Хватит беречь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
28.12.2017 - 11:46
3
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Это называется" синдром отложенной жизни"

[^]
Тимуровец
28.12.2017 - 12:11
2

Ярила

Так то оно так. Но... Всегда есть НО.
Вещи все ж таки нужно использовать по назначению, но при этом не помешает делать это бережно. У меня был Опель кадет 87 года выпуска. Предыдущий хозяин на нем ездил аккуратно, ухаживал за ним, я так же точно старался и он был у меня просто, как говорится, конфеткой. Но, потом я его продал и... и увидев через год, не узнал. Машину усосали в говно. Был отличный, пусть и далеко не молодой, авто, а стал помойкой.
А на счет праздника каждый день... тут тоже фиг знает. Если жить одним днем, вся эта котовасия быстро приестся. В ожидании праздника есть что то эдакое, приятное, волшебное. Но, соглашусь с тем, что не стоит ждать повода, для того, что бы делать близким сюрпризы.

[^]
байкер
28.12.2017 - 12:12
5

инструктор-х уюктор

Папа как-то на день свадьбы подарил моей маме набор тарелок с натюрмортами и он стоял у нас в шкафу с посудой потом мама подарила его мне. Сейчас мама с папой уже в мире ином, с тарелок я жрал иногда, а сейчас оставил их как память о родителях иногда когда душевные семейные посиделки, сервируем что-нибудь на этих тарелках и иногда глядя на них вспоминаются разные сюжеты из детства, ну и вечер превращается в хохотальню когда с братом вспоминаем как мы выжили вообще в том "суровом" советском детстве.
Это память для меня ящетаю.

[^]
svhanz
28.12.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 28.12.2017 - 11:44)
Цитата (svhanz @ 28.12.2017 - 15:20)
...Господи! Да у меня дети святые!!! Они прекрасно понимают почему у нас стоят сервизы и хрусталь!!!! времен СССР и ими никто, и никогда, с момента приобретения, не пользовался. ..

gigi.gif
блажен кто верует ))) , я думаю они просто не хотят с вами ссориться из-за пустяков.

Сыну 30, дочери 26. У них уже свои семьи. И у них уже тоже есть свои ценности. Часть им от нас перешла, и уже свои дорогие им вещи стали появляться.
У меня было хорошее воспитание. Их я тоже в меру сил вроде воспитал неплохо.
Они в теме- что такое хорошо и что такое плохо.
Так что зря вы так.

[^]
grably
28.12.2017 - 12:20
4

Анус Ректальный

Цитата (DeniskoBalbes @ 28.12.2017 - 08:42)
вот так и рождаются потребляди

А трясьтись над кусками фарфора - по твоему ЧТО??
И под дня чмырить ребёнка за сраную чашку??

Мера короче везде нужна. У нас дома тоже была (и есть) праздничная посуда, но это всё ещё ВЕЩЬ. То есть живые люди всегда важнее.
И не только люди - разбившую что-то кошку тоже никто не тронет. Ругать будут себя - что не уследили.

[^]
VeterSevera
28.12.2017 - 12:24
1

Ярила

У меня, когда дети маленькими были переколотили кучу разного, вплоть до большого lcd ящика, разъяснительные беседы проводил, на тему, что такое хорошо и что такое плохо, но не ругал. Вещизм, не понимаю этого культа. Есть вещи гораздо ценнее в жизни, их не купить, а разбив единожды, порой уже не склеить и не отремонтировать. Любите и цените тех, кто с вами рядом. И да, посыл темы верный - живите сейчас. Завтра может уже не быть человека, а несказанных ему слов останется океан. Зелень.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 28.12.2017 - 12:29

[^]
Cpfeiffer
28.12.2017 - 12:29
2

Ярила

Банкиры люто плюсуют тему. Кредитные карты заготавливают))

[^]
АвтандилК
28.12.2017 - 12:37
-1

Юморист

Цитата (Astorn @ 28.12.2017 - 09:41)
героиня истории - идиотка
с этим сервизом могли быть связаны сильные эмоциональные воспоминания
кроме того, это сейчас всякого гамна продается - хоть жопой жуй. а то время такой сервиз - признак достатка

Никакие эмоциональные воспоминания с этим сервизом не связаны. Обычная инерция мышления у людей старшего поколения. Поколение, которое жило при совке в тотальном дефиците. Покупали дефицитные сервизы, ставили их в дефицитную "стенку", рядом с полками, на которых стояли дефицитные книги.

Времена дефицита давно прошли, все эти вещи продаются в огромных количествах и на любой вкус, причём за вполне приемлемые деньги, но - инерция мышления... "Сервиз - ужасно дорогой - его надо беречь до свадьбы". И так далее.

Вот и всё. Молодёжь такой хернёй не страдает.

[^]
ttbn
28.12.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 28.12.2017 - 12:37)
Цитата (Astorn @ 28.12.2017 - 09:41)
героиня истории - идиотка
с этим сервизом могли быть связаны сильные эмоциональные воспоминания
кроме того, это сейчас всякого гамна продается - хоть жопой жуй. а то время такой сервиз - признак достатка

Никакие эмоциональные воспоминания с этим сервизом не связаны. Обычная инерция мышления у людей старшего поколения. Поколение, которое жило при совке в тотальном дефиците. Покупали дефицитные сервизы, ставили их в дефицитную "стенку", рядом с полками, на которых стояли дефицитные книги.

Времена дефицита давно прошли, все эти вещи продаются в огромных количествах и на любой вкус, причём за вполне приемлемые деньги, но - инерция мышления... "Сервиз - ужасно дорогой - его надо беречь до свадьбы". И так далее.

Вот и всё. Молодёжь такой хернёй не страдает.

Молодёжь зато другой хернёй страдает.
Гораздо опаснее.

[^]
kcekce
28.12.2017 - 12:59
3

Дзен-нудист

Цитата (JJBaltika @ 28.12.2017 - 09:42)
У большинства такая же фигня с книгами. Просто пылятся на полках до лучших времен, так и не нашедшие не одного читателя в своей долгой жизни.

Люди держат книги для "статуса", красоты и вообще для не пойми чего. Подметил, что заметив на полке интересный экземпляр будет дурным тоном спросить о нем, хотя казалось бы.

Книги выкидывать - свинство и бескультурье. Даже если их пока еще никто дома не прочитал. Нормальному человеку понятно, что книга - это богатство, не для тебя, так для твоих детей.

[^]
OlanaBy
28.12.2017 - 13:15
5

Рыжая Бу

мне свекровь закатила скандал за то, что я выкинула всю посуду, которую она нам отдала и заменила ее новой. не дорогой, но новой. Все вот эти тарелки с надписью "общепит" и отколотыми краями, кастрюлю без одной ручки, чашки цвета снега на дороге и вилки с волнистыми зубцами. Да, они нам послужили, пока мы начинали вить свое гнездо. Но они отслужили, они выполнили свою миссию и отправились на покой оставшись в наших сердцах. Как она орала, как она ревела. Какие звучали лозунги в духе "не хочешь сама пользоваться, могла бы оставить на случай гостей". Вообщем негодяйка я неблагодарная. И нет, свекровь живут в достатке, это не последние тарелки в жизни, это просто стиль жизни такой. Беречь все на потом, которое не наступит никогда.

[^]
ABL
28.12.2017 - 13:39
5

Ярила

Ну вопрос конечно индивидуальный. Я не люблю выкидывать вещи, имеющие финансовую или эмоциональную значимость. Книги не выкидываю (в моей системе координат вообще нет понятия ВЫКИНУТЬ книгу), если что-то совсем несваримое, то отдаю в районную библиотеку. Летом был ремонт, разбирала библиотеку, из почти 1500 томов смогла расстаться с... парой собраний сочинений да одиночными книжками, общим количеством меньше ста штук lol.gif
Сервиз "мадонна" - штука дорогая, так что лежит и хай лежит... В общем есть некая степень плюшкинизма))
По поводу описанной ТС-ом "хероини" - считаю потреблядь обыкновенная. А уж если б мой памятный коньяк без спроса выжрали, "повбывав бы" moderator.gif

[^]
Изюбрина
28.12.2017 - 13:51
1

Заразка

Цитата (exexybyyn @ 28.12.2017 - 10:26)
А ведь дело то не в сервизе, как таковом, а в отношении к жизни и к себе...
Бабка ведь хранит сервиз не как матценность, а как "узелок на память", наверняка его появление в доме связано с каким то важным событием...

Моей бабушке 89 лет и она "Мадонну", не такую как мне подарили, а попроще, хотя, как попроще, тоже из ГДР привезли, только на 6 персон всегда достает и чешский тоже ( красииииивыйййййй )под нарезку. Вообще без проблем.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.12.2017 - 13:55

[^]
RUIronMan
28.12.2017 - 14:56
2

асечный магнит

Цитата (OlanaBy @ 28.12.2017 - 13:15)
мне свекровь закатила скандал за то, что я выкинула всю посуду, которую она нам отдала и заменила ее новой. не дорогой, но новой. Все вот эти тарелки с надписью "общепит" и отколотыми краями, кастрюлю без одной ручки, чашки цвета снега на дороге и вилки с волнистыми зубцами. Да, они нам послужили, пока мы начинали вить свое гнездо. Но они отслужили, они выполнили свою миссию и отправились на покой оставшись в наших сердцах. Как она орала, как она ревела. Какие звучали лозунги в духе "не хочешь сама пользоваться, могла бы оставить на случай гостей". Вообщем негодяйка я неблагодарная. И нет, свекровь живут в достатке, это не последние тарелки в жизни, это просто стиль жизни такой. Беречь все на потом, которое не наступит никогда.

А какое отношение имеет спижженая со столовой посуда до сервиза, который радует глаз и что тогда стоил прилично, что сейчас может стоить не 1 оклад?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Startss
28.12.2017 - 15:53
2

Весельчак

Цитата (v1toz @ 28.12.2017 - 09:53)
Тут надо просто понять и простить бабушку, она жила в те времена, когда необходимо было все буквально добывать из под полы по родственникам и прочим, и возможно тогда этот сервис стоил рублей 50, при зарплате водителя 120 руб. Это просто особенности людей, которые пережили войну или жили при раннем СССР, это уже у них в подкорке, надо просто от этого отстраниться.
Да и даже взять нынешние времена - у той же авторши поди айфон в чехле, потому что жалко коцать, а лет через 20 они можт вообще будут стоить копейки или чтото в этом роде, а авторша так и будет беречь копеечные афоны 128

Тут надо понять вот что.

Сервиз, это как смокинг - на каждый день вычурно, на праздник без него, как на помойке с бомжами.

[^]
Пл0Xиш
28.12.2017 - 17:05
1

Ярила

Поэтому я этот сраный сервиз, с которого пылинки надо сдувать продаю.

а для еды купил стильные, абсолютно белые стеклокерамические тарелки, без всяких выдавливаний и рисунков.

Красота- в минимализме.

зато любая еда выглядит на таких тарелках хорошо и разбить не жалко (цена 50-100руб)

Вот как-то так...

[^]
skomoroh58
28.12.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата (dfh @ 28.12.2017 - 13:50)
Согласен, вещи должны служить человеку, а не быть предметом фетиша

да. только бабушка она одна такая или максимум две.
берегите бабушек с их сервизами.

[^]
Hierophant
28.12.2017 - 20:59
0

ярила

Очередную тему с " одноклассников " запостила ? Ну сколько можно ?

[^]
kcekce
28.12.2017 - 21:54
1

Дзен-нудист

Цитата (OlanaBy @ 28.12.2017 - 13:15)

Это отголосок времен, когда купить себе/семье посуду считалось нефиговой инвестицией на будущее, а посуда сама по себе считалась семейным достоянием, из которого фиг заменишь просто "часть". Сравнивая со средней зарплатой того времени, купить комплект из 6 чашек с блюдцами, и еще чайник и молочник в том-же дизайне, считалось роскошью. Такие вещи дарили на свадьбу, а бабушки зачастую дарили и БУ кастрюли:)

А по поводу некоторых коментариев, что "тогда посуда была на века" - я себе два года назад купила нетронутый никем комплект эмалированных кастрюль, моего года рождения, то-бишь 82, красивый очень, 12 штук разной посуды - от чайника, через 5-литровую кастрюлю до молочника. Так за два года на всем, на чем были пластмассовые ручки, они расхлябались/потрескались/отпали. А вот 4 кастрюли, у которых все впаянное - как новенькие;)

[^]
MiKra
29.12.2017 - 00:39
2

Ярила

Наша жизнь не приемлет в себе постоянства,
И прощаться легко, только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с вещами,
И не в том расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями -
Что уже не вернуть

вот по этому мы и бережем старые вещи и их нам так жалко

Это сообщение отредактировал MiKra - 29.12.2017 - 01:36

[^]
Вентасс
29.12.2017 - 01:42
2

Юморист

и хрен же кто возрасит тупо минусят "адепты сервизной секты" и главное у всех это - сервиз, мама помнит как тяжело папе было тащить сервиз, блядь да! ради этого стоит его хранить!
зы. и да нашим детям глубоко похуй на эти сервизы, по крайней мере у меня дома музея чашек нет, и моя дочь не поймёт нахуй он вобще нужен.

Это сообщение отредактировал Вентасс - 29.12.2017 - 01:43

[^]
Вентасс
29.12.2017 - 01:44
1

Юморист

Цитата
вот по этому мы и бережем старые вещи и их нам так жалко

говоря простым языком.... сервиз это "айфон послденей модели советского времени" а тепреь можешь рассказать про память и эмоции связаные с ними.

[^]
Dio575
29.12.2017 - 01:50
2

Гость

У нас преподавательница по литературе сказала очень мудрую фразу.

"Никогда не живите начерно"

Эта бережливость последствия совкового дефицита.

Мораль такая что : Вещь должна быть для человека, а не человек для вещи.

[^]
Vivivdarium
29.12.2017 - 08:34
3

Ярила

Вот в том то и прикол. Что у современных людей ничего не осталось. Все на бабки перевели. Если что то можно купить "почти тоже самое", то то что есть, надо незамедлительно разъебать, просрать или иным способом использовать. А если какая то вещь дорогая, то ее надо срочно продать и купить другой хуйни на эти деньги. Другого не дано. Причем 90% случаев "ненужная хуйня" всегда у кого то другого. Никому не приходит в голову, что у вас такой же "ненужной хуйни" пол квартиры. Просто окружающим насрать или (о чудо!) они уважают ваше личное пространство. Всегда найдется родственник с "лишними деньгами" или сосед с "ненужной хуйней".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
megadimon
29.12.2017 - 08:37
1

Юморист

похожее было уже, купи квартиру свою, и делай, блядь, там чё хочешь!
а айпад бабушке отдай - уже новый вышел, нахуй копить старьё!

Это сообщение отредактировал megadimon - 29.12.2017 - 08:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29292
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх