Как я работал агентом в 90-е годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
8.01.2018 - 17:17
-9
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

из обандероленой пачки не вытащишь
бумага порвется.

[^]
Bush6791
8.01.2018 - 17:20
15

Ярила

Прямо молодость вспомнил )

После армии в 1996 пришлось поработать что то типо мастера на все руки в мелкой фирме специализирущейся на компьютерах.

Каждую неделю за товаром в Мск.

Иногда на машине, но часто всего - поездом.

Туда вез налом крупную сумму - обычно в размере своей зарплаты за два года, обратно - компы и всякое прочее железо на такую же сумму.

Поработал год, без залетов и косяков и понял, что лимит своего везения в таких командировках я уже выбрал и пора с этой работой заканчивать.

[^]
ezinzbazen
8.01.2018 - 17:28
6

Ярила

У меня дружбан сидел на лавке на ВДНХа с сумкой в которой 100 тыс. зелени без московской регистрации в 90-ые. Просто могли за такую сумму ппсники привалить. Самый страшный момент в его жизни.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 8.01.2018 - 17:29

[^]
Bris2
8.01.2018 - 17:33
1
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата
а мы складывали их в коробку от телевизора.

Что-то мне коробка от ксерокса припомнилась, правда, там баксы были.
Зелень!

[^]
ДоброЗавр
8.01.2018 - 17:33
11

Ярила

Цитата (Cudilario @ 8.01.2018 - 19:03)
Людей обманывал.

И в чём же я их обманывал? Люди знали что перед ними продавец раз с полным карманом колец приходит. Укатать-раскать кольцо до размера 500р стоило и я знал все места где не кинут. Так в чём же обманывал? Происхождением золота? Так понятно что не бабушкино, а раз до сих пор не пришли, то и происхождение законное. Так обоснуй свой эпитет dont.gif

[^]
Боржомчик
8.01.2018 - 17:39
6

Юморист

История есть, абзацы есть, правда есть, душа есть.

[^]
besedkin
8.01.2018 - 17:44
3

Ярила

Цитата
В том году у меня наконец-то появились мотоцикл ИЖ-П-5

Помню,в 93-м,к нам на СТО заявился такой поддатый крендель, на мотике с коляской полной денег.
Я дежурил как раз ночью,колесо ему надо было перебортировать...Расплачивался не глядя,просто зачерпнув рукой из кучи купюр...

[^]
mamontold
8.01.2018 - 17:52
1

Пофигист

Цитата (Dio575 @ 8.01.2018 - 17:06)
Сдается мне кто то, пиздит как дышит ибо
Цитата

Прошло три дня. Соблюдая конспирацию, позвонил с рабочего телефона, узнал, что в нескольких магазинах уже все масло продали и готовы отдать денежку (в сумме 2 лямов). Для справки, тогда новый Жигуль стоил лямов двадцать, а у многих нищебродские зарплаты были вроде тыщ 20-50,

Тобишь сумма в 2 ляма занимала спортивную сумку ? А чтоб купить жигули надо 5-10 спортивных сумок, не припоминаю такого.

Возможно где то так и было.
Шаха стоила около 4000 баксов, курс в районе 5000р/1бакс это 1998 год прямо перед дефолтом в августе.
Помню точно потому что по задержанной почти год зарплате мне контора должна была 3500 баксов в рублях конечно.
Обещали вот-вот прям погасим сразу всё.
Ага погасили, в декабре 1998 когда курс уже был за 20000р/1бакс shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 8.01.2018 - 17:58

[^]
poligrafpro
8.01.2018 - 17:53
3

Ярила

Та же хня, тоже агент, только "по привлечению заказов на производство картонной упаковки". Только с налом дела не имел.

Уже позже, когда начал сам себе нанимать менеджеров по продажам, я сильно удивлялся, почему никто не хочет работать за%%??? Это ж золотое дно!
Лично для меня именно в этом основная разница между девяностыми и нулевыми, а тем более десятыми: жить стало проще и за % никто работать уже не хочет.

[^]
Улыбка77
8.01.2018 - 17:55
29

Ярила

Эх были времена... А я в 94 студентом работал в охране сутки-двое, а в свободное время с другом как савраски бегали по разным точкам-фирмешкам-нотариусам и предлагали вывески-визитки от рекламной фирмы и параллельно же толкали видеокассеты, целый баул с собой был, записывал знакомый. По охране потом устроился во вневедомственную вольнонаемным (по блату взяли), один из объектов был компьютерная фирма. Тогда фура с оргтехникой стоила около миллиона баксов (компы типа 486-пентиумов стоили помнится около 3 тыщ баксов, а еще всякие факсы-шмаксы копиры и т.д.) - представляете какие деньги по тем ременам , и я только потом понял, насколько это опасная была работа - стоял в одно рыло охранял разгрузку с газовым пистиком... Фуру из Москвы обычно сопровождали 2 омоновца с автоматами, не знаю уж как это было оформлено, т.к. на трассе тогда машины бомбили только в путь, сколько народу так пропало вместе с грузом - страшно подумать. Но они охраняли только до точки, а потом как бы уже не их ответственность, повезло что у конторы той какая-то очень крутая крыша тогда еще из братков была и ни разу эксцессов не было, хотя сколько голодных беспредельщиков тогда шныряло которым пох на крыши - в общем наверное просто везло. Много про то время могу рассказать )) Атмосферу хорошо передают первые серии фильма Бандитский Петербург, вот реально все так и было, "красных" крыш тогда еще не было и менты чаще работали на бандосов, которые все делили в городе. Веселое было время ))) Зарабытывал кстати неплохо тогда для 20-летнего пацана, порядка 400-500 баксов в месяц если все вместе, видик купил, машину подержанную Ниву через полгода, потом пейджер Нек Максима аж 4-х строчный ))), первый сотовый б/у еще даже не GSM а NMT 450 стандарта - помню кирпич такой, зато с выдвижной антенной как у Малдера, перед телочками выебываться - тогда это пиздец как круто было в клубе где-нибудь, сейчас если на бентли куда подъедешь не то будет )) Хотя и по краям разным тоже много раз ходил дурак молодой - многое тоже потом только понял, спасибо ангелу-хранителю, что жив остался ) Главное спортом занимался и на наркоту не подсел. Всем выжившим мальчикам кто из того времени - привет! alkash.gif

[^]
Дерьмократ
8.01.2018 - 18:32 [ показать ]
-19
Воjдь
8.01.2018 - 18:44
9

Приколист

Цитата (cleverman @ 8.01.2018 - 17:08)
Цитата
Из пачки купюру не вытащишь, пиздёж.

Легко, я вытаскивал, только чтобы незаметно было надо очень аккуратно.

Абсолютно верно - купюру так пальчиками берёшь - и аккуратно наворачиваешь, а потом вбок скрученную в трубочку.... biggrin.gif biggrin.gif Эх, молодежжжжжь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
donc
8.01.2018 - 18:54
2

Гость

У меня точки были книжные, и в один из удачных день ко мне приехала продавец и привезла выручку. Обычно она была в напоясном кошельке, а тут вроде он пустой.
- Где деньги, Нин?
- А тут, - и протянула мне целлофановый пакет, набитый деньгами по самую завязку.
Ты не охренела так по городу ехать?
- А че такова?
Ну ладно. По тем временам тоже приличная сумма была... В рублях не помню сколько, а в долларах (мы тогда все на доллары считали) около 2 тысяч. В 1992 году это была очень нехилая сумма.

[^]
ЯПрораб
8.01.2018 - 18:57
6

Весельчак

Цитата (Воjдь @ 8.01.2018 - 18:44)
Цитата (cleverman @ 8.01.2018 - 17:08)
Цитата

Легко, я вытаскивал, только чтобы незаметно было надо очень аккуратно.

Абсолютно верно - купюру так пальчиками берёшь - и аккуратно наворачиваешь, а потом вбок скрученную в трубочку.... biggrin.gif biggrin.gif Эх, молодежжжжжь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Подтверждаю, лично делал так.

[^]
Bloodimir
8.01.2018 - 19:08
1
Статус: Online

B 1329-0

Я отправлял машины с мукой на Черкизон (беляши, чебуреки и все такое стряпали для орд страждущих покупателей). Вьехать на рынок для разгрузки прямо к точке они могли только вечером, когда все уже закрыто было. Первый же водитель, отвезший заказ к клиенту и забравший за товар налик, заявил, что больше туда ни ногой ни колесом. В то время мало кто слышал о безнале, банковских переводах и тд и тп. Короче все водители завода после его рассказа отказались туда кататься, несмотря ни на уговоры, ни на угрозы увольнения. Вопрос решили так- водила везет муку, разгружается- а вот денежку забирает менагер. Вот так и ездил на своей машине следом за фурой забирать бабло. Фуру на территорию рынка пускали, меня на личной машине-хер. Сколько натерпелся, пока с точки бежал с пакетами засаленных пачек с деньгами-словами не передать. Слава Богу, все обошлось. Наверно местным лихим парням не интересен был, там совершенно другие деньги крутились.

[^]
вопрошаю
8.01.2018 - 19:21
8

Ярила

У меня что-то похожее было, только наоборот.
Толкнул через основного знакомого без оформления каких-либо документов вагон китайского компота на реализацию. Этим же вечером его зарезали насмерть.
А деньги поставщику пришлось мне отдавать.
С тех пор с бизнесом у меня как-то не заладилось.

[^]
griny29
8.01.2018 - 19:55
6

по жизни

В 95м гонял на газончике постоянно то в Москуву,то в Питер и вот однажды постоянный заказчик договаривается перед рейсом-в Питере найдёшь фирму,подойдёшь к такомуто он в курсе,тебя загрузят всякой ерундой и назад.Ну и заодно передашь ему там накладные старые,счета и прочую чепуху,только в кабину не ложи,и так места мало,кинь в фуру,к инструментам- и подаёт железный чемоданчик.Ну я этот чемоданчик при нём под запаску приложил,прикрыл тросами и пр. Получил аванс выдвинулся,до питера обычно доходил без перекуро
в-пару перерывов на обед и дозаправка,примерно 26-27 часов из Архангельска.Прибыл ночью на фирму,без проишествий(помните что в те времена на трассах творилось)завалился спать.Утром,спокойный выспавшийся прихожу на фирму,отдаю чемоданчик,его при мне вскрывают...а он полный бабла.У меня так челюсть и отвисла-это была такая подстава....Короче пока они отбирали товар,загружали-я потихоньку успокаивался.Загрузили полную фуру бытовой техникой Филлипс,тогда ещё Голландской,ко мне подошёл менеджер--там у тебя от заказчика ещё 2,5 ляма осталась,у нас не хватило такого ассортимента-тебе бабки отдать или...я -ну их на хрен,сам с ним решишь(они друзья по молодости).Быстро в машину и попёр до вологодской области без остановок и перекуров.Тм уже немного успокоился и сбавил скорость--ведь в те времена за фуру бытовухи фирменной могли легко пришить,и не нашли бы не меня,не фуру.
Заказчику потом намекнул доплатить за риск---он сделал морду кирпичём--а какой риск?Это работа,обычная работа,заплатил мне за рейс обычных 2,5ляма(а это машина,запчасти,топливо,командировочные,ну и остаток-моя з\п) и ушёл.Но больше я по его заявкам не ездил.

[^]
stinga
8.01.2018 - 20:13
2

Хохмач

Цитата (mamontold @ 8.01.2018 - 17:52)
Цитата (Dio575 @ 8.01.2018 - 17:06)
Сдается мне кто то, пиздит как дышит ибо
Цитата

Прошло три дня. Соблюдая конспирацию, позвонил с рабочего телефона, узнал, что в нескольких магазинах уже все масло продали и готовы отдать денежку (в сумме 2 лямов). Для справки, тогда новый Жигуль стоил лямов двадцать, а у многих нищебродские зарплаты были вроде тыщ 20-50,

Тобишь сумма в 2 ляма занимала спортивную сумку ? А чтоб купить жигули надо 5-10 спортивных сумок, не припоминаю такого.

Возможно где то так и было.
Шаха стоила около 4000 баксов, курс в районе 5000р/1бакс это 1998 год прямо перед дефолтом в августе.
Помню точно потому что по задержанной почти год зарплате мне контора должна была 3500 баксов в рублях конечно.
Обещали вот-вот прям погасим сразу всё.
Ага погасили, в декабре 1998 когда курс уже был за 20000р/1бакс shum_lol.gif

Три нуля отчеркнули с 1.01.1998, (деноминация)так что путаешь ты что уважаемый.

[^]
bbolshoi
8.01.2018 - 20:50
1

Приколист

Цитата (Cudilario @ 8.01.2018 - 16:54)

Вытащить из пачки купюру - как два пальца об асфальт: наматываешь на карандаш и вытаскиваешь с конца.

Сори, меня опередили

Это сообщение отредактировал bbolshoi - 8.01.2018 - 20:52

[^]
128
8.01.2018 - 21:03
6

Балагур

Вот это я понимаю жизненная история. Это вам не жену Аршавина обсуждать )

[^]
Priozerec
8.01.2018 - 21:12
1

Ярила

Отец тоже с 94-го года возил на реализацию по магазинам разные продукты, так бывало вечерами всей семьёй деньги считали, и на утро он с сумкой денег на газоне с водителем ехал за 150 км грузиться. Правда деньги ездил собирать на шохе.

[^]
МОНОМАСТЕР
8.01.2018 - 21:26
2

Приколист

Цитата
Студент. элементарно, нужна лишь иголка швейная или что то подобноё.

Запросто! При помощи обычной спички.

[^]
Nae
8.01.2018 - 21:35
6

Приколист

Год 92... Работаю в крупном банке на Ленинградке инженером (сеть протянуть, компьютер настроить...). В "обменнике" (в другом подъезде здания) кончаются доллары. Все заняты... Меня как самого молодого (и глупого?) посылают принести доллары... Выдают обычный холщовый мешок, сыпят туда сотенные пачки долларов (сколько не знаю, но по ощущению килограмм 30 или чуть больше - на спину закинул с трудом) и с дружеским пинком выгоняют на улицу. Прошел по Ленинградке все здание, обходя прохожих, отогнал "менял" (они знали всех работников банка и с нами не связывались) постучался в обменный пункт, бросил им мешок на пол и ушел... Только через много лет начал понимать "стрёмность" этого небольшого приключения...

[^]
ozz2008
8.01.2018 - 21:37
2

Ярила

Поправьте, шишигу (ГАЗ-69) шишига она 66 а в газ 69 много не войдет, он на картинке.

Как я работал агентом в 90-е годы

[^]
Непобедимый
8.01.2018 - 21:41
1

Юморист

Абсолютно верно - купюру так пальчиками берёшь - и аккуратно наворачиваешь, а потом вбок скрученную в трубочку.... Эх, молодежжжжжь
В тексте написали про банковскую упаковку это десять пачек одного номинала в одной вакуумной упаковке. Проверял их просто протыкая ножом, они надувались. Жуть время было 95год начал бегать инкасировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35806
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх