Об армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В армии МО РФ сейчас...
1) Значительно лучше [ 254 ]  [35.47%]
2) Стало лучше [ 124 ]  [17.32%]
3) Всё по прежнему [ 55 ]  [7.68%]
4) Стало хуже [ 28 ]  [3.91%]
5) Стало значительно хуже [ 33 ]  [4.61%]
6) Белый лебедь [ 222 ]  [31.01%]
Всего голосов: 716
Гости не могут голосовать 
Leina
2.01.2018 - 19:46
3
Статус: Offline

Весельчак

Племяш сейчас служит. Телефон раз в неделю выдают, позвонить родным. Едой не очень доволен, потому что рыбу каждый день дают, а так наедается. Каждый вечер осмотр на наличие синяков. Дедовщины нет. В армию пошел спокойно, косить не собирался.

[^]
rm2811
2.01.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 2.01.2018 - 16:42)
ебать курорт! зато потом все расшитые приедут, петухами ходить будут и пьяные орать "я служил"

а че, надо чтобы одной капустой питались и по ночам мёрзли?
в этом что ли смысл армейской службы?

[^]
mamontold
2.01.2018 - 20:05
8

Пофигист

Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 19:42)
Цитата (mamontold @ 2.01.2018 - 19:22)
Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 18:42)
Цитата (mamontold @ 2.01.2018 - 18:25)
Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 18:20)
Вы прослушали рекламу воекомата, а теперь о погоде...

В любую призывную армию загоняют кнутом (законодательным) - убери кнут и на призыв придут умственные калеки или кого в ментовке поставили перед выбором в армию или в тюрьму.

Если даже вечные вояки евреи стараются своих отпрысков отправить нахуй из страны учиться и жить, насколько денег хватит, кто победнее - в штаты-канаду, побогаче - в англию.

Пока человека насильно загоняют а армию, хоть на год, хоть на месяц - на Япе и будет появляться такая "рекламная пауза". Не привыкло наше государство платить за работу своим гражданам. Оно почему то не считает военнослужащего таким же работником как врача, полицая, токаря или продавца в магазине.

На завод токарем "забесплатно" на год забрить человека считается "уже перебор", а вот в армию забесплатно - это вполне нормально.

Только и остается поцреотам оправдываться - и границы у нас большие, и территория не такая, но обычно все скатывается к "не служил - не мужик, не сидел -не мужик".

Вы мыслите штампами либерал-дегенератов 90-х годов.
Мне вас жаль, вы никчемное чмошное убожество dont.gif
Сегодня военкоматы к счастью отребье мыслящее также как и вы с радостью отсеивает на этапе набора.
А у молодых людей уже есть стойкое желание отслужить срочную службу.

ПС: прошу прощения за оЧепятки, днюха у меня сегодня. Накатил немного

Ваше "А у молодых людей уже есть стойкое желание отслужить срочную службу." очень похоже льющееся из телевизора "Все студенты - врачи - учителя... голосуют за путина". В телевизоре "все" а вокруг посмотри - их процентов 20 наберется.

Среди моих знакомых от 20 до 50 лет (Мск и МО) желающих ДОБРОВОЛЬНО идти служить в армию или отдать туда своих детей - нет. Вообще нет таких идиотов даже среди родителей- военных.

Есть знакомые, которые после института хуй забили на военкомат, кто то откупился (100-150 тысяч), есть которые просто на съёмных квартирах живут и спокойно работают, ждут 27 лет.

Из моего класса в школе - вообще никто в армию не попал, половина в институты, остальные или родители денег наскребли или просто от вонкомовских побегали пару лет а потом и звонить -писать перестали.

Ну не зря говорят, "дураков у нас на сто лет вперёд припасено" gigi.gif
А мой сходил в Армию в 2015-2016 гг после ВУЗа по собственному желанию, и привёз домой около 120 тыс.р.
После учебки в Тамбове 5 месяцев, лужил во Владикавказе в/ч 20634, Рота РЭБ, 19-я мотострелковая Воронежско-Шумлинская Краснознаменная орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизия., начальник расчета БМ РЭБ, зп 17000 руб.

Поэтому некоторые идиоты сначала за 100 тыр. откупаются от Армии, потом эти же идиоты платят Сотни тысяч рублей за то чтобы снять диагноз для поступления на работу в серьезную компанию типа "Роснефть", "Транснефть", "Газпром" и т.п. потому как больных и юродивых откосивших от Армии туда не берут.
"Идиоты, блядь" © С.Лавров

А пойди он после института на нормальную работу, хотя бы за 20/месяц - за тот же год больше 200 бы "привез", при этом никуда не уехав.

Про всякие ...-нефти - промы это шутка была? Туда хоть 10 лет отслужи - без блата хер залезешь. У вас в городе кроме этих трех контор другой нормальной работы нет?

Я уже написал, ваш мозг засран либерал-дгенеративными лозунгами.
И тут к сожалению исправить вряд ли что возможно.

У него впереди вся жизнь, без "беготни по подворотням" от военкомата.
И достойная работа в серьёзной компании.
А у бегунов, по крайней мере до 27 лет участь одна - ИП или задрипаное ООО без официального оформления и как следствие мальчик для битья.
Ибо во всех организациях при оформлении трудового договора кадровик ОБЯЗАН подать сведения в военноучетный стол.
Бегайте дальше, ебанаты gigi.gif

Про всякие ...-нефти, как вы выразились, не шутка.
У меня такое впечатление, что вам так засрали мозг всякие ксюшади и насральные, что у вас своего в мозгах ничего не осталось.

Вы хоть раз сделали попытку обратиться в отдел кадров этих самых ...-нефтей?
Нет, конечно, начальником департамента или главным инженером вас конечно сразу никто не возьмёт.
Но если вы молоды, имеете образование то вполне можно начиать карьеру в этих компаниях.

ПС: ну и про Армию сегодня, читайте - пять призывов https://vk.com/armi_61460_2015
А не то что "потомственная дочь офицера" моей бабушке сказала

Это сообщение отредактировал mamontold - 2.01.2018 - 20:08

[^]
Zima2014
2.01.2018 - 20:10
4

Ярила

Цитата
а че, надо чтобы одной капустой питались и по ночам мёрзли?
в этом что ли смысл армейской службы?

Нет конечно, это чересчур, но с другой стороны надо побольше самостоятельности, а то мамы с бабушками скоро уже в казармах пропишутся, чтоб сопельки вытирать маленьким и подгузники менять gigi.gif
Я не знаю конечно как было у других, но в нашей части за два года службы, не было вообще никаких родителей, мамочек и т д , как впрочем у нас, не было отпусков и увольнений(режимная часть)
Ничего,- привыкли , втянулись, ничто не отвлекало, служили как все. Зато потом, как ценно было пойти на дембель, Это чувство невероятной свободы и кайфа, и главное вокруг обилие девушек молодых и красивых, мы почти стали забывать как они выглядят. Незабываемое чувство!

[^]
Петрович34
2.01.2018 - 20:11
9

Ярила

Цитата (Kakvse @ 2.01.2018 - 16:51)
Цитата (DAndr0474 @ 2.01.2018 - 16:40)
Я сам бывший военмор.
У друзей сын служил в автобате!Недавно пришел.Говорит:Нормально,служить можно!
НО:Как говорит мама:Я в армию денег за год вбухала больше чем в школу!То на форму,то старшине...И попробуй не дай.
За что купил,за то продал!

про деньги вы верно подметили. служит брат двоюродный сейчас. родители его сокрушаются как много денег надо пересылать туда.

А не п#здЯт ли служивые, когда просят деньги выслать "на занавески"?

[^]
Револьвер
2.01.2018 - 20:13
23

Приколист

Чтобы судить, стало лучше, надо еще раз послужить.
Ну 1 год вместо моих двух однозначно лучше!
Но лучше ли подготовка? Кто лучше? солдат двухгодичник или годичник?
За 1 год пирожки домашние из задницы еще не все выйдут.
Если раньше "учебка" полгода, тот тут "дедом" уже становишься.
Встречался с ребятами, кто служил по году, шевронов и значков куча, кстати форма однозначнее лучше стала, только не кидаетесь, что ПШ теплее всего. Хоть на людей стали похоже, раньше по одной фотографии всех можно было найти.
Хотя на "мешком" сидит на всех вначале однозначно.
Но? Командиров отделений и "замков" уже "срочников" нет, сержантский состав только контракт в основном.
Освободили от кухним, уборки и т.д. тоже плюс наверно.
Поразбирал с одним мл.сержантом-годичником АК на скорость, ощущение, что он его во второй раз в жизни видит.
Случаем попали в одно из воинских подразделении экскурсией, нам показывали оружие и технику, дали пострелять.
Один показывал РПГ-7, я спросил, как целиться при боковом ветре, он странно посмотрел на меня, я куда сносит гранату при полете?
Не знает, просто там лепестки открываются в полете и сносит в сторону ветра.
Думаю за год Устав и основу дают, но подготовленность солдата-срочника стало хуже. Он физически и морально не успевает стать бойцом.
Но в целом, хоть и вопрос срачный (час либералы повылазят), рейтинг армии вырос не только у нас, но и за рубежом.
А те кто пишет служить не служить, "пушечное" мясо....Вот кто не служил, тот и становиться в дальнейшем этим самым мясом, не только в армии, но и в других экстремальных ситуациях. Армия это дисциплина и порядок, пусть и туповатый в чем то. И правильно делают, что на работу не берут таких.
Израиль-никто не может считаться гражданином своей страны, пока не отслужил, считая девушек. Что вы умнее хитрых евреев?

Если не служишь (с исключением конечно инвалидов и т.д.) у тебя должно быть место в жизни, отнюдь не в первых рядах. А куда определит тебя общество, благами которого ты хочешь наслаждаться, но не намерен защищать. Я не думаю, что таких, как вы "ценных диванных героев" будут любить и ценить в другой стране.
И какие бы вы слова не говорили, что если завтра война, то я конечно умру за Родину.....
За Родину умирать не надо, за Родину убивать надо!
А этому учат в армии.
Тем мы и отличаемся. Те кто служил и те кто нет.
Мы давали присягу на верность, а вы нет.
Так, что 23 февраля пейте молча и тихо. Чтобы мы не слышали.

Респект тем кто служил, служит и будет служить!

Пинайте.

Это сообщение отредактировал Револьвер - 2.01.2018 - 20:33

[^]
mamontold
2.01.2018 - 20:17
3

Пофигист

Цитата (Петрович34 @ 2.01.2018 - 20:11)
Цитата (Kakvse @ 2.01.2018 - 16:51)
Цитата (DAndr0474 @ 2.01.2018 - 16:40)
Я сам бывший военмор.
У друзей сын служил в автобате!Недавно пришел.Говорит:Нормально,служить можно!
НО:Как говорит мама:Я в армию денег за год вбухала больше чем в школу!То на форму,то старшине...И попробуй не дай.
За что купил,за то продал!

про деньги вы верно подметили. служит брат двоюродный сейчас. родители его сокрушаются как много денег надо пересылать туда.

А не п#здЯт ли служивые, когда просят деньги выслать "на занавески"?

Есть такое дело.
Как правило таким образом "выкачивают" деньги из родителей на "левый" смартфон.
Хотя сборы тоже есть, как правило по 50-100 руб в месяц на канцтовары и картриджи для принтеров. Писанины нынче в армии как в бухгалтерии крупного концерна gigi.gif

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 20:22
9

Ярила

в 1998 году, когда мне исполнилось 18 лет в армии не хотел служить НИКТО. Косить/саботировать повестки/откупаться не считалось зазорным, а вполне нормальным очевидным явлением, как сейчас получать серую ЗП.
Сейчас, мой 16-летний сын и его друзья хотят служить почти все. У друзей, у которых дети постарше либо отслужили - САМИ, по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, либо служат, либо вот-вот пойдут.
И реально сейчас, судя по настроению и по отслужившим, армия уже совсем другая.

[^]
stas1981
2.01.2018 - 20:24
9

жидорептилойд

Цитата
Когда среди 20-30 знакомых (моих, во всяком случае) нет ни одного желающего служить или отдавать туда своих детей - это из кого там в военкоматах "очередь"?

ну хипстеры,несогласные,борцуны с режимом,слушатели йэху мацы и прочая шваль никогда не стремилась в армию...так что может быть стоит сменить круг общения ?
дети из нормальных семей,где хоть немного работают мозгами а не жопой,конечно не на крыльях,но всё же идут в военкоматы
ибо если сесть и посчитать, ,, плюшек,, отслуживший получает весьма значительно
причём абсолютно бесплатные плюшки,ради которых можно годик и поебаццо

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.01.2018 - 20:24

[^]
Zima2014
2.01.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата
Если не служишь (с исключением конечно инвалидов и т.д.) у тебя должно быть место в жизни, отнюдь не в первых рядах, куда определит тебя общество, благами которого ты хочешь наслаждаться, но не намерен защищать. Я не думаю, что таких, как вы "ценных диванных героев" будут любить и ценить в другой стране.
И какие бы вы слова не говорили, что если завтра война, то я конечноумру за Родину.....
А этому учат в армии.
Тем мы и отличаемся. Те кто служил и те кто нет.
Мы давали присягу на верность, а вы нет.
Так, что 23 февраля пейте молча и тихо. Чтобы мы не слышали.

Респект тем кто служил, служит и будет служить!

Пинайте.

agree.gif Даже добавить нечего! bravo.gif

[^]
garg1ntya
2.01.2018 - 20:30
3

Весельчак

недавно приехал из учебки о.Зелёный, выезжал ночью (с птн на сб) в 4 утра, так вот вся прилегающая территория уже была забита машинами и людьми с сумками - с утра присяга! Дело святое!

[^]
stas1981
2.01.2018 - 20:30
5

жидорептилойд

Цитата

слишком ватно,друже
тут расклад намного проще - хочешь иметь нормальную жизнь,где у тебя есть право требовать - иди и отслужи

ссышься и скрываешься - твой право,но тебе самому потом будет по жизни хуже...

умный отдаст этот год,и пойдёт дальше. только и всего . без ура патриотизма и прочего

[^]
stas1981
2.01.2018 - 20:32
8

жидорептилойд

Цитата
в 1998 году, когда мне исполнилось 18 лет в армии не хотел служить НИКТО

ибо был реальный шанс попасть под ножи к Герою России Рамзану и его парням

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 20:34
6

Ярила

Цитата (Револьвер @ 2.01.2018 - 20:13)

Если не служишь (с исключением конечно инвалидов и т.д.) у тебя должно быть место в жизни, отнюдь не в первых рядах, куда определит тебя общество, благами которого ты хочешь наслаждаться, но не намерен защищать. Я не думаю, что таких, как вы "ценных диванных героев" будут любить и ценить в другой стране.
И какие бы вы слова не говорили, что если завтра война, то я конечноумру за Родину.....

знаете чем отличается человек от барана?
Барана куда погонишь, туда он и пойдёт.
А человек, если он обладает умом и волей, может видеть - где он пользу приносит и что-то получает (опыт, знания, силу, умения, подготовку и т.д.), а где хуйнёй занимается никому не нужной.
Так вот армия в 90-х годах в подавляющем большинстве случаев была именно хуетой, где солдаты автомат держали на присяге один раз, а остальное время поебенью занимались, от которой ни ума, ни здоровья, ни подготовки не появлялось. Такая армия как была у нас в стране в 90-х годах - это театр бесполезного абсурда (абсурда дикого даже для армии), а не то место куда стоило идти пацанам служить.

[^]
mamontold
2.01.2018 - 20:39
2

Пофигист

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 20:34)
А человек, если он обладает умом и волей, может видеть - где он пользу приносит и что-то получает (опыт, знания, силу, умения, подготовку и т.д.), а где хуйнёй занимается никому не нужной.
Так вот армия в 90-х годах в подавляющем большинстве случаев была именно хуетой, где солдаты автомат держали на присяге один раз, а остальное время поебенью занимались, от которой ни ума, ни здоровья, ни подготовки не появлялось. Такая армия как была у нас в стране в 90-х годах - это театр бесполезного абсурда (абсурда дикого даже для армии), а не то место куда стоило идти пацанам служить.

Ну так ебанутые 90-е слава богу канули в лету.
Нам конечно ещё придётся какое то время разгребать "либерально-демократическое" говно тех лет.
Но Армия изменилась.
Причём изменилась кардинально. dont.gif

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.01.2018 - 20:32)
Цитата

К 1998 году мясорубка в Чечне закончилась, срочников, направлявшихся туда уже практически не было.
Дело даже не в этом. Просто это был реальный бардак
И, раз уж заговорили о Чечне, много вы знаете людей, которые вернулись оттуда без обиды на государство? И сейчас многие ли, прошедшие Чечню, могут объяснить за что они там воевали?

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 2.01.2018 - 20:39)
Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 20:34)

Ну так ебанутые 90-е слава богу канули в лету.
Нам конечно ещё придётся какое то время разгребать "либерально-демократическое" говно тех лет.
Но Армия изменилась.
Причём изменилась кардинально. dont.gif

я это полностью признаю, о чём написал выше.

[^]
FedyaRedya
2.01.2018 - 20:47
5

Приколист

Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 18:20)
Вы прослушали рекламу воекомата, а теперь о погоде...

В любую призывную армию загоняют кнутом (законодательным) - убери кнут и на призыв придут умственные калеки или кого в ментовке поставили перед выбором в армию или в тюрьму.

Если даже вечные вояки евреи стараются своих отпрысков отправить нахуй из страны учиться и жить, насколько денег хватит, кто победнее - в штаты-канаду, побогаче - в англию.

Пока человека насильно загоняют а армию, хоть на год, хоть на месяц - на Япе и будет появляться такая "рекламная пауза". Не привыкло наше государство платить за работу своим гражданам. Оно почему то не считает военнослужащего таким же работником как врача, полицая, токаря или продавца в магазине.

На завод токарем "забесплатно" на год забрить человека считается "уже перебор", а вот в армию забесплатно - это вполне нормально.

Только и остается поцреотам оправдываться - и границы у нас большие, и территория не такая, но обычно все скатывается к "не служил - не мужик, не сидел -не мужик".

А погода у нас охуенная. Итак, большинство тех, кто не хочет "токарем забесплатно", получив невостребованное им образование в институте, куда его запихнули родители, ебашит в эльдорадо или мвидео, конечно, за достойную зарплату, позволяющую взять в кредит очередной гаджет и сидеть ждать назначения на директора филиала, ведь он же "не быдло". gigi.gif

[^]
proshka11
2.01.2018 - 20:49
3

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 22:39)
Цитата

К 1998 году мясорубка в Чечне закончилась, срочников, направлявшихся туда уже практически не было.
И, раз уж заговорили о Чечне, много вы знаете людей, которые вернулись оттуда без обиды на государство? И сейчас многие ли, прошедшие Чечню, могут объяснить за что они там воевали?

закончилась ближе к нулевым, я бы даже сказал к второму сроку несминяемого, он туда бабло жестко несколько лет лил, пока чичи не купили всех несогласных, а тех кто не покупался просто не пристрелили..
наши срочники там до 01 были..

[^]
stas1981
2.01.2018 - 20:53
1

жидорептилойд

Цитата
К 1998 году мясорубка в Чечне закончилась

первая да
но была и вторая
и как раз призыв 98 прекрасно туда вписывался...
полгода учебка,полгода часть,и добро пожаловать на ,, курорты кавказа,,

тогда в военкоматы очереди из матерей стояли,чтобы ,, откупить,, призыв 97,98,99,2000....самих призывников не посылали,боялись что тут же забреют...а такое кстати было...как и рейды военкомата с ментами по вечерам у метро ....

[^]
qazqwe
2.01.2018 - 20:54
0

Ярила

где мой родной бигуууус !?

[^]
stas1981
2.01.2018 - 20:54
0

жидорептилойд

Цитата
И сейчас многие ли, прошедшие Чечню, могут объяснить за что они там воевали?

а им не объясняли ,, за что,,
их просто отправляли на бойню...

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 20:55
5

Ярила

proshka11
к 1998 году в Чечню отправлялся в основном ОМОН, контрактники, менты и другие люди, имеющие и более устойчивый возраст и подготовку. 18-летние срочники если и были, то не "в окопах".
1994-1996 - вот была самая жопа для пацанов-срочников. У меня есть такие знакомые, да у каждого такие наверное есть. Недостатка в расказчиках о том периоде нет наверное ни у кого.

[^]
FedyaRedya
2.01.2018 - 21:14
5

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 20:39)
Цитата

Тебя минуcуют за этот коммент, я чуть поправил.
Сейчас, спустя годы, могу сказать, зачем я там был - срочник в 95-м году.
Чтобы мы все сейчас жили в России, а не в Московии, Татарстане, Башкирии и пр. Но тогда - бардак был пиздец, это да... why.gif

[^]
Михайло80
2.01.2018 - 21:23
2

Ярила

FedyaRedya
скажите пожалуйста, а вы и в правду думаете, что сейчас мы живём в России, а не в Московии и т.д.? Страна у нас единая только номинально. На самом деле практически каждый ОСОБЕННЫЙ регион живёт по своим правилам и законам. Что-то вроде феодального строя.
Простите, я бесконечно уважаю людей, воевавших в Чечне - я по сравнению с ними говно бесполезное и жизни невидавшее (я на самом деле так считаю), но неужели Чечня живёт по российским законам (по факту, а не по репортажам по ТВ)? Они то получили то, за что воевали - независимость (да! именно независимость), деньги, особенное отношение и преференции самим себе.
А что получили ребята, которые воевали там с нашей стороны?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 2.01.2018 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52048
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх