Об армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В армии МО РФ сейчас...
1) Значительно лучше [ 254 ]  [35.47%]
2) Стало лучше [ 124 ]  [17.32%]
3) Всё по прежнему [ 55 ]  [7.68%]
4) Стало хуже [ 28 ]  [3.91%]
5) Стало значительно хуже [ 33 ]  [4.61%]
6) Белый лебедь [ 222 ]  [31.01%]
Всего голосов: 716
Гости не могут голосовать 
FedyaRedya
2.01.2018 - 21:46
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 21:23)
FedyaRedya
скажите пожалуйста, а вы и в правду думаете, что сейчас мы живём в России, а не в Московии и т.д.? Страна у нас единая только номинально. На самом деле практически каждый ОСОБЕННЫЙ регион живёт по своим правилам и законам. Что-то вроде феодального строя.
Простите, я бесконечно уважаю людей, воевавших в Чечне - я по сравнению с ними говно бесполезное и жизни невидавшее (я на самом деле так считаю), но неужели Чечня живёт по российским законам (по факту, а не по репортажам по ТВ)? Они то получили то, за что воевали - независимость (да! именно независимость), деньги, особенное отношение и преференции самим себе.
А что получили ребята, которые воевали там с нашей стороны?

Это вопрос более развёрнутый. И на него ответа у меня нет, увы. Только знаю точно - вместо мигрантов из Таджикистана Россия (точнее, то что от неё бы сейчас осталось) имела бы мигрантов из Татарстана, и было бы намного хуже, поверьте. Я не кремлебот, и вижу, что к подобному и идёт. Как с этим бороться - не знаю. sad.gif Но определённо, сильная армия - ОЧЕНЬ серьёзная ступень на пути тех, кто тащит нас к такому будущему. И срочники необходимы.

[^]
Flаnkеrr
2.01.2018 - 22:06
2

Приколист

Я повторюсь, но после Беслана, туда поехать воевать хотели ВСЕ. Выбирали как в космонавты, мой мехвод слезно просился, но не пустил, ибо условка. Поехал на контракт после дембеля.

[^]
tefiitefii
2.01.2018 - 22:14
4

Юморист

У меня сейчас старшой служит пулеметчиком, рад до жопы! Много всего могу рассказать, но главное привили понятие порядка и правил! Много строгостей, но если все соблюдать, то как в масле, а если разок нарушить... лучше не нарушать))) кормят отменно! Все бесплатно (к коменту выше), дедовщины нет (хреновой ее части), все справедливо! Хотя первые две недели после присяги плакал и просил чтобы забрали...)

[^]
Soundguard
2.01.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Sfash @ 2.01.2018 - 16:43)
Цитата (автандил @ 2.01.2018 - 16:33)
Масло сейчас в шайбах или как-то по другому? Кисель дают,а комбижЫр есть ещё ?
Одеяла по полоскам ровняют,кантик  отбивают ?

Где-то в шайбах, где-то в индивидуальной упаковке (пластиковый контейнер как под соус в макдаке или просто как пачка масла в бумаге, но порционно).
Кисель не дают. Чай, кофейный напиток, сок (сильно разбавленный) и молоко на ужин.
Полоски по нитке равняют, полотенце на два пальца тоже, кантики на матрацах, подушках и затылках делают, сугробы квадратят, траву стригут.

Что такое? Что, траву красить разучились что ли?
Не та ария, уже не та. gigi.gif

[^]
Револьвер
2.01.2018 - 23:23
9

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 22:34)
Цитата (Револьвер @ 2.01.2018 - 20:13)

Если не служишь (с исключением конечно инвалидов и т.д.) у тебя должно быть место в жизни, отнюдь не в первых рядах, куда определит тебя общество, благами которого ты хочешь наслаждаться, но не намерен защищать. Я не думаю, что таких, как вы "ценных диванных героев" будут любить и ценить в другой стране.
И какие бы вы слова не говорили, что если завтра война, то я конечноумру за Родину.....

знаете чем отличается человек от барана?
Барана куда погонишь, туда он и пойдёт.
А человек, если он обладает умом и волей, может видеть - где он пользу приносит и что-то получает (опыт, знания, силу, умения, подготовку и т.д.), а где хуйнёй занимается никому не нужной.
Так вот армия в 90-х годах в подавляющем большинстве случаев была именно хуетой, где солдаты автомат держали на присяге один раз, а остальное время поебенью занимались, от которой ни ума, ни здоровья, ни подготовки не появлялось. Такая армия как была у нас в стране в 90-х годах - это театр бесполезного абсурда (абсурда дикого даже для армии), а не то место куда стоило идти пацанам служить.

Вы многовато берете на себя уважаемый!
Я ДМБ 94-96. Первая.
Чем баран отличается человека я знаю прекрасно. Зачем такое сравнение?
Типа бараны все там, а я умный дома? Ведь вы про себя пишешь: "А человек, если он обладает умом и волей, может видеть - где он пользу приносит и что-то получает (опыт, знания, силу, умения, подготовку и т.д.), а где хуйнёй занимается никому не нужной."
Понятно, что вы большую пользу приносили в тылу.
Правда непонятно какую, вечный двигатель изобрел наверно, как ты можешь рассуждать о том, о чем представление не имеешь?

: "....в подавляющем большинстве случаев была именно хуетой, где солдаты автомат держали на присяге один раз, а остальное время поебенью занимались, от которой ни ума, ни здоровья, ни подготовки не появлялось."
За меня не надо отвечать. Тоже самое я могу сказать о тех, кто сидел дома:
"В подавляющем большинстве случаев была именно хуетой, где экзамены за бабки сдавали, а остальное время поебенью занимались, от которой ни ума, ни здоровья, не появлялось."
Как звучит? А что-то экономика крепче в тылу не стала, пока вы пользу дома приносили?????

Абсурд. Дураков и преступников везде полно. И в армии и на гражданке. Армия зеркало общества. Все ее болезни приходят из нашего дома. В любом мужском коллективе всегда есть сильные и слабые. Что нет мало-мальской "дедовщины" в школе, секции, ВУЗе, даже дворе ил работе? Кто умеет себя поставить, как личность, того и уважают. В армии и на гражданке есть род "маменькин" сынков, их, что там, что тут обижают.
Порой ощущение;"Если бы все было как в пионерлагере, то я бы пошел!". Мы не понимаем и не поймем друг друга. Просто интересно, как вы можете рассуждать, стало лучше или нет, если это блюдо не пробовали?Да и зачем зашли на этот пост?

Что творилось в стране, то и было в армии. Мы такие были.
До уровня оскорблений не опускайтесь, при защите своего мягкого заслуженного дивана. Половина из вас тешите такими оправданиями себя. Да и правда, дома тепле и уютнее, честно. Да и безопаснее. Логика на вашей стороне. Даже не понимаю, как в мире войны происходят, когда столько рассудительных парней.
Знаете почему кавказцы такие развязные у нас? Духа нет, уверенности в себе. А они любят и уважают только силу. Вот и ходим опустив глазки на улице, а в соцсетях у нас язык до жопы достает.

Эта тема срачная и правды здесь не будет. Каждый останется при своем мнении.
Извините конечно, но про баранов просто вывели из себя. Может конечно вы Робин Гуд с мозгами Эйнштейна в жизни, но думаю самооценка у вас завышена.
Вы такое не позвольте в компании служивших сказать, тем более воевавших.
Вот дети проще всех, а знаете , как они гордятся моим беретом?
Вы в глаза других детей посмотрите. Им ты как докажешь, почему ты не служил?
Неужели везде расчет и ничего мужского?
Ладно, это уже лирика.

Это сообщение отредактировал Револьвер - 2.01.2018 - 23:36

[^]
FedyaRedya
2.01.2018 - 23:39
3

Приколист

Револьвер , не гоношись. Этот собеседник, как минимум, пытается понять, спрашивает аргументированно. Он не вякает "все отслужившие в 90-е долбоёбы!". Не надо на него бычить. А то, что зацепило, понимаю.
Цитата

Гордятся потому, что ты их папа. И рассказал им, что это. В ином случае точно так же они бы гордились твоим университетским значком, например.

[^]
FedyaRedya
2.01.2018 - 23:48
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 2.01.2018 - 20:54)
Цитата
И сейчас многие ли, прошедшие Чечню, могут объяснить за что они там воевали?

а им не объясняли ,, за что,,
их просто отправляли на бойню...

Объясняли. ))) Специально приезжал офицер-особист и рассказывал про территориальную целостность и прочее. Только 18-летние пацаны ни хуя на тот момент не понимали, поняли позже, выше уже отписал.

[^]
ДжекСемеркин
3.01.2018 - 00:06
1

Ярила

А ты уверен, что вопрос по адресу? Откуда я, да и большинство отслуживших ЯПовчан можем знать как в РА сейчас, если дембель мой был в 99-м году, у других в другое время но тоже не сейчас?

[^]
Бананович
3.01.2018 - 00:06
-1

Юморист

родственник 36 лет, подполковник Нацгвардит, доволен всем. Спорт на первом месте, никакого алкоголя, лыжи, рукопашка. За сдачу нормативов доплачивают.

[^]
Револьвер
3.01.2018 - 00:32
3

Приколист

Цитата (FedyaRedya @ 3.01.2018 - 01:39)
Револьвер , не гоношись. Этот собеседник, как минимум, пытается понять, спрашивает аргументированно. Он не вякает "все отслужившие в 90-е долбоёбы!". Не надо на него бычить. А то, что зацепило, понимаю.
Цитата

Гордятся потому, что ты их папа. И рассказал им, что это. В ином случае точно так же они бы гордились твоим университетским значком, например.

Значки уже не давали. Только диплом.
Это не его вопрос, это его отношение.Да и не его одного.
Рассуждения инопланетянина: "А как у Вас хреново в стране!", а сам живет в соседнем подъезде." Покажите, как надо было? Тишина....
Вот эти слова: "За что воевали?" добивают. За кого голосовали то?
Борьку Ельцина? Вот и воевали по указанию Верховного.
Ах не голосовали, так еще хуже, а где ваша гражданская ответственность?
Своего личного участия (бездействия) не чувствуете в моей войне!?!!!?!!
Если правду режете, так до конца!
А он не чувствует ответственности за свои слова. В этом и беда.....
Какое у страны может быть будущее, если мы знаем только свои права, а обязанности нет, которых вроде всего 8, куда и входит обязанность, родину защищать.
У нас слово "демократиЯ", многие понимают с последней буквы.
Жить хотят все хорошо и не напрягаясь. Путают обязанность и желание.
Армия это тяжелая и потная работа, там не может быть прекрасно.
Кому хорошо вдали от дома?
Это мужской экзамен.
Не стоит обсуждать его тем, кто знает это по разговорам, а тем более судить.
С баранами -перегиб. Не бычусь. Дома лучше, он прав.
Я не требую любви к солдатам, но уважение, должно быть.

[^]
Михайло80
3.01.2018 - 01:21
1

Ярила

Револьвер
Не принимайте на свой счет.
Я написал выше о своем отношении к ребятам побывавшим в Чечне. Да вобщем-то в любой горячей точке.
Хотел бы я, вернувшись в прошлое, отслужить в Чечне? Нет. Более того я бы точно также СОЗНАТЕЛЬНО не пошел бы в ту армию. Сейчас - пошел бы.
Красиво звучит про "территориальную целостность", но по факту то чьи интересы там отвоевывали? Сами того не понимая.
В то время я учился, работал, спортом занимался. Чего-то достиг, сына достойного воспитал. В сегодняшнюю армию - отдам, поскольку и сам он хочет. Была б такая как в 90-х, не отдал бы ни в коем случае.
Я не сторонник "отдавать долг родине" в любом виде.

[^]
Зяма
3.01.2018 - 01:22
0

Ярила

че за хуйня вообще ?

[^]
Invisibleman
3.01.2018 - 01:36
1

Ярила

И за фото в табло сразу, и в наряд на туалет, за палец на спуске

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bremensk
3.01.2018 - 01:39
1

Хохмач

Цитата (Зяма @ 3.01.2018 - 01:22)
че за хуйня вообще ?

Во-во. Пока все бухают, школьники и ПТУшники здесь рассуждают. Мне кажется это какая-то заказная реклама армии (ну или там военком проплатил), а школоло налетело, и с умным видом обсуждают, наебашили пять страниц пока старшие спят. Уже им и масла в шайбах не было... Идите уроки учить, или подрочите чтоли на другие темы епт...

[^]
FedyaRedya
3.01.2018 - 01:42
2

Приколист

Цитата
Красиво звучит про "территориальную целостность", но по факту то чьи интересы там отвоевывали? Сами того не понимая.

Что же делать, когда интересы государства совпадают с чьими-то личными. Так везде и всегда.
Цитата
В то время я учился, работал, спортом занимался. Чего-то достиг, сына достойного воспитал.

Потому и смог всё это, что Револьвер, я и другие в то самое время были там, где были. Я вас ни в коем случае не упрекаю, путь у каждого свой. Просто если бы не это - вряд ли вы смогли бы тогда заниматься своими делами.
Так что рассуждения о нужности или ненужности армии - трёп ни о чём, армия априори необходима. А вот отдавать ли туда СВОИХ детей, каждый решает сам.
P.S. bremensk, мальчик, съебись отсюда.

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 3.01.2018 - 01:48

[^]
Yxxxo
3.01.2018 - 02:01
2

Raikkonen

Кисель не дают. Чай, кофейный напиток...

Кофе только офицерам... От кофе нервы...

[^]
Михайло80
3.01.2018 - 02:02
1

Ярила

FedyaRedya конечно необходима. Тем более в нашей стране.
Но ведь армия армии рознь? Не всякая армия хороша.
Посмотрите по истории - в 1917 году сыграла ли армия роль в сохранении существующей страны? Или наоборот внесла свой вклад в то, что в стране разыгралась гражданская война?
Хороша ли та армия, в которой солдаты голодны, плохо одеты, обуты, вместо военной подготовки занимаются не пойми чем, а командиры в основной своей массе только и делают, что бухают и пиздят все подряд. И все это на фоне непонимания, ощущения брошенности и абсурдности с полным отсутствием общей идеи.
И слава богу, что в последние лет 5-6 ситуация резко изменилась. За армию появилась гордость, служба там стала чуть ли не престижной.

[^]
lakonst
3.01.2018 - 02:03
2

Коэффициент безразличия

"В армии МО"
Это, блядь, как?

[^]
FedyaRedya
3.01.2018 - 02:38
0

Приколист

Цитата
Хороша ли та армия, в которой солдаты голодны, плохо одеты, обуты, вместо военной подготовки занимаются не пойми чем, а командиры в основной своей массе только и делают, что бухают и пиздят все подряд. И все это на фоне непонимания, ощущения брошенности и абсурдности с полным отсутствием общей идеи.

Это же вопрос не к самой армии, так ведь? Вы сами прекрасно понимаете, что это проблема государства. Поэтому голодные, холодные, или, наоборот, отлично экипированные и сытые - но там будут служить. Ваши ли дети - вот в чем тема стартпоста.

[^]
nikparus
3.01.2018 - 03:11
0

Шутник

Вот бред так бред,зачем я это прочитал.
написал с YapMe

[^]
vilkin07
3.01.2018 - 03:27
1

Ярила

служил 93-94 было люто.....наверное щас лучше потому что было хуже не куда. По одной простой причине - в части огромное количество молодых долбоебов. Офицеры не будут напрягатся чтоб все разруливать. Им это не выгодно, психология такая...про мед с дагестана для всей казармы поржал до слез, написать это мог только тот кто в казарме не был, даже объяснять не буду, те кто служил поймет. Короче лажа.

[^]
grad2168
3.01.2018 - 03:51
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.01.2018 - 15:40)
Откуда это масло в шайбах? Служил в СССР, кусочками резали.

И так и так было, от набитого в форму масла хлеборезу сложнее закроить землякам, сразу видно недовес за что очень легко выхватить пиздюлей от бравых гвардейцев, а вот с нарезкой всё с точностью наоборот.))

А какой вкусный ПАХовский хлеб был, не то что нынешнее "г".

[^]
blitz21
3.01.2018 - 03:56
0

Весельчак

Цитата (автандил @ 2.01.2018 - 16:33)
Масло сейчас в шайбах или как-то по другому? Кисель дают,а комбижЫр есть ещё ?
Одеяла по полоскам ровняют,кантик  отбивают ?

Где-то в шайбах, где-то в индивидуальной упаковке (пластиковый контейнер как под соус в макдаке или просто как пачка масла в бумаге, но порционно).
Кисель не дают. Чай, кофейный напиток, сок (сильно разбавленный) и молоко на ужин.
Полоски по нитке равняют, полотенце на два пальца тоже, кантики на матрацах, подушках и затылках делают, сугробы квадратят, траву стригут.

по срочке кушал в шайбах,по контрактув соусных контейнерах,разбавляют сок? blink.gif ты реально ебанулся? кому он нахер нужен? да , не спорю, в той армии кормили капец,но сейчас все поменялось

[^]
blitz21
3.01.2018 - 03:59
0

Весельчак

Цитата (mamontold @ 2.01.2018 - 17:09)
Цитата (Kakvse @ 2.01.2018 - 16:36)
воровство никуда не делось. это явление сложно побороть. и дедовщина осталась. особенно в частях где есть этнические группы.

Воровство никуда не денется, крысы неистребимы dont.gif
А вот дедовщина это уже анахронизм. Это явление практически вымерло.
Почитайте какую нибудь группу по призыву, вы удивитесь - этого явления в 99% случаев уже нет.

дедовщину видел только в калининграде,в артбригаде на первомайке, в остальном не наблюдал brake.gif

[^]
arz
3.01.2018 - 04:10
1

Ярила

ИМХО, нехуй там делать, но личный выбор каждого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52047
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх