафу, открывают - там коробка из-под BONDа. Заглядываем в коробку, а там бабло. Не меряно бабла. В банковских бандерольках. Грят тут на фуру водки (сейчас уже не помню сколько в денгах было...). Хоть одна бумажка пропадёт - зароем. Я полночи вокруг этой коробки кружил и думы думал. Потом из пары пачек аккуратно по купюре вытащил. На том сердце и успокоилось.

Сукааа,не удержался,подлец какой.Я бы поболее взял.

[^]
Дмитрий400
9.01.2018 - 06:56
0

Хражемилик

Цитата (Cudilario @ 8.01.2018 - 17:54)
Цитата (IDDQDVORNIK @ 8.01.2018 - 16:51)

Из пачки купюру не вытащишь, пиздёж.

Да ну нахуй...

[^]
edik333
9.01.2018 - 08:48
1

Ярила

я в 90х золото мыл и на краба ходил .
весело было .
первую квартиру двухкомнатную на тойоту камри заменял в центре хабаровска .

[^]
Vetalar
9.01.2018 - 09:35
1

Ярила

в лихие 90-ые я ещё школотой был, но мама работала администратором в гостинице и барыжила чем могла для семейного счастья. в доме постоянно проворачивались какие-то ящики со всякой хуетой от палёного молдавского коньяка до итальянского мыла для интимной гигиены... как то так получилось что бандосы особо не лезли - у них в той гостинице где мама работала "планёрки" проходили и её все знали и не трогали. а вот менты-кидалы попадались регулярно.

[^]
Гон
9.01.2018 - 11:53
3

Ярила

) а у нас в конце 90ых начальство отправляло в банк с выручкой своего штатного курьера. На охране экономили, жлобы ебаные. Паренек был не дурак, в один прекрасный момент приходит и говорит- у меня сумку деньгами отжали! машина остановилась- сказали давай. Я и дал. А че надо было делать ?)

там было порядка 100 000 баксов (в рублевом эквиваленте). Те почисали репу, а предъявить нечего. Потом парниша еще недолго проработал и уволился) и надеюсь у него все заебись было в дальнейшем.

[^]
Salagin
9.01.2018 - 12:12
0

Ярила

feldmarshal
Цитата
Повеселил. Вполне реально. В то время много похожих историй. Глпвное, что хэппи энд. ????????????

Про не хеппи-энд рассказывать некому, обычно.
Я не так давно для магаза за разменом в банк ездил, нес до машины в черных мусорных мешках, очковал все равно, хер с ним, что в мешках по пять тысяч рублями, а если кому то миллионы покажутся?

[^]
viku
9.01.2018 - 14:47
0

Ярила

да уж, весёленькое время... Кто как мог, так и выкручивался, а уж если ментам или таможенникам не в том месте попадались - у нас генералы плачут - это оттуда!+

[^]
KV4777
9.01.2018 - 15:19
0

Ярила

В 2001 устроился сисадминить в одну кантору.
так меня через неделю отправили как единственного у кого была тачка на закупку
20 или 30 ноутов мне загрузили и барахла по мелочи
так самое веселое что мне 18летнему пацану доверили 20 тысяч баксов
Загрузка была у подвала гостиницы космос... ни документов ни чеков нихрена
полная шоха компов.

отвез это все, еду назад а по радио как раз говорят что башни близнецы взорвали

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 9.01.2018 - 17:19)
В 2001 устроился сисадминить в одну кантору.
так меня через неделю отправили как единственного у кого была тачка на закупку
20 или 30 ноутов мне загрузили и барахла по мелочи
так самое веселое что мне 18летнему пацану доверили 20 тысяч баксов
Загрузка была у подвала гостиницы космос... ни документов ни чеков нихрена
полная шоха компов.

отвез это все, еду назад а по радио как раз говорят что башни близнецы взорвали

35 кубов ноутбуков или MP3 плееров с плазмами покруче будет.

[^]
YorgDT
9.01.2018 - 18:26
0

Хохмач

А я дважды таким вот другом оказывался. Первый раз вообще ничего не знал. Тащили огромную десантную сумку (из под парашюта). Узнал только в конце когда сдавали. Хоть и молод был думал что вот сейчас то меня "кондратий" и приобнимет. Второй раз предупредили. Я отказывался конечно, но гонорар предложили очень приличный. Даже очень очень. Если бы я знал что там баксы,на йух бы послал. Не зовите кота с лампой. На это был и расчёт что припизднутых которые столько на метро повезут не существует. В общем обошлось всё. Больше я с ним старался не общаться.

[^]
nekitoz
11.01.2018 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Nae @ 8.01.2018 - 21:35)
Год 92... Работаю в крупном банке на Ленинградке инженером (сеть протянуть, компьютер настроить...). В "обменнике" (в другом подъезде здания) кончаются доллары. Все заняты... Меня как самого молодого (и глупого?) посылают принести доллары... Выдают обычный холщовый мешок, сыпят туда сотенные пачки долларов (сколько не знаю, но по ощущению килограмм 30 или чуть больше - на спину закинул с трудом) и с дружеским пинком выгоняют на улицу. Прошел по Ленинградке все здание, обходя прохожих, отогнал "менял" (они знали всех работников банка и с нами не связывались) постучался в обменный пункт, бросил им мешок на пол и ушел... Только через много лет начал понимать "стрёмность" этого небольшого приключения...

Сейчас до сих пор так многие обменники в Мск работают. Сам видел, когда приехал валюту покупать, из автобуса чувак неприметный вышел с баулом "челночника" и зашел со мной в обменник. Только я к окошку, а он в дверь. Сквозь окно увидел, как этот чел открыл баул битком набитый евриками и долларами. Пару месяцев назад так же увидел "курьера", только с спортивной сумкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35806
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх